Картошка с галушками в мультиварке. Суп с фасолевыми галушками в мультиварке. Как приготовить суп с галушками из фасоли
Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Сметана или жареный лук – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.
Постепенно всыпаем муку.
Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.
Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.
В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.
Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.
Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, .
Информация о рецепте
Кухня : Украинская .
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 1,5 ч
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок, зелень
для галушек:
- яйцо – 1 шт.
- мука –8-10 ст.л.
- вода – 100 мл
- соль – щепотка.
Способ приготовления
На заметку:
- Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
- Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
- Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо –
Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.
Ингредиенты:
- мясо любое (свинина на косточке или курица)
- картофель — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
клецки\галушки:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира или молока
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- щепотка соды (по желанию)
Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.
Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.
Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .
Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:
За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.
Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.
Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.
Продукты:
- мясной бульон – 2 л;
- луковица и морковка – по 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – половина чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
- свежая зелень – 3 веточки.
- Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
- Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
- Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
- Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
- Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
- Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
- Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
- Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
- За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
- Кладем соль и любимые специи.
- Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.
Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.
Суп с клецками и курицей в мультиварке
Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке. Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке. Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.
Что нужно приготовить:
- куриное мясо – 300 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- муку – 6 ст.л.;
- луковицу – 2 шт.;
- картофель 5 шт.
- Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
- Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
- Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
- Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
- Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
- В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
- Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
- В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
- За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
- Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
- Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
- Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.
Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!
Быстрый суп с клецками в мультиварке
Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.
Подготовьте такие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- муку (высший сорт) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежую зелень, сметану – для подачи.
Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
- В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
- Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
- Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
- Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
- Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
- Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
- Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.
Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!
Томатный суп с клецками в мультиварке
Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.
Продукты:
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- зубчик чеснока;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- овощной бульон – 1 л;
- горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 75 г;
- мягкий козий сыр – 125 г;
- измельченный базилик – 2 ч.л.;
- корень сельдерея – 1 шт.
Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:
- Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
- Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
- Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
- Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
- В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
- Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
- За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
- К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
- Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
- Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
- Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!
Суп с клецками в мультиварке «Детский»
Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.
Подготовьте такие продукты:
- куриное филе – 200 г;
- морковку – 1 шт.;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.
Для теста:
- воду – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- манную крупу – половину стакана;
- тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
- яйцо — 1 шт.;
- свежую зелень – по вкусу.
Приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
- Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
- Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
- Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
- Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
- Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
- В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
- Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
- Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
- Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.
Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.
Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!
Секреты приготовления вкусных клецок
Как приготовить заварные клецки:
- Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
- Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
- Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
- В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
- Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.
Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.
Как сделать мясные клецки:
- луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
- вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
- высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
- добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
- клецки варим в воде с солью и перцем.
Суп с клецками в мультиварке. Видео
Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится, если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!
Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.
Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.
Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой. Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.
Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.
Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- филе куриное 1 штука
- картофель 3-4 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- фасоль консервированная 5 ст. ложек
- мука 3-4 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- зелень пучок
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- куркума 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп с галушками из фасоли
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).
Затем первую воду аккуратно слейте.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.
Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.
Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.
Когда вода закипит, подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.
Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.
Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.
Фасоль смешайте с яйцом.
Добавьте нарубленную зелень.
Тщательно пробейте массу блендером до однородности.
Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.
При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.