Ананасы из кабачков. Кольца из кабачков в ананасовом соке. Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Превосходный овощ кабачок обладает нежным нейтральным вкусом, поэтому его с легкостью можно перевоплощать в различные блюда – от закусок до десертов. Все зависит от добавок и сопутствующих компонентов.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, прекрасно подойдет приготовление такого ароматного сладкого блюда, как ананасы из кабачков в сиропе. Помимо того, что это невероятно вкусно, кабачки действительно становятся похожи на кусочки ананасов и вы не отличите магазинный вариант ананасов в сиропе от приготовленных на вашей кухне «ложных» ананасов из кабачков.

Такая консервация прекрасно сохраняется в банках до зимы и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, салатов и т.д. Попробовав такой эксклюзивный рецепт однажды, вы навсегда впишите его в свою книгу рецептов для того, чтобы создавать это золотистое лакомство из года в год!

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • – 300 мл
  • сахарный песок – 300-350 г.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Кабачки под ананасы можно готовить с добавлением 2-3 столовых ложек спелой облепихи. Получается насыщенный вкус с приятным ароматом.
  • Если вам нравится салат с курицей и ананасами, теперь вы его можете готовить с добавлением консервированных кабачков под ананасы.

Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.

Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.

Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

Приятного вам!


Тропический фрукт - ананас давно завоевал своим свежим потрясающим вкусом наше расположение. Причем используем мы его не только в свежем виде. Консервированные ананасовые ломтики стали незаменимым компонентом во многих , десертах и выпечке. Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернативу не очень дешевому, но такому востребованному тропическому плоду можно найти у себя на грядке.

Мы сегодня расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и законсервировать их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитывании сиропом и вкусом цитрусовых, банальные кабачковые ломтики приобретают ананасовый вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и вы будете приятно удивлены результатом, а главное обеспечите себя собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».

Кабачки, как ананасы на зиму с апельсином - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на пять литровых банок:

  • кабачки – 4 кг;
  • апельсины – 3 шт.;

Для сиропа:

  • сахарный песок – 450 г;
  • – 25 г;
  • вода очищенная – 1 л.

Приготовление

Для того чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили действительно ананасовый вкус заготовки, необходимо соблюсти только оно условие. Кабачки должны быть непременно зрелыми и никак не молоденькими, иначе результат будет совсем не тот.

Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.

При желании можно заготовить кольца «ананасов». Для этого очищенные от шкурки плоды кабачков нарезаем на кружки толщиной около одного сантиметра и стаканом подходящего размера или чашкой вырезаем сердцевину с семенами из каждого кружка. Получаем кабачковые кольца, которые укладываем в банку на апельсиновые дольки.

Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту согласно рецептуре и заливаем полученным сиропом наши плоды в банках. Размещаем емкости с заготовкой в широкой кастрюле, прикрываем жестяными крышками, доливаем холодной воды по плечики и определяем конструкцию на огонь. После закипания стерилизуем кабачки в течение пятнадцати минут, укупориваем крышки и укутываем банки основательно до полного остывания, перевернув их дном кверху.

Компот из кабачков на зиму, как ананас

Ингредиенты:

  • кабачок крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • бутоны сушеной гвоздики – 5 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

Для приготовления «ананасового» компота крупный зрелый кабачок промываем хорошенечко и очищаем от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть шинкуем кубиками желаемого размера. Укладываем их в кастрюлю объемом более чем три литра, заливаем очищенной водичкой и определяем на огонь. После закипания всыпаем сахарный песок и перемешиваем содержимое посуды до его растворения. Даем массе снова закипеть, бросаем бутоны сушеной гвоздики и выдерживаем заготовку при умеренном кипении в течение двадцати минут. В конце варки добавляем сок одного лимона, разливаем готовый компот по заранее приготовленным простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышками, размещаем на теплом одеяле дном кверху и основательно укутываем до полного остывания заготовки. Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по надобности.

Ваши гости ни за что сами не догадаются, что лежит в основе этого потрясающе вкусного компота, а узнав, непременно попросят рецепт. Кусочки кабачка можно подать вместе с компотом или дополнить ими разного рода десерты или салаты.

Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок (компота и пр.) с алычой, лимоном и другое на зиму.

Многие из нас любят ананасы. Эти экзотические плоды доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки самим так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму кабачки под ананас. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол , если гости на пороге.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт кабачков под ананасы

Вам понадобятся:

  • кабачки – 1 кг
  • ананасовый сок из магазина – 350 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

  • Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки.

Очищенные и подготовленные кабачки

  • Поставьте на огонь кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, чтобы получить сироп. Сахар должен полностью раствориться в соке.

Приготовьте в кастрюле сироп

  • Нарезанные кольцами кабачки нужно опустить в сироп и после закипания варить 15 минут, постоянно помешивая.

Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт кабачков под ананас с ароматизатором так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка ананасового ароматизатора

Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Оригинальное варенье из кабачков

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан)

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

  • Из ананасов сливается сок (около 100 мл), на нём готовится сахарный сироп. Этим сиропом, пока он горячий, нужно залить кабачки, посыпать лимонной кислотой, перемешать и оставить на час. Это убережёт кабачки от разваривания.

Кабачки нарежьте на небольшие кубики

  • Слейте отстоявшийся сироп с кабачков, подогрейте. Опять залейте им кабачки и оставьте ещё на час.
  • Нарежьте консервированные ананасы кусочками и добавьте их к кабачкам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дайте остыть.

Варенье готово, когда приобретёт прозрачный янтарный цвет

  • Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Сначала выделяется много сока, после этого часть его впитается в кабачки, а излишки испарятся. Варенье уменьшится по объёму, а кабачки будут похожи на кусочки ананаса. Теперь варенье нужно проварить на слабом огне 15-20 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Компот из кабачков с ананасовым вкусом

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • вода – 2 л.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • гвоздика – 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим кабачки с алычой со вкусом ананаса

Если у вас, помимо кабачков, есть еще и алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3-4 спелых кабачка среднего размера
  • сахар
  • жёлтая алыча

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины . В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка
  • 1 литр воды
  • 3 апельсина
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Кабачки-ананасы с облепихой

Для этого рецепта кабачков со вкусом ананаса, нужна облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов

Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.

Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.

Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».

Для него понадобится:

  • 2-3 стакана облепихи
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 литра воды

Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.

Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Надеемся, что такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков понравятся вам и вашим близким.

Кабачки консервируют не только в закусочном варианте, но и десертными. Прекрасный вариант заготовки на зиму, когда кабачок получается как ананас: по вкусу закуска напоминает дольки экзотического фрукта. Для улучшения и разнообразия при приготовлении добавляют другие фрукты — цитрусовые, алычу, а из ягод — облепиху.

Готовится десерт на зиму быстро. Тем более что в коллекции рецептов можно встретить варианты без стерилизации.

С ананасовым соком

Популярный метод заготовки кабачков в ананасовом соке. Добавив пакетированный нектар, закуска приобретет необходимый вкус. Именно поэтому отличить овощ от экзотического фрукта довольно тяжело.

Продукты:

  • очищенные кабачки — 4 кг;
  • сахар-песок — 500 г;
  • сок ананасовый — 2 л;
  • кислота лимонная — 2 ч.л.;
  • ванилин кристаллический — 1 г.

Алгоритм действий таков:

  1. Кабачки промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нарезать подготовленный ингредиент колечками толщиной 5 мм.
  2. Используя круглую форму для выпечки печенья, вырезать сердцевину. Главное не повредить целостность кольца.
  3. В подготовленную емкость с толстым дном вылить ананасовый сок, засыпать сахар-песок, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на средний нагрев, при помешивании довести до кипения. После растворения сыпучего ингредиента опустить подготовленные кольца и вырезанные серединки.
  4. Варить овощ в сладком сиропе в течение 30 минут. Они должны пропитаться и немного обмякнуть.
  5. Банки вместимостью 500 мл промыть с мылом, просушить в духовом шкафу и разложить готовый десерт по емкостям. Равномерно разлить горячий сироп, герметично закатать.
  6. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать теплым пледом и остудить. Ананасы из кабачков с ананасовым соком готовы. Для более длительного хранения убрать готовый десерт в прохладное место.

С алычой

Продукты:

  • алыча — 1 кг;
  • кабачки молодые — 2 кг;
  • сахар-песок — 600 г;
  • гвоздика — 8 соцветий.

  1. Для приготовления рекомендуется использовать стеклянную банку вместимостью 3 литра. Тару промыть с мылом и простерилизовать.
  2. На дно выложить соцветия гвоздики. Прикрыть.
  3. Алычу отсортировать, промыть и обсушить. Кабачки ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать ломтиками. Выложить слоями подготовленные ингредиенты в банку по «плечики».
  4. В кастрюле вскипятить чистой воды и наполнить банки. Прикрыть и оставить на 20 минут. Спустя указанное время сцедить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сахарный песок. Поставить на плиту, закипятить и дождаться полного растворения сыпучего продукта.
  5. Готовый сироп разлить по банкам, герметично закрыть. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом и охладить. Хранить в погребе.

С облепихой

Еще один рецепт ананасов из кабачков на зиму — прекрасный способ приготовления вкусного и недорогого десерта-обманки. Лакомство понравится взрослым и детям.

Продукты:

  • облепиха — 1,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар-песок — по 90-120 г на 1 л банку.
  1. Ягоду перебрать, промыть в нескольких водах. Кабачки промыть, удалить тонким слоем кожицу. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. В стерильные банки слоями выложить подготовленную ягоду и овощ. Каждый из слоев требуется пересыпать сахарным песком. На 1 литровую банку должно уходить 4 столовых ложки с горкой.
  3. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на четверть часа. Герметично закрыть, остудить и убрать в холодное место на хранение.

С ананасовой эссенцией

Не многие хозяйки знают об ананасовой эссенции. С ее помощью можно придать овощу вкус тропического фрукта. Заливку разрешается не кипятить, а кабачковые кусочки раскладывают по банкам после вымачивания.

Продукты:

  • молодые кабачки — 4,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • ананасовая эссенция — 24 г;
  • лимонная кислота — 30 г;
  • вода чистая — 3 л.

Делаем так:

  1. В кастрюлю вылить требуемое количество воды. Довести до кипения, остудить.
  2. Кабачки промыть, обсушить и очистить от кожицы, семян. Нарезать кубиком среднего размера.
  3. В охлажденную жидкость засыпать лимонную кислоту и выложить овощ. Прикрыть и оставить в таком виде на 5-8 часов.
  4. Используя шумовку, достать кабачок из кислой жидкости. Разложить по стерильным банкам.
  5. Переходим к приготовлению сладкого сиропа. Для этого в эмалированной емкости с подкисленной водой смешать эссенцию, сахарный песок. Размешивать деревянной ложкой или лопаткой до полного растворения крупинок.
  6. Наполнить банки, прикрыть и поставить стерилизоваться. С момента закипания жидкости в кастрюле, выдерживать банки 15 минут.
  7. Аккуратно извлечь, герметично закатать. Перевернуть, остудить и убрать в погреб.