Пирог из творога королевская ватрушка. Рецепт королевской ватрушки с творогом. Пошаговая инструкция приготовления

10 порци

1 час

310 ккал

5 /5 (1 )

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.

  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.

  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.

  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.


  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.

  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.


  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.

  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.

  9. Вылейте подготовленную начинку.

  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.

  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас и материал о том, как быстро и просто приготовить .

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.

  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.

  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).

  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.

  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.

  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.

  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.

  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.

  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).

  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.

  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.

  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.

  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.

  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.

  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.

  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.

  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.

  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.

  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный . Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.

  2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.

  3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.

  4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.

  5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.

  6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.

  7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.

  8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  9. Переложите большую часть крошки (2/3) в чашу (третью часть оставьте в миске).

  10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.

  11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

  12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.

  13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.

    Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.

  14. Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.

  15. Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.

  16. Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.

  17. Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт . Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла . Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!

Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ. Рецепты королевских ватрушек делятся на два вида: с начинкой из одного творога и с добавлением в него разнообразных ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это могут быть кусочки свежих фруктов, ягоды, мармелад или какао-порошок. При первом варианте белоснежная прослойка в центре способна превзойти по вкусу самое нежное суфле. Если приготовить второй, обычный пирог превратится в настоящий торт. Можно поставить его на праздничный стол, за которым сидят не только друзья и родные, но сам «царь-батюшка» из сказки. Оформление остается неизменным. Снизу тонкий корж, на нем сладкий творожный крем. Все это покрыто хрустящей корочкой песочного теста. Когда серые будни наводят тоску и хочется радости, опытным и молодым хозяйкам нужно выбрать лучшие рецепты королевских ватрушек и спешить на кухню, чтобы порадовать семью, подав к вечернему чаю чудесное лакомство.

Ватрушка нравится всем, даже самым капризным гурманам. Нежное рассыпчатое тесто и мягкий сочный творог – залог успешной царской ватрушки.

Если ребенок не хочет кушать дома творог, рецепты из моей статьи окажутся весьма кстати. Приготовить пирог совсем не сложно, рецепт станет вашим любимым, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Готовиться королевская ватрушка классическая очень просто и быстро, для этого требуется минимум продуктов.

Потребуется творог, мука, сода, сахар и кур. яйца. Чтобы разнообразить ванильный аромат классической ватрушки, советую добавить в замес шоколад, фрукты, цедру цитрусовых, ягоды и фрукты.

Общие принципы готовки

Царская ватрушка отличается от стандартной своим тестом. На этот раз нужно использовать песочное тесто, заниматься ним обожают все хозяйки.

В данном случае стоит порезать сл. масло на куски, посыпать их мукой, а затем содой.

После этого можно сл. масло порубить ножом, перетереть его руками, сделав однородную крошку.

Работать с ним действительно одно удовольствие, но чтобы достичь нужного результата, стоит делать все очень быстро, иначе сл. масло будет таять в руках хозяйки.

Творожная ватрушка королевская будет воздушной, если белки взбивать отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу с творогом.

Верхушка десерта – это классический вариант штрейзеля. Сладкая кондитерская крошка будет украшать выпечку. Чтобы выпечь ее, нужно разогреть духовку до 200 гр., не забывайте смазывать форму раст. маслом.

Лучше всего, если дома есть разъемная форма, в таком случае пирог будет красивым, не развалиться, когда нужно будет вынуть пирог.

Готовим в духовке при 200 гр. минут 40.

Тесто пирога за это время станет румяным. Пирог нужно оставить на 60 минут под полотенцем после готовности, а только в остывшем виде можно будет подавать его к столу.

Ниже в статье я представлю рецепты готовки королевской выпечки, смело выбирайте парочку из них и начинайте приготовление.

Ватрушка королевская

Классический рецепт идеально подходит для использования в воскресный день.

Даже утром готовить прекрасный завтрак для всей семьи не составит труда никому. Тесто получится нежным, оно будет таять во рту, а творог пропитает весь пирог, придавая ему особо приятный вкус.

Ингредиенты: 530 гр. творог; 130 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 225 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 уп. ванилина; 200 гр. сах. песка.

Сл. масло можно заменить маргарином высокого качества.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Режу замороженное сл. масло на кубики и выкладываю на рабочую поверхность. Сею муку сверху сл. масла, рублю ножом.
  2. Добавляю в смесь 1/3 часть сахара, порошок для выпечки и рублю ножом дальше.
  3. Перетираю массу в крошку, добавляю в чашу. Отправляю в холодильник, чтобы сл. масло заморозилось снова. Отделяю белки от желтков, убираю в холодильник и кладу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все перемешиваю.
  4. Массу с творогом взбиваю блендером или же можно использовать в данной цели миксер. 3 минуты будет вполне достаточно, чтобы получить нежную массу. В белки ввожу соль, взбиваю до пиков. Выливаю белки в смесь творога и перемешиваю лопаткой, делая движения сверху вниз. Тесто делю на 2 части.
  5. Половину теста выливаю на форму, формируя бортики в 2-3 см. Приминаю крошку. На массу высыпаю творог и покрываю крошкой. Пеку, чтобы выпечка стала красивого румяного цвета. Примерно 40 минут нужно, чтобы ватрушка королевская хорошенько пропеклась. Как только она будет готова, достаю форму и покрываю ватрушку полотенцем. В остуженном виде подаю на стол пирог.Приготовить десерт очень просто!

Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

Рецепт очень оригинальный, понравится всем обладателям такого устройства, как мультиварка. Выпечка королевская не просто красивая, но еще и вкусная, ее шоколадный вкус нравится деткам, а ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 2 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 500 гр. творог; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм приготовления с фото, представленный пошагово:

  1. Перемешиваю порошок какао с порошком для выпечки и мукой.
  2. Рублю массу с холодным сл. маслом, делаю крошку.
  3. Распускаю кур. яйца, добавляю ван. сахар и простой сахара, творог и делаю замес.
  4. Взбиваю массу миксером, чашу щедро смазываю раст. маслом. Делю тесто на 3 части.
  5. В чашу добавляю 1/3 часть теста, потом половинку начинки, 1/3 часть крошки и снова заливаю творогом опять. Последний слой – мучная посыпка. Осталось только испечь пирог с творогом.
  6. Покрываю крышкой мультиварки и пеку пирог 60 минут на программе «Выпечка». После этого десерту даю постоять в мультиварке еще минут с 20. Открываю крышку и остывшую ватрушку перекладываю на блюдо. На этом рецепт подошел к концу, можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Только мне еще есть, чем вас порадовать, читайте и другие рецепты вкусной выпечки, используя их на деле.

Духовая вишневая ватрушка с королевского стола

Без всяких преувеличений, это рецепт чудесной выпечки.

Основа ее нежная и тонкая, аромат выпечки прекрасный, как и вкус. Пирог не оставит равнодушным вовсе никого! Все ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 1 ст. сах. песка; 1 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 300 гр. творог; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. вишни без косточки; 1 уп. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю крошку из сл. масла, муки и порошка для выпечки, 2 ст.л. сахара.
  2. Достаю из вишенок косточки. Добавляю в нее крахмал, чтобы вишня не теряла свой вкусный сок. Творог перемешиваю в чаше, взбиваю кур. яйца и перемешиваю также. Ввожу сахар, ванилин.
  3. Взбиваю миксером до однородности массу, чтобы она стала пышной.
  4. 2/3 части крошки кладу в форму, покрываю основу ватрушки ней. Выкладываю ягоды, посыпаю сверху крошечной смесью.
  5. Пеку до готовности и даю остыть перед тем, как подавать к столу.

Ватрушка получается всегда очень вкусной, но можно сделать ее еще лучше, если использовать мои рекомендации на практике:

  • Вкус выпечки станет еще лучше, если ввести в нее карамель или же фруктовый соус. Для примера советую взять 250 гр. брусники, посыпать ягодки сахаром и томить на маленьком огне, чтобы начал выделяться сок. Нужно, чтобы масса загустела. Этим соусом из брусники смело поливайте королевскую ватрушку, когда будете подавать ее к столу. Десерт получится – просто пальчики оближешь, проверенно на личном опыте!
  • Начинка может быть кремовой. Зависит это от количества кур. яиц, которые вы будете в нее вводить. Если не хотите использовать много кур. яиц, тогда есть еще один секрет, как удачно повысить кремообразное свойства творога. Разбавьте его сметаной, начинка будет очень вкусной и нежной.
  • Рецепты королевской ватрушки поддерживают всех экспериментаторов. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В творожный состав вводите фруктовое пюре, изюм, сухофрукты. Вкус станет еще лучше и понравится всем.
  • Всем обладателям духовки с грилем открою секрет идеальной выпечки: когда остается 5 минут до готовности десерта, стоит включить гриль, посыпать королевскую ватрушку сахаром, чтобы он карамелизировался.

Вот и все, выбирайте рецепты и начинайте воплощать их на кухне самостоятельно!

Мой видео рецепт

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

    Как сделать начинку для королевской ватрушки

  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи - на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

    Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

    Далее понадобится большая форма - я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

    Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

    Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

    Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

    Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

    Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей - тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

    Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой - наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

    Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог - 1/3 сухой смеси - творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его - положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.