Сливочный крем для коржей. Крем для бисквита — незаменимый компонент любых десертов. Как сделать крем из сгущенки и масла

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем - самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

. Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток - даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

. Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

. Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

. Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование - использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

. Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны - свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

. Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

Ингредиенты:

Плитка белого шоколада - 100 гр.;

Чайная ложка ванильного сахара;

Две ложки обычного молока;

180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

300 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль - тщательно перемешиваем миксером.

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

Сливки, жирностью не менее 22% - 400 мл;

Сливочное натуральное, высококачественное масло - 50 гр.;

450 граммов 96% шоколада.

Способ приготовления:

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки - признаки закипания - снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник - он станет плотнее и мягче.

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

Ингредиенты:

Нерафинированный сахар - 200 гр.;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% - 300 мл;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

Ингредиенты:

Домашняя, незагустевшая сметана - 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

Полстакана сахара;

200 граммовая пачка высокожирного масла.

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

Простой крем для бисквита на белках под мастику

Ингредиенты:

Восемь белков;

Полкило сладкосливочного масла;

400 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

Ингредиенты:

Пол-литра молока;

90 граммов крахмала;

Две ложки порошкового какао;

Полстакана сахара;

Сливочное, 72%, масло - 30 гр.;

1 грамм ванили порошковой.

Способ приготовления:

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу - может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

Ингредиенты:

Жирные, 33%, сливки - 300 мл;

250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

Способ приготовления:

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

Ингредиенты:

Незернистый 9% творог - 300 гр.;

Небольшой лимон;

Пол-литра 22% сливок;

20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

Сахарная пудра - 125 гр. (5 ст. л.);

Вишнёвый сок - 70 мл;

300 гр. вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита - полезные советы

Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.

Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.

  1. Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
  2. В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  3. В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.

Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.

Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.

  1. Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
  2. Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
  3. Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
  4. Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.

После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.

Творожный крем для торта

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.

  1. На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
  2. Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.

По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.

Белковая прослойка для торта

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, белки от 3 куриных яиц категории С1, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Сначала песок заливается указанным количеством воды. На медленном огне в сотейнике варится сахарный сироп. Когда он будет полностью готов, из массы легко удастся скатать шарик.
  2. Параллельно белки взбиваются до плотной пены. К ним добавляется сок цитрусового.
  3. Сразу после снятия с огня сироп при постоянном помешивании вводится во взбитые белки.
  4. Далее массу нужно продолжать взбивать до ее полного остывания. Ускорить процесс получится, поставив емкость с кремом в миску с ледяной водой.

Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты: 420 мл любого нежирного йогурта, ¾ стандартного стакана кипяченой холодной воды, 1,5 ст. ложки желатина в порошке, полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.

  1. Желатин заливается водичкой, хорошо размешивается и оставляется для настаивания на 15-20 минут. Обычно на упаковке есть подробная инструкция, как его правильно разводить.
  2. Набухший продукт перекладывается в сотейник, заливается сиропом или вареньем и нагревается на минимальном огне. Нужно постоянно помешивать составляющие и следить за тем, чтобы все крупинки растворились.
  3. Остывшая примерно до температуры тела масса соединяется с йогуртом и активно взбивается венчиком.

Коржи, смазанные получившимся йогуртовым кремом, должны постоять при комнатной температуре пару часов.

Как приготовить с шоколадом?

Ингредиенты: 2 стандартные стакана жирного молока, 1 полный стакан сахара-песка, 4 ст. ложки темного какао-порошка, 2 ст. ложки высокосортной муки, 2/3 стандартной пачки сливочного масла.

  1. Сначала в сотейнике смешиваются все сухие компоненты.
  2. Понемногу к сыпучим продуктам вливается не холодное молоко. Каждый раз замешивается густая масса, которую нужно постепенно разбавлять жидкостью.
  3. Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое при постоянном помешивании доводится до кипения.
  4. Когда масса немного охладится, в нее вводится масло.

Готовый шоколадный крем перед использованием нужно полностью остудить.

Сливочный крем для бисквита

Ингредиенты: 1,5 стандартные пачки размягченного сливочного масла, 220 г сахарной пудры, 120 мл жирного молока, щепоть ванилина.

  1. Молоко вливается во вместительный сотейник и доводится до кипения. Далее жидкость следует остудить приблизительно до комнатной температуры. Если используется пастеризованный молочный продукт, то этот этап можно проигнорировать.
  2. В остывшую жидкость засыпается ванилин, пудра. Добавляется слегка размягчившееся масло. Смесь требуется взбивать на протяжении 3-4 минут до однородности и воздушности.

Чтобы сливочный крем получился густым и очень нежным, нужно выбрать для него качественное жирное масло.

Оригинальная лимонная прослойка

Ингредиенты: ¼ ч. ложки семян ванили, 1,5 стандартных стакана фильтрованной воды, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 80 г сливочного масла, 3 крупных лимона, 4 желтка куриных яиц, полный стакан сахара-песка, щепоть поваренной соли.

  1. Первым делом нужно заняться лимонами. Они избавляются от цедры, которая трется на мелкой терке. Также из цитрусовых тщательно отжимается сок.
  2. В сотейнике смешивается кукурузный крахмал и сахар. Добавляется лимонная цедра и семена ванили.
  3. В массу вливается вода и фруктовый сок. Сотейник отправляется на средний огонь, где его содержимое доводится до кипения.
  4. Яичные желтки размешиваются венчиком. К ним вводится половина смеси из предыдущего шага при интенсивном помешивании.
  5. Масса отправляется в сотейник к остальным компонентам, доводится до кипения и варится 3-4 минуты до загустения.
  6. После снятия с огня в лакомство вводится масло.

Осталось охладить крем и смазать им коржи. Хранится продукт под пищевой пленкой.

Вариант со сгущенным молоком

Ингредиенты: 2 стандартные пачки качественного сливочного масла, 380 г сгущенного молока, 60 г коньяка.

  1. Масло размягчается до того состояния, когда его легко удастся взбить миксером. Оно обрабатывается на низкой скорости устройства до тех пор, пока не станет воздушным.
  2. Постепенно в массу добавляется сгущенка. По желанию можно немного поварить ее прямо в банке, чтобы цвет продукта стал карамельным. Главное, не передержать сгущенку до загустения.
  3. В последнюю очередь в смесь вливается коньяк. В целом подойдет любой алкогольный напиток. Лучше брать вариант без явных ароматизаторов, которые могут испортить аппетитный аромат будущего торта.

По такому рецепту получается достаточно плотный и очень вкусный крем, который легко ложится на коржи.

Карамельный крем

Ингредиенты: 1,5 граненых стакана сахарного песка, ¼ стакана жидкого натурального меда, 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды, 65 г качественного сливочного масла, 2,5 стакана жирного молока, ¼ ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка ванилина.

  1. Полный стакан сахарного песка заливается указанным количеством воды и варится в сотейнике на сильном огне до тех пор, пока жидкость не приобретет темно-янтарный оттенок. Сразу после этого в нее добавляется сливочное масло. Оно быстро начнет таять. В это время нужно активно перемешивать все компоненты.
  2. В сотейник вливается жидкий мед. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В отдельной посуде в молоко добавляется пищевая сода и остальной сахарный песок. Жидкость доводится до кипения.
  4. Молоко будет вариться до тех пор, пока кристаллики сахара в нем полностью не растворятся. Только после этого можно вливать в сладкую молочную смесь, слегка остывшую карамель из сотейника.
  5. Крем почти готов. Остается лишь хорошо перемешать все его компоненты, снять массу с огня и добавить в нее ванилин. Можно использовать и другие натуральные ароматизаторы по своему вкусу. Например, корицу.

Когда крем почти полностью остынет, время приступать к сборке и оформлению торта.

Творожно-фруктовый крем

Ингредиенты: 130 г сахара-песка, чуть больше полкило нежирного творога, 60 г желатина, по 220 г свежих или консервированных абрикосов и клубники, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 550 мл жирных сливок.

  1. Желатин разводится в воде или сиропе от консервированных фруктов. Далее продукт оставляется набухать приблизительно на 20 минут. Когда истечет время ожидания, желатин растворяется на водяной бане и остужается.
  2. Творог разминается вилкой, вымешивается с песком и свежевыжатым лимонным соком.
  3. В массу вводится подготовленный желатин. Продукты перемешиваются до однородности.
  4. Смесь делится на две части.
  5. Ягоды и фрукты отдельно растираются в пюре. Со свежих абрикосов предварительно снимается шкурка. Консервированные компоненты подготавливать к измельчению не нужно.
  6. В одну половину добавляется клубничная часть, в другую – абрикосовая. В обе массы вводятся взбитые миксером сливки. Они должны получиться очень воздушными и пышными.

Стремительный ритм жизни вынуждает хозяек приобретать уже готовые сладости. Но приготовленный самостоятельно торт не сможет заменить даже самый вкусный, приобретенный в магазине. Ведь он испечен руками родного человека с любовью.

Именно бисквитные тортики пользуются большой популярностью у сладкоежек. И некоторые считают, что самый важный этап - это приготовление коржа. Но без правильного крема сладость не обретет тот незабываемый вкус, который останется в памяти надолго.

Например, один крем полностью пропитает коржи, а другой сделает его сухим. Поэтому его выбору и приготовлению стоит уделить не меньше внимания, чем коржам.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Несомненно, чтобы коржи пропитались, крем должен быть нежным и легким. По мнению многих хозяек именно заварной прекрасно подойдет для этих целей. Однако его текстура очень легкая, поэтому он не подойдет для украшения торта. Несмотря на это, у многих сладкоежек именно этот вкус ассоциируется с бисквитным тортом.

В процессе используйте антипригарную кастрюлю. Смешайте в ней молоко, муку и сахар. И уже на этом этапе добавьте ванильный сахар. Все взбейте миксером до однородной консистенции. Комочков быть не должно. На это уйдет примерно одна минута.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Он должен вариться 5 минут, пока не начнет загустевать. Чтобы в процессе варки не было комочков, можно периодически взбивать смесь миксером. Через 5 минут оставьте смесь остывать.

Уже в теплый крем положите сливочное масло и снова взбейте до однородной массы. Начинайте мазать коржи, только когда он полностью остынет.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное - 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка - одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Творожный крем

Стоит отметить, что такой крем особенно подойдет для тех, кто щепетильно относится к фигуре. Он не только очень легко готовится, он еще низкокалорийный. Поэтому помимо того, что он очень вкусный, он еще полезен для здоровья. В нем содержатся органические кислоты, фосфор, кальций, йод и витамины группы B.

  1. Сливки - 250 мл, желательно 30%;
  2. Творог - 500 грамм;
  3. Сахарная пудра - 200 грамм.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 182,50 на 100 грамм.

В глубокой посуде или в блендере смешайте творог и пудру. После этого отдельно взбейте сливки до образования пышной массы и добавьте к творогу. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
Такой творожный крем используют как для смазки, так и для украшения любимого бисквитного торта.

Крем из вареной сгущенки

Особенность такого крема в том, что его невозможно испортить, так же как из сметаны. Именно он покоряет сердца многих сладкоежек. В нем должны быть такие продукты.

  1. Сгущенка, должна быть вареной – одна банка;
  2. Сливочное масло – одна пачка;
  3. В соответствии с личными предпочтениями можно добавить 100 мл невареной сгущенки;
  4. Опять же по желанию добавьте коньяк и/или ванилин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 445,09 ккал на 100 грамм.

Перед началом процесса нужно сделать так, чтобы температура сгущенки и масла была примерно одинаковой. Поэтому выдержите их в комнате какое-то время.

Перемешайте ложкой в глубокой посуде масло и вареную сгущенку. После этого взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы решили добавить обычную сгущенку, то добавьте и еще раз хорошо взбейте смесь миксером. Когда он полностью взбит, добавьте по вкусу коньяк (пару капель) и ванилин. После еще раз хорошо взбейте.

Сметанный крем

Сметанный крем также как творожный считается наименее калорийным. Но кроме этого его очень легко готовить.

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Сметана – 500 мл;
  3. Загуститель - одна упаковка;
  4. По вкусу ванилин.

Время приготовления – до 10 минут без настаивания. Калорийность – 280 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде перемешайте сметану и сахар обычным венчиком или вилкой.

Ванилин и загуститель нужно добавлять только тогда, когда консистенция будет однородной. После этого взбейте миксером до загустения. Масса должна быть плотной. Дайте настояться в холодильнике. Лучше оставить его на несколько часов. Потом можно смазывать и украшать торт.

В некоторых случаях загуститель добавлять не нужно. Например, если вы используете уже густую сметану.

Рецепт шоколадного крема

Многие хозяюшки утверждают, что именно этот шоколадный вкус просто создан для бисквитных коржей. Но при этом он довольно калорийный. Подготовьте для крема следующие продукты.

  1. Сахар-песок - три ложки столовые;
  2. Добавьте какао-порошок - две столовые ложки;
  3. Сливочное масло. Будет достаточно одной столовой ложки;
  4. Коровье молоко - 500 мл. Лучше брать жирное;
  5. Крахмал - три ложки столовые и ванильный сахар.

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо смешайте в ней 250 мл молока, масло, ы процессе добавьте какао и сахар. Поставьте греться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, варите ровно три минуты. Во время варки постоянно помешивайте. Через три минуты выключите огонь.

Пока смесь остывает, смешайте крахмал с оставшимся молоком, чтобы не осталось комочков. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы смесь не успела остыть. Влейте молоко в горячий крем, сразу после того высыпьте ванильный сахар.

Теперь снова поставьте все на маленький огонь, и когда крем закипит, варите в течение двух минут. В это время крем будет загустевать, поэтому постоянно хорошо мешайте его. Через две минуты снимите с огня и дайте немного остыть.

  • при приготовлении масляного крема особенно обратите внимание на качество используемого сливочного масла. Чем качественнее и свежее оно будет, тем лучше по вкусу будет крем;
  • у творожного крема есть особенный секрет. Если о нем не забывать, то такой торт будет настоящим подарком для родных. Продукты обязательно должны быть свежими и однородными;
  • вы можете сделать крем из шоколада более насыщенным. Потрите на терке шоколад и посыпьте каждый корж. Только после этого смазывайте кремом;
  • не забывайте и о фруктах или ягодах. Они послужат не только украшением, но и натуральной и полезной вкусовой добавкой. Их можно добавить при каждом из этих кремов. Даже если вы постоянно готовите один и тот же крем. Постоянно используйте разные ягоды и фрукты. Он будет казаться каждый раз оригинальным, новым и неповторимым;
  • пищевые красители также могут порадовать вас и ваших близких. Добавьте их во время приготовления и украсьте торт разными цветами. Например, если украшения будут в форме розочек, добавьте в крем красный пищевой краситель;

И помните, что какой бы крем для бисквитных коржей вы не приготовили, вы всегда можете придать ему интересный вкус, добавив в него несколько капель эссенции.

Но не знаете, какой крем для него подойдет? В мире насчитывается более 1000 рецептов различных вариантов такой помазки для коржей.

Вкусный крем для бисквита получается, если добавить в него различные дополнительные ингредиенты (например, сметану или сгущенное молоко). Варианты приготовления представлены ниже.

Этот рецепт известен многим опытным хозяйкам. Он несложен в приготовлении, а бисквитные коржи, промазанные им, получаются просто бесподобного вкуса. Что касается компонентов такого крема, то они есть на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Желтки от трех яиц
  • мука (одна ч. л.)
  • половина обычного граненого стакана сливок (лучше деревенских)
  • сахара столько же, сколько и сливок
  • ванилин (по вкусу)
  • половина стандартной пачки сливочного масла (примерно 145 г)

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего нужно взять яйца, и отделить желтки от белков. Последние можно убрать в холодильник для другого блюда, а желтки следует тщательно перетереть с мукой, которая предварительно соединена с сахарным песком.

Нужно добиваться такой консистенции массы, чтобы в ней не было ни одной крупинки сахара или комочка из муки.

Когда смесь станет однородной, будущий крем для промазывания бисквитных коржей следует поставить на слабый огонь. При этом не нужно забывать его все время помешивать.

Масса должна напоминать густую сметану по консистенции. Нельзя прибавлять огонь, иначе можно переварить такой крем.

На следующем этапе нужно будет порезать сливочное масло на небольшие брусочки. Перед этим оно должно постоять в теплом месте до тех пор, пока не станет мягкой консистенции.

Теперь нужно осторожно влить , снятый с плиты в масло. Смесь хорошо перемешивается и взбивается венчиком или вилкой до однородного состояния.

После этого в массу вводится небольшое количество ванилина и все хорошо перемешивается. Хозяйка должна помнить, что такой ингредиент нужно добавлять в крем для бисквитных коржей совсем по чуть-чуть. В противном случае он будет горчить.

Этот рецепт крема прекрасно подойдет не только для промазывания бисквита, но и для начинки в заварных эклерах или других пирожных.

Шоколадный

Любители бисквитных тортов с прослойкой из шоколада по достоинству оценят такой рецепт. Это классический вариант крема, который за считанные минуты может превратить простые коржи в украшение любого праздничного стола.

Кроме того, такой вкусный крем будет достойной заменой шоколадной пасте. А для его приготовления не потребуется многого.

Что понадобится

  • 0,5 кг шоколада (не менее 70 % какао бобов в составе)
  • половина обычного стакана крепкой заварки
  • цедра апельсина по вкусу (если брать лимонную, вкус будет не таким интересным)

Приготовление

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  2. Возьмите обычную заварку без фруктовых или других добавок и заварите крепкий . Чай должен настояться до появления темно-коричневого оттенка в течение 20 минут. После этого жидкость нужно процедить через ситечко и тонкой аккуратной струйкой влить в растопленный шоколад, хорошо при этом помешивая. Чтобы не процеживать чай, некоторые хозяйки заваривают пакетированный. Это сократит время приготовления крема.
  3. Взбейте получившуюся массу с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшое количество апельсиновой цедры по вкусу. Этот компонент придаст крему незабываемый аромат.

Получившаяся масса должна постоять в холодильнике несколько часов. Это поможет ей загустеть.

Из творога и сливок

Этот рецепт пожалуй один из самых несложных в приготовлении, и под силу даже самой неопытной хозяйке. Кисло-сладкий нежный вкус такой массы приобретается за счет добавления в нее .

Что понадобится

  • Творог (чем больше процент жирности, тем лучше)
  • один обычный граненый стакан свежих сливок
  • немного сахара (по вкусу)
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

Выложите творог из упаковки в отдельную посуду. Тщательно разомните с помощью вилки. Следите за тем, чтобы не было ни одного комочка.

Если он остался, то это легко уберется на следующем этапе приготовления. Возьмите сливки и аккуратно влейте их в . Должна получиться густая масса с однородной консистенцией.

Эта разновидность крема не должна растекаться по коржам. Если такая неприятность все таки произошла, то чтобы ее исправить, можно добавить немного творога.

Этот ингредиент так же должен быть хорошо размят. После этого следует добавить ванилин (по вкусу), не превышая указанной на упаковке дозировки, и сахарный песок.

Вкус творожного крема будет нежнее, если заменить последний компонент на сахарную пудру. Если не любите слишком сладкие торты, можно не добавлять ее совсем.

После этого смесь нужно опять хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Кроме промазывания коржей из бисквитного теста, можно использовать такой крем для начинки песочных корзиночек, наполнения заварных пирожных, а так же как отдельный .

О том, как сделать творожный крем, можно посмотреть на видео:

Сметанный

Для того чтобы создать идеальный торт, понадобится чуточку вдохновения и вкусный крем для бисквита из сметаны.

Что понадобится

  • Два полных граненых стакана сметаны
  • обычный граненый стакан сахара
  • стандартный пакетик загустителя для кремов
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

В отдельную емкость нужно вылить сметану и высыпать туда сахар. Тщательно перемешать до однородности массы (крупинки сахара должны быть хорошо растворены). После этого можно ввести ванилин (много добавлять нельзя, чтобы не стал горчить).

На следующем этапе всыпают специальный загуститель для кремов, и взбивают полученную смесь. Должна получиться густая масса с плотной консистенцией. Далее сметанный крем нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он еще больше загустел.

Спустя положенное время можно промазывать бисквитные коржи. Кроме того, такой крем отлично подходит для наполнения фруктовых корзиночек из песочного теста, заварных пирожных или просто в качестве помазки на хлеб.

Что касается загустителя, то если в приготовлении была использована обычная деревенская домашняя сметана, то такой ингредиент можно не использовать, помазка для бисквита и так не будет растекаться. Но это только в том случае, если консистенция сметаны очень густая.

На сливках, с добавлением цедры апельсина

С помощью сливок можно приготовить очень вкусный , которым хорошо прослаивать коржи из бисквитного теста. Особенно будет хорошо смотреться такая сладкая воздушная масса с нежным вкусом на верхушке торта.

Этот крем готовится в течение получаса, а продуктов для него требуется немного. Кроме того, такой массой можно начинять корзинки с кусочками фруктов на основе песочного теста. Входящая в состав цедра апельсина придает восхитительный оттенок вкусу крема на сливках.

Что понадобится

  • Один обычный граненый стакан сливок (лучше деревенских)
  • половина граненого стакана сахарной пудры (можно заменить сахаром, но предпочтительнее первый вариант)
  • стандартный пакетик желатина
  • ванилин на кончике ножа (по вкусу)
  • ¼ часть граненого стакана воды

Приготовление

  1. Вылить сливки в отдельную емкость и хорошо взбить с помощью миксера или венчика в пену с густой консистенцией.
  2. Добавить сахар тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером сахарно-сливочную смесь.
  3. Добавить цедру ванилин по желанию. Ни в коем случае не превышать дозировку этого ингредиента, чтобы не горчил.
  4. В отдельной посуде нужно замочить желатин в воде. Он должен разбухать примерно в течение 20 минут. После этого его нужно прокипятить на огне и дождаться полного остывания. Необходимо, чтобы все разбухшие крупинки желатина растворились в воде.
  5. После того как этот компонент остыл, его нужно перемешать со сливочной основой, а после этого взбить с помощью венчика или миксера.

Когда крем будет полностью готов, им нужно сразу же промазывать коржи. Это действие необходимо, потому что желатин в составе этой массы ее слишком сгустит.

Со сгущенным молоком

Кремы на основе сгущенного молока не уступают по вкусу тем, которые сделаны на сметане.

Они достаточно быстро готовятся, а продукты, которые нужны для такого рецепта, легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Одна стандартная пачка сливочного
  • коньяк (можно заменить его ромом)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • половина граненого стакана сгущенного молока
  • желтки от двух куриных яиц

Приготовление

Перед тем как начать готовить такой вкусный крем для бисквита со сгущенкой, нужно предварительно размягчить сливочное масло. Для того, чтобы оно приняло нужную консистенцию, следует подержать его в микроволновой печи в течение минуты или оставить в теплом месте.

После того как этот продукт приобрел нужную консистенцию, его перемешивают с сахарной пудрой с помощью вилки или венчика. На следующем этапе необходимо разбить яйца, и отделить желтки от белков. Желтки со сгущенкой нужно хорошо взбить в отдельной емкости.

В самом конце приготовления во взбитую массу добавляют половину чайной ложки коньяка. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Кроме того, что эту разновидность крема мажут на для торта, им можно прослаивать и песочный «Медовик». Кроме того, некоторые хозяйки начиняют им заварные пирожные.

Небольшие хитрости в приготовлении кремов для бисквита

Чтобы приготовить любой из кремов для промазывания бисквитных коржей, нужно соблюдать следующие правила, которыми уже давно пользуются опытные хозяйки на своих кухнях. Только в этом случае у пропитки для может получиться идеальная консистенция и структура:

  • Перед приготовлением любого крема из перечисленных выше нужно обязательно вытащить все ингредиенты из холодильника. Это касается яиц, сметаны и т. д. Они должны простоять некоторое время, чтобы приобрести комнатную температуру. Только в этом случае крем получится идеальным.
  • Если необходимо сделать украшения для , воспользуйтесь специальными насадками. Так же можно просто промазать бисквитные коржи кремом с помощью ложки или силиконовой кисточки и украсить верх засахаренными цукатами или кусочками орехов (миндаля, грецких, обжаренного арахиса и т. д.).
  • Для того чтобы крем получился именно таким, каким нужно, необходимо готовить в строгом соответствии с инструкцией. Для этого следует обязательно соблюдать все количество ингредиентов.
  • Для получения более сочных тортов, коржи из бисквитного теста пропитываются сиропом, который наносится незадолго до этого с помощью специальной силиконовой кисточки. Если сиропа нет, можно заменить его сладким , слегка разбавленным водой.

Такие несложные советы помогут добиться идеальной консистенции крема, для того чтобы порадовать домашних самым вкусным бисквитным тортом.

Большинство известных кондитеров считают, что секрет любого вкусного бисквитного торта кроется в его пропитке. Крем делает коржи мягкими и насыщенными по вкусу. Многообразие рецептов позволяет сделать оригинальные и вкусные торты. Узнайте, как в домашних условиях приготовить разные по сложности, но по-своему вкусные кремовые прослойки для торта из бисквитных коржей.

Особенности крема для бисквитного торта

Многие виды кремов подходят для пропитки бисквитных коржей. Так, кремовая составляющая может быть приготовлена на основе сметаны, масла, творога, молока, йогурта, шоколада, белков, фруктов. Все они по-разному обогащают вкус коржей, благодаря чему можно удовлетворить предпочтения каждого. Легко приготовить крем в домашних условиях, придерживаясь пошаговой инструкции с фото, но чтобы ваша прослойка получилась идеальной, примите во внимание следующие рекомендации:

  • четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, только в этом случае вы добьетесь нужной консистенции кремовой основы;
  • следует различать крема для пропитки и декорирования, база для украшения должна быть более плотной, чтобы она не растекалась по верхнему коржу и не стекала по краям;
  • если вы любите «мокрые» бисквиты, то перед нанесением крема пропитайте коржи сиропом, это может быть простой сахарный сироп, любимое варение, ликер и так далее.

Рецепт крема для бисквитного торта

Сегодня можно встретить бесчисленное множество вариаций кремов для торта из бисквитных коржей. Это и классические кремовые основы, и новые оригинальные рецепты профессиональных кондитеров и опытных домохозяек. Выберите крем или создайте свой на основе предложенных, который максимально удовлетворит эстетические и вкусовые пристрастия вашей семьи, друзей.

Заварной крем для бисквитного торта

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Не самый простой, но очень вкусный и ароматный заварной крем для торта из бисквитных коржей. Часто основа расслаивается, берется комочками, получается слишком жидкой, либо, наоборот, густой. Чтобы этого не происходило, нужно выполнять все по инструкции. Муку следует брать высшего сорта, у нее самый мелкий полол, который совершенно не будет чувствоваться в креме. Молоко средней жирности 2,5%. Можно брать и другое, тогда нужно будет скорректировать пропорции других компонентов.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. В сотейнике разотрите желтки с двумя видами сахара, добавьте муку, смесь взбейте миксером.
  3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полученную массу отправьте на медленный огонь, она должна хорошо загустеть.
  5. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте на полку холодильника минимум на 2 часа.

Сметанный крем

  • Время: 10 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, самый простой крем для бисквитного торта – сметанный. Он готовится за считанные минуты, все зависит от мощности вашего миксера. Чтобы основа была более пышной, важно перед взбиванием охладить сметану. За счет высокой жирности этого кисломолочного продукта, масса имеет ярко выраженный сливочный вкус. Тонкий аромат ей добавляет ванильный сахар. Такая сметанная прослойка хорошо пропитывает коржи, что делает их более нежными по структуре.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Взбейте миксером до пышности.
  3. Перед сборкой бисквитного торта отправьте сметанную массу в холодильник.

  • Время: 30 минут + 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

На первый взгляд может показаться, что творожный крем так же легко приготовить, как и сметанный. Но данный рецепт более сложный, представляет собой смесь заварного крема с творожной основой. Лучше брать жирный домашний творог, если это не противоречит вашей диете. Он более мягкий по текстуре, не скатывается в комочки и не зернится, в отличие от нежирных сортов. Жирность молока стандартная 2,5%. Сахарную пудру можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • крахмал – 5 г;
  • ванильная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешайте молоко, половину сахарной пудры и крахмал.
  3. Добавьте сливочное масло и отправьте нагреваться на слабый огонь.
  4. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать венчиком, проварите еще 2 минуты, пока масса хорошо не загустеет.
  5. Полученную смесь остудите до комнатной температуры, периодически помешивая венчиком.
  6. Тем временем творог пюрируйте блендером с оставшейся сахарной пудрой до гладкой кремообразной массы.
  7. Введите ванильную эссенцию, влейте остывшую заварную часть и перемешайте кулинарной лопаткой до однородной консистенции.
  8. Отправьте массу в холодильник на 20 минут, чтобы она настоялась, после чего можно приступать к сборке торта.

Йогуртовый

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления йогуртовой кремовой основы необходимо запастись натуральным греческим йогуртом без всевозможных добавок. Жирность у этого кисломолочного продукта тоже может быть разная. Лучше отдать предпочтение йогурту с массовой долей жира 1,5%, так прослойка будет менее калорийной. Сгущенное молоко можно брать как сырое, так и вареное, во втором случае крем будет более плотный. Если вы хотите добиться яркого шоколадного вкуса, то увеличьте количество горького шоколада вдвое.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий натуральный – 500 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • шоколад горький – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Поломайте горький шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, периодически помешивая, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Соедините йогурт со сгущенкой, взбейте миксером до кремообразной консистенции.
  3. В емкость с остывшим шоколадом переложите примерно две столовые ложки йогуртовой массы и перемешайте.
  4. Шоколадно-йогуртовую смесь отправьте обратно в йогурт и аккуратно вмешайте ее.
  5. Перед сборкой торта готовую массу отправьте на 2 часа в холодильник для застывания.

Масляный крем Шарлотт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 417 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отличный масляный крем для бисквитного торта – Шарлотт. Он прекрасно сочетается по вкусу с бисквитными коржами. Масса получается калорийной и плотной, благодаря большому количеству сливочного масла в составе. Кремовая основа готова к прослаиванию торта сразу после приготовления, ее не нужно охлаждать. В противном случае масса станет густой, и ее сложно будет наносить на коржи.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ванильная эссенция – 5 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перелейте молоко в сотейник, смешайте со 100 граммами сахара и поставьте на огонь до закипания.
  2. Отдельно разотрите яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Когда молоко закипит, перелейте его треть в яичную смесь, перемешайте венчиком.
  4. Верните массу обратно в сотейник и поставьте на слабый огонь.
  5. Доведите содержимое сотейника до загустения, не переставая помешивать лопаткой.
  6. Снимите молочный сироп с огня, перелейте в чистую посуду и остудите, по консистенции сироп должен напоминать сгущенное молоко.
  7. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности.
  8. Не переставая взбивать, введите по одной столовой ложе молочный сироп.
  9. В конце добавьте ванильную эссенцию и еще раз немного взбейте.
  10. Шарлотт не нужно охлаждать перед сборкой торта.

Крем для бисквита из сгущенки и масла

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 376 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вкусный крем для прослойки бисквитного торта на масляной основе. В его состав также входит вареное сгущенное молоко или ириска, что делает массу более плотной по текстуре. Разбавляют это сочетание жирные кондитерские сливки 33-36%. Важно их взбивать хорошо охлажденными, тогда масса будет более воздушной. Кондитеры рекомендуют перед взбиванием охладить не только сливки, но и чашу с венчиком.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 250 г;
  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте мягкое масло с вареным сгущенным молоком до пышности, не менее 5 минут.
  3. Введите в полученную массу взбитые сливки, аккуратно вымешайте лопаткой до однородной консистенции.
  4. Если вы не планируете оформление торта сразу, то отправьте крем в холодильник, а перед нанесением выставьте, чтобы он обрел комнатную температуру.

Легкий крем для бисквитного торта из белков

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская меренга – легкая кремовая основа из белков, которая прекрасно подходит для прослаивания и декорирования многих десертов, в том числе и бисквитных тортов. Рецепт не отличается особой легкостью, важно придерживаться пропорций и температурного режима сиропа, который является составляющей меренги. Для его приготовления лучше обзавестись специальным кулинарным термометром. В этом случае успех итальянской меренги гарантирован.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • вода – 30 мл;
  • ванильная эссенция – 5 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – несколько капель.

Способ приготовления:

  1. Отправьте в чашу миксера белки с лимонным соком.
  2. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, перемешайте и отправьте на умеренный огонь.
  3. В это время начните взбивать белки на высокой скорости, примерно 5-10 минут.
  4. Важно не перевзбить белки, в противном случае масса начнет опадать, когда белки взобьются в устойчивую пену, снизьте скорость миксера.
  5. Когда сироп нагреется до 120ºС, снимите сотейник с плиты и тонкой струйкой медленно влейте сироп в белки, не переставая взбиваться миксером на невысокой скорости.
  6. После введения сиропа взбивайте массу еще 5 минут, она должна приобрести характерный глянцевый блеск.
  7. В конце добавьте ванильную эссенцию.
  8. Масса сразу готова к декорированию торта.

Сливочный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий сливочный крем для бисквитного торта хорошо пропитывает коржи, при этом держит форму, не растекается, за счет добавления желатина. Можно использовать быстрорастворимый желатин, либо же листовой, но важно придерживаться правил растворения желирующего вещества, указанных на упаковке. Растворенный желатин моментально схватывается в кремовой основе, благодаря низкой температуре сливок, поэтому масса сразу готова к тому, чтобы прослаивать ею бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите быстрорастворимый желатин в воде.
  2. Спустя 15 минут нагрейте его до полного растворения, отставьте остывать.
  3. В это время охлажденные кондитерские сливки взбейте в устойчивую пену.
  4. Не переставая взбивать, постепенно введите весь сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте ванилин.
  6. Продолжая взбиваться массу, медленно введите весь желатин.

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 317 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый крем-чиз подходит не только для приготовления американского чизкейка, но и для прослаивания бисквитных коржей. Готовится он на основе сливочного сыра. Это может быть сыр филадельфия, маскарпоне, рикотта или любой другой вид сливочного сыра, который вам удалось приобрести. Масса получается воздушной с характерным сливочным вкусом. Кремовую основу часто обогащают синтетической или натуральной ванилью.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 350 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте миксером до однородности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до устойчивости.
  3. Переложите взбитые сливки к сливочному сыру и аккуратно вмешайте лопаткой, повторяя складывающие движения снизу вверх.
  4. Перед сборкой торта отправьте массу в холодильник для застывания.

Карамельный

  • Время: 40 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 427 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Соус на основе карамели хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, поэтому его можно использовать не только для прослойки бисквитных тортов, но и для создания всевозможных узоров. Карамельный крем по этому рецепту получается очень сладким, поэтому им лучше всего прослаивать несладкие или малосладкие бисквитные коржи. Соус имеет приятный карамельный цвет, что делает внешний вид десерта более выигрышным.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и отправьте на средний огонь.
  2. Сахар должен полностью растаять и приобрести характерный карамельный (коричневый) цвет, когда это произойдет, снимите карамель с огня.
  3. Отдельно подогрейте сливки, можно воспользоваться микроволновкой.
  4. Горячие сливки тонкой струйкой влейте в карамель, постоянно помешивания.
  5. Отправьте смесь на медленный огонь, варите до легкого загустения.
  6. Чтобы соус быстрее остыл, перелейте его в другую чистую посуду.
  7. Если во время варки образовались камешки из затвердевшего сахара, то соус лучше процедить через ситечко.
  8. Однородный соус без крупинок немного охладите.
  9. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до пышной белой массы.
  10. Введите к нему постепенно весь карамельный соус, не переставая взбивать, в конце добавьте ванилин.
  11. Готовый соус отправьте застывать на полку холодильника, после чего смажьте им коржи.

Фруктовый

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сливочная основа с добавлением фруктов и орехов – одна из универсальных начинок для десертов. Фруктовый крем приобретает нужный цвет в зависимости от того, какие фрукты или ягоды вы используете. Для приготовления такой кремовой прослойки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Идеальный фрукт – банан, он сам по себе очень сладкий, его структура немного загущает основной состав. Вы можете проэкспериментировать с другими фруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 300 г;
  • клубника – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • фисташки измельченные – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите клубнику с сахаром.
  2. Добавьте мякоть банана и измельчите блендером до состояния пюре.
  3. Введите холодные сливки, хорошо взбейте смесь миксером.
  4. В конце добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой.
  5. Если крем получился слишком жидкий, то перед нанесением хорошо охладите его.

С рикоттой

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Кремовая прослойка на основе сыра рикотта имеет нежный сливочный вкус и аромат ванили, благодаря добавлению экстракта этой пряности. Кроме сыра в рецепте указаны жирные кондитерские сливки. Важно их не перевзбить, иначе в момент соединения с рикоттой, они могут свернуться. Такой вариант кремовой прослойки хорошо сочетается с фруктовым, ягодным пюре. В нее можно добавить шоколадные капли и различные виды орехов.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 200 мл;
  • сыр рикотта – 400 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванильная эссенция – 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте рикотту с сахаром и ванильной эссенцией.
  3. При желании можно добавить немного фруктового пюре, для придания массе нужного оттенка.
  4. Переложите к сыру взбитые сливки и аккуратно вмешайте кулинарной лопаткой до однородной консистенции.
  5. Перед сборкой бисквитного торта, отправьте кремовую основу в холодильник.

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем с маскарпоне является еще одной разновидностью кремовой прослойки для бисквитных тортов на основе сливочного сыра. Если к основному составу добавить ягодное пюре, то прослойка приобретет характерный ягодный цвет, и торт заиграет новыми красками. Еще фруктово-ягодное пюре выгодно оттенит сладость кремовой основы. Стоит отметить, что дополнительное охлаждение сливок и инвентаря, позволит быстрее их взбить.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 375 мл;
  • сыр маскарпоне – 360 г;
  • фруктовое пюре – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванильная эссенция – 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Перелейте сливки в чашу для взбивания, отправьте в морозильную камеру вместе с венчиком на 15 минут.
  2. Спустя это время добавьте в чашу маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию.
  3. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до образования устойчивых пиков.
  4. В конце добавьте фруктовое пюре из банана, малины и клубники.
  5. Аккуратно вымешайте смесь до однородности.
  6. Перед нанесением отправьте в холодильник.

Шоколадный крем-ганаш

  • Время: 20 минут + 6 часов.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 426 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В кондитерском деле ганаш – густой крем для бисквитного торта и других десертов на основе шоколада. Он долго выстаивается, порядка 6-8 часов, по итогу получается очень густым с характерным шоколадным вкусом и ароматом. Чтобы оттенить или разнообразить вкус, в ганаш часто добавляют несколько капель алкоголя, например, коньяка. Кроме этого, усилить шоколадный вкус можно с помощью какао-порошка.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 250 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед жидкий – 40 мл;
  • кофе растворимый – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сливки, растворимый кофе и мед, поставьте на умеренный огонь и доведите смесь до кипения.
  2. В глубокую миску выложите сливочное масло и мелко нарезанный горький шоколад.
  3. Горячие сливки тонкой струйкой влейте в миску, при этом помешивая лопаткой.