Пирог с грушами без в духовке. Простой грушевый пирог - рецепт. Как приготовить грушевый пирог
Рецепт грушевого пирога невероятно простой и чем-то похож на обыкновенную . Пирог получается более сочным, сладким и ароматным. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию, и вы непременно должны его попробовать.
Простой рецепт грушевого пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар белый – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- груши – 3 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Желтки аккуратно отделяем от белков и смешиваем первые с сахаром. Белки сначала охлаждаем, а потом при помощи миксера превращаем в крутую пену, бросив щепотку соли. В желтки всыпаем порциями просеянную муку, бросаем разрыхлитель и выкладываем ложкой белковую пену. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслицем и присыпаем сахаром. Груши промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая. Теперь выкладываем массу в чашу, разравниваем силиконовой лопаткой и выпекаем простой грушевый пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно переворачиваем лакомство на тарелку и остужаем.
Самый простой рецепт грушевого пирога
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- лимонный сок;
- груши – 3 шт.;
- сахарная мелкая пудра.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, кладем размягченное сливочное маслице и снова перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь. Груши промываем, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Тесто выливаем в форму, сверху раскладываем фрукты и выпекаем пирог в горячей духовке 25 минут. Готовность лакомства проверяем зубочисткой и подаем к столу.
Простой рецепт яблочно-грушевого пирога
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки и груши промываем, удаляем сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем фрукты в миске, посыпая по вкусу сахаром и корицей. Яйца взбиваем с сахаром, кладем гашеную уксусом соду и хорошенько перемешиваем. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем густое однородное тесто. Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем фруктовую начинку и равномерно заливаем тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку и засекаем 40 минут.
Все мои домашние не едят груши. Исключение — этот пирог, он настолько вкусный, карамельный, что его хочется готовить снова и снова.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 4 шт. груша
- 280 гр. сахар
- 350 гр. масло сливочное
- 220 гр. мука пшеничная
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 4 шт. яйцо
Способ приготовления
Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.
На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится - добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.
Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила - можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.
Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).
Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя - тесто тогда будет больше похожим на песочное.
Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!
Пирог с грушами в духовке - это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы.
Способы приготовления
Пирог с добавлением груш может быть приготовлен в разных вариантах. Десерт получается одинаково восхитительным из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В него можно добавлять ягоды, творог, и т. д. По мнению гурманов, это лакомство напоминает шарлотку, но у него более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этой
Классический пирог с грушами
Рецепт, фото данного десерта помогут начинающим кулинарам легко его приготовить. С подобным описанием дело пойдет быстрее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 граммов;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- сахар ванильный - 2 чайные ложки;
- груша - 3 штуки;
- сахар-песок - 150 граммов;
- разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
- сливки (30-33%) - 200 миллилитров.
Способ приготовления:
- Сначала три куриных яйца нужно разбить в глубокую посуду.
- Затем в получившуюся массу следует добавить обычный и ванильный сахар.
- После этого в течение двух минут нужно взбивать яичную массу миксером. Затем, не прекращая перемешивание, ввести в нее сливки.
- Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и всыпать в яично-сахарную массу.
- После этого миксером следует замешать однородное тесто. Делать это нужно постепенно, на медленных оборотах.
- Теперь можно заняться начинкой для пирога. Для этого груши необходимо почистить и нарезать ломтиками средней величины (сердцевины при этом нужно вырезать).
- Далее необходимо смазать форму для теста маслом и выложить на нее половину теста. Подойдет, например, силиконовая форма диаметром примерно 24 сантиметра.
- На тесто нужно равномерно выложить ломтики груш.
- После этого следует покрыть начинку оставшимся тестом и аккуратно разравнять поверхность.
- Выпекать в духовке необходимо полчаса при температуре 180 градусов.
- Затем десерт необходимо вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы и подавать к столу на широком плоском блюде.
Пирог с грушами и творогом
Это замечательное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сахар-песок - 80 граммов;
- разрыхлитель теста - 1 неполная чайная ложка;
- сливочное масло (холодное) - 80 граммов;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- сливки - 100 миллилитров;
- творог - 250 граммов;
- вода (холодная) - 2 столовые ложки;
- ванилин - 1 щепотка;
- груша - 2 штуки;
- ягоды или сухофрукты (например, изюм) - 1/2 стакана;
- цедра 1/2 лимона.
Приготовление:
- Для начала муку следует растереть с разрыхлителем, маслом и сахаром. Это можно сделать в комбайне или вручную.
- К получившейся крошке нужно добавить воду, яйцо и цедру лимона. Все ингредиенты замесить в эластичное тесто.
- Затем нужно выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сделать это следует так, чтобы дно и бока емкости были заполнены продуктом, а середина оставалась свободной. Таким образом тесто приобретает форму глубокой тарелки. Чтобы оно не деформировалось во время выпечки, середину будущего пирога можно застелить формой для выпечки и заполнить ее сухим горохом.
- Выпекать основу будущего десерта нужно при температуре 200 градусов десять минут.
- Затем бумагу и выложенный на ней горох следует убрать, а освободившееся пространство заполнить предварительно нарезанными кусочками груш.
- Далее творог необходимо смещать с яйцами, сахаром, ванилином и полученную массу хорошенько взбить с помощью миксера.
- Затем творожную смесь нужно выложить на груши, сверху посыпать десерт ягодами и запекать при температуре 200 градусов еще 40 минут.
Блюдо готово! с грушами и творогом оценят все члены вашей семьи.
Пирог из песочного теста
Тесто для приготовления лакомства может быть различным. Очень аппетитным дополнением к обеденной трапезе будет песочный пирог с грушами.
Ингредиенты для теста:
- сахар - 100 граммов;
- мука - 3-4 стакана;
- сливочное масло - 100 граммов;
- желтки яичные - 2 штуки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- сода - 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Груши - 4-5 штук.
Ингредиенты для безе:
- сахар - 100 граммов (полстакана);
- белок яичный - 2 штуки.
Приготовление:
- Масло с сахаром нужно хорошенько растереть. Затем добавить к нему желтки и яйцо, все тщательно перемешать. Затем необходимо ввести в полученную смесь муку, соду, соль и замесить Его следует выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились небольшие бортики.
- Груши нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими дольками. Затем начинку следует равномерно выложить на приготовленное тесто.
- Пирог с грушами в духовке необходимо запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Пока десерт готовится, можно сделать безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром в крутую стойкую пену.
- Готовый пирог следует достать из духовки и остудить. Сверху или чайной ложечкой нужно красиво выложить безе. После этого десерт снова нужно поставить в духовку на 20 минут, но уже при температуре 140-150 градусов.
После того как безе схватится, пирог готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Описанные выше рецепты - это далеко не полный список того, как можно приготовить пирог с грушами в духовке. Его можно делать самыми разными способами. После того как основной рецепт приготовления десерта будет освоен в совершенстве, можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые ингредиенты. Приятного аппетита!
Пироги — это палочка-выручалочка в случаях, когда необходимо быстро и с наименьшими трудозатратами приготовить десерт. Тесто для пирогов чаще всего готовится жидкое, на скорую руку. А в качестве начинки используются любые фрукты или ягоды. Столь незамысловатые десерты съедаются так же быстро, как и готовятся. Давайте сегодня совместно приготовим оригинальный и простой пирог с грушами в духовке. В чем его оригинальность? Да в том, что он нежен, но в то же время имеет хрустящие края, а сочные и мягкие груши дополняют основу как нельзя лучше.
Для приготовления красивого и ароматного пирога с грушами нам будут необходимы такие ингредиенты (для формы среднего размера):
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2-3 шт. (в зависимости от их размера);
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- груши — 1 большая или 2-3 маленькие.
Время приготовления блюда — 60 минут
.
Калорийность 100 г. продукта – 160
ккал
.
Прежде, чем приступить к приготовлению, включим духовку разогреваться до 180 градусов.
1. Для быстроты и удобства замешивания теста следует правильно подобрать посуду. Идеальным вариантом будет большой салатник или стеклянная (керамическая) мисочка крупных размеров.
2. Вбиваем яйца в миску и сразу добавляем к ним сахар. Практически все рецепты выпечки начинаются с этого шага. Затем нам необходимо тщательно перемешать два первых ингредиента. Лучше воспользоваться миксером, но и вручную (при помощи венчика или обычной вилки) тоже можно достигнуть аналогичного результата.
3. Сливочное масло в тесто следует вводить в растаявшем виде (размягченное). Если же оно все еще твердое, то его можно слегка растопить в микроволновой печи.
4. Только не вводите масло горячим, иначе яйца могут свернуться. Итак, вводим в тесто сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Благодаря маслу пирог получится невероятно нежным, а его края хрупкими и хрустящими.
5. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и замешиваем полужидкое тесто.
6. Доводим его до однородности и выливаем в подготовленную форму небольшого диаметра. При помощи ложки или лопатки равномерно распределяем тесто и приступаем к грушам.
Осень - время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или . Как такой испечь - выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
- 2 больших груши, очищенные и нарезанные
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана теплой воды
Процесс приготовления:
1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.
2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.
3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.
Грушевый пирог с рикоттой
Вам понадобятся для теста:
- 2 яичный желтка
- 3/4 стакана сахара
- пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
- 3 ст.ложки молока
- 2 стакана муки
- ванилин и корица по вкусу
Для начинки:
- 200 гр сыра рикотта
- 1/5 стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.
2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.
4. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.
6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.
7. Выливаем начинку в форму для выпекания.
8. В нее выкладываем дольки груши.
9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.
10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.
Простой вегетарианский рецепт
Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.
Вам понадобятся:
- 3 спелые груши
- 170 грамм муки - пшеничной или ржаной
- 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто - нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр. сахар (белый или коричневый)
- ванилин и корица по вкусу
- пачка маргарина
Приготовление:
1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.
2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.
3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.
4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.
5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.