Быстрая выпечка из слоеного теста с яблоками. Слойки с яблоками из слоёного теста. Сладкие «Розочки» из яблок

  • 500 гр. готового слоёного теста.
  • 3-5 средних яблок.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.


А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

Приятного чаепития!

Для тех хозяек, которые всегда хотят накормить свою семью вкусной выпечкой, на нашем сайте найдется отличный рецепт слоек с яблоками, которые понравятся абсолютно всем.

Когда катастрофически не хватает времени долго стучать посудой на кухне, а тут вокруг тебя бегают маленькие члены семьи и просят чего – то вкусненького на помощь приходит очень простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт выпечки действительно очень простой и время на его воплощения необходимо минимум, а в итоге результат очень даже желанный.

Слойки с яблоками действительно готовятся очень быстро, за счет того, что тесто мы будем использовать слоеное – покупное. Купить тесто можно абсолютно в любом супермаркете, это очень удобно, так как чтобы приготовить тесто в домашних условиях нужно потратить минимум три часа драгоценного времени, которого зачастую у нас нет.

Использую покупное слоеное тесто, даже самая плохая хозяйка сможет приготовить слойки с яблоками, тем самым порадует свою семью вкусной ароматной выпечкой.

Я думаю, каждая хозяйка с ужасом вспоминает то время когда в ручную в домашних условиях готовилось слоеное тесто для слоек с яблоками, слава Богу, то время прошло, и прогресс не стоит на месте. Теперь нам всего на всего нужно просто сходить в магазин и купить тесто, и забыть про долгие мучения с приготовлением данного теста.

Если вы постоянные читатели нашего сайта то вы наверняка знаете что из слоеного теста можно приготовить много вкусностей, например, как мы готовили из того же слоеного теста, кто испробовал данный рецепт, тот знает насколько вкусной получается выпечка.

Теперь в сезон яблок мы хотим повторить подвиг и приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Многие знают, что слоеное тесто отлично сочетается с запеченными яблоками, именно поэтому, тут и ослу будет понятно, что рецепт слоек с яблоками, просто без проигрышный вариант.

На все про все вам понадобится минимум временны, слойки получаются действительно очень вкусными, понраву они будут не только малышам, а и другим членам вашей семьи.

Данный рецепт слоек с яблоками очень популярен, так как главным достоинством является быстрота приготовления, и вкус. Выпечка действительно получается очень ароматной и незабываемо вкусной.

Ладно, хватит гонять слова с пустого в порожнее, давайте приступим непосредственно к приготовлению слоек.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – 600 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Пудра для присыпки сахарная.

Ингредиенты, представленные на четыре слойки, по необходимости количество составляющих можете смело увеличивать исходя из ваших запросов.

Покупное слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому вам для начала необходимо разморозить тесто. Затем слегка притрусить небольшим количеством муки немного раскатать тесто.

После того как вы слегка раскатали тесто, его необходимо порезать на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Следующе, что нам нужно сделать с нашим тестом – это на половине нашего прямоугольника сделать небольшие разрезы, около 4-х сантиметров каждый.

Пришла очередь и к яблокам, их мы тщательно помоем и очистим от шкурки. Яблоки лучше использовать максимально сладкие, чем слчше тем вкуснее получаться наши слойки с яблоками. Яблоки порежем на небольшие кубики, сверху на них выдавим немножко лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

На тесто, на ту сторону, где нет надрезов, накладываем достаточно большое количество яблоко, старайтесь на края теста не ложить яблоки, так как нам в итоге нужно будет их (края) защипать.

Теперь на яблоки, насыпаем две чайных ложек сахарного песка, какие бы не были сладкие ваши яблоки, сахар необходимо все равно ложить, так слойки получаться вкусней. Данная выпечка предназначена для сладкоежек поэтому без сахара здесь ни куда.

Теперь как вы наверняка уже догадались, очень тщательно защипаем края теста, чтобы тесто полностью слилось друг к другу.


Получившееся слойки с яблоками, выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовой пластиной.

Разбиваем яйцо, отделяем желток, кладем его в тарелку, добавляем пару столовых ложек воды, с венчиком взбиваем до однородности, чуток посолим яйцо.

Теперь с помощью кулинарной кисточки наносим желток на поверхность слоек. Яйцо нам даст в процессы выпекания красивый оттенок, и грустящую корочку.

Наш процесс приготовления слоек с яблоками подходит к концу, остаётся только малость. В разогретую духовку до температуре 220 градусов, ставим наши слойки и выпекаем пятнадцать минут до румяного оттенка. Готовые слойки вытягиваем из духовки, остужаем.

Для полного счастья посыпаем слойки сахарной пудрой, по всей поверхности, тем самым делая выпечку еще более привлекательной.

Ну вот как вы видите сами за минимум ингредиентов и времени мы приготовили по настоящему вкусные слойки с яблоками, которые порадуют ваших маленьких детишек и взрослых бабушек и дедушек.

Действительно все очень просто, здесь главное, полностью разморозить тесто, так как если оно у вас не разморозиться при комнатной температуре, слойки получаться не такими вкусными, или еще хуже сырыми.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно испытаете его у себя на кухне. Приятного аппетита!!!

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут и с .

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.


Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.


Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.


Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.



Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:



Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.



Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.



По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.



Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:



Очистить яблоки и нарезать кубиками.



В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.



Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.



Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.



Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.



Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.



Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку



Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами



Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.



Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.



Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.

Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.


Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.



Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:



Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.



В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.



Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.



Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.



Так же выпечь вторую партию слоек.



Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:



Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.



В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.



Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.



На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.



Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.


Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.



Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!



Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить и. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Этот десерт по праву может считаться самым простым и быстрым, а также одним из самых вкусных. Притом, что приготовить такую вкусную красоту с помощью мамы сможет даже школьник! А разгадка такой волшебной вкусной выпечки в том, что для её приготовления используется уже готовое листовое слоёное тесто, которое достаточно только разморозить, а затем из него можно лепить любые формы для слоек.

Такое тесто, как правило, при выпечке становится нежным, слегка хрустящим и распадается на сотни тончайших слоёв, что, собственно, и характеризует вкус готового изделия. Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы приготовите в два счета.

Но мало купить готовое тесто, нужно ещё добавить в него «правильную» начинку. А вот тут как раз и кроется ещё один секрет. Яблочную нарезку для слоек нужно слегка карамелизировать с добавлением сливочного масла (оно придаёт яблокам особенный нежный вкус), сахара и корицы (какие же яблоки без этого пряного тёплого вкуса?).

После выпечки слойки нужно немного остудить и при желании сдобрить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • тесто (листовое, слоёное) – 500 г,
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.,
  • сахар (белый) – 100 г,
  • масло (сливочное) – 50 г,
  • корица (молотая) – 0,5 ст.л.,
  • яйцо (курицы, для смазывания слоек) – 1 шт.,
  • сливочное масло -1 ст.л.

Приготовление

Для начала размораживаем тесто (на это может уйти много времени, поэтому об этом нужно позаботиться заблаговременно).
Затем готовим начинку. Чистим и режем яблоки на небольшие кубики.


В сотейнике разогреваем сливочное масло и помещаем туда яблоки, сдабриваем их сахаром и молотой корицей, тушим 5-7 минут на слабом нагреве.


Готовую начинку слегка остужаем и приступаем к формированию слоек.


Тесто слегка раскатываем (не увлекаемся, чтобы не примять слои) и режем на прямоугольнички со сторонами 5 и 10 см.
На одну половинку каждого прямоугольничка кладём карамелизированные яблоки, затем делаем продольные надрезы на другой половинке теста и накрываем ею начинку.


Аккуратно, но крепко защипываем края слойки, чтобы придать ей красивую форму.


Промазываем слойки взбитым яйцом и выкладываем на подготовленный лист противня.


Выпекаем изделия в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 °С, не более 20 минут.


Приятного чаепития!




А еще рекомендуем вам испечь , по ссылке вы найдете не мало рецептов.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Безупречный яблочный десерт из слоеного теста получится даже у начинающего кулинара, ведь он идеален на все сто процентов! Легкая яблочная кислинка вкупе с хрустящим и румяным тестом, подчеркнутая сладостью сахарной пудры, настолько дразнит аппетит, что так и хочется быстрее откусить заветный лакомый кусочек.

Если вы заранее запасетесь кусочком замороженного слоеного теста, которое можно хранить в морозильной камере, то сможете выпекать яблочные слойки ежедневно при наличии этих вкусных фруктов на вашем столе.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 300 г слоеного теста
  • 30 г сахарного песка
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

1. Слоеное тесто сначала разморозьте до пластичного состояния, когда оно уже не твердое, но еще и не начало отслаиваться. Раскатайте его скалкой на досочке или на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт на четыре равных части.

2. Выложите квадратики теста на пергаментную бумагу. Ее не нужно смазывать, так как в слоеном тесте уже содержится сливочное масло.

3. Очистите яблоко от семян, разрезав пополам, а затем – на четвертинки и нарежьте его тонкими дольками. Выложите дольки веером на подготовленное тесто.

4. Посыпьте яблочную нарезку сахарным песком. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слойки с яблоками около 15-20 минут при 180С.

5. То, что десерт уже готов, вы поймете по неимоверному яблочному аромату и румяному цвету испеченных слоек. В процессе выпекания слоеное тесто будет приподниматься по краям. А яблочные дольки выпустят в середину сок, который закарамелизируется благодаря сахарному песку.

6. Дайте слойкам немного остыть и присыпьте их сахарной пудрой. По желанию – можно добавить щепотку корицы. Подавайте с чашечкой горячего чая и лимоном.

Хозяйке на заметку

1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой от них пойдет аромат! Он передастся и карамели, которая образуется между верхним слоем теста и дольками плодов. Алкоголь полностью выпарится от тепловой обработки, поэтому такие слойки можно без опасений давать маленьким сладкоежкам.

2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой надо посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Да, обязательно. На горячем кулинарном изделии сладкий порошок растает, превратится в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь.

3. Бывают яблоки с жесткой кожурой. При запекании она еще больше затвердевает и потом, как серпантин, отходит от мякоти. Чтобы не выплевывать запекшуюся кожицу, краснея за столом из-за нарушения этикета, лучше почистить толстокожие плоды до выкладывания их на слойки.

4. Условия хранения почти так же важны для слоеного теста, как для мяса и рыбы. Оно должно быть единожды заморожено и один раз разморожено. Как правило, его продают в прозрачной оболочке, под которой находится картон с отпечатанной на нем информацией (названием, составом и т. д.). Если бумага покорежена, помята, значит, продукт оттаивал, а потом повторно был помещен в морозильник.