Луковые тонкости и вкусные луковые кольца. Как сделать луковые кольца в кляре? Луковые кольца быстро

Жареные луковые кольца к пиву – это традиционная закуска, которая предлагается практически в любом западном пабе. Несмотря на ее простоту, она неизменно пользуется большой популярностью у посетителей. Совсем не сложно приготовить её в домашних условиях. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть у каждого дома на кухне.

Выбирайте луковицы среднего размера. Небольшие кольца можно обжаривать партиями. Процесс приготовления пойдёт быстрее.

Очищенный лук порежьте кружками шириной около сантиметра. Аккуратно разберите на кольца. Следите, чтобы они не порвались.

При резке лука периодически обмывайте лезвие ножа под проточной холодной водой. Это предотвратит слезоточивость глаз.

Для жарки выбирайте рафинированное и дезодорированное масло.

Подготовьте глубокую сковородку или сотейник. Слой масла должен составлять 4–5 сантиметра, чтобы кольца свободно плавали, не соприкасаясь с дном посуды и друг с другом.

Жареные луковые кольца

Это самый простой рецепт приготовления закуски. Готовые луковые кольца получаются хрустящими и разлетаются, как чипсы или семечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 средних луковицы;
  • 3–4 столовых ложек муки;
  • соль и любые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт.

1. В глубокой миске подготовленные луковые кольца пересыпать солью и приправами. Слегка перемешать руками. Накрыть и оставить на несколько минут для пропитки.

2. Подготовить муку для панировки.

3. Хорошо разогреть масло.

4. Каждое кольцо обвалять в муке и опустить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны до красивой корочки.
5. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Присыпать зеленью или сыром.

Для тех кто беспокоится о собственной фигуре заметим, что в 100 граммах подобной закуски содержится 180 Ккал. Такая калорийность точно не заставит вас поправиться.

Луковые кольца в кляре

Сначала займитесь кляром, а затем луком. Кляр должен настояться, а мука набухнуть. Тогда готовое изделие порадует вас и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 2–3 луковицы;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль и любые специи по вкусу.

Приготовление кляра – вариант № 1.

1. Взбить венчиком или миксером яйца с солью.

2. Добавить молоко, приправы. Ещё раз взбить всё вместе.

3. Перемешивая, понемногу добавлять просеянную муку до получения сметанообразной консистенции без комочков.

Приготовление кляра – вариант № 2.

Если у вас есть некоторый кулинарный опыт, попробуйте сделать более сложный, но вкусный вариант кляра.

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить желтки с молоком и специями, добавить муку, всё хорошо вымесить.

3. Отдельно взбить белки с солью до образования устойчивой пены. Лучше делать это с помощью миксера.

4. Выложить белковую пену в тесто и аккуратно перемешать несколькими движениями. Не взбивать!

Такой метод используется для приготовления бисквитов и выпечки. В готовом виде тесто будет более воздушным и пышным.

Каждое кольцо погрузить в кляр, а затем в раскалённое масло. Обжаривать до золотистого цвета теста. Выложить на бумажные салфетки.

Рецепт соуса

Готовые кольца можно подавать с кетчупом или майонезом. Если вы располагаете свободным временем, сделайте остро-сладкий соус, который точно оценят гости.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • столовая ложка столового хрена;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Смешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на полчаса. Соус готов.

Жареные кольца лука могут быть не только закуской под пиво. Для рыбы или мяса они станут оригинальным гарниром.

Предлагаю всем любителям чего-то нового и оригинального, рецепт "Луковых колец", простейший из простейших, который не требует чрезмерной траты ваших денежных средств. Для этого вам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 большие луковицы и конечно же соль, специи по вкусу и желанию.

Берем емкость и смешиваем муку с пивом, хорошо перемешав, накрываем сверху чем-нибудь и оставляем на 2-3 часа для набухания.

Соль и специи на усмотрение каждой хозяйки, можно сразу в кляр добавлять, а можно присыпать кольца после снятия со сковороды. Луковицы очищаем, промываем, нарезаем тонкими кольцами. Эти кольца аккуратно разъединяем. Когда наш кляр настоялся, вилкой берем каждое кольцо лука, мокаем его в кляр и опускаем на хорошо прогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Снимаем кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний остаток подсолнечного масла. Вот луковые кольца и готовы, они хорошо подойдут как гарнир на праздничном столе, так и вечером за ужином в семейном кругу. Приятного аппетита!

Одной из самых любимых закусок к пиву среди многих гурманов считаются луковые кольца, обжаренные в кляре. Эту закуску называют универсальной, потому что она отлично подходит как к светлому, так и к темному сорту пива. Луковые кольца жареные в кляре подают сегодня во многих пабах, а приготовить это блюдо в обычных домашних условиях не составляет никаких проблем, ведь для этого понадобятся вполне доступные ингредиенты и несложный рецепт.

Традиционный рецепт приготовления этого блюда доступен каждой хозяйке и обычному любителю пива. Одно из предостережений, которым делятся опытные кулинары в приготовлении закуски – это правильный выбор растительного масла для обжарки. Рекомендуется использовать только рафинированное и дезодорированное масло, в противном случае кольца получаются слишком жирные и имеют ярко выраженный привкус масла.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 средних головки;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль и перец – по вкусу;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.

Последовательность действия при приготовлении следующая:

  1. Лук нарезается кольцами, раскладывается, а затем перчится и солится по вкусу;
  2. Яичные белки аккуратно отделяют от желтков;
  3. В белки добавляется соль, перец и специи по вкусу, а вся масса взбивается миксером;
  4. Желтки смешиваются со сметаной и также взбиваются;
  5. Желтковая масса вливается тонкой струйкой в белковую, при этом интенсивно перемешиваясь венчиком;
  6. В получившуюся смесь высыпается половина муки и перемешивается. Затем мука добавляется и смешивается до тех пор, пока вся масса не достигнет консистенции 15%-ной сметаны.
  7. В глубокую сковороду наливают растительное масло слоем 4-5 см и нагревают его до появления чуть заметного дымка;
  8. Луковые кольца обмакивают в кляре, достают вилкой и обтекают, а затем кладутся в сковороду партиями по 4-6 штук;
  9. Луковые кольца жарят 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок, при этом кольца во время жарки не должны соприкасаться;
  10. Обжаренные кольца выкладывают на бумажную салфетку и оставляют на пару минут, чтобы стекли остатки масла, затем складывают в миску и подают как закуску к пиву горячими или холодными с кетчупом, майонезом или соусом.

Одно из напоминаний от опытных домашних мастеров – приготовление кляра должно происходить за 15-20 минут до начала жарки, чтобы он мог отдать свои свойства и настоялся. При этом в него можно добавлять какие угодно специи, по собственному вкусу.

Соусы для жареного в кляре лука

Так как многие гурманы любят употреблять луковые кольца, обжаренные в кляре вместе с соусами, то стоит уделить внимание и технологии их приготовления.

  • Майонезно-чесночный соус. Технология приготовления довольно проста – чеснок выдавливают в нежирный майонез и добавляют сюда же специи и зелень.
  • Кисло-сладкий соус. Чтобы приготовить этот вид соуса, необходимо мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, а затем обжарить эту смесь на растительном масле. После этого в небольшой кастрюле смешивают две столовые ложки ароматного соевого соуса и белого сухого вина, а также немного яблочного уксуса и половину стакана фруктового сока. Сюда же добавляют кетчуп и коричневый сахар. В массу добавляются овощи и все доводится до кипения. Отдельно растворенная в воде ложка крахмала также вливается в кастрюлю при медленном помешивании. Соус проваривается пару минут, после чего при необходимости процеживается, а по желанию какие-то ингредиенты могут быть добавлены.

Учитывая большую занятость современного человека, всегда актуально стоит вопрос приготовления быстрых блюд. Кольца из лука в кляре как раз к таковым и относятся.

Что собой представляют луковые кольца в кляре

Данное блюдо является завсегдатаем всех пивных баров. Простота приготовления – только кажущаяся, на самом деле, если требуются большие порции, то понадобится терпение в этом, казалось бы, легком деле.

Блюдо можно считать бюджетным, так как для его приготовления не потребуются большие финансовые затраты. Но, как ни странно, оно способно поразить любого, даже на праздничном столе будет всегда уместно. Даже тот, кто не является любителем жареного лука, вполне оценит его необычный вкус.

Распространенные рецепты

Приготовить луковые кольца в кляре не составит большого труда в домашних условиях. Продукты вполне доступные, времени много не потребуется, если готовить только для своей семьи.

Рецепт №1. Классический рецепт лука в кляре

Ингредиенты:

  • Несколько головок лука;
  • Пара яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 30 мл воды;
  • В кляр добавить половину чайной ложки растительного масла (оно еще понадобится в дальнейшем для жарки);
  • Специи, соль добавлять по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно почистить лук, разрезать на кольца, примерно в полсантиметра.
  2. Разделить между собой колечки, посолить по своему вкусу.
  3. Процесс приготовления кляра выглядит так: яйца разбить в емкость, немного взболтать, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, его должно быть много, толщиной примерно один сантиметр.
  5. Каждое колечко лука обмакнуть в кляр и опустить в масло.
  6. Необходимо обжарить до появления красивой корочки.
  7. Для стекания излишков масла, готовое блюдо разложить на салфетке.

Это не единственный рецепт колец в кляре. Их можно приготовить еще и другим способом.

Рецепт №2. Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • Одна головка крупного лука;
  • Масло для обжарки;
  • Белая мука в количестве 150 граммов;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Газированная вода, примерно один стакан;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Есть еще один замечательный рецепт, следуя которому вы сможете получить другое аналогичное блюдо, – кольца лука с сыром и панировочными сухарями.

Луковые кольца с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты:

  • Пару головок лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Столько же сухарей, желательно из белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Немного соли, специй;
  • Для украшения можно свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. После очищения головок лука их надо нарезать на ровные кольца.
  2. Колечки необходимо соединить по два, вставив меньшее в большее.
  3. Сыр надо нарезать полосочками по ширине луковых колец.
  4. Вставить пластинки сыра между кольцами лука.
  5. Выкладываем такие заготовки на плоское блюдо, отправляем в морозильную камеру минут на 40.
  6. Пока наши заготовки морозятся, взбиваем яйцо, немного его присаливаем. Можно по своему вкусу добавить специи.
  7. На тарелку насыпаем сухари, только свежие.
  8. На плиту отправляем сковороду с маслом в таком количестве, чтобы лук полностью в него погружался.
  9. Извлекаем наши кольца из морозилки, поочередно обмакиваем в яйцо, а потом в сухари.
  10. Отправляем обжариваться на масле.
  11. Извлекаем после того, как колечки станут золотистыми.
  12. После приготовления можно украсить наше аппетитное блюда зеленью.

Этот рецепт луковых колец прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола. Приготовленные таким способом, они имеют необычный вкус, благодаря чему разойдутся среди гостей на «ура».

Луковые кольца с сыром в кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Половину муки оставить для кляра, а остальную высыпать в тарелку.
  2. Лук порезать на кольца, а сыр полосками.
  3. Соединяем по два колечка и между ними вставляем сыр.
  4. Сверху немного присыпаем мукой, отправляем ненадолго в морозилку.
  5. Приступаем к приготовлению кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель, добавляем чеснок с укропом.
  6. Добавляя пиво, тщательно размешиваем, чтобы смесь получилась средней густоты.
  7. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, хорошо разогреваем.
  8. Достаем наши луковые колечки с сыром и обмакиваем в кляр.
  9. Обжаривать до появления красивой, румяной корочки.

Рецепт простой, но вкус получается необычный.

Можно перечислять еще много рецептов с сыром и без него, которые вполне успешно можно реализовать в домашних условиях.

Мы рассмотрели несколько рецептов, как сделать луковые кольца в домашних условиях, но есть некоторые советы, которые помогут получить не только вкусное и красивое блюдо, но и настолько же полезное.

Именитые повара советуют:

  • Для приготовления блюда с сыром или без него в кляре важно использовать рафинированное масло хорошего качества, иначе лук получится слишком жирным, а вся квартира пропитается довольно неприятным запахом.
  • В процессе нарезки лука необходимо снять прозрачную кожицу изнутри, в противном случае она в процессе приготовления может отвалиться вместе с кляром.
  • Перед тем, как готовить лук в кляре, его желательно поместить на несколько минут в состав из столовой ложки уксуса, щепотки соли и крутого кипятка.
  • Если предварительно нарезанный лук обмакнуть в муке, то с него не будет стекать кляр.
  • Кляр желательно готовить перед разделкой лука, ему требуется некоторое время для настаивания.
  • Если все-таки с маслом переборщить, то исправить такую оплошность можно, поместив кольца на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
  • Для улучшения вкуса, придания необычного оттенка готовые кольца в кляре можно немного сбрызнуть соком лимона.
  • Готовить лук в кляре желательно перед самым употреблением, при длительном пребывании на столе он потеряет свой изумительный хрустящий вкус.

Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

Луковые кольца в кляре: «классика»

  • мука - 80 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • вода отфильтрованная - 100 мл.
  • лук - 4 шт.
  • уксус - 70 мл.

1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

Луковые кольца к пиву

  • лук - 3 шт.
  • сухари для панировки - 30 гр.
  • молоко - 0,5 л.
  • мука (просеять) - 30 гр.
  • соус «Табаско» - 50 гр.

Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

Луковые кольца в сырном кляре

  • сыр (плавленый, в брикетах) - 120 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • майонез - 60 гр.
  • мука (просеять) - 75 гр.
  • лук - 4 шт.

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Острые луковые кольца

  • уксус - 25 мл.
  • чеснок (приправа) - 10 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 240 мл.
  • сметана высокожирная - 130 гр.
  • лук - 3 шт.
  • красный перец (приправа) - 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

  • лук - 4 шт.
  • масло растительное - 35 гр.
  • мука - 120 гр.
  • молоко - 0,1 л.
  • яйцо - 2 шт.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!