Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд» — пошаговый кулинарный рецепт. Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке Люля кебаб в мультиварке на пару

Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 минут. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб, готовить до окончания программы.

Мясной фарш в мультиварке приготовить просто, можно сделать просто котлеты а можно и люля кебаб. Любое блюдо восточной кухни имеет богатую историю. Не секрет, что в разных частях Востока одно и то же блюдо готовится абсолютно по-разному и имеет свой неповторимый вкус. К таким блюдам можно отнести и семейство кебабов. Его разновидности и вариации просто поражают воображение. Первое упоминание об этом ястве датировано Х веком, и появилось оно в Турции.

Люля-кебаб на данный момент считается национальным блюдом кавказской кухни. Оно наряду с шашлыком является одним из популярнейших на Востоке. Изначально люля назывались кусочки мяса, надетые на шпажку без овощных добавок. Нам напоминает это шашлык, не правда ли? Но дело в том, что шашлык (шаш-кебаб) так и остался кусочками мяса, да еще и маринованными, а люля-кебаб видоизменился. В нашу кухню люля-кебаб уже пришел в виде продолговатой котлеты на шпажке, нередко завернутой в лаваш или тесто. Кстати, к одной из разновидностей кебаба можно отнести и знакомую нам шаурму.

В рецептуру люля-кебаб не входит яйцо и другие ингредиенты, которые помогают фаршу держать форму (батон, мука, манная крупа). Дело в том, что для этого используется способ отбивания фарша.

Давайте вспомним с вами, что значит отбить фарш. После того, как вы тщательно перемешали прокрученное мясо с мелко нашинкованным луком (хотя, возможно, вы и его прокрутили через мясорубку), приправьте его, чтобы после отбивания не проводить больше никаких манипуляций. Теперь кладем фарш в глубокую миску/таз. Берем фарш из миски в обе руки, приподнимаем его и бросаем обратно в миску. Так нужно проделать около 20-40 раз. Результат: фарш становиться эластичным, а котлеты хорошо держат форму и получаются пышными.

Став счастливой обладательницей мультиварки, я теперь практически все блюда готовлю только в ней. И люля-кебаб, сделанный в мультиварке, по вкусу вышел ничем не хуже поджаренного на мангале.

Для приготовления фарша в мультиварке понадобились для этого следующие ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 грамм;

Лук – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Оливковое масло – 50 грамм;

Соль, черный молотый перец;

Деревянные шпажки.

Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке:

Единственное, что я добавляю в фарш, отклоняясь от традиционного рецепта, это яйцо. Что касается фарша, то в идеале, конечно же, лучше сделать его самой. Но если у вас не так много времени, то можете и купить фарш. Итак, приступаем.

Деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде, минимум на двадцать минут. К тому времени, как вы проведете все манипуляции с фаршем, шпажки будут готовы удержать фарш.

Перемешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей. Солим и перчим по вкусу.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Отбиваем фарш. Технология этого процесса описана выше в предисловии, так что тут я повторяться не буду. Только замечу, что от того, как тщательно вы отобьете фарш, зависит качество и вкус блюда. Да и шансы на то, что он сможет удержаться на шпажке, существенно повышаются.

Вот теперь нам и пригодятся наши шпажки. Смоченными в холодной воде руками формируем колбаски и нанизываем их на шпажки, которые следует вытаскивать из воды по очереди, прямо перед тем, как собираетесь нанизывать котлету.

Затем полученный фарш выкладываем в чашу мультиварки, налив на дно оливковое масло. Закрываем крышку и выбираем программу «Жарка». Устанавливаем мигающий индикатор времени на двенадцать минут.

Через шесть минут открываем крышку и переворачиваем. Вновь закрываем и готовим до окончания программы. Все, блюдо из фарша в мультиварке готово!

Подаем его с овощами, зеленью и бокалом красного вина.

Возможно, у кого-то нет возможности поставить таймер мультиварки на 12 минут. Тогда пристально следите за часами на корпусе аппарата и состоянием котлет внутри нее. Тогда у вас обязательно получится такое вкусное и аппетитное блюдо из фарша в мультиварке.

Рецепт люля-кебаба в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша , вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Люля-кебаб из куриного фарша получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса - это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц.

Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе или куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  1. Лук и зелень очень мелко нарезать.
  2. В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы.
  3. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  4. Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.
  5. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

О люля-кабаб из Википедии

Люля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и перс. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт люля-кебаба в мультиварке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!