Вишнёвая симфония с желатином. Рецепты приготовления вишневого желе на зиму с желатином Как приготовить желе из ягод вишни

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления желе из вишни с желатином. Самое сложное и трудоемкое во всем процессе приготовления - удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Желатин — 2 ст. л.

Приготовление

Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок.

Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!

Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.

При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину.

Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 поллитровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен ). Скорее делитесь рецептом с подругами, чтобы и они успели сделать свои заготовки!

Желе - это особенный десерт, который уходит корнями в эпоху Наполеона. Говорят, что это изысканное блюдо подавалось на стол французского императора и имело необычайный успех при дворе.

Чаще всего под желе (фр. gelée) подразумевается пищевой раствор на основе фруктов (вишни, яблок, киви и других). В современной кулинарии в блюдо добавляется желатин, однако изначально в приготовлении использовались те продукты, которые содержали максимальное количество пектина. Именно этот элемент придает блюду студенистый вид.

Вишневое желе отличается оригинальными вкусовыми качествами, и поэтому крепко прижилось в итальянской и французской кухнях. В современных рецептах этого аппетитного лакомства чаще всего отдается предпочтение замороженной ягодке. Такой десерт непременно станет украшением любого стола.

Особенностью желе из вишни также является простой алгоритм приготовления, и данное блюдо сможет украсить стол любой, даже самой молодой и неопытной хозяйки. Более того, этот десерт низкокалорийный и легкий, так что точеная фигурка ни капли не пострадает.

Вишневое лакомство включает в себя такие ингредиенты, как:

  • 300 граммов вишни;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 столовые ложки желатина.

Сперва ягодки необходимо разморозить. Лучше всего делать это естественным способом. Микроволновая печь и теплая вода негативно скажутся на консистенции. Когда вишни достигнут комнатной температуры, из них необходимо будет отжать сок. Вы можете сделать это как вручную, так и с помощью техники (блендер, комбайн, соковыжималка).

Вишневое «тело», мезгу необходимо залить горячей водой (трех столовых ложек будет достаточно) и добавить в массу сахар. Полученная смесь доводится до кипения на плите. Полученный сироп необходимо будет процедить через марлю. Оптимальный вариант - сложить ее в три-четыре слоя. Таким образом вы добьетесь самой удачной консистенции вашего будущего желе из вишни.

Следующий шаг - это желатин. Именно он сделает так, чтобы ваше вишневое желе выглядело как студень и держало форму. Остудив два стакана процеженного сиропа до семидесяти градусов, туда необходимо будет добавить две столовые ложки желатина. Полученную массу необходимо тщательно размешать до полного растворения последнего ингредиента, после чего процедить десерт сквозь мелкое сито. Это позволит избежать комочков.

Блюдо остается подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), после чего направить в холодильник для охлаждения. Через несколько часов изысканное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

И простой видео рецепт

Среди фруктовых десертов особо популярны низкокалорийные, такие как желе, изобретением которого мы обязаны французам. Слово «gelée» переводится как «гель, студень». Насыщенный цвет, прозрачная текстура с вкраплением ягод и фруктов – вот что такое настоящее желе. Готовится оно с добавлением желирующих веществ (калоризаторов) – желатина, пектина либо агар-агара.

Желе из вишни: польза и вред

Вишневое желе обладает насыщенным рубиновым цветом, красиво смотрится на столе. К тому же, оно вкусное и полезное благодаря вишне, содержащей:

  • пектины, нормализующие пищеварение;
  • глюкозу, фруктозу, органические кислоты, каротин, легко усваивающиеся организмом;
  • витамины В1, В9, С, РР;
  • микроэлементы: медь, калий, магний, железо.

Полезна вишня при малокровии, артрозе, запорах, проблемах с легкими и почками.

Калоризаторы тоже благоприятно влияют на организм человека.

  1. Желатин восстанавливает хрящи и суставы. Благодаря наличию в нем коллагена улучшается состояние волос и ногтей. Он важен для нервной системы и головного мозга, положительно воздействует на обмен веществ и работу сердца.
  2. Пектин – хороший очиститель организма от шлаков и вредных веществ.
  3. Агар-агар богат йодом, кальцием, железом, он очищает организм от токсинов.

Вишневое желе вредно лишь людям, не переносящим отдельные его компоненты. Нежелательно увлекаться этим лакомством людям, страдающим язвой или острым гастритом.

Пищевая ценность

Вишневое желе – лакомство низкокалорийное : оно содержит всего 56 ккал в 100 граммах продукта. В нем только 2,8% белка и 14% углеводов.

Готовится оно из любых ягод: свежих, замороженных, сушеных. Иногда – на основе только вишневого сока.

Чтобы калоризатор не ухудшал вкус десерта, не снижал его прозрачность, его следует добавлять в количестве, строго соответствующем рецепту. Причем лучше всего использовать чистый продукт, без вкусовых добавок, а не полуфабрикат из пакетика.

Добиться особого цвета и вкуса лакомства можно добавив в вишневое желе лимон, ликер либо красное вино. Эти ингредиенты придадут ему еще и особый аромат.

Как приготовить вишневое желе (видео)

Варианты приготовления

Существует множество рецептов изготовления этого вишневого десерта.

С желатином

  • Берут 300 г вишни без косточек, 600 г воды, 150 г сахара и 20 г желатина. В половине стакана воды растворяют желатин. Из оставшейся жидкости готовят сироп, доводят до кипения, добавляют ягоды и варят 10 минут. В полученный продукт вводят набухший желатин, разливают в формочки, остужают 4-5 часов.
  • В креманки раскладывают 2 стакана вишен без косточек. 10 г желатина заливают 50 г вишневого сока или компота, оставляют на полчаса. Затем нагревают, чтобы желатин полностью растворился, не давая смеси закипеть. Разбавляют продукт двумя стаканами сока либо компота, подсластив их по вкусу, размешивают и выливают в формочки с ягодами. Остужают несколько часов в холодильнике.

Из свежей или замороженной вишни

Из таких ягод можно приготовить желе и без желатина, так как в них много пектина.

  • На полтора килограмма очищенных ягод берут полстакана воды и килограмм сахара. Вишни давят деревянной толкушкой, заливают водой и варят несколько минут. Остывшую массу перетирают через сито, процеживают, полученный сок смешивают с сахаром и варят 40 минут, помешивая, чтобы масса не пригорала. Можно разлить желе в стерильные банки и хранить в холодильнике. Для аромата в него хорошо добавить ванильный сахар.
  • Можно вишни не отцеживать, а варить при 218 градусах до загустевания, затем разлить смесь по банкам и поставить их на 10 минут на водяную баню.
  • Вишневый мармелад. На 2 кг очищенных плодов нужен 1 кг сахара. Вишню заливают водой и варят до получения жидкости насыщенного цвета. Затем отцеживают отвар, добавляют сахар и варят до загустения. Готовый продукт разливают в невысокую, но широкую емкость так, чтобы высота слоя была не более 1 см. После остывания желе нарезают в виде различных фигур, можно посыпать его сахаром. Оно может храниться до года и используется для украшения тортов, пирожных.

Из сушеной вишни

Ягоды предварительно распаривают небольшим количеством кипятка под крышкой. Затем перетирают до консистенции пюре, добавляют яблочный сок и сахар (на килограмм ягод берут стакан сока и 2 стакана сахара). Смесь варят до загустения и разливают по стерилизованным банкам.

Заготовки на зиму

  • Вишни без косточек нужно столько, чтобы она плотно заполняла трехлитровую банку. 70 г желатина заливаем 0,5 л воды, даем ему разбухнуть. Вишню засыпаем килограммом сахара и варим пару минут. Желатин нагреваем до полного растворения, переливаем в емкость с вишней, размешиваем и разливаем в стерильные банки, которые храним в холодильнике.
  • 2 кг очищенной вишни залить двумя стаканами воды и варить, пока плоды не размягчатся. Полученный отвар процедить, варить до уменьшения объема в 2 раза. Затем добавить 700 г сахара и, помешивая, варить до загустения. Разложить в стерильные банки. Вместе с сахаром можно добавить небольшое количество пектина, а в конце приготовления – немножко винной кислоты.

С пектином

На 2 кг очищенной вишни понадобится полкилограмма сахара, 20 г пектина сухого либо 150 г жидкого, пакетик ванильного сахара. Вишни засыпают 450 г сахара и оставляют на 2 часа. Затем варят 15 минут. Дав 5 часов отстояться, варят еще столько же. После четырехчасового отстаивания продукт доводят до кипения, добавляют пектин, смешанный с остатками сахара, и варят 3 минуты, следя, чтобы пектин не свернулся. Готовое желе закатывают в стерильные банки.

Ниже предлагается несколько оригинальных вариантов.

  1. Красиво выглядит желе в высоких бокалах на ножке.
  2. Можно заливать желе в формочки в виде различных фигурок. Перед подачей формочки переворачивают на тарелку и убирают.
  3. Интересный вариант подачи – в арбузной кожуре. Для этого желе заливают в половинки арбуза, очищенные от мякоти, перед подачей нарезают на порционные дольки.
  4. Можно приготовить вишневый рулет.

Ингредиенты для теста: 3 яйца, полстакана сахара, 120 г муки, немного разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для крема: 400 г жирных сливок, 40 г сахарной пудры, ложка какао, немного коньяка.

Приготовление желе из вишни: в 50 г воды замочить 10 г желатина, дать разбухнуть. 150 г очищенных плодов и полстакана сахара залить 150 г воды и проварить пару минут, ввести желатин, растворить, остудить, добавить немного лимонного сока. Желе должно быть густым, но переливаться. С помощью фасовочного пакета и скотча необходимо придать желе форму цилиндра, горловину пакета завязать и поместить в холодильник до застывания.

Приготовление рулета:

  • с помощью миксера приготовить тесто, разложить его на лист, застеленный кондитерской калькой;
  • печь при температуре 200 градусов 10 минут до зарумянивания;
  • вместе с бумагой свернуть корж в рулет, когда остынет, отделить бумагу;
  • взбить крем, большей частью его смазать корж;
  • разложить на край коржа желе, освободив «колбаску» от пакета;
  • скрутить рулет и, завернув его в пленку, поместить в холодильник на 6 часов;
  • снять пленку, намазать рулет оставшимся кремом;
  • перед нарезкой поместить на полчаса в морозильник.

Вишня консервированная в желе (видео)

Вишневое желе – популярный и полезный десерт. Особенно хорош он в жару. Его можно заготавливать на зиму, и в стужу это лакомство будет прекрасным, ароматным напоминанием о знойном лете.

Вишни – ягоды, из которых можно приготовить огромное количество вкусных и полезных десертов. Их вкус будет разнообразным, сладким и при этом с легкой и нежной кислинкой. Желе из вишни очень ароматное, полезное, в нем содержится много витаминов, а готовится оно быстро и легко.

Рецепт желе из вишни без желатина пошагово

Желе из ягод можно готовить не только с желатином, но и без него. В процессе его приготовления нет ничего сложного, необходимо только подготовить сами ингредиенты и уделить немного времени. Этот десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавлять его к выпечке.

  1. Ягоды тщательно промываются в холодной воде, из них удаляются плодоножки и косточки и все перекладывается в кастрюлю;
  2. Влить в кастрюлю 15 миллилитров воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения;
  3. Всыпать к вишне сахар помешивать, пока он не растворится, влить лимонный сок;
  4. Варить содержимое кастрюли, постоянно помешивая, пока ягодное пюре не загустеет;
  5. Желе разлить по банкам, заполняя их на ¾, накрыть их крышками и поставить на 10 минут на водяную баню.

Когда готовое желе остынет, его можно подавать на стол или же использовать для приготовления других десертов. Благодаря водяной бане оно хорошо загустеет, но при этом не пригорит.

Желе из вишни с желатином

Для приготовления желе из вишен можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Вкус десерта от этого не станет хуже, а останется таким же насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм ягод без косточек;
  • 0,6 литра воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность на 100 грамм: 54 ккал.

Если для приготовления десерта используются замороженные ягоды, их можно не размораживать.

  1. В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, положить помытые вишни без косточек, проварить 10 минут;
  2. Всыпать в компот сахар, постоянно помешивая довести до кипения;
  3. Налить в глубокую миску или чашку 200 миллилитров компота, всыпать быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать до полного растворения и процедить все через ситечко;
  4. Снять кастрюльку с компотом из огня, дать 10 минут постоять, влить желатин, перемешать, остудить до 45 градусов;
  5. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Когда желе застынет, его можно подавать к столу. Вкус этого десерта получается насыщенным, легким и приятным. Он обязательно понравится всем членам семьи.

Желе из замороженной вишни с желатином

Приготовить желе из замороженных ягод так же просто, как и со свежих, но есть свои, маленькие особенности.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,15 килограмма;
  • вишни – 0,3 килограмма.

Время приготовления: 120 минут.

  1. Замороженные ягоды разморозить при комнатной температуре, затем отжать из них сок с помощью блендера, процедить;
  2. Ягодную мезгу залить водой – 50 миллилитров, всыпать сахар и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и процедить через сито или марлю;
  3. Жидкость остудить до 70 градусов, налить 200 миллилитров сока и развести в нем желатин, процедить через сито;
  4. Влить желатин в компот, перемешать все и подогреть, но не доводить до кипения;
  5. Остудить будущее желе до комнатной температуры, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Уже через несколько часов вся семья сможет наслаждаться ароматным и летним вкусом желе.

Молочное желе с вишней

Желе из молока и свежих ягод – необычный, но очень вкусный и питательный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 40 грамм желатина;
  • 0,175 килограмма сахара;
  • 0,6 литра молока;
  • 250 грамм вишен.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Ягоды хорошо промыть несколько раз, перебрать их, удалить косточки, посыпать сахаром и поставить на 60 минут в холодильник, чтобы они пустили сок;
  2. Желатин высыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды, перемешать и дать постоять 20 минут;
  3. Молоко налить в сотейник, довести его до кипения, всыпать оставшийся сахар, добавить набухший желатин и подогреть, чтобы он полностью растворился, снять с огня и охладить;
  4. Ягоды достать из холодильника, слить из них сок, а вишни разложить по порционным тарелочкам, залить все молочным желе и поставить в холодильник.

Сок из ягод не нужно выливать, им можно полить застывшее желе или же использовать для приготовления других десертов и напитков.

Желе из вишни на зиму

Желе можно готовить не только из свежих и замороженных ягод, но и заготавливать его на зиму для всей семьи. Оно получается не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма ягод;
  • 0,8 литра воды;
  • листовой желатин – 12 грамм;
  • 0,15 килограмма сахара.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.


Такая заготовка обязательно полюбится всеми членами семьи, которые любят сладкое.

Вишня, консервированная в желе на зиму

Желе из вишни можно готовить не только из сока, но и с целыми ягодками, получается намного быстрее и не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 литра ягод без косточек;
  • 70 грамм желатина;
  • 0,5 литра воды;
  • 1000 грамм сахара.

Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 100 грамм: 64 ккал.

  1. Вишни хорошо моются, перебираются и просушиваются, из них удаляются косточки;
  2. Желатин заливается 2,5 стаканами воды и оставляется на 20 минут;
  3. Подготовленные ягоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и ставятся на огонь, проваривается 5 минут с момента закипания;
  4. Емкость с желатином ставится на огонь и прогревается до его полного растворения;
  5. Желатиновая масса соединяется с ягодами, все хорошо перемешивается и снимается с огня;
  6. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.

Хранить такую заготовку можно не только в холодильнике, но и прохладном, темном месте. Из данного количества ингредиентов получается около трех литров желе.

Рецепт пирога с вишней в желе

Каждая хозяйка часто задумывается над тем, чем порадовать членов своей семьи. Очень вкусным и необычным получается пирог с вишневым желе, которое было заготовлено летом.

Ингредиенты:

  • вишневое желе – 0,5 литра;
  • мука – 0,3 килограмма;
  • маргарин – 80 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • вода – 30 миллилитров.

Время приготовления: 250 минут.

Калорийность на 100 грамм: 168 ккал.

  1. В глубокую миску переложить муку, маргарин, сахар и тщательно все перетереть в крошку, добавить воду и замесить нежное и мягкое тесто;
  2. Хорошо вымешанное тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник;
  3. Охлажденное тесто достается из холодильника, раскатывается и выкладывается в форму, при этом формируются бортики, чтобы желе не вытекло;
  4. С помощью вилки делаются проколы, и формочка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  5. Корж охлаждается, заливается ягодным желе и ставится на 2 часа в холодильник.

Такой пирог получается не только хрустящим, но еще и нежным, легким и летним. Если в доме нет заготовленного заранее желе, его всегда можно приготовить из замороженных или свежих ягод.

Для приготовления вишневого желе лучше всего выбирать крупные и сладкие ягоды, в которых содержится много полезных микроэлементов. Маленькие и кислые вишни лучше всего оставить для компотов и приготовления других напитков.

Чтобы желе получилось как можно лучше, необходимо использовать только качественный и хороший желатин.

Если для приготовления желе используются замороженные ягоды, их обязательно следует размораживать только при комнатной температуре, без добавления воды.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Такой необычный способ ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело делать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре или желатине – вкусный десерт, несущий немало пользы организму, и абсолютно диетический. Как правильно готовить это блюдо и сколько способов его создания существует?

Как сделать желе из вишни с желатином на зиму

У данного десерта множество преимуществ: во-первых, готовить его очень просто, времени затрачивается меньше, чем для полноценного варенья. Во-вторых, желатин – источник коллагена, особенно ценного для женщин. Если же к этому прибавить невероятный вкус и аромат с минимумом калорий, по итогу получается идеальное блюдо, рецепт которого нужно занести в каждую домашнюю кулинарную книгу. Общие нюансы приготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:

  • Если вам хочется желе, похожее на мармелад, можно консервировать замороженные плоды без косточек, измельчив их блендером.
  • Желирующим агентом может выступать и агар-агар: тот же коллаген, но растительного происхождения. Затвердевает желе с ним лучше, при комнатной температуре не «тает», однако раствориться может только в кипятке (от 95 градусов).
  • Для агара соотношение порошка и воды – 2 ч. л. к 200 мл. Для желатина – 1 ст. л. к 200 мл.
  • Желатин группы А (маркировка на упаковке) дает большую плотность, поэтому будет предпочтительнее продукта группы В.

Вишня в желе на зиму

Консервировать эту ягоду одно удовольствие, поскольку кислоты в ее химическом составе лучше любых сторонних ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, проблем с заготовкой не возникнет. Классический рецепт подразумевает использование:

  • вишни – 1 кг;
  • сахара – 0,75 кг;
  • желатина быстрорастворимого – 2 ст. л. с верхом.

Технология приготовления желе на зиму:

  1. Убрать хвостики с вишни, залить ее водой на час, чтобы выгнать возможных червяков (актуально для дачного урожая).
  2. Сахар соединить с порошком желатина, перемешать. Рассыпать эту смесь по обсушенной вишне, убрать в холод.
  3. Через 10-12 ч появится сок. Ягоды вместе с ним нужно согреть на плите, варить пару минут.
  4. Убрать пену, дать массе покипеть еще минуту, снять с огня.
  5. Разлить по банкам, закрутить крышки.

Вишня в желатине без косточек

Работу с этим рецептом быстрой назвать нельзя, если вы используете самостоятельно собранные ягоды: ликвидация косточек займет немало времени. Однако готовый десерт отлично подойдет для детского питания, поскольку пропадает опасение, что малыш подавится. В качестве начинки для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подходит лучше, чем классический вариант, рассмотренный ранее.

Список продуктов для 6 банок по пол-литра:

  • вишня (так, чтобы заполнила все емкости до горла);
  • сахар – 0,6 кг;
  • желатин порошковый – 75 г.

Принцип приготовления:

  1. Ягоды вымыть, дать стечь лишней воде. При помощи специального инструмента или концом обычной ложки удалить из них косточки. Если вы измеряете объем уже подготовленной вишни, то её должно быть примерно по плечики каждой банки.
  2. Вылить в чашу 0,5 л холодной кипяченой воды, аккуратно подсыпать желатин. Не наоборот! Если вы зальете порошок жидкостью, возможно образование комков.
  3. Через 30-60 минут (зависит от инструкции на упаковке) поставить емкость на плиту. Согреть до 60-65 градусов, перемешать. Не кипятить.
  4. В отдельной кастрюле соединить сахар с вишней, согреть, чтобы выделился сок. Помешивая, на среднем огне варить 5-6 минут, периодически избавляясь от пены.
  5. Аккуратно добавлять порции желатиновой массы, одновременно с этим перемешивая вишню. Сразу же снять с огня.
  6. Разлить по заранее простерилизованным банкам, закрывать без повторной стерилизации.

Вишневое желе на зиму из протертых ягод

У данного рецепта есть интересная особенность – готовый продукт похож на мармелад в банке. Лакомство безопасно даже для детей, может превосходно храниться несколько лет, но съедается зачастую намного быстрее. Такое вкусное желе из вишни на зиму с желатином рекомендовано готовить в большом объеме. Если вы хотите очень густой десерт, который можно нарезать, увеличьте количество желатина до 100 г, а объем воды для набухания уменьшите до 2-х стаканов.

Соотношение главных ингредиентов следующее:

  • вишня без косточек – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Консервировать желе на зиму очень легко:

  1. Промытые очищенные ягоды залить водой, чтобы она полностью их перекрыла. Дождаться закипания, варить на очень слабом огне.
  2. От жидкости избавиться (можно использовать для компота), а вишню прокрутить в блендере или протереть с помощью дуршлага.
  3. Добавить сахар, дать массе постоять до выделения сока.
  4. Желатин ссыпать в отдельную емкость с 3-мя стаканами воды.
  5. Перенести емкость на плиту, дождаться закипания и, убрав пену, варить четверть часа. За это время сок превратится в сироп, который начнет менять свою консистенцию, густея.
  6. Набухшую прозрачную желатиновую массу перенести в вишневое варенье. Подсыпать пару граммов ванилина. Дать продукту остыть и быстро разливать по банкам.