Тушение картошки в мультиварке поларис. Тушеная картошка в мультиварке поларис. Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Готовить мясо с картофелем в мультиварке очень удобно и существенно экономит время. Кроме того, есть множество вариантов, которые позволяют сочетать два этих ингредиента вкусно и разнообразно. Рассмотрим несколько рецептов картошки с мясом в мультиварке Поларис.

Чтобы приготовить это блюдо, мясо (говядина или свинина) нужно промыть и нарезать средними кусочками. В мультиварку налить растительное масло и установить режим «Жарка». Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы подрумянилось.

После этого блюдо необходимо посолить, добавить специи и выставить режим «Тушение». Оставить на 30 минут. Готовое мясо с картофелем можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Мясо (300 г) промываем и нарезаем на средние кусочки. Картофель (5-7 шт.) очищаем и нарезаем крупными кусками. Помидоры (2 шт.) режем крупными кубиками. Мелко режем лук.

Сыр трем на терке. Все ингредиенты (кроме сыра) кладем в мультиварку, наливаем воды, сыплем специи, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Время готовки - 40 минут.

После завершения приготовления открываем крышку и добавляем в готовое блюдо сыр. Закрываем крышку и ждем, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо раскладывают по тарелкам и подают.

Мясо (450 г) нарезаем небольшими кусочками. Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем говядину. Обжаривать 10 минут.

После этого к мясу добавить лук (2 шт.) и помидоры (3 шт.), измельчённый кубиками, нарезанный брусочками картофель (4 шт.) Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс и выложить в мультиварку, добавить нарезанный чернослив (150 г).

Теперь все ингредиенты перемешать, добавить муки и обжаривать вместе с мукой. Далее необходимо добавить воды и специи по вкусу. Затем нужно установить режим «Выпечка», время - 40 минут. Подавать в горячем виде.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис – это одно из любимейших домашних блюд, за которым собирается вся семья. Такое кушанье вариативно в приготовлении и сочетается практически с любыми мясными продуктами. Вы можете тушить картофель с говядиной, кроликом, свининой, сочной бараниной или диетической птицей. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Мы рассмотрим наиболее аппетитные рецепты готовки картофеля в мультиварке, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Говяжьи ребрышки – это идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно душистым, сочным и нежным одновременно, за счет чего претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и зимний овощ, что делает кушанье всесезонным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа к мясу – 1 ч. л.;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лавровый лист;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Говяжьи ребра промываем под проточной водой и разделяем их на порционные кусочки.
  2. Включаем кухонную помощницу на программу приготовления «Жарка» и задаем таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
  3. Смазываем емкость устройства маслом и выкладываем ребрышки на дно. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
  4. Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
  5. Тем временем займемся овощами. Их необходимо промыть и очистить от кожуры.
  6. Луковицы нарезаем крупными полукольцами. Сразу же отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить.
  7. Морковь трем на крупной терке. Также пересыпаем в емкость устройства. Смешиваем со всеми продуктами и готовим еще 5 минут.
  8. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Отправляем в мультиварку.
  9. Сверху выливаем горячую воду так, чтобы ее уровень покрывал все ингредиенты. Добавляем лавровый листик.
  10. Меняем режим приготовления блюда на «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.

Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис

Традиционный рецепт тушеного картофеля представляет собой сочный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. С появлением мультиварок это кушанье приобрело новый вкус, похожий на блюда из русской печи. В обычной кастрюле никогда не получится настолько насыщенный, аппетитный и сочный картофель. Поэтому мы рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

Перечень ингредиентов:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая методика готовки:

  1. Первым дело следует очистить картофель и нарезать его на четвертинки.
  2. Затем очищаем луковицу и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу приготовления блюда «Выпечка». Задаем таймер на 16 минут.
  4. В смазанную маслом чашу выкладываем лук с картошкой и обжариваем в течение указанного времени.
  5. Затем выключаем функцию готовки и добавляем в чашу муку, соль и специи по вкусу.
  6. Перемешиваем и добавляем сметану, чеснок и лавровый листик.
  7. Вливаем стакан воды и закрываем крышку.
  8. Ставим программу готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
  9. Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу, украсив укропом.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой

Сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Сочное мясо свиной тушки придаст неповторимый аромат и пропитает картофель соками, в результате чего он будет таять во рту. Такое блюдо получается калорийным, благодаря чему придется по вкусу мужской половине семейства. Рассмотрим детальнее способ готовки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • картофель (молодой) – 1,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • свинина – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Процесс начинаем с подготовки мяса. Для этого берем свинину (желательно брать мясо, на котором есть немного жира) и промываем под струей воды. Затем измельчаем ее порционными кубиками.
  2. Мультиварку включаем в сеть и задаем устройству программу готовки «Жарка» на 15 минут.
  3. В смазанную маслом емкость выкладываем свинину. Солим и добавляем приправы. Готовим под закрытой крышкой 7 минут.
  4. Затем перемешиваем мясо и оставляем готовиться оставшееся по таймеру время.
  5. Тем делом займемся овощами. Очищаем картофель, лук и морковь от кожуры.
  6. Затем измельчаем луковицу мелкими кубиками.
  7. Морковь также шинкуем кубиками. Если использовать терку, тогда овощ потеряет форму и блюдо не будет выглядеть так аппетитно.
  8. Открываем крышку устройства и закидываем туда измельченный лук с морковкой. Тщательно перемешиваем. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  9. Картошку нарезаем четвертинками или на шесть частей. Когда время режима на мультиварке истечет, добавляем ингредиент в общую емкость.
  10. Выставляем программу приготовления «Тушение» и ожидаем 60 минут.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой готова! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами

Такой рецепт придется по вкусу вегетарианцам, приверженцам здорового питания и просто любителям легких блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с грибами приобретает неповторимый аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Такое кушанье непременно станет одним из любимейших в вашем меню. Итак, рассмотрим подробнее способ готовки тушеной картошки в мультиварке Поларис с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 200 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • вода;
  • перец горошком;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист;
  • специи, соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем картофель под водой, очищаем от кожуры и измельчаем четвертинками. Если клубни крупные – режем на восемь частей.
  2. Лук также очищаем от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.
  3. Затем очищаем морковь и трем на крупной терке.
  4. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем загрязнения и измельчаем их слайсами.
  5. Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами.
  6. Включаем мультиварку и смазываем ее емкость растительным маслом. Устанавливаем программу готовки «Выпечка» на 35 минут.
  7. Закидываем сначала лук с морковкой. Обжариваем под открытой крышкой до появления золотистого цвета, примерно 10 минут.
  8. Затем добавляем грибы, тщательно мешаем все ингредиенты и продолжаем готовить еще 15 минут.
  9. Затем вливаем томатный сок и высыпаем болгарский перец.
  10. Высыпаем в чашу очищенный и нарезанный картофель. Готовим на режиме 10 минут. Крышку оставляем закрытой.
  11. Затем вливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Солим и добавляем специи, лавровый лист.
  12. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 90 минут.
  13. Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами готова! Подаем к столу со свежей зеленью или овощами.

Золотистый, сочный, аппетитный картофель с кусочками белого мяса птицы – что может быть лучше? Такое жаркое буквально возвращает мыслями во времена детства, когда мама заботливо готовила ужин на всю семью. Это блюдо выходит вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

Ингредиенты:

  • морковь – ½ шт;
  • картофель – 7 шт;
  • индейка (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе птицы промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем очищаем морковь и лук от кожуры. Морковку натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кубиками.
  3. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и выставляем на таймере 15 минут.
  4. В смазанную маслом емкость высыпаем овощи и индейку. Солим и перчим.
  5. Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
  6. Очищаем картошку от кожуры и измельчаем крупными кусочками.
  7. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем в чашу нарезанный кубиками картофель.
  8. Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень немного покрывал ингредиенты.
  9. Добавляем соль и специи, лавровый лист.
  10. Ставим программу готовки блюда «Тушение» и задаем таймеру время – 60 минут.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подаем к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Видео:

Здесь птица легко заменяется мясом или грибами и получается всегда «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • картофельные клубни – около 1 кг
  • головка лука
  • морковь
  • сметана – пол стакана
  • специи
  • немного растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть крупной стружкой. Куриное мясо и лук нарезать средними кубиками, а картошку – небольшими дольками. Сметану развести двумя столовыми ложками воды, добавить специи.

2. В чашу МВ налить масло, положить лук и морковь, следом – курицу с картофелем. Вылить сметанный соус, если нужно еще добавить по вкусу соль и запустить режим «выпечка» на 70 минут. Подавать с зеленью.

Тушеный картофель с капустой в мультиварке «Сытный ужин»

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • капуста свежая – пол кило
  • мясо – пол кило
  • головка лука
  • одна морковь
  • несколько долек чеснока
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • вода – около двух стаканов

Приготовление:

1. Мясо нарезать средними кусками и обжарить около 20-ти минут на режиме «выпечка». Добавить тертую морковь и мелко резаный лук, аккуратно перемешать и обжаривать вместе еще около четверти часа.

2. Добавить измельченные помидоры, картофель кубиками и шинкованную капусту. Приправить массу специями, перемешать, влить воду, не забыть закинуть давленый чеснок.

3. Мультиварку закрыть, оставляя при этом режим «выпечки». Через час блюдо будет готово. Кстати, если вы хотите, что бы картошка получилась более жидкой, добавьте больше воды.

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-10 шт.
  • свинина – пол кило
  • одна морковина
  • головка лука
  • специи
  • растительное масло – несколько ст. ложек
  • литр воды

Приготовление:

1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее.

2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.

3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.

4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.


5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.

Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • лук – 100-120 г
  • морковь – 120-140 г
  • сметана – стакан
  • мясо – 600-630 г
  • семена горчицы – пол чайной ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец молотый – щепотка
  • орегано и базилик – по щепотке
  • соль – около чайной ложки
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.

2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.

3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.

Картофель тушеный с мясом в мультиварке - это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:
  • мясо (свинина) - 500-600 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 500-600 г
  • вода - 1 литр
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль, специи - по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме "подогрев". Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

, ; ;

  • Ингредиенты:
  • свиная корейка на ребрышке – 1,5 кг;
  • картофель очищенный – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец черный, перец белый, кориандр, тмин (зира) – по вкусу.

Картошка с мясом – блюдо настолько самодостаточное, что есть его можно каждый день в течение всей жизни – и не надоест! Приготовить тушеный картофель с мясом в мультиварке можно и как праздничное, и как обыденное блюдо. Мы выберем не самый простой, но вполне преодолимый путь...

Секрет успеха несложного блюда состоит в верности подбора времени готовки продуктов. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис получится безупречной, если к моменту окончания приготовления и мясо, и овощи окажутся в равной степени готовыми.

Наш рецепт тушеного картофеля с мясом в мультиварке включает в себя минимум ингредиентов. Однако всегда можно разнообразить блюдо введением различных овощных добавок, пряностей, разносортного мяса.

Простое изменение пропорций кардинально меняет качество готового блюда. Мы постарались, чтобы количество готового мяса равнялось количеству картофеля – при этом многими кулинарами успешно практикуются совершенно иные соотношения.

Даже лук – вечный, казалось бы, спутник мяса с картошкой, не является обязательным ингредиентом. Сегодня мы использовали всего одну луковку – но если положить репчатого лука побольше, а в конце готовки всыпать в мультиварку еще и пригоршню-другую зеленого лука, тушеное мясо с картошкой обретет новое вкусовое «звучание».

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки смазать маслом, положить нарезанный лук, посолить. Включить прибор в режим жарки на 5 минут.
  2. Поверх лука выложить слегка отбитое присоленное мясо, специи. Продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
  3. К жарящемуся мясу добавить нарезанный кругляшками картофель, бульон, соль. После закипания перевести мультиварку в режим тушения на 40 минут.