Чем начинить свиные рулетики. Простые рулетики из свинины с разной начинкой. Готовим мясной рулет из свинины

Рулетики из свинины — вкусное, сытное блюдо, выглядят очень аппетитно, мало найдется людей у которых глядя на эту красоту не появится желание попробовать хотя бы кусочек. Рулетики из свинины готовить удобно и даже интересно потому, что с начинкой для рулетов можно экспериментировать просто до бесконечности.

Все продукты, которые Вам нравятся и подходят для начинки, в рамках здравого смысла, конечно))), можно смело класть внутрь свиных рулетов, результат всегда будет разным, но вкусным. На праздничном столе рулетики из свинины, конечно, тоже всегда будут кстати.

Сложностей особых приготовление свиных рулетов не вызывает, правда займет некоторое время, но это окупится похвалами близких и гостей. Если свернуть рулеты из мяса аккуратно не всегда получается, можно воспользоваться зубочистками, кулинарными нитками или даже простыми нитками (я часто их использую, когда готовлю голубцы, чтобы не разваливались), главное, не забыть их потом снять, чтобы для тех, кто будет лакомится Вашим шедевром это не стало неожиданным сюрпризом))).

Как приготовить рулетики из свинины рецепт с фото пошаговый

1. Обычно эскалопы продаются довольно крупными, толстыми кусками, поэтому разрежем их пополам. Если Вы приобрели карбонат, то нарежем мясо кусками средними по толщине.

2. Теперь мясо надо отбить, чтобы оно не брызгалось, положите его в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте. Посолите и поперчите отбивные.

3. Подготовим начинку для свиных рулетов. Натираем сыр на крупной терке, делим его пополам. Часть пойдет в начинку, другая часть на посыпку мясных рулетов. Болгарский перец режем кубиками. Шампиньоны чистим, промываем и режем кубиками. Лук зеленый мелко шинкуем.

4. Измельченные ингредиенты: лук зеленый, перец болгарский, шампиньоны , сыр складываем в глубокую посуду, хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Начинка для мясных рулетов готова.

5. Все отбивные смажем горчицей, выложим на мясо начинку.

6. Теперь по возможности аккуратней свернем рулетики из свинины так, как Вам удобно, выложим их швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать зубочистки или нитки, чтобы было удобней.

7. Сделаем заливку для мясных рулетов. Смешаем майонез, вино, оливковое (растительное) масло, взобьем венчиком до однородного состояния.

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина- 400 гр.,
  • Твердый сыр -200 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

Слегка размороженный кусок мякоти ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

Нанесите на него майонез.

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

Через 3-4 минуты, после того как низ из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

Рулетики из свинины с сыром. Фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Черный перец,
  • Сыр — 200 гр.,
  • Яйца -3 шт.,
  • Соль -по вкусу,
  • Подсолнечное масло.
Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.


Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).

Шаг 2: готовим начинку.



Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.

Шаг 3: сворачиваем свиные рулетики с начинкой.



Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.
Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.
Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.
Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.

Шаг 4: запекаем свиные рулетики с начинкой.



По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут .
Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 5: подаем свиные рулетики с начинкой.



Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.
Приятного аппетита!

С какими мыслями вы начинаете новую рабочую неделю? Когда в понедельник в 6 утра звонит будильник, в моей голове присутствует лишь одна мысль: «На следующих выходных уж точно отдохну и отосплюсь». Но приходит суббота, а с ней – неиссякаемый заряд энергию. А как может быть по-другому! За выходные нужно успеть сделать многое, в том числе и отдохнуть. Для одного суббота – это диван, пульт, телевизор, для другого – рыбалка или баня с друзьями, для меня – это особенный, вкусно приготовленный обед или ужин. Поэтому стандартные будничные блюда даже не рассматриваются, они будут на столе в течение недели, в выходной день можно побаловать себя чем-нибудь этаким. Свиные рулетики с овощной начинкой готовятся не так уж и сложно, как может показаться. По крайней мере, с борщом или рассольником вы возиться будете не меньше.

Свиные рулетики с начинкой фото рецепт

Самое интересное в этих рулетах – начинка. Вы её каждый раз можете менять по своему вкусу. Мне нравится она с чуть островато-сладковатым вкусом, поэтому к сладенькой морковно-луковичной массе добавила маринованные огурцы. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 350-400 г,
  • морковь – 1 большой корнеплод,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • приправа или соль,
  • подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.


Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.


Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.


Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.


Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.

Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.


Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.


В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.


Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.


В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!