Приготовить творожную запеканку как в детстве. Творожная запеканка, как в садике – шесть рецептов для детей. Творожная запеканка по госту в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.


Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детса ду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • манная крупа - 4 столовые ложки;
  • сметана - полстакана;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1 упаковка;
  • изюм - 100 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
  4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  7. Добавьте изюм, перемешайте.
  8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки.
Приготовление
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 6 столовых ложек.
  • По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог нежирный - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кефир - полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Помните запеканки, которыми нас кормили в детском саду много лет назад? Я недавно впала в ностальгию и решила воспроизвести эти блюда. Они такие полезные и вкусные, существуют и более сытные, и диетические варианты. Кроме того, их очень хорошо давать маленьким деткам. Поделюсь с вами лучшими рецептами как приготовить запеканку как в детском саду. От такой выпечки мой сынуля никогда не отказывается и просит добавку 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 40 г крахмала;
  • 300 г персиков из банки.
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

В миске взбить блендером творог. Отделить белок от желтка. В творожную массу добавить крахмал, желток, сахар, чайную ложку разрыхлителя. Затем все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками персики.

Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать ложкой в творожную массу.

Распределяем немного растительного масла по форме и посыпаем панировочными сухарями.

Готовую массу заливаем в форму и ставим в духовку на час при 180 0 С.

Больше вкусных рецептов творожных запеканок как в детском саду, .

В духовке с творогом и манкой по ГОСТу

Это блюдо лучше всего есть теплым, полив повидлом и запивая чаем или какао. Так можно на несколько минут вернуться в детство! Она такая же, как подавали в садике с подливой. Если хотите сделать послаще, то добавьте побольше сахара.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • 0,5 кг творога (любой жирности);
  • 100 г манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г молока;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. После этого соединяем его с размятым вилочкой творогом, яйцами, молоком и ванилином. Все взбиваем с помощью блендера или миксера. Аккуратно всыпаем тонкой струйкой манку, продолжая взбивать. Следим, чтобы не было комочков.

Форму для запекания смазываем или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в теплое место и ждет 45 минут, чтобы манка разбухла. После этого ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Можно готовить тесто с вечера и хранить его в холодильнике, а выпекать к завтраку. Некоторые любят такой творожник с изюмом. Для этого его просто нужно замочить, а потом добавить в тесто.

На днях попробовала сделать . Получилось обалденно вкусно. Рекомендую попробовать!

Пышная запеканка в мультиварке

Это настоящая творожная запеканка как в садике из манки! Она крупитчатая, нежная и полезная. В ней много кальция и белка. Готовить ее просто.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г творога.

Часа за два до начала готовки достаем все продукты из холодильника. Пусть они полежат и подогреются. Творог разминаем вилкой, нам важны крупинки.

Добавляем яйца с сахаром и манкой. Кладем размягченное масло и молоко. Венчиком размешиваем до однородности. Оставляем на 20 минут манку разбухать.

Чашу мультиварки смазываем, выкладываем настоявшуюся массу. Устанавливаем режим выпечки и ждем полчаса. После того, как блюдо готово, оставляем его еще на полчаса остывать в чаше. Крышку не открывайте.

Есть такое блюдо можно и теплым, и холодным. Малышам наверняка понравится порция, политая джемом или вареньем. Кроме того, можно украсить кусочки ягодами и фруктами. Больше рецептов творожных запеканок в мультиварке, .

Вкусная мясная с картофелем

Это блюдо готовится не с фаршем, как его аналоги, а с мясом, сваренным и прокрученным в мясорубке. Оно прекрасно подходит для детского питания, но очень нравится и взрослым.

Для приготовления такой мясной запеканки понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг вареного и прокрученного мяса;
  • панировочные сухари (по желанию);
  • 100 г нежирного молока.

Для подливки:

  • 500 г бульона из-под мяса;
  • 2 ст. л. сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. кетчупа или томатной пасты по желанию.

Варим картофель до рассыпчатого состояния. Лук режем на кубики и поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Если запеканка готовится для совсем маленьких детей, то жарить лук не надо. В этом случае прокрутите его с мясом или потушите в воде.

Прокрученное мясо смешайте с луком прямо в сковороде. Посолите, добавьте немного кипяченой воды для вязкости. Накройте сковороду крышкой и потушите мясо несколько минут. После этого можно при желании добавить туда натертое вареное яйцо.

Воду из-под картошки слейте, но не до конца. Сделайте пюре, добавив горячего молока и соли. Добавьте сырое яйцо, все размешайте. Комочков быть не должно.

Форму для картофельной запеканки смажьте и посыпьте панировочными сухариками. Выложите половину картофеля, разровняйте и положите не него мясо. Снова выровняйте и накройте остатками картофеля. Разровняйте и смажьте сметаной, а потом посыпьте панировкой, если хотите получить хрустящую корочку. Можно этого и не делать.

Поставьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте 45 минут. Достаньте, слегка остудите и потом подавайте к столу. Можно полить сверху подливкой, а можно обойтись и без этого.

Чтобы приготовить подливку, в 100 г бульона добавим томатную пасту, сметану и муку. Все взобьем вилкой и выльем в остатки кипящего бульона. Постоянно мешая, доведем до загустения. Можно на этом этапе добавить любимые приправы. Дайте соусу остыть, он станет еще гуще.

Простая яичная запеканка

Это классический рецепт блюда, которое можно приготовить примерно за полчаса. Он очень простой и быстрый.

Возьмите:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • 300 мл молока любой жирности.

Молоко перемешиваем с сырыми яйцами, солим. Не пользуйтесь блендером – яйца не должны перенасытиться кислородом. Застилаем форму специальной бумагой, выливаем будущий омлет и ставим в духовку. Готовим до появления золотистой корочки.

В омлет можно добавить тертый сыр, кусочки отварного мяса, свежие или замороженные овощи. Яичная запеканка сочетается практически с любыми дополнительными несладкими ингредиентами.

Когда мне лень делать запеканку для сынули, я . Получается быстро и просто. Сын кушает с удовольствием 🙂

Классическое рыбное суфле

Такое блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым. Оно нежное и отлично сочетается с гарниром из любых овощей. Читайте ниже, как приготовить его.

Для того, чтобы получить 6 порций, возьмите:

  • 400 г рыбного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 50 мл воды или нежирного молока для тушения;
  • 2 ст. л. измельченных овощей (по желанию);
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;

Режем филе на кусочки и тушим в воде или молоке около 5 минут. Классический рецепт подразумевает обычное ее отваривание, но так вкуснее. Если вы планируете положить в запеканку овощи, натрите их на терке или нарежьте и выложите поверх рыбы.

Когда рыба потушится, измельчите ее блендером или прокрутите в мясорубке. Смешайте с желтком.

Не мойте сковороду из-под рыбы. Налейте туда сливки и положите муку. Хорошо мешая, доведите до кипения. Если у вас нет сливок, воспользуйтесь обычным молоком и добавьте туда немного сливочного масла.

Соусом залейте рыбу и перемешайте все. Добавьте соль, взбитый белок. Если овощи входят в состав блюда, положите панировочные сухари. Все перемешайте.

Массу выложите в смазанную форму. Выпекайте на водяной бане в духовке. То есть форму положите в большую сковороду или кастрюлю, налейте одну третьей объёма горячей воды. Полчаса готовьте в духовке при 160-180 градусах. Подавайте немного охлажденным.

Как приготовить рисовую с мясом

Это простой рецепт, который понравится как детям, так и их родителям. Можно варьировать количество риса и мяса по своему усмотрению. Помните, что рис хорошо впитывает воду, и вы можете с ее помощью регулировать плотность запеканки.

Вам понадобится:

  • 2 чашки вареного непропаренного риса;
  • 300 г вареного мяса;
  • стакан мясного бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо.

Для подливы:

  • 2 стакана бульона;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г тыквы или моркови;
  • 2 ст. л. сметаны по желанию;
  • 2 ст. л. томатной пасты по желанию.

Отварите рис в большом количестве воды и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и поджарьте с использованием рафинированного растительного масла до золотистого цвета. Если блюдо для малышей, лучше не класть лук.

Прокрутите вареное мясо на мясорубке или измельчите блендером. Положите его к луку и потушите с 100 мл бульона и сливочным маслом.

Мясо соедините с рисом. Разбейте яйцо в отдельную чашку, добавьте к нему немного бульона, взбейте. Вылейте к рису и посолите массу. Если она очень плотная, влейте еще бульона.

Смажьте или застелите форму. Выложите туда будущую запеканку, разровняйте лопаточкой и намажьте верх яйцом. Выпекайте около сорока минут, пока не появится золотистая корочка.

В это время вскипятите 400 мл бульона. Натрите морковь или тыкву. Можно также использовать цветную капусту или брокколи, которые предварительно стоит измельчить. Положите овощи в бульон, сварите, посолите.

Отдельно в остатках теплого бульона разведите муку, все перемешайте. Добавьте сметану и томат (можно обойтись без них). Влейте в овощную смесь, не гася огонь. Постоянно мешайте. Пусть закипит и загустеет. Положите, если хотите, мелко порубленную зелень. Кипятите еще примерно три минуты.

Готовую запеканку немного остудите, чтобы она легко вышла из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте, полив соусом. Ешьте с удовольствием!

Здравствуйте мои уважаемые читатели и гости блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить подборку рецептов очень вкусной и воздушной , вкус которой знаком многим с детства. Ведь скорее всего с этим пудингом впервые вы познакомились в детском саду.

Там нам готовили разные варианты: с изюмом и сладкой подливой, предлагали морковную версию или рисовую. Но одинаковым было всегда условие выпекания, то есть для этой цели использовали духовку. Сейчас немногое изменилось, однако в домашних условиях стало возможным приготовить этот десерт и в мультиварке.

Я же решила собрать воедино все технологии приготовления, потому что есть некоторые различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышный результат.

Современные дети конечно не все любят творожные блюда, но я настоятельно рекомендую включать в рацион такой десерт, особенно если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем более лакомство всегда можно разнообразить: подать с фруктами, сгущенкой или полить шоколадом. Просто не забывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши малыши все-таки отказываются от такой еды, тогда попробуйте предложить им , может именно они покорят их душу.

А мы начинаем! И для начала хочу дать вам пару полезных советов, чтобы ваше угощение всегда получалось, мягким, пышным и безумно вкусным.

  • Во-первых, выбирайте свежие и качественные продукты. Особое внимание уделяйте творогу;
  • Этот полезный продукт перед началом всегда пропускайте через сито или разминайте вилкой;
  • Во-вторых, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
  • В-третьих, изюм тоже необходимо предварительно замачивать;
  • В-четвертых, сахар добавляйте по своему вкусу;
  • В-пятых, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
  • Ну и в-шестых, не забывайте про хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Манная крупа — 180 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Молоко — 150 гр..

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно перетереть творог через сито, это придаст блюду воздушность.


2. Изюм залейте кипятком и дождитесь его разбухания. Затем слейте воду и просушите.


3. В отдельной миске смешайте яйца и сахар.


По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.

4. Теперь подготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером или блендером в течении 5 минут на средней скорости.


5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все хорошо перемешайте.


6. Теперь порционно вводите творог, при этом постоянно помешивайте консистенцию.


7. В завершении добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.


8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.


9. Теперь добавьте изюм и все перемешайте.


10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.


11. Отправьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.


Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой по госту

Следующий вариант изготовления включает в себя рецептуру СССР-овских времен, поэтому блюдо является максимально полезным и учитывает все особенности детского организма. А также содержит небольшое количество сахара в составе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Манная крупа — 50 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Молоко — 225 мл.

Способ приготовления:

1. Протрите творог через сито, это обязательное условие. Затем налейте молоко и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.


3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.


4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается немного остудить угощение и подавать с молочным соусом или свежими ягодами.


Если вы не любите хрустящий вверх, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите небольшое количество сметаны. Тогда верхушка получится мягкой.

Творожная запеканка с морковью как в садике

Сейчас предлагаю посмотреть ролик, в котором готовится десерт с добавлением тертой моркови. Получается двойная порция пользы!

Вам понадобится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яйца, ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом

Этот метод самый мой любимый. Так как я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 0,5 кг;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар-песок - 0,2 кг;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Ванильный сахар - 15 гр.;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 15 гр.;
  • Изюм - 90 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала отделите желтки от белков. Затем и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.


2. Теперь взбейте две консистенции по отдельности миксером.


3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все перемешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все перемешайте.


Изюм перед добавлением желательно залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и просушите.


5. Форму смажьте маслом и равномерно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.


Вариант приготовления творожной запеканки с рисом

Такую пищу признаюсь честно я готовлю не часто, но для разнообразия иногда подаю на ужин. Делается все просто и быстро, но на вкус не всем нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 170 гр.;
  • Вареный рис — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт + 1 белок;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Сметана — 140 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сухари панировочные — горстка.


Способ приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с заранее отваренным рисом.
  3. Целое яйцо взбейте с белком и разделите массу напополам. В одну часть добавьте ванильный и простой сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть нужно соединить со сметаной.
  4. В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут в покое.
  5. А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее сначала маслом, а затем присыпьте немного сухарями.
  6. Теперь равномерно распределите подготовленную творожную массу, а сверху залейте все смесью из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем или просто полить сметаной.


Делаем пудинг из творога в мультиварке

Конечно же не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе здесь самое главное, как и в предыдущих вариантах правильно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и рекомендации выполнять нужно строго по следующему фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 2/3 ст.;
  • Манная крупа — 1/2 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. В миску налейте кефир и добавьте манку, размешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.


2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.


3. Соедините кефирную смесь с творожной, немного взбейте миксером.


4. Отдельно взбейте белки с сахаром. И сначала введите треть этой массы в общую консистенцию, перемешайте. Затем аккуратно добавьте остальные белки, размешайте.


5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте в режиме подогрева минут на 50. После, отключите подогрев и подождите еще 10 минут.


6. Аккуратно извлеките наш тортик и украсьте по своему усмотрению.


Видео рецепт приготовления запеканки в духовке

Ну и еще раз подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.

А также хочется отметить то, что какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что творожную запеканку в саду очень часто подают со сладкой подливой, что делает ее особенной на вкус. Поэтому в завершении делюсь супер рецептом ее приготовления.

Подлива для творожной запеканки как в детском саду

Так что держите технологию готовки, сохраняйте себе в закладки и не потеряйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 2 ч. ложки;
  • Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Отдельно соедините воду и муку так, чтобы не было комочков. Эту мучную смесь тонкой струйкой вылейте в закипающее молоко, постоянно помешивая консистенцию. Далее, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Потом добавьте сахар, сметану и тщательно все перемешайте. Поливайте сладкой подливой пудинг или сырники.


Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!

О пользе творога ходят легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высокого содержания кальция этот продукт особенно необходим растущему организму: он укрепляет кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт способствует быстрому восстановлению костной ткани, что особенно актуально для детей: малыши из-за своей подвижности часто получают различные травмы.

Творог дети не любят. Но если на завтрак или на ужин ребенка будет ждать вкусная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особая магия в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных продуктов.

Рецепт, чтобы на домашней кухне действительно вышла запеканка из творога как в детском саду, нужно подобрать правильно. Однако, даже следуя выверенной рецептуре, не у всех получается блюдо со вкусом детства. Почему? Просто нужно знать некоторые хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре основных хитрости.

  1. Выбираем «правильный» творог. Оптимальный вариант - деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Исправить это можно с помощью сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Тщательно взбиваем яйца. Именно от этого действия зависит воздушность пирога. Яйца обязательно брать свежие. Их тщательно перебивают с сахарным песком: должна появиться пышная пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят исключительно с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа способствует сохранению формы запеканки. Перемешав манку с другими ингредиентами, массу необходимо оставить на полчаса. Это время нужно, чтобы крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду предполагает обязательное использование этого компонента. Предварительно его нужно запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это правильно. В итоге изюм заливают кипятком, оставляют стоять надолго. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягким. Чтобы форма и вкус сохранились, но при этом изюминки разбухли, их нужно обдать кипятком, после чего сразу слить воду. Второй вариант - запарить на две минуты в крутом чае.

Классическая творожная запеканка как в детском саду

Дети почему-то преимущественно любят ту запеканку, которая приготовлена по классической рецептуре. Хотя есть куда более интересные вариации на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще простого! Следуйте проверенной рецептуре.

Ингредиенты

  • свежий домашний творог - полкило;
  • яйца - три;
  • манка - пять полных столовых ложек;
  • сметана - полстакана;
  • изюм - 150 г (варьировать количество по желанию);
  • сахар - пять столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию - ванилин.
  4. Взбейте яйца плюс сахарный песок.
  5. Аккуратно соедините яично-сахарную массу с творожной. Размешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму нужно смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог легко отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Простой рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже получается вкусным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда нужно быстро приготовить полдник, а продуктов в холодильнике немного.

Ингредиенты

  • творог - полкило;
  • сахар - пять столовых ложек;
  • яйцо - три штуки.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер либо миксер.
  2. Ровным слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет невысокая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми - блюдо готово.

Низкокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и низкокалорийным. Это актуально, если кто-то из членов семьи придерживается диеты или же ребенку назначено специальное низкокалорийное питание. Запеканка, несмотря на небольшое количество калорий, получается сытной. Это - отличный вариант завтрака либо полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

Ингредиенты

  • 200 г творога (обязательно обезжиренного);
  • кефир - 100 мл;
  • свежее яйцо - две штуки;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза - на вкус.

Приготовление

  1. Взбейте смесь яйца плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную основу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура - 180°C) примерно на полчаса.

Детсадовский манник

Творожный пирог напоминает о детстве. Однако не только он навевает такие ассоциации. Частый гость детсадовской столовой - манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога легко готовится, получается сытной. Манник - возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие дети есть отказываются.

Ингредиенты

  • манка - 100 г;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • сливочное масло - половина чайной ложки (растопленного);
  • свежая сметана «с кислинкой» - полная столовая ложка;
  • сахарный песок - на вкус;
  • сода, соль - по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм - по желанию.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию - ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровным слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме примерно полчаса. Не вынимайте еще десять минут после выключения.

Не бойтесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник получается идеальным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с ароматами. Попробуйте добавить в запеканку корицу, имбирь или цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с детства вкус заиграет по-новому.
  2. Вводим добавки. Вместо привычного изюма в запеканку можно добавить чернослив или курагу. Интересный вкус получится, если использовать сушеные вишни или вяленые персики. Чтобы сухофрукты не потеряли форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипятком.
  3. Пробуем новые формы. Запеканку можно приготовить на «новый лад». Например, разложить сверху теста яблоки или груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попробуйте добавить свежие ягоды: их нужно предварительно обвалять в крахмале. Вариации знакомого десерта подойдут к праздничному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике - любимые детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отказываться от пирога? Попробуйте удивить ребенка подачей знакомого лакомства. Шоколад, сгущенка, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок обязательно попросит добавку.

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду рецепт

Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все и нужный для детей кальций. Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду. Признаюсь, мне она тоже очень помогает. Ребенок может есть ее самостоятельно, украшать ягодами и фруктами. В этой статье я предлагаю только проверенные рецепты, одобренные многими поколениями мам.

Издавна, выпечка из творога любима многим. Ее часто готовят в детском садике и подают детям. Блюдо удобного готовить в любое время года. По этому рецепту получается вкусный завтрак или неприхотливый десерт на полдник.

  • 0,5 кг творога;
  • ½ стакана изюма (или кураги);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Духовку включите на 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.

Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны. Сделать это можно быстро в микроволновке или разогрейте в кастрюле на пару.

Яйца взбейте с щепоткой соли. Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешайте.

Мукой посыпьте изюм, добавьте в творожную массу и размешайте ложкой.

Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать. Пусть окрепнет 10 минут.

Для ребенка такой вариант блюда вы можете . Малышам она тоже придется по вкусу 🙂

Как приготовить в духовке по ГОСТу как в садике

«Ложечку за маму, ложечку за папу» - к этому приему часто прибегают отчаявшиеся родители малоежек. Эта запеканка из творога обязательно понравится детям. Она готовится из тщательно подобранных продуктов, имеет здоровое соотношение белков, жиров, углеводов.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, ванилин – по вкусу.

В глубокую емкость высыпать сахар, молоко, сливочное масло и яйца – взбить все миксером. Затем к этой смеси добавить творог, манную крупу и тщательно перемешать. Подождать примерно полчаса, пока манка не набухнет Получившуюся смесь выложить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева – 180-200 градусов.

Я часто готовлю творожное тесто с вечера и ставлю в холодильник на ночь. А утром пеку запеканку на завтрак. С таким творожником утро получается очень приятным. И ребенок с радостью идет в садик 🙂 В другой статье я описала много вкусных рецептов . Обязательно попробуйте с разными кусами!

Наивкуснейшая запеканка в мультиварке

Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям до 3 лет питаться высококалорийными продуктами. Потому что растущий организм потребляет много энергии. В запеканках с творогом средняя калорийность на 100 г составляет 200 Ккал. Этого значения достаточно и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуются:

  • 800 г творога;
  • 6 яиц;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 100 изюма;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. соли.

Творог с сахаром пропустить через блендер, к этой массе добавить сметану, крахмал и 6 желтков. Еще раз тщательно перемешать. Не уменьшайте количество яиц. С таким количеством получается очень пышная запеканка.

Белки и соль взбить до образования пышной пены. В творожную массу добавьте изюм, перемешайте. Затем аккуратно ложкой введите белковую пену. Перемешивайте тесто снизу-вверх. В форму мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить получившуюся массу. Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Дать остыть прямо в мультиварке, не открывая крышку примерно 30 минут. Затем достать запеканку и при желании украсить ее ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

Как сделать пышную из творога без муки и манки

Как приготовить запеканку, сохранив натуральный вкус творога? Рекомендую попробовать рецепт без муки и манки. Выпечка получается сочной и очень нежной.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара.

Творог пропустить через блендер с яйцом, сахаром и ванилином. К творожной массе влить кефир, тщательно вымешать. В тесто можно добавить орехи, фрукты или ягоды. В этом случае время выпечки увеличивается на 5 минут. Выпекать в глубокой форме примерно 50 минут при 180 градусах.

Для вас у меня припасены еще вкусные .

Классическая рисовая запеканка

Рис обладает очищающими свойствами, улучшает работу кишечника, содержит белки, углеводы. В этой крупе не содержится глютен, поэтому она подходит для питания детей самого раннего возраста – от 7-9 месяцев.

Для запеканки с рисом нужны:

  • 400 г творога;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Отварной рис смешать с творогом, яйцами и сахаром. К этой массе добавить соду, гашенную уксусом. Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы выложить творожную смесь и выпекать в духовом шкафу примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Другие пошаговые рецепты рисовых запеканок для детей, . С рисом выпечка получается нежной и пышной. Попробуйте!

Приготовление из детских творожков с яблоками

Этот рецепт о том, как сделать полезный завтрак для всей семьи из детских творожков Агуша или Растишка. Готовится блюдо просто и быстро, а получается вкусным и сочным. Форму берите небольшого диаметра, чтобы творожник был потолще 🙂

Список продуктов:

  • 100 г детского творожка (напр, Агуша);
  • 200 г обычного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Обжарить их на сливочном масле с 2 ст.л. сахара примерно 5-6 минут.

Миксером смешать творог с детским творожком (если творожок с сахаром, то уменьшить количество сахара в ингредиентах до 1 ст.л.), яйцами, сахаром, манкой, ванильным сахаром. Хорошо вымешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Дать манке немного времени для набухания.

Яблоки выложить в форму, сверху творожную смесь. Запекать до образования румяной корочки примерно 40 минут при 180-200 градусах.

Как готовить в микроволновке за 5 минут

Не все хозяйки пользуются микроволновой печью для приготовления еды. Когда завтрак нужно приготовить быстро в течение 5 минут, запеканка в микроволновке – лучшее решение. Если будете использовать сухофрукты, то сахара берите на 1 ст.л. меньше.

Нужны следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 1 ½ ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • изюм, фрукты, орехи – по вкусу.

Творог растереть вилкой, смешать с манкой, яйцами, сахаром, разрыхлителем. Перемешать до получения однородной смеси. По желанию добавить изюм или сухофрукты. Еще раз перемешать. Выложить в небольшую форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность.

Обожаю рецепты быстрой выпечки, а с свч это делать намного проще. В отдельной статье я описала .

Запеканка творожно-макаронная с яблоками

Такое блюдо часто готовили в детском садике и подавали с джемом или сгущенным молоком. Сытная запеканка готовится просто, нравится детям и взрослым, наполняет дом ароматом выпечки. В составе есть творог, который насыщает организм полезными минералами, белками, витаминами.

Для приготовления нужны:

  • 120 г мелких макарон;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Макароны отварить до степени готовности «аль денте», слить воду и заправить сливочным маслом. Если у вас остались от ужина макароны, можете их использовать.

Яйца взбить с творогом и сахаром. Затем добавляем порезанные небольшими кусочками яблоки, изюм, ванильный сахар. И еще раз хорошо вымешиваем лопаткой.

К творожной смеси добавляем макароны и хорошо размешиваем. Сливочным маслом смажьте стенки формы. Выкладываем готовую массу. Выпекать примерно полчаса при 180-200 градусах. Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Больше вкусных рецептов запеканки с макаронами и творогом, .

Как делать вермишелевую со сметаной

Больше всего детям нравится еда « ». Ее можно брать руками, есть самостоятельно и даже взять с собой на прогулку. Это блюдо насыщает организм энергией на несколько часов. Калорийность можно снизить, если использовать обезжиренный творог и меньшее количество сахара.

Набор продуктов:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г тонкой вермишели;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г изюма;
  • соль – по вкусу.

Вермишель отварить до полуготовности с добавлением 1 ч.л. растительного масла. Воду слить. Творог перемешать в блендере с желтками, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. К получившейся смеси добавить макароны и мешать ложкой до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбить миксером белки с ¼ ч.л. соли до образования воздушной пены. Аккуратно ввести белковую пену к творожно-макаронной массе. Для получения румяной корочки смажьте запеканку сметаной. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Порой у меня остается с вечера вермишель. Выбрасывать жалко, поэтому стараюсь готовить разнообразные запеканки из вермишели . И ребенок кушает с удовольствием.

Вкусная с морковью и изюмом

А вы знаете, что наши бабушки кормили детей морковью для более активного роста. Но что делать, если ребенок не любит есть полезную морковку в чистом виде? Мой сынуля не любит есть ее вареную. Мне на выручку приходят .

В выпечке морковка дает сладость, а по вкусу настоящий десерт. Да и готовится очень просто.

  • 2-3 средних моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г изюма;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль – по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом примерно полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Желтки смешать с творогом, сахаром и изюмом, затем добавить к ним отварную морковь.

Белки с добавлением небольшого количества соли взбить до пены. Соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать лопаткой. Выложить все в форму для выпечки (предварительно смажьте маслом), сверху посыпать сухарями и отправить в духовку на 40-45 минут. Температура нагрева – 180 градусов.

Знакомые с детства классические вкусы творожной выпечки никого не оставят равнодушным. Они наполнят дом ароматами и уютом. Мужчины по достоинству оценят эти рецепты, потому что блюда получаются сытными, невероятно вкусными и полезными. Смотрите этот пошаговый простой видео-рецепт приготовления запеканки из творога.

А как готовят творожные запеканки у вас в семье? Делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими, выкладывайте фотоотчеты, не бойтесь экспериментировать на кухне. До встречи!