Соевый батончик "Рот Фронт". Состав и калорийность. Подробный состав батончика "рот фронт" Конфеты рот фронт батончики

Добро пожаловать в мой первый отзыв про еду (про конфеточки, конфетоньки, конфетушки)!

Особо приветствую любителей сладенького! Нас много! ! !

Хочу рассказать вам про батончики «Рот Фронт».

Думаю, что этими конфетами никого не удивить. Если вы сами их не пробовали, то наверняка фантик будет вам знаком. А если пробовали, то с лёгкостью можете прямо сейчас представить их нежный вкус. Представили? А теперь бегите скорее в ближайший магазин за вкуснятиной и ворчите на меня, но только не сильно!

Хотя есть такие люди, которым батончики «Рот Фронт» не кажутся такими вкусными как мне. У них есть другие любимые конфеты. Но мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет» и что «сколько людей, столько и мнений» .

Конфеты «Батончики Рот Фронт». Они же «Конфеты неглазированные с корпусом типа пралине».

Батончики «Рот Фронт» бывают разных вкусов, оказывается! Об этом я узнала только сегодня, прочитав на упаковке, что есть ещё батончики с добавлением дроблёного ореха, батончики с шоколадно-сливочным вкусом и батончики с халвой. Их пока не пробовала, но, если увижу, куплю из интереса. Думаю, что они тоже окажутся хорошими.

Сегодня я купила батончики «Рот Фронт» в упаковке 250 г; в других магазинах их можно взять россыпью и в любом количестве.

Место покупки: «Холди дискаунтер», г. Омск

Производитель: ОАО «Рот Фронт» Россия, Москва

Срок годности: 9 месяцев

Хранить при температуре от 15 до 21 С и относительной влажности воздуха не более 75 %

Энергетическая ценность: 2190 кДж (520 ккал) / 100 г

Фантик. Теперь пару слов о нём

Фантик бумажный, без фольги, одна сторона красная, другая золотистая. Логотип РФ (Рот Фронт).

Сколько себя помню, батончики «Рот Фронт» всегда жили в таких фантиках. И я считаю, что верность традициям здесь производителю только на руку. Мы практически всегда хорошо запоминаем внешнюю оболочку понравившегося товара. И когда снова видим тот или иной хорошо зарекомендовавший себя продукт, мы хотим купить его снова. К тому же сейчас столько разновидностей конфет, что даже не знаешь, какие из них выбрать, можно запутаться. Тут-то нам на помощь спешат старые добрые батончики «Рот Фронт».

Вкус

Вкус, естественно, сладкий. Но! Нет в этих батончиках противной приторности. Батончики очень нежные, мягкие. Чувствуется арахис, дроблёные вафли, вкус немного ванильный. Очень хороший и приятный.

Противопоказания

Батончики «Рот Фронт» противопоказаны при индивидуальной непереносимости белка молока.

Состав

Мне очень нравятся эти конфетки. От них, конечно, трудно оторваться, но я старюсь за раз съедать один или два батончика с чаем. Хотя соблазн велик, хочется съесть сразу всю пачку, как говорил почтальон Печкин: «Очень они замечательные» .

История фабрики «РОТ ФРОНТ» ведет свое начало с 1826 года. Именно этой датой отмечен год её основания в официальных справочных изданиях дореволюционной России. В 1826 году в Москве, в Мало-Болвановском переулке (сегодня это 2-й Новокузнецкий переулок) мещанином Сергеем Леновым была открыта домашняя кондитерская мастерская. Первой продукцией в мастерской была карамель. Торговали леденцами на гуляньях, ярмарках и торгах.

В 1886 году кондитерская мастерская от основателя переходит к его внуку – Георгию Антиповичу Ленову и его жене Екатерине Сергеевне, также мещанам по социальному положению. Екатерина Сергеевна была человеком целеустремленным, деловитым и напористым, разбиралась в ведении документации. Постепенно семья скупает ближние к мастерской владения, возводит там новые строения, оборудует фабрику машинами. В 1895 году в мастерской трудятся 68 человек. Наряду с карамелью стали вырабатывать и конфеты, и кондитерская мастерская превращается в кондитерское производство, а продукция становится очень популярна и получает признание покупателей и купцов по всей России. Свой первый крупный коммерческий успех Леновы одержали в 1896 году. На Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде продукция была отмечена медалью. В 1911 году на выставке в Риме получили высшую награду - GRAN PREMIO.

Революционные события 1917 года пошатнули положение кондитеров. И хозяева фабрики продают её Всероссийскому Центральному Союзу потребительских обществ. Фабрика называется: «Кондитерская фабрика Центросоюза».

В 1923 году в Москве была открыта первая Всесоюзная сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, на которой фабрика Центросоюза была награждена Дипломом 2-й степени «За хорошее качество народных сортов шоколада, карамели и мармелада».

В августе 1931 года в Москве находится Эрнст Тельман – руководитель Коммунистической партии Германии, один из организаторов Союза Красных фронтовиков (по-немецки – «Рот Фронт»). Деятельность Союза была направлена против Гитлера и нацистской партии. По приглашению директора фабрики, Тельман посещает предприятие и рассказывает рабочим о борьбе немецкого народа против фашизма. После этого события, по просьбе всего коллектива, в знак пролетарской солидарности и поддержки немецких антифашистов, девизом которых были слова – «Рот Фронт», фабрика № 7 треста «Моссельпром» получает название «Рот Фронт». В 1938 году фабрика стала одной из крупнейших в Советском союзе. Ассортимент продукции составил 176 наименований.

В военные годы, с 1941 по 1944 годы, работа фабрики была изменена. Оборудование карамельного цеха было эвакуировано в Среднюю Азию, в город Алма-Аты. Производство кондитерских изделий было уменьшено почти в 8 раз. Не снижался только выпуск шоколада. Так же вырабатывали пищевые концентраты, галеты, макаронную крупу и другие продукты, необходимые для фронта.

В 1958 году начинается участие фабрики в различных специализированных отечественных и зарубежных выставках. На международной выставке в Брюсселе фабрика получает Золотую медаль за высокое качество и художественное оформление конфет «Колос» и «Грильяж в шоколаде». В конфетном цехе устанавливается машина, способная формовать из массы пралине конфеты цилиндрической формы (в виде батончиков) или прямоугольной формы. Первый вид батончиков имел название «Ореховые батончики». С 1959 года стали вырабатывать ещё один вид батончиков, который получил название «Батончики «Рот Фронт».

1960 год - на фабрике был создан комплексно-механизированный цех по производству вафель с мощностью 6.000 тонн вафель в год - самый крупный цех не только в Москве, но и в стране и самый механизированный цех в Европе.

1967 год - в шоколадном цехе предприятия устанавливаются автоматы для производства шоколада, разнообразного по весу от 18 грамм до 300 грамм в одном изделии.

В 1971 году, произошло объединение московской кондитерской фабрики «Рот Фронт» и московской кондитерской фабрики им. Марата – появился кондитерский комбинат «Рот Фронт».

1972 год - за достижение наивысших результатов в увеличении объёма продукции и культуры производства, московский кондитерский комбинат «Рот Фронт», единственное предприятие среди пищевых предприятий Советского Союза, был награжден Юбилейным почетным знаком в честь 50-летия образования СССР.

1976 год - за успешное выполнение заданий девятого пятилетнего плана, высокое качество продукции и повышение эффективности производства комбинат «Рот Фронт» был награжден Орденом Ленина.

К Олимпийским играм 1980 года, создается цех по производству жевательной резинки. До этого, полюбившуюся молодежью жевательную резинку, не выпускало ни одно предприятие России. 1985-1990 годы - проводится полная реконструкция цехов с установкой самого современного оборудования, с высокой механизацией всех процессов производства.

Начало 1990-х годов было для коллектива комбината «Рот Фронт» сложным. В апреле 1992 года было зарегистрировано АОЗТ «Рот Фронт». В 1997 году предприятие реорганизуется в Открытое Акционерное Общество – ОАО «РОТ ФРОНТ».

В 2001 году предприятие удостаивается сразу двух наград - Высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия за изобилие и процветание России в номинации «Сохранение традиций российского продукта» и «Золотой Олимп».

В 2002 году создается Холдинг «Объединенные кондитеры». К этому времени мировые производители кондитерских изделий серьёзно закрепились на кондитерском рынке России. В России практически не осталось крупных независимых производителей, кроме «Рот Фронт», «Красный Октябрь», и «Кондитерский концерн Бабаевский». Фабрика «Рот Фронт» вошла в Холдинг вместе с другими московскими и региональными кондитерскими фабриками.

В 2005 году ОАО «Рот Фронт» награждается Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За высокую финансовую эффективность».

Визитной карточкой предприятия по-прежнему являются известные торговые марки – «Осенний вальс», «Птичье молоко», «Москвичка» и многие другие.

Сегодня «РОТ ФРОНТ» - это предприятие, которое, сохранив традиции кондитерского дела, постоянно совершенствует технологии производства и высокое качество продукции. Конфеты, шоколад, карамель, вафли, халва, печенье и готовые завтраки - пользуются заслуженной популярностью у жителей России. Так же кондитерские изделия поставляются во многие зарубежные страны.

Конфеты батончики Рот-Фронт – кондитерское изделие из пралине (тертый арахис) с добавлением какао, сухого молока и хрустящих дробленых вафель. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.

Состав

В составе батончиков Рот-Фронт присутствуют витамины группы В, Е, белки, ненасыщенные жиры, линолевая и фолиевая кислота.

Полезные свойства

Являясь богатым источником фолиевой кислоты, арахис обеспечивает рост и обновление клеток. Он успешно применяется в лечении и профилактике заболеваний желудка, обладает желчегонным действием. Употребление земляного ореха повышает защитные свойства организма.

В составе какао содержатся антидепрессанты (фенилэфиламин) и тонизирующие вещества – теобромин и кофеин. Также оно богато флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами. Какао нормализует систему кровообращения и очень полезно истощенным людям, ослабевшим после операции или тяжелых болезней.

Вред

Чрезмерное употребление батончиков Рот Фронт может спровоцировать аллергию (в большей степени из-за содержания арахиса). Она проявляется в виде покраснения, зуда, рвоты и изжоги. Также эти конфеты высококалорийные, а значит способны нанести вред фигуре. Запрещается употреблять данный десерт тем, кто страдает сахарным диабетом.

Калорийность конфет Батончики Рот Фронт на 100 грамм 514 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 10,7 г белка;
  • 29,5 г жира;
  • 53,2 г углеводов.

Состав лакомства представлен сахаром, тертым арахисом, заменителем какао масла, дроблеными вафлями, соевой дезодорированной мукой, сухим цельным молоком, порошком какао, антиокислителем, ароматизатором.

Калорийность 1 конфеты Батончики Рот Фронт 41,12 ккал. В 1 шт. сладкого изделия:

  • 0,86 г белка;
  • 2,36 г жира;
  • 4,26 г углеводов.

Польза Батончиков Рот Фронт

Батончики Рот Фронт содержат небольшое количество витаминов и минералов, при этом насыщены сахаром и жирами. Именно поэтому специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять такими конфетами.

Оптимальный вариант – съедать несколько конфет по праздникам. Как и любые другие сладости, Батончики стимулируют работу мозга, повышают уровень гормонов счастья, что помогает снять нервное напряжение, улучшает настроение.

Вред Батончиков Рот Фронт

Противопоказаниями к употреблению Батончиков Рот Фронт являются:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка, холецистит, панкреатит;
  • лишний вес;
  • непереносимость молочного и яичного белка;
  • детский возраст до 3 лет;
  • аллергические реакции на арахис;
  • нарушения водно-солевого баланса в организме;
  • склонность к метеоризму, запорам, вздутию живота;
  • беременность и кормление грудью (лучше заменить конфеты полезным сладким, в том числе медом, фруктами, сухофруктами).

Такое лакомство негативно влияет на состояние зубов, способствуя развитию кариеса и других болезней ротовой полости.

Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт

Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная компания ОАО «Рот Фронт». Это один из крупнейших производителей в нашей стране. Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.

Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.

Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.

Вкусовые качества

Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.

Что касается взрослых, то они также относятся к нему неравнодушно. Ведь такие конфеты очень вкусные, имеют приятную структуру и хрусткость, а также ярко выраженный аромат арахиса.

Состав конфет

Батончики «Рот Фронт», как и другие сладости, не следует употреблять слишком часто. Это связано с тем, что такой десерт может привести к ожирению, и прочим проблемам со здоровьем.

Однако производители утверждают, что данный продукт при его правильном употреблении не может пагубно повлиять на здоровье человека. Ведь он содержит в себе только натуральные и безопасные ингредиенты.

Так какие компоненты включает в себя батончик «Рот Фронт»? Состав этих конфет рассмотрим прямо сейчас:

Какие еще ингредиенты включают в себя соевые батончики «Рот Фронт»? Состав этого лакомства не ограничивается продуктами, перечень которых представлен выше. Ведь в них входит такой компонент, как вафли. А, как известно, изготовляются они отдельно при помощи других ингредиентов. В состав данного продукта входит пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, эмульгатор (или Е322), регулятор кислотности (то есть лимонная кислота), а также разрыхлитель (или же пищевая сода).

Как видите, батончики «Рот Фронт» не включают в себя запрещенные и вредные для здоровья ингредиенты. В связи с этим их можно употреблять без каких-либо опасений за собственное здоровье. Но это лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Противопоказания к употреблению батончиков

Как было казано выше, такие сладости нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Помимо этого, данный продукт категорически запрещается включать в свой рацион тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость арахиса, клетчатки, белка, молока и яичного порошка.

Способ хранения вкусных шоколадных батончиков

Хранить батончики «Рот Фронт» желательно при температуре от 15 до 21 градусов при относительной влажности не более 75 %. данных конфет составляет 9 месяцев со дня производства. По окончании этого периода употреблять батончики категорически запрещается.

Калорийность и питательная ценность продукта

Согласно упаковке, в 100 граммах батончиков «Рот Фронт» содержится около 521 ккал. Помимо этого, такие конфеты включает в себя 11 г белков, 32 г жиров и 54 г углеводов.