Макароны с курицей в мультиварке. Готовим макароны с курицей в мультиварке Как варить макароны с курицей в мультиварке
Жареная курица с макаронами, приготовленная в мультиварке, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Не смотря на всю простоту приготовления, получается она не менее вкусной. Да и готовить в мультиварке одно удовольствие.
Рецептов приготовления макарон с курицей в мультиварке существует огромное количество. Сегодня расскажу про самый простой, с минимумом ингредиентов, из которой можно приготовить такую вкусняшку.
Макароны можно брать любой формы. Главное, чтоб они были твёрдых сортов, иначе блюдо может превратиться в кашу. Мясо тоже можно использовать любое, но для быстрых блюд я всегда беру курицу. К тому же она является более диетическим мясом. А чтоб облегчить готовку, беру не целую курицу, а куриное филе. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления
- Курица или куриное филе
- 150 граммов макарон твердых сортов
- Одна луковица
- Соль и специи
- Два мульти стакана горячей воды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Как пожарить макароны с курицей в мультиварке
В кастрюльку наливаем две-три столовые ложки растительного масла. Обжариваем мелко нашинкованную луковицу и порезанное куриное филе в мультиварке в течение 15-20 минут в режиме "выпечка".
После сигнала высыпаем макароны в кастрюльку.
Добавляем соль и специи. Наливаем два мульти стакана воды.
Готовим жареную курицу с макаронами в мультиварке в режиме "выпечка" еще 10 минут. После сигнала блюдо готово!
Посыпаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке получились просто объедение! И самое главное, никаких масляных брызг!
Макароны умеют готовить все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, особенно когда имеется мультиварка. Только ведь скучно есть одни макароны, даже если к ним подается что-нибудь вкусненькое. На этот раз мы предлагаем читателям познакомиться с новыми рецептами приготовления макарон с курицей в мультиварке. Поверьте, такого вкусного и сытного блюда вы еще не готовили!
Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все. Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.
Какие продукты понадобятся:
- любые куриные части – 1 кг;
- макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
- морковь и луковица – по 1 шт.;
- соль, любимые приправы – по вкусу;
- чеснок – зубчик;
- растительное масло – для обжаривания курицы.
- Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
- Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
- Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
- Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
- Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
- За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
- Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
- Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
- А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
- Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
- Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
- Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
- Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
- Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!
Макароны с курицей и помидорами в мультиварке
И еще один простой и интересный рецепт. Ничего сложного, добавляется всего пара ингредиентов, зато обычные макароны просто «заиграют» по-новому.
Продукты, которые нужны для этого блюда:
- филе курицы – 300 г;
- макароны – 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- луковица и помидор свежий – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовление макарон с курицей в мультиварке:
- Сразу предупреждение: макароны нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не разварятся и будут держать форму.
- Готовим курицу вместе с овощами: сначала нужно нарезать соломкой или кубиками куриное филе, измельчить луковицу, помидор порезать кубиками. Вместо свежего томата можно взять ложку томатной пасты или томатного соуса. Если и этого нет, то подойдет обычный кетчуп, в количестве 1 ч.л.
- В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла, включите прибор, активируйте программу «Жарка». Спустя 2 минуты можно выложить кусочки курицы, обжаривать в течение 10 минут.
- Затем добавить овощи: измельченный лук и морковку, а также помидор (или томатную пасту) перемешать, дать возможность обжариться овощам.
- Когда программа завершится, то необходимо включить режим «Тушение», пусть курица немного протушится, хватит 20 минут.
- В это время, пока готовится курица, наша задача – подготовить все остальное. Макароны пусть подождут, а воду нужно поставить кипятиться заранее.
- Таймер сработал, высыпьте сверху на мясо макароны. Если используете макаронные изделия твердых сортов, это хорошо, потому что блюдо получится таким, как нужно – макароны не будут развариваться. Высыпьте сверху макароны, разровняйте лопаточкой или ложкой.
- Налейте только что закипевшую воду, она должна только покрыть макаронные изделия. Все, крышку нужно закрыть, выбрать программу «Тушение», можно «Плов».
- За 10 минут до завершения программы необходимо добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс) и подождать еще минут 5, чтобы сверху потрусить практически готовые макароны тертым сыром. Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке.
- Это и все старания, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, очень нежным. Курочка просто тает во рту, макароны очень сочные и хорошо держат форму.
Вот так просто и легко приготовить сытное блюдо – макароны с курицей в мультиварке. Вам приятного аппетита, рекомендуем сохранить этот рецепт, чтобы радовать своих родных вкусными блюдами, приготовленными в мультиварке.
Макароны с курицей и грибами в мультиварке
И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.
Подготовьте такие продукты:
- филе куриное – 2 шт.;
- лук – головка;
- сыр твердый – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- макароны – 400 г.
- Этот рецепт напоминает итальянское блюдо «Пасту». Вы даже можете взять гнезда (тонкие спагетти, скрученные в виде гнездышек).
- Филе нужно промыть (можно прямо под проточной водой), избавиться от лишней жидкости любым удобным способом. Нарезать мясо на тонкие полоски, но не слишком тонкие.
- Мясо необходимо обжарить в мультиварке, можно без добавления масла, но только под закрытой крышкой. Для этого необходимо выбрать программу «Выпечка». Время ориентировочно – около 15-20 минут.
- Через 10 минут нужно открыть крышку, перевернуть мясо, опустить снова крышку. И как раз выдалась свободная минутка, чтобы заняться грибами. Шампиньоны нужно ополоснуть, почистить, нарезать и тоже положить в чашу мультиварки.
- Почему не нужно добавлять масло? Потому что и мясо, и грибы выделяют достаточно жидкости. Ну а если у вас мощный прибор, тогда нужно налить хоть немножко растительного масла. Лучше всего – оливкового.
- К мясу и грибочкам спустя 20 минут нужно добавить измельченный лук (нарезать полукольцами или мелко нашинковать – это не принципиально). Перемешать, продолжить готовиться макароны с курицей в мультиварке в прежнем режиме.
- Не забываем поставить чайник, чтобы закипела вода. И теперь внимание: если собрались готовить итальянские макароны-пасту, то тогда придется гнезда сварить отдельно в кастрюльке на плите в течение 2-х минут с момента закипания воды.
- Макароны откинуть на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, переложить к грибам и курице в мультиварку. Если готовите макароны с курицей в мультиварке из твердых сортов пшеницы, то тогда просто нужно высыпать прямо сверху на мясо с грибами сухие(!) макароны, разровнять лопаточкой.
- Налейте совсем немного кипятка, чтобы вода едва покрывала макароны. Соль, перец и другие специи – на усмотрение, как и чеснок – его тоже можно положить в это блюдо.
- Все, крышку опускаем, задаем нужный режим: если у вас готовые макароны (уже успели отварить), тогда время нужно поставить на 5 минут, программа «Тушение». Если макароны сырые, тогда время приготовления увеличивается, рекомендуем выбрать программу «Плов», таймер сработает автоматически.
За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!
И этот рецепт также заслуживает похвалы – потому что макароны получатся невероятно нежными, с приятным сливочным вкусом.
Приготовьте следующее:
- куриные части – 800 г;
- макаронные изделия – 0.5 кг;
- морковку, лук – по 1 шт.;
- масло растительное для обжарки – 2 ст.л.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сливки жирностью 20% — неполный стакан.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:
- Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки, если это куриное филе, тогда нарезать на ломтики небольшого размера.
- Чтобы обжарить мясо, нужно налить в мультиварку растительное масло (предпочтительное – оливковое), включить программу «Жарка».
- Когда масло прогреется, спустя пару минут, выложить кусочки мяса в чашу прибора, обжаривать, периодически переворачивая, чтобы мясо схватилось равномерной красивой золотистой корочкой.
- В конце, когда мясо практически будет готово, добавить измельченные овощи: нарезанный кубиками лук, перец – соломкой и морковку тоже соломкой (можно на крупной терке).
- Посолить, поперчить, положить любимые приправы. Все перемешать, продолжить обжарку в течение 10 минут, потом опустить крышку, переключить прибор в режим «Тушения». Время выставить на 40 минут.
- Когда услышите сигнал, к этому моменту у вас должна быть подготовлена горячая вода. Так что за несколько минут до отключения мультиварки, необходимо поставить чайник.
- Сверху, прямо на мясо, нужно высыпать макаронные изделия, вылить 0.5 л кипятка и добавить сливки. Можно даже не перемешивать, оставить все, как есть. Выбрать нужный режим приготовления макарон с курицей в мультиварке – это будет программа «Тушение», время – 20 минут.
Готовое блюдо оставьте в режиме «Подогрева», если есть такая возможность. Пока будете накрывать на стол и приглашать всех домашних, как раз макароны настоятся. Не переживайте, они не слипнутся, а наоборот – станут сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке. Видео
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке
Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.
Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.
Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!
Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:
Время приготовления – 1 час.
Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.
Шаг 1
Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.
Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.
Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.
Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.
На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.
Шаг 2
Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.
Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.
Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.
Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.
Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.
По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.
Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.
На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.
Шаг 3
По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.
Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.
Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.
Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.
Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.
На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» - ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Измельчаем ее на разделочной доске.
За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.
Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: , .
Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:
- 350 г курицы;
- ½ упаковки макарон;
- 1 лук;
- 1 морковь (небольшая);
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
К макаронам с курицей в мультиварке вы можете взять любые части тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко.
Приготовьте курицу (можно сделать макароны с куриными ножками) – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки. Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу.
Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.
Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.
Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке — видео как приготовить
Приятного просмотра!