Все будет смачно: Лилия Ребрик узнала рецепт пирожков на кефире. Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно) Пирожки на кефире аллы ковальчук

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Звездный рецепт

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Бабушкины пирожки на кефире - пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик

Пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (3,2%) - 250 мл
Сметана (20%) - 50 мл
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 35 мл
Яйца - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста - 250 г
Репчатый лук - 70 г
Морковь - 75 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Подсолнечное масло - 35 мл
Сливочное масло - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Масло - 35 мл
Лук - 1 шт.
Укроп - 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки - солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.

Начинка из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 16 г
Ванильный сахар - 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 г
Сметана (20-25%) - 100 мл
Петрушка - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана (20-25%) - 100 мл
Апельсины - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.

Новый сезон открывает легендарное блюдо всех времен и народов: пористые, рыхлые, с тоненькой хрустящей корочкой, жареные на сковороде – румяные бабушкины пирожки на кефире! Настоящая хранительница семейных рецептов, народная любимица Алла Ковальчук подготовила для вас сразу три начинки для пирожков. Самая популярная – из сочной и ароматной капусты. Знакомая всем с детства – из нежной картошки с луком и укропом. И лично от нашего эксперта – начинка из груш. А чтобы привычные всем пирожки смаковали, как будто в ресторане – еще два соуса к ним! Для сладких – легкий и элегантный из апельсинов и сметаны. И чесночный – для соленых пирожков…

Пирожки на кефире рецепт приготовления:

Ингредиенты:
кефир (3,2%) – 250 мл
сметана (20%) – 50 мл
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 35 мл
яйца – 1 шт.

Приготовление:
Кефир смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C.
В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой.
Досыпьте оставшуюся муку.
Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Выжмите из теста шарики и растяните их на коржи. Выложите на тесто начинку и сделайте пирожки.
Жарьте их швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты для пирожков рецепт приготовления:

Ингредиенты:
капуста – 250 г
репчатый лук – 70 г
морковь – 75 г
томатная паста – 2 ст. л.
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 35 мл
сливочное масло – 20 г

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло.
Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения.
Добавьте молотый перец и томатную пасту и протушите под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка для пирожков рецепт приготовления:

Ингредиенты:
картофель – 500 г
соль – 1 ч. л.
масло – 35 мл
лук – 1 шт.
укроп – 3-5 веточек

Приготовление:
Картофель разрежьте на части, залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и варите 10-15 минут до готовности под крышкой.
В середине варки – посолите ее.
Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Слейте всю воду с картофеля, разомните его в пюре с луком и маслом. Добавьте укроп.

Начинка из груш для пирожков рецепт приготовления:

Ингредиенты:
груши – 300 г
сливочное масло – 20 г
сахар – 16 г
ванильный сахар – 8 г

Приготовление:
Груши нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
В сковороде растопите масло и добавьте измельченные груши.
Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавьте сахар и ванильный сахар.
Жарьте еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус рецепт приготовления:

Чтобы пирожки от Аллы Ковальчук были по-настоящему вкусными, их нужно макать в пикантный соус из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик
соль – 2 г
сметана (20-25%) – 100 мл
петрушка - 1 веточка

Приготовление:
Очистите чеснок, раздавите и смешайте с солью и сметаной.
Петрушку измельчите и добавьте к соусу.

Апельсиновый соус
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук поделилась рецептом фруктового соуса для жареных пирожков с грушевой начинкой.

Ингредиенты:
сметана (20-25%) – 100 мл
апельсины – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
корица – 2 г

Приготовление:
Натрите цедру апельсина.
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки.
Добавьте к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соедините смесь со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир (3,2%) - 250 мл
  • Сметана (20%) - 50 мл
  • Мука - 400 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 35 мл
  • Яйца - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.

Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.

Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.

Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста - 250 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Морковь - 75 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Подсолнечное масло - 35 мл
  • Сливочное масло - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло - 35 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки - солим ее.

Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.

Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.

Добавляем укроп.

Начинка из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши - 300 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 16 г
  • Ванильный сахар - 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.

Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 г
  • Сметана (20-25%) - 100 мл
  • Петрушка - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана (20-25%) - 100 мл
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Корица - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем цедру апельсина.

Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.

Соединяем смесь со сметаной.

Смотрите также («Все буде смачно!»)

↓ Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Новый сезон открывает легендарное блюдо всех времен и народов: пористые, рыхлые, с тоненькой хрустящей корочкой, жареные на сковороде – румяные бабушкины пирожки на кефире! Настоящая хранительница семейных рецептов, народная любимица Алла Ковальчук подготовила для вас сразу три начинки для пирожков. Самая популярная – из сочной и ароматной капусты. Знакомая всем с детства – из нежной картошки с луком и укропом. И лично от нашего эксперта – начинка из груш. А чтобы привычные всем пирожки смаковали, как будто в ресторане – еще два соуса к ним! Для сладких – легкий и элегантный из апельсинов и сметаны. И чесночный – для соленых пирожков… Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB