Заготовки из огурцов на зиму по корейски. Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму. Кимчи из огурцов

Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

Готовим набор продуктов

  • Четыре кг огурцов
  • Один кг морковки
  • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
  • Один ст. масла растительного
  • Один ст. уксуса (9 процентов)
  • Сто гр. соли
  • Пятнадцать гр. корейской приправки.

Пошаговое приготовление


Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

Ингредиенты

  • Огурцы – три килограмма
  • Морковь – половина килограмма
  • Лук — половина килограмма
  • Сахар – 180 граммов
  • Соль – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Упаковочка корейской приправки
  • Чеснок – 2 средние головки.

Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
  2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
  4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
  5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
  6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
  7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
  8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

Для ее приготовления нам будут нужны

  • Огурцы – 4 кг
  • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
  • Стакан сахара (чуть не полный)
  • Стакан уксуса
  • Стопка соли (100 гр)
  • Две ст. л. черного молотого перца
  • Две ст. л. давленого чеснока
  • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

Выход из указанного количества — 4 литра.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
    Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
  2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
  3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
  4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару — тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

Набор продуктов

  • Огурцов – 6 кг
  • Помидоров – 3 кг
  • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
  • Горькая перчинка
  • Чеснока — две средних головки
  • Соли — 4 ст.л.
  • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
  • Уксуса ст. (6 процентов)
  • Два ст. масла растительного
  • Ложка столовая корейской приправы.
  1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
  2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
  3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
  4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
  5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
  6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
  7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму с морковью, свеклой, чесноком и капустой с использованием уксуса и лимонного сока

2018-07-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1801

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

6 гр.

54 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

Ингредиенты :

  • два килограмма свежих огурцов;
  • 245 грамм моркови;
  • 49 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 95 грамм уксуса;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана рафинированного масла;
  • корейские приправы.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.

Ингредиенты :

  • килограмм узких крепких огурцов;
  • средняя морковка;
  • 10 грамм крупной соли;
  • три чайные ложки сахара;
  • семь зубцов чеснока;
  • 20 грамм столового уксуса;
  • 20 грамм рафинированного масла.

Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму

Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.

Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.

Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.

Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.

Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.

Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.

Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

Ингредиенты :

  • два килограмма огурцов;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • полная столовая ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по половине стакана масла и уксуса;
  • приправы "Для корейской моркови".

Как приготовить

Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

Вариант 4: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму

А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты :

  • 255 грамм свежей моркови;
  • два килограмма плотных огурцов;
  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана уксуса;
  • чайная ложка корейских приправ;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана масла (рафинированного);
  • по десертной ложке сахара и соли.

Пошаговый рецепт

Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.

Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.

Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.

Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.

По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.

Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.

Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.

Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

Ингредиенты :

  • крупный лимон;
  • полтора килограмма свежих огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • 205 грамм свежей моркови;
  • половина стакана светлого рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки сахара;
  • 4-5 грамм корейских специй.

Как приготовить

Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

Вариант 6: Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.

Ингредиенты :

  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • два килограмма средних крепких огурцов;
  • 235 грамм моркови;
  • две трети стакана рафинированного масла;
  • две трети стакана уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две головки чеснока;
  • две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".

Пошаговый рецепт

Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.

В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.

Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.

Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.

Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.

Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.

При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.

Салат из огурцов по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски . Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Как приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите ). Выход продукта: 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Хотите заготовить что-то новое из простых продуктов? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить огурцы с морковью по-корейски на зиму. Огурцы получаются очень вкусными – хрустящими, в меру сладкими и немного остренькими. Такой интересный вкус закуске можно придать добавлением специальной приправы для корейской морковки или обычной сухой горчицы в порошке. Готовятся они просто, а вкус у готовых огурчиков действительно обалденный.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • приправа для корейской морковки – 20-25 г.


Как приготовить маринованные огурцы с морковью по-корейски на зиму

Самое главный этап в заготовке любых огурцов – это их вымачивание в холодной воде. Благодаря такому простому шагу, они всегда и во всех заготовках будут хрустящими. Вымачивать их не нужно, если вы только что сорвали их с грядки. После вымачивания, огурцы нарезаем пополам поперек, а затем каждую половинку на 4 части. Если они мелкие, просто нарезаем на 4 части. По желанию, можно нарезать огурчики и на кружочки.

Морковь чистим и трем терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее тонкой соломкой или измельчите на обычной терке. Увеличивать количество морковки не нужно, она все равно получается не такой, как свежеприготовленная корейская закуска, так как отдает часть своего вкуса огурцам. Поэтому именно 1 кг хватает.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для любителей острого, количество чеснока можно увеличить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и сахар). Соль и сахарный песок сразу не разойдутся. Не переживайте, при настаивании маринада, все разойдется и маринованные огурцы с корейской морковкой получатся на удивление хороши.

Выливаем смесь приправ в нарезанные огурцы и хорошо перемешиваем. Вместо смеси приправ можно использовать сухой порошок горчицы. Теперь самый длительный этап – выждать 4 часа, пока огурцы пустят сок и начнут мариноваться. За это время не забывайте помешивать их, ну и не увлекайтесь снятием пробы на вкус. Хотя это сделать обязательно нужно, чтобы понять, чего вам не хватает, и добавить на этом этапе.

Как видно на фото, огурцы дали много сока и он очень вкусный. Но при этом сами огурцы немного уменьшились в объеме.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, до самого верха. Даже если кажется, что много, не переживайте, при пастеризации объем еще немного уменьшиться.

В кастрюлю кладем мягкое полотенце и ставим на него банки. Заливаем кастрюлю водой. Накрываем банки крышками и пастеризуем в течение 10 минут банки по 0,5 литров. А литровые банки выдерживаем 15 минут после закипания воды.

Тизерная сеть

После этого закатываем банки и отправляем под теплое одеяло до полного естественного остывания. Из 5 кг всех овощей вышло 5 пол-литровых банок.

Хранятся огурцы с морковкой по-корейски на зиму в прохладном и тёмном помещении. Резаные огурцы отлично сочетаются с морковью по-корейски, рекомендуем попробовать эту закуску.

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!