Нежный бисквит с фруктами. Бисквитный торт с фруктами: удивительно нежный вкус! Ингредиенты для приготовления

Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете - все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца
  • стакан сахара-песка
  • ванилин - по вкусу
  • растительное масло - для смазки формы
  • такое же количество пшеничной муки
  • поваренная соль, а также лимонная кислота - по одной щепотке
  • сахар - один стакан
  • 500 миллилитров нежирной сметаны
  • щепотка ванилина
  • одна упаковка желатина
  • половина стакана воды
  • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

Способ приготовления:

В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему - можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, - в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено - заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.

Бисквитный торт с апельсином и орехами

Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • яйца - семь штук
  • 200 граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
  • 150 граммов сахара
  • три щепотки ванилина
  • один крупный апельсин
  • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
  • 200 граммов сметаны
  • сахар - 150 граммов
  • 40 граммов грецких орехов
  • два небольших киви

Способ приготовления:

Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.

Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху - порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов - это самая подходящая температура - и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду - для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!

Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

Ингредиенты:

  • полторы чашки сахара
  • оливковое масло - для смазки формы
  • шесть куриных яиц
  • мука - два стакана
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
  • 250 граммов свежей клубники

Украшение:

несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляники
Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта - это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи - таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

Бисквитные пирожные и торты несомненно очень вкусные, сладкие, воздушные и нежные сладости, которые не оставят равнодушными ни одну сладкоежку. В данной статье будет говориться о том, как приготовить невероятно нежный бисквитный торт с свежими фруктами!

Ингредиенты для приготовления:

Для основы

  • Яйца - 8 шт;
  • Сахар - 400 г;

Для пропитки

  • Сахар - 1/2 стакана;

Для основы

  • Пшеничная мука - 400 г;
  • Варенье - 1/2 стакана (вишневое, клубничное или малиновое или повидло);

Для пропитки

  • Вода - 1 стакан;
  • Сок лимонный - 30 мл;
  • Апельсиновый сок - 100 мл;

Для украшения

  • Лимоны - 1 шт;
  • Дольки апельсина - 2 шт (или мандарин);
  • Яблоки - 1 шт;
  • Ягоды - 100 г, любые;

Шаги приготовления:

  1. Необходимо отделить три или четыре яичных желтка от белков. Белки отделяются следующим образом: в скорлупе яйца делаются два отверстия. Одно с заостренной стороны, другое с круглой. Затем нужно аккуратно вылить белок из скорлупы, таким образом, чтобы желток оставался внутри яйца. Белки взбить в крутую пену и добавить 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать до того момента, пока сахар не растворится. Взбивать можно венчиком либо миксером. В смесь по одному добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить 34 стакана муки и сделать тесто. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
  2. Разогреть духовку до 185 градусов, залить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку выпекать на 20 минут.
  3. Пока первый бисквит выпекается необходимо сделать тесто для второго бисквита. Делается тесто так же как и для первого, и запечь в духовке.
  4. Бисквитные коржи необходимо остудить. В это время следует приготовить пропитку для бисквита. Положить все необходимые ингредиенты в глубокую миску и перемешать между собой. После того, как готовое тесто остыло можно приступать к пропитке и формированию торта. Первый корж положить на плоское блюдо, затем залить половиной фруктовой пропитки, смазать вареньем или повидлом, сверху положить второй корж и также пропитать второй половиной сиропа.
  5. Верх торта необходимо украсить фруктами, которые предварительно нужно нарезать на плоские кружки и ягодами и залить желе.
  6. Желе необходимо приготовить заранее. Для этого потребуется три стакана воды, четыре стакана любых ягод, стакан сахара и одна столовая ложка желатина. Ягоды необходимо измельчить при помощи блендера или толкушки и залить холодной водой. Процедить смесь, и добавить сахар и размоченный желатин. Все тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить желе следует до полного растворения желатина, а после горячее желе стоит вновь процедить.
  7. После того, как торт был залит желе, ему необходимо дать «отдохнуть» некоторое время. Бисквитный фруктовый торт готов! Можно приглашать гостей и пить чай с нежным и вкусным бисквитным тортом.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Для светлого бисквита
5 шт.
150 гр.
2 стол. лож.
1 чайн. лож.
щепотка
85 гр.
Для шоколадного бисквита
5 шт.
150 гр.
2 стол. лож.
1 стол. лож.
1 чайн. лож.
щепотка
65 гр.
Для пропитки
100 гр.
100 мл
1 стол. лож.
Для крема
500 гр.
3-4 стол. лож.
Для начинки и декора
300-400 гр.
2 шт.
1 шт.
10 гр.
100 гр.

Время

Активное время: 02:00

Пасивное время: 04:00

Рейтинг

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Замечательный бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками. Тонкие бисквитные коржи, прослоенные фруктами и шоколадом, пропитанные сиропом с коньяком, собранные определённым образом, что создаёт интересную зрительную иллюзию перевёрнутого торта.

На сайте можно найти рецепт торта, приготовленного по аналогичной схеме сборки бисквита - Рулетный торт с шоколадным муссом.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

    Готовим светлый бисквит. Для этого нам понадобится: 5 яиц 150гр. сахара 85гр. муки 2 столовые ложки крахмала щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, ваниль и крахмал. Хорошо перемешиваем.


  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких форм пик на средней скорости миксера. Увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем 75гр. сахара. Взбиваем до устойчивых форм пик.


  3. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления массы.


  4. В желтковую массу частями добавляем мучную смесь, смешиваем до однородности.


  5. Понемногу, небольшими порциями вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.


  6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Проверяем на сухую лучинку. Тесто должно пропечься, но не зарумянится.


  7. Переворачиваем готовый бисквит на пергамент,по длине больше чем бисквит на 10см. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки на которой бисквит выпекался.


  8. Свободный конец бумаги заворачиваем на край бисквита, сворачиваем бисквит в рулет. Это надо делать пока бисквит ещё горячий, иначе потом его уже не свернуть. Отставляем в сторону до полного охлаждения Бисквит можно сворачивать как по длине, так и по ширине. Если бисквит будет свёрнут по длине, то торт получится ниже, но шире. Если по высоте - будет выше, но меньше в диаметре.


  9. Готовим тёмный шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 5 яиц 150гр. сахара 2 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка какао щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя 65гр. муки Всё готовится точно так же, но с добавлением какао.


  10. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем крахмал, ваниль и разрыхлитель.


  11. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем взбиваем с сахаром до устойчивый форм пик(всё как в светлом бисквите).


  12. Отдельно взбиваем желтки до увеличения в объёме и посветления.


  13. В желтковую массу добавляем мучную смесь с какао, перемешиваем.


  14. Добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.


  15. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 8-10 минут, проверяем на сухую лучинку. Не перепекаем, а то бисквит не свернётся рулетом.


  16. Готовый бисквит переворачиваем на пергамент большего размера. Снимаем бумагу на которой бисквит выпекался.


  17. Ещё горячий бисквит сворачиваем в рулет, даём полностью остыть бисквиту.


  18. Готовим сироп для пропитки бисквитов. Для этого нагреваем 100мл воды и 100гр. сахара до растворения сахара. Даём сиропу немного остыть, добавляем 1 столовую ложку коньяка(можно не добавлять).


  19. 100гр. шоколада рубим ножом или натираем на крупную тёрку. Бананы нарезаем кружочками, консервированные персики - ломтиками. Сироп из банки сохраняем.


  20. 400гр. сливок 33% жирности взбиваем с 2-3 столовыми ложками(можно по вкусу) сахарной пудры до устойчивых форм пик.


  21. Аккуратно разворачиваем шоколадный бисквит, освобождая его от пергамента. Для удобства сворачиваем его обратно и разрезаем его на 4 части. Бисквит снова разворачиваем и пропитываем сиропом.


  22. Смазываем полоски бисквита взбитыми сливками, выкладываем, чередуя кусочки бананов и персиков.


  23. С белым бисквитом поступаем точно так же как и с шоколадным.


  24. Смазываем полоски белого бисквита взбитыми сливками и посыпаем рубленным шоколадом.


  25. Собираем торт. Берём полоску белого бисквита, плотно сворачиваем её в рулет. Кладём полученный рулет на полоску шоколадного бисквита, снова плотно прижимая, закручиваем в рулет. Так, чередуя, поступаем со всеми бисквитами. Получается улитка из бисквитов. Устанавливаем полученную заготовку на блюдо.


  26. Сверху и с боков обмазываем торт взбитыми сливками, посыпаем бока шоколадом, ставим в холодильник.


  27. Готовим декор для торта. Для этого приготовим желе из сиропа консервированных персиков. Для этого возьмём 200мл сиропа от консервированных персиков и 10гр. желатина. Так как я в декоре использовала киви, то желе готовила очень крепкое. 10гр. желатина заливаем 50мл персикового сиропа и оставляем набухать на 10-15 минут. Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем его с остальным сиропом. Масса тут-же начнёт загустевать.


  28. На тарелку наливаем немного полученного желе, выкладываем на него ломтики киви. Сверху поливаем желе и оставляем на 15 минут. За это время киви выпустит сок и потеряет часть своих энзимов, которые препятствуют застыванию желе.


  29. На верх торта кладём 1-2 столовые ложки желе. Сверху раскладываем фрукты, ставим в холодильник для застывания. Снова немного наливаем желе на фрукты и ставим желе в холодильник. Желе, в котором настаивались киви выливаем в раковину. Оно уже не пригодно для использования. Для декора готовим крем. Взбиваем 100гр. сливок 33% и сахарную пудру по вкусу. Отсаживаем крем по краю торта или так, как вам больше нравится.


  30. Готовый торт ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) для пропитывания.


  31. Вот такой получается замечательный разрез торта.


  32. Угощайтесь! Приятного аппетита!