Готовить - это прекрасно! Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото Салат с курой грибами и черносливом

Опубликовано: 20.12.2013
Разместил: Olga
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный из пикантного чернослива, теплой курицы, ароматных грибов, нежного яйца и освежающего огурца, который обязательно вызовет восторг даже у самых притязательных гостей.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 150 гр.;
- вареное куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез, соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом.




2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Присыпать тертый огурец солью, что бы он пустил сок.




3. Чернослив порезать маленькими кубиками и уложить на дно креманок ровным слоем. Покрыть чернослив тонким слоем майонеза.
Совет: Вместо майонеза можно использовать 10-15% сметану или , тогда салат с курицей, грибами и черносливом получится менее калорийным.




4. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, выложить поверх слоя чернослива и также покрыть майонезом.






5. Третий слой салата с курицей и черносливом – грибной. Грибы разложить равномерно и смазать майонезом.




6. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, а затем разровнять яйцо поверх грибного слоя. Не забыть смазать четвертый слой майонезом.




7.С тертого огурца слить сок и выложить последним слоем нашего салата. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Эта сушеная слива обладает уникальным вкусом и ее невозможно перепутать с чем-то другим. уникален настолько, что пользуется особенным успехом в приготовлении салатов, вторых блюд и многих десертов. Ниже приведем несколько рецептов приготовления салатов из чернослива с шампиньонами.

Салат с черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть, и разбираем на волокна. Грибы нарезаем тонкими пластинками и поджариваем на растительном масле, солим. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем и добавляем к грибам. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Чернослив хорошо промываем, запариваем кипятком минут на 10 и нарезаем мелкими кубиками. В этом салате майонез смешивается с продуктами, а не наносится поверх каждого слоя, поэтому обращаем внимание на последовательность выкладывания ингредиентов в салатник. Первым слоем идет чернослив, затем курица, смешанная с майонезом, грибы с луком, яйца смешанные с майонезом. Оставляем салат настояться 40 минут, и подаем к столу.

Салат с черносливом и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • окорок варено-копченый – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • орехи кешью – 100 г;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.

Для заправки:

  • майонез;
  • сметана;
  • горчица.

Приготовление

Огурец режем соломкой, добавляем к нему орехи. Чернослив хорошо моем, обдаем кипятком и нарезаем брусочками. Болгарский перец нарезаем и отправляем в салатник, копченую курицу и шампиньоны нарезаем кубиками. Готовим заправку для салата из пропорции 1:1, горчицу добавляем по вкусу. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат с курицей, шампиньонами, черносливом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель в подсоленной воде. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Грибы обжариваем на растительном масле. Начинаем выкладывать продукты слоями. Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы. Следующим слоем идет куриная грудка, и смазываем ее майонезом. Картофель режем кубиками, выкладываем сверху курицы и тоже смазываем майонезом. Яйца натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом, трем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и украшаем огурцом порезанным соломкой.

Сегодня торты не так уж часто готовят дома. Для этого необходим особый повод, и если он есть, то вам понадобятся полезные рецепты торта, чтобы выпечка получилась вкусной и радовала семью. Важно, чтобы торт был не только вкусным, но и привлекательным внешне. Спасибо за рецепт!

Edd

Испекла по Вашему рецепту, Тесто получилось очень хорошее, но после выпечки лепешки получились немного жесткими. В чем дело, не пойму. Начинки я положила немного, может поэтому? Буду еще пробовать искаь рецепты.

Edd

Готовить гречку в мультиварке очень удобно, и не только потому, что она получается там рассыпчатой и сохраняет много витаминов: параллельно с кашей на пару сварятся диетические котлетки, или омлет, или, например, сосиски – да много чего!

Наташа, Севастополь

Вот за что люблю гусей запекать, так это за то, что у них достаточно подкожного жира. У индейки нужно под кожу масло запихивать (чтобы она сочная получилась). С гусиком не так - сочность запеченному гусику обеспечена за счет его жирка. Одно из моих любимых блюд.

Пинск

Не всегда крупный карп жирный-если самец,то одни мышцы (мясо).самец всегда сильно горбатый и тело толстое.Панировать лучше в ржаной муке или в сухарях.

Юлия

Рецепт №3 делала.Не понравилось абсолютно.Рыба получилась сухая и пересоленая.Хотя строго соблюдала пропорции,и столовые ложки были без горки.В следующий раз буду делать в рассоле.

Татьяна, Санкт-Петербург

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой - слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами - фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций - 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная - 200 грамм
  • шампиньоны жареные - 200 грамм.
  • лук репчатый - 1 штука
  • яйца куриные отварные - 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные - 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый - 150 грамм
  • чернослив - 100 грамм
  • орехи грецкие - 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез - 1 пачка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

Когда приближается День рождения, Рождество, Новый год или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя и свою семью, но и гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Мы просматриваем страницы кулинарных изданий и аналогичных сайтов, в надежде найти для своего праздничного стола вкусный, красивый и недорогой рецепт. Ведь оформление и меню праздничного стола – это одна из основных задач любой гостеприимной хозяйки.

Сегодня хотелось бы предложить вам на пробу вкусный и сытный салат с курицей, сыром и грибами. Любое блюдо с черносливом не только обладает изысканным сладковатым вкусом, но и лечебными свойствами, поскольку эти сухофрукты содержат немалое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, хоть и не относятся к низкокалорийным продуктам.

Такая закуска прекрасно подойдет для любого торжества, при этом его приготовление не займет много времени, а сочетание ингредиентов данного блюда приведет многих в восторг.

В классическом рецепте салата из курицы с черносливом предлагается все подготовленные ингредиенты смешать, заправить и выложить в салатник. Я предлагаю вам вариант слоеного салата с небольшим количеством заправки.

Все ингредиенты грибного салата с курицей не являются деликатесами, доступны, а приготовленное блюдо сможет удовлетворить даже гурманов.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Грибы, преимущественно шампиньоны, 200 - 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени.
Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло.
Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.

Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.

Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера. Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.

Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.

Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.

Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.

Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата. Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.

Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.

На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.

Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.

Посыпаем сверху наш заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.

Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!

Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!