Азу из курицы. Крученики из куриного филе с маринованным огурцом Жаркое из курицы с солеными огурцами

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с паприкой и грейпфрутом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Масло растительное 20 мл. Грейпфрут по вкусу Паприка 3 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Очень пикантное и необычное блюдо. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170°C - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Свининые рулеты с солеными огурцами". Это действительно стоит попробовать. Свинина 800 г. Соль по вкусу Огурец соленый 2 шт. Перец по вкусу Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика. Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200°С духовке минут 15. Приятного аппетита!
  • 15min 35min Мясо Татарское азу славится своим насыщенным мясным вкусом и особенным ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить азу с солеными огурцами, ведь именно они придают блюду пикантность и остроту. В классическом рецепте азу используется мясо баранины или говядины. Но современные кулинары шагнули далеко вперед. Сейчас это сытное угощение готовят со свининой, курицей, тушенкой и даже индейкой. Неизменными ингредиентами остаются картофель, томатная паста и соленые огурцы. Некоторые считают, что азу напоминает рассольник, но мы не согласны и считаем, что любая хозяйка должна знать рецепт татарского угощения, так как оно универсальное. Азу одновременно является горячим и гарниром. Готовится блюдо быстро, а, главное, просто. Вам не понадобятся обучающие видео. Приготовив угощение однажды, вы будете баловать им своих близких постоянно. Далее вы увидите фото с пошаговым рецептом азу с солеными огурцами. Приятного аппетита! Картофель 5 шт. Соленый огурец 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Говядина 600 г. Лук репчатый 1 шт. Поставить жариться картофель, в это время нарезанную соломкой говядину жарить на сковороде вместе с луком до мягкости лука. В мясо добавить нарезанные огурцы, жарить пару минут. Добавить томатную пасту и 100 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Можно добавить мелко нарезанные помидоры. Почти готовый картофель положить в сковороду с мясом, добавить туда чеснок и тушить под крышкой еще 7-8 минут. Азу готово!
  • 15min 40min Мясо В наше время азу стало интернациональным блюдом. Для этого угощения подходит практически любое мясо. Традиционно в состав татарского рецепта входят говядина или баранина. Мы же расскажем о простом рецепте азу из свинины с солеными огурцами, которое уже так нам полюбилось. Блюдо можно подавать на праздничный стол к ужину после рабочего дня, оно не требует особых усилий, так как является основным блюдом и гарниром одновременно. Приготовление сытного угощения займет всего лишь тридцать минут, а это очень важно для современной хозяйки. Главными и неизменными ингредиентами азу являются соленые огурцы, картофель, томаты или томатная паста. Некоторые считают, что азу похож на рассольник. Но нам кажется, что соленые огурцы придают блюду особую пикантность и свежесть, тем самым делая его изысканным. Мы с удовольствием делимся оригинальным рецептом азу со свининой и солеными огурцами, которым вы еще долго готовить делиться для своих родных и друзей. Свинина 300 г. Лук репчатый 2 шт. Картофель 6 шт. Соленый огурец 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло 6 ст.л. Нарезать свинину соломкой и обжаривать на растительном масле. Добавить лук к свинине. Жарить все вместе 8 минут. Отдельно поставить жариться картофель, который предворительно необходимо нарезать соломкой. Нарезать соломкой огурцы, нарезать мелко помидоры и добавить к мясу. Жарить еще 15 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и залить 150 мл воды. И готовить еще 15 минут под крышкой. Добавить картофель к сковороду и тушить под крышкой еще несколько минут.
  • 15min 80min Мясо Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса! Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами. Картофель зрелый 1 кг. Лук 125 г. Курица 1 шт. Масло сливочное 3 ст. л. Морковь 75 г. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.
  • 15min 90min Мясо Пивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной!
    Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.
    Курица 1 шт. Пиво 0.5 г. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина. Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40. В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. По-этому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда. Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта. Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах. Подавать курицу с картофелем и зеленью.
  • 15min 150min Мясо Благодаря меду курочка приобретает хрустящую корочку и пикантный вкус!
    Этот кулинарный рецепт такой простой, что готовить по нему сплошное удовольствие как для опытного кулинар, так и для новичка в этом щекотливом деле. Тут самое главное - правильно выбрать курицу, а вернее цыпленка. Цыпленок запекается быстрее, а курица готовится дольше, да и результат будет не «айс». Но если у вас нет выбора и имеющаяся у вас курочка Мафусаилового возраста, отварите ее, а уж в духовку отправляйте только ради хрустящей корочки. Курицу с медом в духовке можно готовить и целиком, и нарезанной на порции. Мне больше нравится еда порциями, ведь потом не надо будет, обжигаясь кромсать вкривь и вкось несчастную.
    Курица 1 шт. Горчица 2 ст. л. Мед 3 ст. л. Вода 0.5 стак. Вино красное 0.25 стак. Перец черный молотый по вкусу Яблоки по вкусу Итак, режем курочку на порционные куски и солим. Смешиваем мед, горчицу и перец. Этим соусом смазываем куски, противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем курицу кожицей вверх. Если есть желание и настроение, в соус можно добавить апельсиновый сок, но только свежевыжатый, а между кусочками курицы разложить кусочки кислых яблок. Смешать вино и воду и полить этим курятину. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, при такой температуре не надо будет накрывать фольгой, не забывайте поливать курицу соусом.
  • 15min 60min Мясо Очень простой кулинарный рецепт, который однажды мне посоветовала подруга. И в самом деле курица в соевом соусе получается очень сочной и нежной. Были опасения по поводу несколько специфического привкуса соевого соуса, но все получилось очень вкусно. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соевый соус 1 стак. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 0.5 стак. Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), - и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез - сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду. Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться - так будет еще сочнее. Попробуйте этот рецепт - еда получается очень вкусной. Вам понравится!
  • 15min 45min Мясо Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе!
    Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней курицы в сметане Этот рецепт есть во многих кухнях, его готовят многие, не только женщины, но и мужчины. Да все потому, что приготовить эту еду до безобразия просто и легко.
    Курица 1 шт. Сметана 1 стак. Мука 200 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир - я использую картофельное пюре, но чаще - рис.
  • 15min 60min Мясо Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой!
    На приготовление блюда, начиная от подготовки ингредиентов(помыть, порезать) ушло 1час 10 минут.На саму жарку курицы в духовке, как и написано в рецепте, 45 минут.
    Люблю курицу, в любом виде, в любое время суток! Эта еда всегда уместна. Она накормит семью, ею останутся довольны и гости. У меня обожают птицу в таком еще виде – курица с сыром в духовке, деликатессс! А вот и кулинарный рецепт, по которому я обычно готовлю курицу в праздники или на ужин - куриные бедрышки в духовке
    Куриный окорочок 1 кг. Сыр «российский» 150 г. Майонез 7 ст. л. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
    Пускай сегодня будут бедрышки. В каждое из них положим нарезанный пластинками сыр, под кожу. Я обычно курицу чем только не намащиваю. И чесноком, и горчицей, и майонезом, и перцем, и - список огромный, все по настроению. Посолим сначала бедрышки, поперчим и выложим их в форму для запекания. Мелко порубим зелень, смешаем ее с майонезом. Сюда можно добавить и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько все смешаем, и смажем смесью курицу. Сверху хорошенько посыпем ее натертым сыром и отправим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Посматривайте - как только появится прозрачный сок, блюдо готово!
  • Гордостью татарской кухни традиционно считается азу. Его неизменный ингредиент - соленые огурцы. Обычно это блюдо готовят из свинины, молодой конины или баранины с добавлением овощей. Однако стоит немного поэкспериментировать и попробовать азу из курицы. Этот вариант можно назвать диетическим, но не менее вкусным. Пикантность продукту придает острый соус, в котором тушится мясо.

    Азу из курицы с солеными огурцами отличается пикантным вкусом

    Ингредиенты

    Филе куриное 400 граммов Чеснок 2 зубчика Огурцы соленые 2 штук(и)

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 20 минут

    Азу из курицы: рецепт

    Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства. На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Вам потребуется:

    Филе курицы – 400 г;

    Морковь – 1 шт.;

    Чеснок – 2 зубца;

    Лук – 2-3 шт.;

    Соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;

    Соль, перец, зелень по вкусу;

    Растительное масло для жарки.

    Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь. Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы. Смесь перемешать, поперчить, посолить. Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок. Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

    Готовое угощение подавать в горячем виде. На гарнир к нему отлично подойдет рис.

    Азу из курицы с солеными огурцами и картофелем

    Есть и еще одна разновидность этого лакомства. На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное. Оно не требует к себе дополнительного гарнира. Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина. Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.

    Для азу возьмите:

    Куриное филе – 600 г;

    Соленые огурцы – 3-4 шт.;

    Картофель – 1 кг;

    Растительное масло – 50 мл;

    Томатная паста – 4 ст. ложки;

    Сахар -1 ст. ложка;

    Соль и перец – по 1 щепотке.

    Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки. Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом. Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет. Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.

    Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар. Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой. Готовому блюду дать настояться 15 минут.

    Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).

    Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого:-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

    Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

    Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

    Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

    Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

    Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

    Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.

    В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

    Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.

    Крученики с маринованным огурцом – это один из беспроигрышных способов сделать куриное филе мягким и сочным. Заготовки с завернутым внутрь огурцом тушатся в соусе из сметаны и томата – легко представить, каким ярким вкусом обладают готовые крученики. Кстати, в таком же соусе обычно тушатся традиционные голубцы.

    Список ингредиентов:

    • 400 г куриного филе,
    • 2-3 маринованных огурца,
    • 1,5 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. молотой паприки,
    • 3 ст.л. муки,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ст.л. масла для жарки,
    • 200 мл воды,
    • 3 ст.л. сметаны,
    • 1,5 ст.л. томатной пасты,
    • 2-3 лавровых листа,
    • специи для соуса.

    Приготовление

    1. Пару куриных филе помойте, разрежьте немного наискосок на небольшие пласты.

    2. Разложите кусочки филе на доске и накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте молотком, больше по краям, чтобы увеличить площадь кусочка.

    3. Маринованные огурчики нарежьте полосками. Если используете маленькие корнишоны, то можно их и не разрезать.

    4. Разложите на доске одну отбивную, посолите ее и присыпьте молотой паприкой, если хотите поострее – то лучше молотым красным или черным перцем. На край положите полоску огурца.

    5. Заверните огурец в рулетик, повторите манипуляции, пока не закончится мясо и начинка.

    6. Насыпьте в блюдце муку и обваляйте крученики со всех сторон. В пиале взбейте пару яиц и обмакните крученики.

    7. На сковороде раскалите рафинированное масло, выкладывайте крученики с маринованным огурцом друг возле друга. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав слабый огонь.

    8. Через 3 минуты переверните крученики на другую сторону и жарьте еще пару минут.

    9. Пока жарятся куриные рулетики с начинкой, сделайте соус, смешав с водой сметану и томатную пасту. Можно добавить в соус любые специи и пряности. Перелейте его в сковороду, положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.