Как испечь в домашних условиях торт букет. Торт букет цветов из крема. Как сделать вертикальный торт букет

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?

«Букет роз»

«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики - это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого - выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый - на три, а прямоугольный - на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.

Формирование торта

Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый - для прорисовки стеблей и листиков, и алый - для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний - предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

Сборка

Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

Декорирование

Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.

«Букет роз» из яблок

Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз - на десять минут.

Торт «Букет» из мастики

Нам понадобятся два коржа - круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант - тоже из мастики, разумеется.

Торт «Букет» из крема

Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней - широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

Варианты «Цветочного букета» в вазе

Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) - из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

Еще один «букет сирени»

Выпекаем бисквиты - один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.

1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги)))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.

2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье)))) буду теперь повторять.

7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки - две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)

18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))

Приготовление торта - это не только способ порадовать себя и близких, но и настоящий творческий процесс. Существует множество занимательных рецептов, но цветочное оформление такого десерта всегда привлекает внимание. Как же сделать торт «Букет роз»? Это просто, убедитесь сами. Ведь подробная инструкция поможет вам самостоятельно украсить лакомство, не прибегая к услугам кулинаров.

Торт "Букет роз" из крема

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Торт «Букет роз» пошагово

Хоть и выглядит этот десерт внушительно, в приготовлении он довольно прост.

Для бисквита круглой формы вам понадобятся:

· 4 куриных яйца;

· 5 ст. ложек сахара;

· 120 г муки.

Для бисквита (прямоугольного):

· 5 ст. ложек сахара;

· 90 г муки.

Для крема:

· масло сливочное – 300 г;

· 200 г сахарного песка;

· 250 мл молока;

Торт «Букет роз» - сироп для пропитки:

· 2 ст. ложки сахара;

· стакан воды;

· 15 мл коньяка.

Для украшения:

· 0,5 ст. ложки сливок;

· пищевой краситель.

Приготовление:

· взбить яйца и сахар для круглого бисквита, сверху осторожно присыпать муку;

· полученную массу налить в кастрюлю (предварительно смазать посуду маслом и положить бумагу для выпекания);

· выпекать в духовке до готовности при 180 градусах;

· тесто для прямоугольного коржа положить на противень с промасленной бумагой;

· сделать крем. Поставить молоко на огонь, всыпать 100 г сахара, помешивать, выключить через 5 минут. Сахар, который остался, смешать с яйцами и полученную однородную смесь влить в горячую молочную массу;

· этот сироп варить 5 минут, пока по консистенции он не будет походить на сгущенку;

· круглый корж порезать на 3 части, прямоугольный – на 4 (вширь);

· прямоугольные сложить друг на друга и приставить вплотную к круглым (сделать в последних подходящие по размеру отверстия);

· приготовить сироп: воду кипятить с сахаром 2 минуты, охладить, прилить коньяк;

· коржи обмокнуть сиропом и намазать кремом (2 ложки которого отложить для маскировки стыков);

· затереть место соединения коржей кремом, положить конструкцию в холодильник;

· обмазать взбитыми сливками низ бисквита (использовать лишь часть смеси);

· «обертку» цветочного букета сделать насадкой кондитерского мешка «звездочка». Сливки, окрашенные в зеленый, использовать для оформления стеблей цветов;

· окрасить сливки в сиреневый, сделать розы с помощью одноименной насадки, украсить ими верхнюю часть конструкции.

Теперь вы убедились, что приготовить кондитерский шедевр дома не так сложно. Торт «Букет роз» из крема - это вкусный и оригинальный десерт.

Если это сладкие торты в виде Цветов, то любая фантазия становится реальной! Наша мастерская печет сказочные десерты на заказ, которые не уступают по великолепию настоящим букетам. Любая мама, супруга или бабушка, несомненно, оценит такой подарок, сделанный с любовью и выдумкой.

Искусство без границ

В руках истинных мастеров кондитерского дела десерт может приобрести любые очертания, даже роскошного букета. Для тех, кому нужны торты в виде Цветов с заказом по Москве недорого, наша пекарня предлагает свои услуги. Мы создадим сладкий букет, который невозможно будет отличить от настоящего и доставим его Вам на дом!

Если привычные букеты вам уже порядком наскучили!

Попробуйте заказать торт в виде Цветов у нашей кондитерской. Он не только украсит собой торжество, но и порадует отменным вкусом. Поляна фиалок, очаровательный букет пионов, корзинка нежных роз - все это можно выполнить из сладкой мастики. Выберите только начинку, а мы сделаем все остальное в кратчайшие сроки!

Творение природы с эксклюзивным оформлением

Цветы, это прекрасное творение природы, которое может стать натурой для картины и даже кондитерского изделия. Если Вы ищете оригинальный подарок для дорогой сердцу женщины, тогда сделайте заказ тортов в виде цветов! Под нежными лепестками, бантами и жемчугом из мастики будет скрываться вкусная начинка, которую Вы сами выберите. Наша мастерская печёт торты эксклюзивного оформления и доставляет по всей Москве.

Роскошный букет от мастеров

Желаете удивить свою даму необычным букетом? Тогда обращайтесь не в цветочный салон, а в нашу кондитерскую мастерскую, где можно недорого заказать торт в виде Цветов! Вы изумитесь от того, на что способны руки мастера! Из пластичной мастики можно создать шикарную икебану, цветущую поляну и роскошный букет. Начинка может быть любой, которую пожелает заказчик.

Произведите фурор

Торт, это бесподобное кондитерское изделие, которое может принимать любые формы, даже букета! Мы выполняем заказ тортов в виде цветов по Москве недорого и доставляем на дом клиентам. Вы получите десерт, который произведет на торжестве фурор одним своим появлением. Команда талантливых пекарей сделает сладкий букет с необходимой Вам начинкой и украсит его душевной надписью.

Яркая экзотика

Какими бывают цветы? Нежными, яркими, полевыми, экзотическими и даже сладкими, если их купить в нашей пекарне! Предлагаем Вам заказать торт в виде Цветов по Москве, который станет изюминкой любого празднества. Пластичная мастика, воздушный крем и коржи превращаются в розы, фиалки, пионы и ромашки. Не существует таких цветов, которые не могут воплотить в жизнь наши пекари.