Как приготовить вкусный салат с жареной курицей. Салат из курицы Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой

Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.

Салат с жареной курицей отличается нежным вкусом.

Ингредиенты

лук зеленый 1 перо Шампиньоны консервированные 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 400 граммов Огурец 1 штук(и) Салат зеленый 1 лист Острый перец 1 стручок Перец болгарский 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Примеры рецептов салата с жареной курицей

К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус. Неудивительно, что его используют во многих салатах. Одно из самых известных блюд – салат с жареной курицей, помидорами и грибами. В него входят:

  • зеленый лук;
  • маринованные шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • отваренные яйца;
  • куриное филе.

Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры. Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом. Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками. Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу. Пример еще одного салата – курица с красным перцем. В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:

  • огурец;
  • листья салата;
  • стручок острого перца;
  • несколько болгарских перцев.

Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью. Получится соус, который охлаждают в холодильнике. Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом. К блюду добавляют острый соус.

Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей

Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Подготовить обжаренные пшеничные крутоны

  • Дно сковородки смазать 1 ст. л. оливкового масла, разогреть его и высыпать кубики пшеничного хлеба. Постоянно помешивая, обжаривать кусочки хлеба до золотистого цвета и подсушивания. Горячие сухарики высыпать в тарелку и накрыть бумажной салфеткой до полного остывания.
  • Подготовка курятины

  • Куриные бедра разморозить, если они подвергались заморозке. Вымыть куриное мясо и обсушить салфетками. Аккуратно вырезать с бедра косточку и все хрящи - если они попадут в блюдо, будет неприятно. Снять кожу и удалить видимые куски жира. Очень легко отбить мясо. Цель - не сделать его тоньше и разбить волокна, а только выровнять куски курятина по толщине.

    Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра

  • Немного посолить курятину и посыпать щепоткой сладкой паприки и черного перца. Смазать сковородку-гриль небольшим количеством растительного масла и затем хорошо разогреть. Выложить куски куриного бедра на сковородку и обжаривать их с двух сторон до полной готовности. Курица жарится быстро, но стоит помнить, что в салат цезарь с курицей мясо должно быть готовым к употреблению. Готовая курятина должна полностью остыть.

    Хорошо прожарить курятину на гриле

  • Заправка

  • В отличие от оригинальной заправки Цезаря, мы решили не использовать в соусе слегка приваренное яйцо и чеснок. В небольшой пиале смешать оливковое масло, которое осталось после обжаривания хлеба, сок лимона и немного вустерского соуса. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить щепотку паприки. Взболтать смесь вилкой - она хорошо эмульгируется. Заправка готова. Кстати, приготовить заправку стоит непосредственно перед подачей салата.

    Приготовить заправку из оливкового масла

  • Приготовление

  • Листья салата-ромен и всю зелень вымыть и тщательно обсушить. В закуску влага попасть не должна. Затем пальцами нащипать листья салата на клочки, не сильно крупно, но и не мелко. Нарезать ножом не стоит - будет потеря жидкости, и салат с курицей намокнет. Аналогично поступить с зеленью. Удалить грубые стебли, а листья нащипать пальцами - можно мелко. Смешать ромен с зеленью и посолить щепоткой соли. Легко перемешать.

  • Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

    Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

    Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

    Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

    Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 шт. куриной грудки
    • 200 г твердого сыра
    • 300 г консервированных шампиньонов
    • 3 шт. маринованных огурцов
    • 3 шт. куриных яиц
    • 150 г майонеза
    • 100 г свежей зелени салата
    • Соль, перец
    • Соус чили
    • Сухарики

    Пошаговое приготовление салата

    1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

    Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

    2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

    Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

    4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

    5. В отдельную миску накрошите листья салата.

    В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

    4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

    Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

    Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

    Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

    Вопрос – какую необычную закуску можно придумать из мяса птицы, чтобы результат получился необычным, волнует, наверное, каждую хозяйку. Тем, кто раздумывает над этим, мы предлагаем салат с жареной курицей – сытное блюдо, богатое белком, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Если вам надоел вкус вареного мяса и вы предпочитаете что-то более пикантное, тогда воспользуйтесь нашими домашними рецептами приготовления этой замечательной закуски.

    Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю

    Ингредиенты

    • — 4 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 4 шт. + -
    • — 150-200 г + -
    • Салат — 1 кочан + -
    • — 1 ст. + -
    • Соус барбекю — 3 ч. л. + -
    • — 100 г + -
    • — для жарки + -

    Как приготовить салат из курицы, обжаренной с соусом барбекю

    Этот вкусный салатик чем-то напоминает знаменитый салат цезарь, вот только классический соус здесь заменяется смесью из барбекю и майонеза. Готовить его достаточно просто, а результат получается очень аппетитным и необычным. Попробуйте!

    • Яйца мы отвариваем, очищаем от скорлупы и остужаем. Используем только три яйца, а одно оставляем сырым – для кляра.
    • Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем на полоски.
    • Теперь делаем кляр, в котором будет обжаривать куриные кусочки — в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, а на тарелку высыпаем муку.
    • Каждую куриную полоску обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем все кусочки на сковороде в подсолнечном масле, до образования на них хрустящей корочки красивого золотистого цвета.
    • Берем большое блюдо, на которое будем выкладывать салат, и укладываем на него обжаренное филе птицы.
    • Яйца режем средними кусочками и выкладываем на то же блюдо, где лежит филе.
    • Салат «айсберг» промываем, разрываем руками и тоже отправляем в тарелку.
    • Режем вымытые помидор и огурчик ломтиками (огурец можно нарезать и кружочками, если вам так больше нравится), а затем отправляем их в салат.

    • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше замечательную аппетитную закуску.
    • Осталось сделать заправку: мы перемешиваем соус барбекю с майонезом, поливаем им салат, аккуратно перемешиваем и подаем блюдо к столу. Смотрите, как красиво получилось!

    Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде

    Среди рецептов салатов с жареной курицей этот, пожалуй, является наиболее необычным. В нем мы используем болгарский перец и паприку, поэтому вкус получается изысканным, пикантным, оригинальным.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Листья салата – 1 пучок;
    • Паприка молотая – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Сахар – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Рецепт салата с жареной курицей и паприкой пошагово

    • Сначала мы сделаем заправку – это самое главное в данном курином салате. Мы возьмем один болгарский перец, положим его на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и обжарим до тех пор, пока кожица не позолотится.
    • Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, очищаем внутренности от семян и измельчаем. Дробить лучше в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков.
    • Теперь к измельченному перчику добавляем сметану, молотую паприку, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваем получившийся соус и ставим его в холодильник.
    • Пока соус настаивается, займемся самим салатом. Филе курицы мы обжарим на сковороде в растительном масле до готовности, после чего нарежем кусочками небольшого размера.
    • Все овощи моем. Салатные листья рвем руками, свежий огурчик и оставшийся болгарский перец режем кубиками.

    • В глубокий салатник выкладываем на дно листья салата, затем нарезанные овощи. Сверху укладываем кусочки обжаренной курочки, после чего заливаем закуску соусом и подаем на стол.

    Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо

    Многие рецептуры салатов, в состав которых входит жареная курица, кажутся сложными, но если вы не хотите долго возиться с приготовлением закуски – попробуйте угостить гостей этим простым салатиком с мясом птицы и авокадо.

    Не пугайтесь, что список ингредиентов большой, на самом деле процесс готовки элементарен.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 2 шт.;
    • Авокадо – 2 шт.;
    • Листья салата – 2 горсти;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Растительное масло – 5 ст. л.;
    • Горчица – 3 ст. л.;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Сок лимона – 2 ст. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Семена кунжута – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить дома салат с жареной курицей и авокадо самому

    Готовим маринад для салата с авокадо и филе курицы

    • Смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, медом и лимонным соком.

    Маринуем мясо птицы в маринаде

    • Куриное филе режем на полоски и кладем эти полосочки в подготовленный на первом шаге маринад. Оставляем мясо птицы промариноваться на полчасика.

    Делаем заправку для куриного салата

    • Соединяем одну столовую ложку растительного масла с уксусом и выдавленным чесноком, перемешиваем.

    Обжариваем курятину в масле на сковороде

    • Берем сковороду, наливаем в нее оставшееся растительное масло, обжариваем в нем маринованные куриные полоски до готовности.
    • Когда курочка будет готова, добавляем в сковороду соль и кунжутные семечки, жарим еще пять минут, постоянно перемешивая. Курицу перекладываем в тарелку, масло не выбрасываем – оно нам еще понадобится.

    Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой

    • На дно салатника выкладываем вымытые и порванные руками салатные листья.
    • Сверху на салат кладем очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды авокадо.
    • Поливаем салат чесночно-уксусной заправкой, выкладываем сверху куриные полоски, а сверху поливаем их соком со сковороды.

    Такой салат с жареной курицей и авокадо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам не нравятся масляные заправки, то для холодного варианта можно, вместо уксуса и растительного масла, использовать сливки или сметану, смешав их с чесноком.

    Отварная курица - уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.