Приспособление для взбивания коктейлей. Блендеры для молочных коктейлей. Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей :

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов , когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Совет: Качественный блендер имеет до 30 темпов скоростей. Хотя, скорее всего, вы будете пользоваться только семью режимами.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок , например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Информация: чаша стационарного блендера бывает из стекла и из пластмассы.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идеальный помощник: ручной блендер с всевозможными насадками

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная . К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Фотографии

Видео ролик по теме

Наш читатель подготовил видеоматериал о том, как сделать полезный коктейль с блендером:

Лучшие модели

Основываясь на своем опыте продаж и статистике отдела ремонта, определили лучшие блендеры подходящие для коктейлей и смузи:

Philips HR 2095 — главное преимущество — высокая мощность блендера для приготовления коктейлей, которая составляет 700 Вт. Такой аппарат справится с любыми твёрдыми продуктами, в том числе льдом, нужным для большинства коктейлей. Регулирование скоростей в большой диапазоне, большой кувшин в комплектации. Цена соответствует качеству.

Здоровое питание в последние годы в моде. Поэтому многие девушки и парни разбавляют свой рацион полезными молочными, овощными и фруктовыми коктейлями. Эти напитки хорошо насыщают и питают организм полезными веществами, которых в такой смеси намного больше, чем в простом молоке или фруктах.

Для приготовления такого полезного напитка, который можно употреблять в любое время суток, вам понадобится хороший блендер. Именно этот кухонный помощник поможет приготовить напиток нужной консистенции без особых затрат. О том, какой блендер лучше выбрать и какими преимуществами обладает каждый из них, вы узнаете из этой статьи.

фотографий

Типы коктейлей

Существует несколько типов блендера, которые можно встретить в арсенале современной хозяйки.

Молочные

Молочные коктейли – это отличное лакомство и для детей и для взрослых. Для приготовления такого вкусного продукта вам понадобиться простой стационарный блендер со стаканом, который герметически закрывается. Это важный момент, ведь при взбивании молока, йогурта или мороженого, оно начинает пениться и может забрызгать стены или стол.

Блендер для молочных коктейлей должен быть еще и экологичным, чтобы продукт не вступал в химическую реакцию с материалом, из которого создана кухонная техника. А если вы привыкли готовить еду для больших компаний или семьи, то лучше купить агрегат с большей чашей или стаканом.

Зеленые

Здоровый рацион значительно обогащают всевозможные зеленые коктейли. Их можно готовить из овощей и трав, с добавлением небольшого количества фруктов. Такое питание хорошо не только тем, что ЗОЖ сейчас в моде, но и тем, что действительно помогает вашему организму работать лучше. Зеленые коктейли можно употреблять как основное блюдо или принимать в качестве перекусов.

Легче всего приготовить этот коктейль при помощи качественного блендера. Для этой цели вам понадобится прибор с острыми и длинными ножичками. Особенно, если вы добавляете в свой коктейль овощи с твердой структурой. Такие ножики справятся с продуктами максимально быстро, превратить их в густую жидкость.

фотографий

Алкогольные и безалкогольные

Если вы часто устраиваете вечеринки, или хотите организовать небольшое кафе, то вам понадобится шейкер, в котором можно смешивать алкогольные или безалкогольные коктейли. Простой переносной шейкер для смешивания различных жидкостей поможет вам смешать даже продукты разной консистенции. В итоге вы получите хороший и вкусный напиток.

А начинающим бариста такой маленький прибор для взбивания поможет приготовить холодные кофейные коктейли.

Особенности выбора и функции

При выборе домашнего блендера вам следует обращать внимание сразу на несколько параметров.

Объем

Прежде всего, обращайте внимание на вместительность чаши или стакана. Если вы живете в большой семье или часто организовываете вечеринки, то размеры такой чаши должны быть побольше. Оптимальным вариантом станет блендер с емкостью в два литра.

Типаж

Кухонные приборы для взбивания продуктов могут быть стационарными или погружными. Для коктейлей лучше подходит первый вариант. Дело тут в закрывающейся крышке. Она предотвращает разбрызгивание продуктов по всем кухонным поверхностям, и вам не приходится тратить много времени на уборку после вечеринки или завтрака.

Мощность

Если вы хотите выбрать хороший блендер, то помните и о том, что он должен быть очень мощным. Чем он мощнее, тем быстрее вы получите свой коктейль или смузи. Для приготовления напитка по рецепту, в котором все продукты нужно вводить медленно и поочередно, вам лучше выбрать блендер с возможностью регулировать скорость. Так, включив прибор на большую скорость, вы сможете периодически убавлять ее, чтобы добавить очередной ингредиент.

Кроме того, такой блендер поможет вам в приготовлении молочных или кофейных коктейлей с пышной пенкой.

Насадки

Еще одна важная деталь, заслуживающая внимания – насадки и съемные ножи. Для приготовления спортивных и протеиновых коктейлей с твердыми овощами и фруктами вам понадобятся острые ножики, которые быстро и легко дробят пищу и превращают ее в питьевую смесь.

Дополнительные функции

Преимуществом блендера станет наличие функции защиты. Она спасет мамочек и невнимательных девушек. С помощью такой функции вы сможете включать технику только тогда, когда крышка плотно закрыта.

Если же вы планируете поочередно вводить в смесь дополнительные ингредиенты, то лучше всего выбрать модель, которая дополнена отверстием со съемной пробкой в нем. Ее размеры обычно равны стандартному мерному стаканчику, а значит, вы без проблем сможете вводить дополнительные продукты в свою фруктовую или овощную смесь.

Погружные модели

Такой тип блендера подойдет для приготовления зеленых травяных или овощных коктейлей. Чашу или стакан в таком блендере не стоит дополнять до конца, чтобы продукты со временем не разбрызгивались.

Материал

Для приготовления коктейлей из трав или овощей важно выбрать технику из правильного материала. Чаша такого блендера может быть изготовлена из стекла или пластика. И тот и другой материал имеют свои преимущества и недостатки. Так, стекло достаточно хрупкое, поэтому с такой чашей вам придется быть максимально аккуратными, чтобы случайно не разбить ее.

Пластиковая чаша делает цену блендера более дешевой. Кроме того, такую технику сложнее разбить. Но и тут есть свои минусы. Дело в том, что пластик слишком хорошо впитывает запахи. Поэтому после приготовления некоторых смесей, вам будет сложно избавиться от неприятного и стойкого аромата. Впрочем, эту проблему некоторые производители уже решили. Для этого они используют особый, более дорогой пластик, который не поглощает ароматы и остается прочным.

фотографий

Качество

Если вы хотите, чтобы блендер действительно прослужил вам достаточно долго, то всегда покупайте качественную технику. Китайская продукция стоит дешевле, но и при этом, практически всегда разочаровывает.

Даже новый блендер очень часто отличается неприятным запахом пластмассы. При этом, он портит даже аромат и привкус продуктов. Так что лучше сразу купить хороший агрегат, чтобы не разочароваться потом в своей покупке.

Цена

О стоимости кухонной техники стоит поговорить отдельно. Стоимость блендера во многом зависит от количества дополнительных функций и насадок. Поэтому самые простые приборы обычно стоят дешевле всего. Также нельзя не заметить, что стационарные блендеры обычно обходятся дороже погружных.

Дополнительно увеличивает стоимость техники и наличие специальных ножек внизу. Они делают блендер более устойчивым, поэтому вы можете не бояться, что он будет скользить в процессе взбивания овощей и фруктов в смузи или коктейль.

Как видите, параметров, по которым блендеры отличаются между собой, существует достаточно много. А для приготовления кислородного, молочного или зеленого коктейлей вам понадобятся разные приборы.

Плюсы и минусы

У кухонной техники для приготовления коктейлей есть и свои преимущества и недостатки.

Недостатком можно назвать то, что при помощи такого блендера вы не сможете приготовить ничего кроме питательного жидкого коктейля. Поэтому, если вам захочется смешать в нем основу для теста, то он вам не поможет.

Впрочем, хороший блендер – это всегда находка. Ведь приготовленные коктейли получатся действительно правильными по своей рецептуре. Качественный кухонный прибор максимально быстро взбивает овощи и травы в густую однородную смесь. А значит, вы сможете готовить свою еду максимально быстро.

К плюсам этой удобной техники можно добавить и компактную емкость, идущую в комплекте. В зависимости от своих пожеланий, вы можете выбрать небольшой блендер со стаканом, или более объемный, с чашей, в которую помещается много продуктов за раз. Таким образом, вы сможете получить необходимое количество продукции для всей семьи, или наоборот, для одного человека.

Острые ножички, которые идут в комплекте с прибором, могут быть с легкостью заменены на новые. Поэтому блендер для коктейлей позволит вам работать и с сочными мягкими продуктами, и с более твердыми овощами, которые не так трудно размельчить.

В отличие от приборов для измельчения мяса или приготовления детского пюре, блендеры для коктейлей практически всего оснащены кнопкой «пауза». Она позволяет постепенно вводить дополнительные ингредиенты во время готовки. Это очень удобно и практично.

Блендер для молочных коктейлей – профессиональное оборудование, предназначенное для приготовления напитков с использованием молока, мороженого, фруктов, а также смузи и алкогольных коктейлей. Взбивание производится посредством вращения лезвий ножа в одной из заданных скоростей. Модели оснащаются крышкой, предотвращающей разбрызгивание смеси, а также повышающей безопасность использования техники. Получить вкусный качественный напиток для ребенка или полезный фитнес-мусс для мамы можно, используя различные рецепты или руководствуясь с собственным вкусом. Возможно добавление кубиков льда, а также предварительное размельчение их в ледяную крошку.

Преимущества блендера

    Высокая мощность, позволяющая взбивать молоко в пену, а также добиваться максимально однородной консистенции продукта.Ножи выполнены из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии вследствие постоянного контакта с влагой.Несколько режимов работы, предусматривающих плавную регулировку скорости, а также специальный режим «Пульс», используемый в некоторых типах рецептов.Емкость для взбивания может быть изготовлена из высококачественного пластика или нержавеющей стали.

В нашем интернет-магазине можно выбрать и купить хороший блендер по доступной цене. Доставка по Москве осуществляется уже на следующий день после оформления заказа.

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого , которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой , которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Как пользоваться подобным прибором

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный , позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P . Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь : она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление , которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

Блендеры, миксеры, шейкеры… Огромное разнообразие бытовой техники способно заставить задуматься даже искушенного кулинарного маэстро. Именно поэтому, сегодня я предлагаю раз и навсегда разобраться, как выбрать хороший блендер для приготовления коктейлей.


Разновидности

Все блендеры, которые в той или иной степени могут быть полезными в приготовлении коктейлей, можно разделить на две категории: стационарные и ручные погружные.


Погружные

Их основное преимущество – компактность и мобильность. В вытянутом пластиковом корпусе прячется электродвигатель, к которому присоединяется «нога» с ножами.

Наличие нескольких насадок позволяет успешно справляться не только с ингредиентами коктейлей, но и с более серьезными продуктами, такими как мясо и тесто. Если вам нужен универсальный кухонный помощник, это он!


Стационарные

Стационарные модели более удобные для приготовления коктейлей. Емкость для смешивания устанавливается на основание, и запускается с панели управления. Преимущество конструкции – вместительная чаша объемом 1,5–2,5 литра.


Если вам по душе стационарный прибор для коктейлей, при выборе обратите внимание на материал чаши. Прозрачный пластик в недорогих моделях со временем окрашивается в цвет продуктов, особенно если измельчать яркие ягоды и фрукты.

Кроме того, нередко внутренняя часть покрывается россыпью царапин, от этого чаша кажется мутной. Стекло – отличный выбор, выигрывающий по всем пунктам у пластика, единственное – такая чаша требует аккуратного обращения.


Отдельная категория - шейкеры. Их цель - просто качественно перемешать ингредиенты без предварительного измельчения. Для личного использования можно приобрести стакан-шейкер, например, Сontigo Shake & Go Fit Compartment или BlenderBottle ProStak.

За и против

Основные принципы выбора


Мощность. На что обратить внимание при выборе? В первую очередь, мощность:

  • если вам предстоит измельчать и взбивать только мягкие продукты, берите маломощную модель до 250 Вт;
  • на ступень выше стоят модели мощностью от 250 до 600 Вт. Справятся практически со всеми фруктами и овощами, но им будет не «по зубам» лед и орехи;
  • от 650 до 1000 Вт – универсальное решение, которое сможет измельчить и взбить все, что требуется для коктейля, в том числе замороженные фрукты и лед.

Объем. Если вам нужен хороший блендер для приготовления напитков для большой компании, берите стационарный.

  • PHILIPS Daily Collection HR2103/00;
  • TEFAL BL313A38;
  • KENWOOD BLP400WH;
  • BOSCH MMB65G0M;
  • PHILIPS Avance Collection HR3652/00.

Все представленные модели имеют чашу емкостью более 1500 мл.

Полезным дополнением будет набор стеклянных стаканов с крышками. Такую посуду можно использовать не только для хранения, но и для подачи коктейля.


Переключатель скоростей . Для коктейлей актуально наличие нескольких скоростей (от 6 до 10). Такой блендер сможет измельчить ингредиенты, перемешать их, и при необходимости взбить в пену.

Плавная регулировка скорости в моделях:

  • PHILIPS Avance Collection HR3652/00;
  • STADLER FORM Blender Two SFB.700;
  • KENWOOD BLP 600;
  • CASO B3000 Touch;
  • STEBA MX 2 PLUS.

Обзор моделей

Фото Описание
Redmond M2900

Модель, рассчитанная для дома. Имеет всего две скорости, что позволяет ей справляться простейшими рецептами и незамысловатыми ингредиентами.