Как приготовить шоколадные блинчики на молоке. Шоколадные блины. Шоколадные блинчики `Восторг`, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 450 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Какао — 1,5 ст.л. + -

Пошаговое приготовление блинов с какао

  • Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  • Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

Домашние блинчики с какао и сливочным маслом

По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

Как испечь блины с какао и маслом в домашних условиях

  1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
  3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

Оригинальные блинчики «Зебра» с какао

Тесто для блинов готовим как обычно:

  • Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
  • Вливаем 400 мл молока,
  • Добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
  • Солим,
  • Вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л., чтобы выровнять консистенцию.

Как испечь блины «Зебра»

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Добавив к классическому блинному тесту какао порошок, вы получите вкуснейшие домашние блины.

Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

Шоколадные блины без яиц

Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

Шоколадные блины на молоке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.

  2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.

  3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.

  4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.

  5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.



  6. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.

  7. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

Шоколадные блины с начинкой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.

Одним из традиционных блюд, регулярно украшающих столы наших соотечественников ранним воскресным утром, являются блины. Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем свежего сливочного масла, употребляются как по праздникам, на Масленицу, дни рождения, свадьбы и новоселья, так и в любой другой ничем не примечательный день. Лучшие рецепты этого хорошо знакомого блюда передаются из поколения в поколение, хозяйки часто хвастаются рецептами, доставшимися им от бабушек и мам.

Блинчики разных форм, размеров и консистенций хорошо известны не только у нас, но и за границей. Во Франции вы можете зайти в кафе на узкой улочке Монмартра и попробовать крепы с джемом, медом или взбитыми сливками. Они мало отличаются по вкусу и технологии приготовления от классических русских блинов, в то время как панкейки, политые кленовым сиропом или карамельным соусом, так любимые в Америке и Канаде – это более плотные, сытные блинчики. Несмотря на сладкий вкус, панкейки часто подают с беконом, что совершенно не свойственно нашим блинам.

Шоколадные блинчики – это интересная и чрезвычайно вкусная вариация хорошо знакомого блюда. Их яркий вкус покорит вас с первого укуса и, наверняка, подвигнет на неожиданные эксперименты с начинкой и ингредиентами. Приготовление этого всеми любимого лакомства по нашим простым рецептам станет первым шагом к созданию новых смелых комбинаций и оригинальных вкусовых сочетаний, которые быстро станут фаворитами у ваших родных и близких.

Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

Классический рецепт шоколадных блинов

Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.

Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.

Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.

Ингредиенты

Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.

Для приготовления необходимо:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайных ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • шепотка соли;
  • 1 стакан молока.

При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.

Готовим пошагово

Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

  1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
  2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
  3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
  4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
  5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.

В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

Видео приготовления шоколадных блинов

httpss://youtu.be/1UoAEV8_WgU

Сливочно-шоколадные блинчики

В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.

Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.

Как сделать шоколадные блины Зебра

Шоколадные блины «Зебра»

По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.

Используем для приготовления:

  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакан молока.

Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.

Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.

Блины с черным шоколадом

Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.

Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.

Ингредиенты, которые будем использовать для основы:

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана смеси воды и молока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 250-300 г маскарпоне;
  • 1-2 желтка;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления

Сначала готовим основу для торта – крепы. Смешиваем какао порошок и муку. Смешать их необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Смесь воды и молока добавляем в предварительно взбитые яйца, всыпаем щепотку соли и сахарную пудру. Размешиваем, постепенно засыпая в массу какао-порошок и муку. Хорошо мешаем все ингредиенты, взбиваем миксером или венчиком. Смесь получается вкусной, воздушной. Ее можно отправлять на сковородку небольшими порциями. Блинчики жарим по несколько минут, следим за температурой. Ни одной хозяйке не будет стыдно сказать: «Я готовлю блины по этому рецепту!»

После того, как мы напекли блины, переходим к приготовлению крема. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, желтки. Шоколад натираем на терке или рубим на мелкие кусочки. Добавляем шоколад в получившийся крем, хорошенько перемешиваем.

Начинаем собирать торт с блинчиков – кладем один на тарелку, сверху обмазываем его кремом из сыра маскарпоне. Кладем следующий креп – и новый слой крема. Так до тех пор, пока не закончатся блины и крем. Если что-то закончится раньше, вы можете использовать остатки для приготовления других оригинальных блюд и разработки собственных рецептов и идей. Как только наш торт готов и собран – убираем его в холодильник до застывания, после чего подаем к столу.

Блинный тортик – это шоколадный десерт, который будет вызывать восторги и восхищения в любом обществе. Несмотря на простоту, он может стать украшением как тихих посиделок с близкими друзьями, так и важного приема. Делитесь вкусными рецептами со своими близкими, экспериментируйте и пробуйте новое вместе с ними.

Блины, сделанные с использованием шоколада или фаршированные шоколадной начинкой, будут актуальны пока в мире есть любители богатого вкуса какао. Главное в приготовлении любого блинного блюда или блюда с использованием блинов – это правильно изготовленные тонкие ароматные кусочки сладкого теста, обжаренные на горячей сковороде. Порадуйте себя вкусом любимого лакомства, накрывайте на стол и приглашайте гостей!

Приятного аппетита!

После прочтения статьи, на обед вы начнёте готовить шоколадные блины, которые привлекут своим загорелым видом. Замечательный вкус этого блюда порадует взрослых и малышей. Хорошие хозяйки предпочитают готовить их не только на масленицу. Включая в меню вариации этого блюда, вы поднимете всем настроение.

Классический рецепт блинов

Появление на столе блинов на молоке, особенно шоколадных, сразу предполагает вкусную начинку из сладкого творога, свежих ягод, фруктов или мороженого. Итак, если начали удивлять, то стоит это сделать с размахом.

Ингредиенты

Состав шоколадного продукта будет не сильно отличаться от привычных блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • порошок какао-бобов - 5 ст. л.;
  • мука - около 2 стаканов;
  • сода - ½ ч. л.;
  • постное масло - 5 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт блинов поможет качественно выпечь шоколадное блюдо:

  1. Ещё один хитрый секрет для начинающих хозяек, желающих получить пышное тесто, - заводить его лучше с помощью венчика или миксера. Первыми взбивайте охлаждённые яйца с добавлением только соли.
  2. Смешайте какао с сахаром. Не выключая агрегат, засыпьте смесь к яйцам.
  3. Через пару минут добавьте половину молока, растительное масло.
  4. Отдельно просейте муку вместе с содой и частями вводите в смесь.
  5. Как только исчезнут все комочки, начните разводить тесто до нужной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду.

Чтобы первый блин не получить комом, лучше предварительно смазать дно салфеткой или кисточкой с небольшим количеством масла. В некоторых случаях, когда к сковороде всегда прилипают изделия, придётся это повторять каждый раз.

  1. Налейте необходимое количество теста на одну сторону. Наклоняя посуду, распределите по всей поверхности. Первый блин покажет, угадали вы с составом или нет. Возможно, придется разбавить массу молоком или, наоборот, насыпать муку.

Выкладывая на тарелку, по желанию шоколадные домашние блины на молоке смажьте растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Да Нет

Сливочно-шоколадные блинчики

Разбавить вкус можно, создав домашний шедевр в виде необычных рулетиков с добавлением горькой шоколадки. К этому блюду будет достаточно подать сгущённое молоко, в которое ваши гости будут макать лакомство.

Необходимые продукты

Продуктовый набор для шоколадных кружевных блинов доступен каждой семье:

  • сливки (можно заменить молоком) - 2 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • горький шоколад - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Начинаем готовить

Как приготовить шоколадные и сливочные блины вместе? Начинайте выполнять описанные действия:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли при помощи миксера или венчика.
  2. Когда масса станет пышной, влейте всё молоко.
  1. Пришло время вмешать муку, которую заранее просеяли. Когда консистенция вас устроит, влейте растопленный сливочный жир.
  2. Тесто для блинов разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и влейте растопленный на водяной бане горький шоколад. Знаю, что после внесения этих продуктов шоколадное тесто часто становится гуще. Поэтому при необходимости можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.
  3. На разогретой и обязательно смазанной каплей растительного масла сковороде по очереди обжаривайте с двух сторон изделия из разных чашек.

Уже на тарелке сворачивайте рулетики из разноцветных блинов. Красиво выложив, полейте змейкой или поставьте в небольшой пиале сгущёнку.

Шоколадные блины «Зебра»

К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.


Нам понадобится

Для блинов:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 700 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • порошок какао - 4 ст. л.;
  • сода -1/2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 7 ст. л.
  • белый шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки (от 33%) - 3 ст. л.

Приготовление блинов с шоколадной начинкой

Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:

  1. Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
  2. Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
  3. Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
  4. Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
  1. Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
  2. Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
  3. На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
  4. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Блины с черным шоколадом

Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни - шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты

Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.

Состав теста для блинов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 600 мл;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 800 г.

Состав шоколадной подливы:

  • какао - 25 г;
  • шоколад - 100 г;
  • сливки - 180 мл.

Состав начинки блинов с шоколадом:

  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • молоко - 50 мл;
  • измельчённый грецкий орех - 180 г;
  • ром - 50 мл;
  • сахар - 150 г;
  • изюм - 20 г;
  • цедра одного апельсина.

Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:

  1. Взбейте добела сахар, яйца и соль.
  2. Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
  3. Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
  4. Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
  5. Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
  6. Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.

Блины - сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны Другие десерты

Рецепты блинов с какао

Блины - сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра - 150 гр;
  • какао в порошке - 50 гр;
  • мука пшеничная - 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории - 2 штуки;
  • молоко - 400 мл;
  • сливочное масло - 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты - сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Классический рецепт

Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:

  • молоком - 450 мл;
  • мукой - 200 гр;
  • сахарным песком - 2 ст. л.;
  • какао-порошком - 1,5 ст. л.;
  • яйцами - 2 крупных штуки;
  • щепоткой соли.

Блинчики классические с какао на молоке готовят так:

  1. В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
  2. Ингредиенты взбивают венчиком.
  3. В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
  4. Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
  5. Готовое тесто необходимо попробовать - поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
  6. Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
  7. Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  8. Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:

  • 167 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 4 гр жиров.
  • 27 гр углеводов.

Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.

Блинчики «Зебра»

Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:

  • мука, просеянная через сито - 2/3 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 400 мл;
  • сахарный песок - 1,5 ст. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1/5 ч. л.

Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:

  1. Яйца выливают на муку.
  2. Добавляют молоко.
  3. Смесь солят и добавляют к ней сахар.
  4. Выливают в массу масло и перемешивают.
  5. Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
  6. Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.