Быстрый пирог к чаю из слоеного теста. Слоеное бездрожжевое тесто и его выпечка. Пирог слоеный с моцареллой и помидорами

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

Используемые ингредиенты:

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную выпечку, хозяйке нужно обладать немалым кулинарным опытом и располагать уймой свободного времени.

По крайней мере, такого мнения придерживаются многие. Но что вы скажете на то, что выпечка из слоеного теста не требует ни первого, ни второго.

Более того, слоеное тесто всегда можно купить в магазине и через два часа разморозки оно уже будет готово к использованию. Вам останется только раскатать тонкий пласт и разрезать его на порционные кусочки.

Два рецепта, которые здесь подробно описаны, испытаны временем и одобрены сладкоежками со стажем. Так что, беспокоиться о том, что выпечка кому-то не понравится, не стоит.

Если вам нужно угощение для большого количества персон, предлагаю подробно ознакомиться с первым рецептом. Но это не страшно, ведь тесто используется не все сразу, определенную его часть можно хранить до следующего раза в морозильнике.

Слоеное бездрожжевое тесто пригодится вам, если вы решили приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, мясные пирожки, слойки, пироги с сыром или творогом, круассаны с кремовой начинкой или фруктами. Словом, вариантов существует очень много.

Все слои выпечки из теста с дрожжами получаются нежными и воздушными, их количество варьируется от 20 до 100, это меньше, чем в изделиях, где использовалось бездрожжевое слоеное тесто.

Кроме того, оно отличается слабокислым привкусом, его чаще всего применяют для закусочных соленых пирожков и вертунов.

Рецепт №1 или как готовится бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Выпечка не требует особой сноровки, однако на ее приготовление понадобится не много времени!


Чтобы сделать слоеное бездрожжевое тесто, приготовьте такие ингредиенты:

550 г муки пшеничной; 600 г смеси слив. масла и маргарина (в любом соотношении); 250 мл воды; ч. ложка соли; ¼ ч. ложки раствора лимонной кислоты.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Растворите лимонку (1 ч. ложка) в горячей воде (2 ч. ложки).
  2. В отдельной посуде хорошо перемешайте воду и с лимонной кислотой, добавьте соль.
  3. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
  4. Постепенно вливайте туда жидкость и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Из теста сформируйте шар и положите его в миску.
  6. Накройте ее полотенцем и отставьте на полчаса.

Начинаем работать с жирными ингредиентами:

  1. Достаньте маргарин и масло из холодильника и подождите, когда они станут мягкой консистенции.
  2. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и придайте ей форму прямоугольника, используя скалку, охладите.
  1. Выложите тесто из миски на стол и раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы по краям оно было немного тоньше.
  2. В центр пласта уложите прямоугольник из масла (смотрите на фото).
  3. Не растягивая, укройте масло одним уголком теста, затем противоположным и так уложите все четыре стороны.
  4. У вас получится конвертик, который нужно вновь раскатать до получения прямоугольной формы.
  5. Сложите пласт в 4 слоя, как книжечку, и заверните в пищевую бумагу.
  6. Отправьте в холодильник минут на 30.
  7. Достаньте и снова раскатайте, чтобы придать тесту исходную форму – прямоугольник.
  8. Сложите его как книжку, в 4 слоя и повторите процедуру охлаждения, которая длится полчаса.
  9. Описанный прием проделайте не менее 4 раз, так вы добьетесь того, что слоеное тесто будет иметь около 200 слоев, а выпечка будет супер пышной.
  10. Последнее сворачивание закончено, и вы отправляете заготовку в холодильник на 12 часов (можно и больше).

Приступая к приготовлению выпечки, достаньте бездрожжевое слоеное тесто и отделите от него нужный по размеру кусок. Остальную часть поделите на несколько порций и разложите по пакетам. Храните заготовки в морозильнике.


Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и хрустящей, запомните несколько правил. Во-первых, не увлекайтесь экстренной разморозкой, так вы только испортите продукт.

Просто выложите слоеное тесто, освобожденное от упаковки, на доску и дайте ему постоять несколько часов. Можно немного ускорить процесс и призвать на помощь конвектор или другой источник тепла.

Микроволновую печь для разморозки теста не используйте.

Во-вторых, не отделяйте слои друг от друга, вы ведь не для этого создавали их с таким трудом.

Слоеное воздушное бездрожжевое тесто, приготовленное по рецепту №1, как нельзя лучше подходит для слоеных ушек. Эта выпечка, посыпанная сахаром, непременный атрибут для сервировки стола к завтраку.

Чашка ароматного чая или кофе дополнят трапезу и станут залогом хорошего настроения на весь день.

Кроме того, слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдет для трубочек с кремом или волованов, которыми угощают на фуршетах.

Рецепт №2. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто можно без многократной раскатки


От первого рецепта этот способ отличается быстротой и легкостью приготовления. Вам не придется несколько раз раскатывать и складывать тесто, все намного проще.

Будьте готовы к тому, что выпечка не поднимется так высоко, однако и плоской она не будет. Если вам нужно за короткое время выпечь пирог с брынзой или сыром, приготовить угощение со сладкой начинкой, научитесь готовить слоеное бездрожжевое тесто по рецепту №2.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки; 100 мл ледяной воды; 180 г сливочного масла; щепотка соли; 1 ст. ложка столового уксуса 9%; 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Охладите воду и сливочное масло.
  2. Просейте в миску муку, посолите и добавьте масло.
  3. Порубите массу ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Для облегчения можно пользоваться вилкой, но уже на конечном этапе. Кстати, руками слоеное тесто трогать нельзя.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты – воду, яйцо и уксус.
  6. Объедините вместе сухую и жидкую часть.
  7. Вымешивайте до однородности, пока не образуется комок.
  8. Чтобы выпечка удалась, отложите слоеное тесто на пару часов в холодильник, а затем начинайте с ним работать.

Ничего страшного не произойдет, если вы не сможете расходовать всю порцию сразу. Оставшуюся часть раскатайте, заверните в пищевую пленку и отложите про запас. Гости не застанут вас врасплох, вкуснейшая выпечка к чаю будет готова через 30-40 минут.

Слоеное быстрое тесто домашнего приготовления


Сейчас я хочу научить вас готовить слоеное быстрое тесто в домашних условиях за четверть часа. Некоторым такая задача покажется невыполнимой, но есть рецепты, следуя которым вы освоите эту науку.

Слоеное быстрое тесто, приготовленное под моим руководством, вы можете использовать для выпечки пирожков с соленой и сладкой начинкой, самсы и знаменитого слоеного торта «Наполеона» и делать из него различные слойки.

Выпечка получается очень хрустящей, многослойной, однако не такой пышной, как в классическом варианте. Думаю, такой незначительный недостаток не повлияет на ваше желание научиться готовить слоеное быстрое тесто, и вы с удовольствием изучите рецепты, по которым за 15 минут будет готова основа для любимых десертов.

Не будем терять времени, и сейчас вашему вниманию я предоставлю список ингредиентов для слоеного теста.

Это: стакан воды; 2 ½ стакана пшеничной муки; чайная ложка пекарского порошка; полпачки сливочного масла и щепотка соли.

Набор продуктов небольшой, но из них вы сделаете тесто быстро и без проблем.

Как видите, слоеное быстрое тесто в домашних условиях готовится из простых компонентов, которые найдутся практически на любой кухне.

А теперь приступим непосредственно к процессу, в результате чего у вас получится рецепт слоеного теста. Впоследствии из него можно готовить превосходные слойки.

Итак, начинаем замешивать слоеное быстрое тесто, чтобы испечь слойки либо пирожки с начинкой:

  1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если компонента для разрыхления теста не оказалось под рукой, замените его обычной пищевой содой. Она-то отыщется в кухонном кафу обязательно. Но перед тем, как вы добавите ее в тесто, погасите в чашке, куда загодя налейте столовый уксус в количестве одной столовой ложки.
  2. Соль растворите в воде и влейте раствор в углубление в муке.
  3. Замесите эластичное тесто, пользуясь сразу лопаткой, а потом выложите его на доску и работайте руками. Если оно будет липнуть, подсыпайте понемногу муку и добейтесь того, что оно станет упругим и слегка плотным.
  4. Теперь займитесь раскатыванием теста в пласт. Толщина пласта не должна быть больше 2 мм, от этого зависит, насколько готовая выпечка будет воздушной.
  5. Поделите пласт теста на 4 равные части и сложите их стопкой, предварительно смазав каждую из них мягким сливочным маслом.
  6. Скрутите в рулет полученную «конструкцию» из теста и заверните по спирали, чтобы получилась «улитка».
  7. Положите его в морозильную камеру и подождите 20 минут, как того требует рецепт.
  8. Достаньте слоеное быстрое тесто и в одном направлении раскатайте его в тонкий пласт. Теперь разрежьте его на заготовки нужного размера и сформируйте пирожки с начинкой или слойки.

Если в ваши планы не входит приготовление выпечки в этот же день, оставьте слоеное быстрое тесто до того времени, пока оно не понадобится.

Кстати, рецепт теста хорош тем, что его можно сделать заблаговременно и использовать, когда возникнет необходимость. Например, нагрянули нежданные гости, а у вас уже почти готовы слойки или другая выпечка к чаю.

Вам останется только раскатать слоеное быстрое тесто и вырезать из него заготовки.

Слойки из слоеного домашнего теста


Раскатайте пласт теста и нарежьте из него полоски, которые потом поделите на прямоугольники, а их, в свою очередь, на треугольники.

С острого угла начните сворачивать слойки -«рогалики» (как показано на фото), выложив на тесто какую-нибудь сладкую начинку (измельченные яблоки или дольки бананов).


Домашнее слоеное тесто посыпьте молотой корицей, смешанной с сахарным песком, не доходя с одной стороны до узкого края несколько сантиметров. Сверните тесто в рулет и разделите его надвое.

Каждую половину надрежьте по центру и выверните ее по этой метке наружу, чтобы было видно слой корицы. На фото хорошо видно, каким образом вы должны сделать слойки-«завитушки», чтобы они имели привлекательный вид.


Из теста раскатайте пласт прямоугольной формы и по длине поделите его на две части. Каждую половину зрительно разбейте наполовину и на одной из них сделайте острым ножом параллельные надрезы (штук 5-6 будет достаточно, чтобы слойки выглядели привлекательно).

На целой половине распределите начинку (черешню или сладкую вишню без косточек) и накройте сверху другой частью с «окошками». Слегка растяните слоеное быстрое тесто, чтобы увеличить надрезы, через них будет выглядывать яркая начинка и пробуждать аппетит.

Края пирожков нужно плотно прижать и слепить слоеное быстрое тесто, не допустив вытекания сока, который будет выделяться из ягод в горячей духовке.


Выпечка с сыром или фруктами из домашнего слоеного теста, сделанная с любовью и фантазией, несомненно, придется по вкусу вашим родным.

Дети любят вкусные слойки, сделать которые вы можете за очень короткое время, если в вашей морозилке уже будет лежать слоеное быстрое тесто.

Ведь долго ждать угощение из теста и сладкой начинки они не намерены. Итак, раскатайте пласт теста и поделите его на прямоугольники. На тесто выложите начинку, заняв лишь половину заготовки, и накройте сверху другой частью.

По краям залепите слоеное быстрое тесто вилкой. У вас получились слойки с насечками, как на фото. И красиво, и начинка не вытечет на противень.

Слойки – «Ромашки»

Раскатайте слоеное домашнее тесто и разделите его на 4 квадратных пласта. Отступив сантиметр от края теста, сделайте надрезы параллельно кромке и выложите в центр по половинке консервированного абрикоса. Соберите углы в пучок и стяните к середине выпечки, плотно прижмите. У вас получился красивые слойки, напоминающие ромашку.

Слойки – «Конвертики»


Рецепты десертов, в которые входит слоеное тесто, должны быть аппетитными и привлекательными внешне. Один из них готовится в виде конвертиков из теста и начинкой из ягод, бананов, джема или изюма.

Сушеный виноград нужно сначала залить горячей водой на 10-15 минут, дать ему набухнуть и только потом выкладывать на тесто.

Выложите по центру чайную ложку начинки и соберите в пучок все углы заготовки из теста. Слойки в виде конвертиков готовы, их можно выпекать и подавать к столу.

Слойки – «Корзинки»


Этот рецепт я просто обожаю. Выпечка из слоеного теста получается неимоверно красивой за счет контраста светлого оттенка теста и яркой начинки. В качестве наполнения используйте свежую клубнику, сливы, вишни без косточек.

Чтобы приготовить слойки – «корзинки», вам нужно с углов квадрата сделать надрезы подлиннее, не забыв отступить от края по сантиметру. Слоеное быстрое тесто подхватите пальцами и переложите на противоположную сторону, прижмите.

В духовке фруктовая начинка не будет вытекать и подгорать на противне, поскольку конфигурация с бортиками по периметру не позволит этого сделать.

Смотрите еще рецепты выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Большой популярностью пользуются слойки с твердым сыром, натертым на терке, и сейчас я намерен раскрыть вам еще один интересный рецепт.


Рецепты лакомств из слоеного теста, которые я советую приготовить, пригодятся вам в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Да и на завтрак такая выпечка с сыром поднимет настроение любимой семье. Используйте для основы слоеное тесто, сделанное заранее, и сырную начинку, и результат вас не разочарует.

Слойки с сыром требуют наличия у вас таких ингредиентов: полкилограмма слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра.

Для того, чтобы смазать слойки, вам понадобится одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке заключается в следующем:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Слоеное домашнее тесто, приготовлением которого вы были заняты накануне, раскатайте в пласт толщиной не более 4 мм.
  3. Теперь займитесь разделением слоеного теста на квадратные заготовки. Размер стороны выбирайте на свое усмотрение, но я советую не превышать 10 см.
  4. Слойки состоят из двух квадратиков из теста: на один выкладывайте начинку с сыром, а другим накрывайте и защипывайте края. Чтобы слойка выглядела оригинально, вам нужно зубцами вилки сделать по краям бороздки.

Перед тем, как выпечка с сыром из слоеного теста окажется в горячей духовке, ее нужно смазать взбитым яйцом. Для упрощения процесса используйте силиконовую кисточку. Не рекомендую наносить яичную смесь обычной малярной кистью, пусть даже тщательно промытой под проточной водой.

От нее на поверхности слоеного бездрожжевого теста могут остаться мелкие волоски, а это напрочь испортит хорошее впечатление от вкуса слойки. После выпечки тесто будет покрыто блестящей аппетитной корочкой.

Такие слойки могут быть не только с сыром, их готовят и с другими начинками, ведь слоеное быстрое тесто подходит для этих целей как нельзя лучше. Выбирайте рецепты, которые нравятся вам и вашим родным.

Эти рецепты позволит вам сэкономить время и быстро приготовить угощение к утреннему или вечернему чаю, для которого нужно тесто, приготовленное своими руками.

Поверьте, слова благодарности вам обеспечены. Слойки подают к столу с чаем, кофе, другими напитками, которые любят в вашем доме.

Смотрите еще рецепты вкусной и ароматной выпечки с сыром на моем сайте, и вы узнаете, как используется слоеное быстрое тесто, приготовленное «на скорую руку».

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

    Разморозить тесто.

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.




Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Чеснок порубить.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.




Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  1. 1 ст. л. муки
  2. 20 г кукурузного крахмала
  3. пакетик ванильного сахара
  4. несколько ягод малины
  5. Способ приготовления

      Разогреть духовку до 200 °C.

      Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

      Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

      Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

      Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

      Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

      Остудить смесь и поставить в холодильник.

      Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

      Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

      На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

      На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Представляете, слоеное тесто придумали еще в 1945. С того времени восхитительная выпечка без боя завоевала всю планету! Оригинально приготовленная основа для вкусных блюд бывает двух видов: дрожжевая и без добавления активных бактерий. Рецептов сладкой выпечки из слоеного теста такое огромное количество, что даже за всю жизнь невозможно успеть попробовать созданный кулинарами ассортимент. Давайте рассмотрим особенности получения любимого лакомства.

Многие хозяйки покупают такой продукт в готовом виде, но разве магазинная сдоба может сравниться с восхитительной домашней выпечкой?

Список необходимых компонентов для создания слоеного дрожжевого теста:

  • белая мука (пшеничная) в/с – 250 г;
  • поваренной соли - 6 г;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • питьевая вода – 75 г;
  • молоко цельное - 50 мл;
  • масло сливочного - 150 г.

Пошаговое приготовление теста:

  1. В тарелку кладем дрожжи, щепотку сахара. Вливаем слегка нагретую воду, всё перемешиваем. Ставим емкость на 15 минут в теплое место, чтобы живые бактерии активизировались.
  2. Выкладываем в просторный таз обычный сахар, муку, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. В конце процесса добавляем 50 г размягченного масла. Разминаем продукт руками, чтобы он стал мягче и эластичное.
  3. Формируем из полученной массы прямоугольник толщиной 10 см (ширина и длина куска может быть любой). Оборачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 5 часов.
  4. На пергаментную бумагу кладем размягченный сливочный жир (100 г). Края листа складываем, так чтобы получился квадрат 10х10 см. Скалкой распределяем масло по конверту, заполняя все уголки, убираем в холодильник на 5 часов.
  5. Достаем тесто и упаковку с маслом, оставляем в комнатной температуре на 15 минут.
  6. Из теста раскатываем пласт размером 20х10 см. Визуально разделите его пополам. На половину листа кладем квадрат масла и накрываем его другой частью теста.
  7. Раскатываем кусок в пласт, затем один край заворачиваем до середины, со свободной стороной проделываем то же самое. Теперь складываем весь кусок пополам (книжкой), убираем в холодильник на 1 час. Эти действия нужно повторить еще 3 раза.

Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет. Храним его в морозильной камере.

Булочки с орехами

Список продуктов:

  • тесто (слоеное дрожжевое) – 0,5 кг;
  • орехи (грецкие) – 300 г;
  • яичные желтки (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок - 100 г;
  • 40 г коньяк/ром - 40 мл:
  • корица (в молотом виде) - 10 г;
  • ванилин - по предпочтениям;
  • молоко – 60 л.

Состав сиропа:

  • холодная питьевая вода – 15 г;
  • пудра сахара - 50 г.

Пошаговое приготовление булочки с орехами:

  1. Готовим сироп. Для этого нужно в миске смешать воду и сахарную пудру.
  2. Орехи подсушиваем в духовке, кладем на стол, накрываем листом бумаги, прокатываем скалкой. Таким способом измельчаем ядрышки до состояния крошки.
  3. В миску добавляем два желтка и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты венчиком, присоединяем коньяк, молоко, ванилин, измельченные орехи, корицу, всё тщательно перемешиваем.
  4. Из теста раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаем его на фрагменты размерами 6х10 см в длину.
  5. На каждую часть кладем начинку, распределяем ровным слоем. Важно чтобы она не доходила до краев на 1 см. Сворачиваем пласты в рулеты, защепляем края, оформляем полученное изделие в виде улитки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем сдобу, оставляем на полчаса в тепле для расстойки.
  7. Обрабатываем изделие желтком. Отправляем заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Полученную выпечку смазываем сиропом.

Булочка с орехами - это одна из вкуснейших выпечек из слоенного дрожжевого теста. Она получается очень пышная, а за счет добавленной корицы еще и невероятно ароматной.

Выпечка с заварным кремом и изюмом

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • 150 г изюма;
  • один желток (куриный);
  • подсолнечное масло – 20 г.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 1 ст. молока;
  • 170 г сахара;
  • 1 ст. л. пшеничной муки в/с;
  • ванилин – 1 г;
  • куриное яйцо.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • мед – 20 г;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • вода очищенная – 20 г.

Приготовление:

  1. Изюм промываем в проточной воде. Удаляем возможные примеси. Кладем его в миску и заливаем кипятком на 1 час. Потом изюм откидываем в дуршлаг.
  2. Готовим заварной крем: в миске соединяем яйцо, сахар, муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Вливаем в кастрюлю цельное молоко и ванилин, ставим емкость на плиту. Когда состав закипит, вводим в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Варим ингредиенты 7 минут, периодически помешивая.
  3. Помещаем в тарелку воду, мед, пудру сахара. Сироп готов.
  4. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Обмазываем его заварным кремом (остывшим), сверху посыпаем изюмом. Сворачиваем лист с ягодами в рулет, разделяем его на кусочки, отступая на 2 см.
  5. Противень обрабатываем растительным жиром, выкладываем заготовки срезом кверху. Оставляем сдобу в тепле на 20 минут, затем смазываем желтком.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем булки 25 минут.

Аккуратно поливаем изделие сиропом. Лакомство готово!

Булочка с заварным кремом и изюмом - это рецепт из французской кухни. Такая выпечка очень ароматная и сладкая.

Вишнёвые слойки из готового теста

  • пачка (500 г) слоеного дрожжевого теста;
  • спелые вишни - 300 г;
  • обычный сахара - 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 г;
  • пудра сахара - 2 ст. л.;
  • белок яичный.

Пошаговое приготовление выпечки в духовке:

  1. Вишню промываем под струей проточной воды, просушиваем салфетками, удаляем косточки, засыпаем сахаром (2 ст. л.), чтобы она дала сок. Через 10 минут его сливаем. Покрываем мякоть остальным количеством сахара и крахмалом (1,5 ст. л.), присоединяем ванилин. Всё перемешиваем.
  2. Готовое тесто (размороженное в пачках) посыпаем крахмалом и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Нарезаем его на прямоугольники шириной 6 см и длиной 10 см.
  3. Визуально разделяем куски на две половины, на одной, отступив от края 1,5 см, делаем по три небольших разреза.
  4. На свободную часть кладем начинку, накрываем её другой стороной с нанесенными насечками. Защепляем пальцами края теста по всему периметру.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки, смазываем их яичным белком, оставляем в тепле на 30 минут.
  6. Отправляем заготовки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекаем 20 минут, остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если приготовить сдобу представленным способом, то вишневый сок останется в слойках, а не вытечет на противень, булки получатся ароматные, тесто хрустящее, а начинка - неимоверно вкусная!

Трубочки с белковым кремом

Перечень необходимых продуктов:

  • тесто слоенное дрожжевое - 0,5 кг;
  • яичный белок – 70 г;
  • вода питьевая- 35 г;
  • сахар белый - 140 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • ванилин - 7 г;
  • яичный желток;
  • масло сливочное - 20 г.

Пошаговое приготовление трубочек с кремом:

  1. Раскатываем из теста пласт размером 30х40 см и толщиной 3 мм. Нарезаем его полосками шириной 1,5 см, накручиваем их спиралью на конусные металлические трубочки, предварительно смазанные растопленным сливочным жиром.
  2. На противень стелим бумагу для выпекания, аккуратно выкладываем заготовки, оставляем в тепле на 20 минут.
  3. Обмазываем трубочки желтком.
  4. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов), выпекаем изделия четверть часа. Затем вынимаем их и отставляем остужаться.
  5. Приготовим белковый крем. Помещаем в сотейник сахар и очищенную воду, нагреваем, периодически помешивая, доводим сироп до кипения. Варим 5 минут.
  6. В отдельной емкости с высокими бортами взбиваем белки блендером. Должна получиться густая пена. Не прекращая работу, струйкой вливаем кипящую сладость. Взбиваем ингредиенты, до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. За это время крем остынет до комнатной температуры.
  7. Добавляем в смесь ванилин и лимонный сок. Еще немного взбиваем крем, затем кладем его в кондитерский мешок, заполняем составом остывшие трубочки. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Такой вкусный десерт прекрасно подойдут для праздничного стола.

Оригинальная сладкая пицца

Состав компонентов:

  • тесто слоенное дрожжевое - 250 г;
  • киви и апельсины - по 2 шт.;
  • яблоко;
  • молоко сгущенное, сметана - по 3 ч. л.;
  • кусочек масла сливочного.

Поэтапное приготовление пиццы:

  1. Апельсины промываем водой. Счищаем с них кожуру. Нарезаем фрукты на дольки.
  2. Освобождаем киви от кожицы, разделяем на колечки.
  3. Противень обрабатываем маслом.
  4. Из теста раскатываем пласт и перекладываем его на металлический лист.
  5. Чистые яблоки шинкуем кусочками, измельчаем в блендере. Добавляем сметану и сгущенное молоко. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Смазываем половиной состава смеси пласт теста, затем слоями выкладываем фрукты. Обрабатываем их остатками яблочной массы.
  7. Ставим противень в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем заготовку 20 минут.

Мы привыкли, что пицца может быть только соленой, но, оказывается, существует еще и сладкий вариант. Такое кушанье можно приготовить с разными фруктами, ягодами, шоколадом, другими компонентами.

Язычки с сахаром

Список продуктов:

  • яйцо;
  • тесто дрожжевое слоеное - 250 г;
  • сахар-песок - 130 г.

Пошаговое приготовление язычков:

  1. Из теста раскатываем пласт толщиной 7 мм. Нарезаем его на небольшие прямоугольники размером 10х5 см.
  2. Вбиваем яйцо в миску, перемешиваем его, чтобы получилась однородная масса. Обмазываем куски теста этой смесью.
  3. На противень стелим пергаментную бумагу. Выкладываем на него заготовки на расстоянии 3 см друг от друга. Обсыпаем их сахаром. Ставим язычки в тепло на 20 минут.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем сдобу четверть часа. Она поднимется в несколько раз и покроется румяной симпатичной корочкой.

Языки можно легко взять с собой для перекуса. Сладкая выпечка в духовке всегда получается очень сытная, вкусная и хрустящая.

Слоеное пирожное «Наполеон»

Перечень необходимых продуктов:

  • слоенное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин - 1 г.

Пошаговое приготовление пирожного:

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной 7 мм. Нарезаем его на квадраты одинакового размера.
  2. Застилаем противень пекарской бумагой. Размещаем на ней оформленные изделия, выдерживая между ними расстояние до 1 см. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 190 °C. Выпекаем сдобу до 25 минут. Достаем горячие изделия, отставляем их остывать.
  3. Приготовим крем. В чашу кладем масло сливочное, взбиваем его миксером. Постепенно, вливаем сгущенку, вносим ванилин, не прекращая работу прибора. Должна получиться однородная и пышная масса.
  4. Берем три испеченные заготовки. Каждый кусок обмазываем кремом. Складываем их стопкой. Пирожное обрабатываем сладкой смесью со всех сторон.
  5. Из трех других румяных частей делаем крошку. Обваливаем в ней пирожное, полностью покрывая мелкими кусочками.
  6. Убираем сладости в холодильник на 6 часов.

Таким же способом делается торт наполеон, только тесто необходимо резать на большие куски. Как вы видите, из слоенного теста на основе дрожжей получают сказочно вкусную выпечку. Перед этими сладостями просто невозможно устоять.

Рецепты из бездрожжевой основы для выпечки

Бездрожжевое слоеное тесто готовят практически так же, как и дрожжевое, только убирают из ингредиентов сахар и дрожжи. Рассмотрим, какое угощение можно получить из такого продукта.

Улитки с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 0,4 кг;
  • паста шоколадная -3 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • ванилин - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Чёрную плитку ломаем на мелкие кусочки, растапливаем в микроволновке, смешиваем с пастой и ванилью. Оставляем смесь остужаться.
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Смазываем по всей поверхности шоколадной массой. Сворачиваем пласт в рулет, убираем его в морозилку на 3 минуты.
  3. Далее делим заготовку на кусочки до 1 см толщиной.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем нарезанный на части рулет.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Ставим в него противень. Выпекаем булки примерно 30 минут. Ориентируемся по внешнему виду изделий - они должны покрыться румяной корочкой.

Сладкоежки наверняка оценят эту шоколадную выпечку.

Слоеные роллы с яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • слоенное безрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • яблоки среднего размера - 2 шт.;
  • орешки грецкие (измельченные до крошки) – 75 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица - 4 г;
  • орех мускатный - 2 мл;
  • сахар обычный – 30 г;
  • соль – 2 г.
  1. Яблоки промываем водой. Срезаем кожицу, удаляем сердцевину, шинкуем маленькими кубиками.
  2. Сковороду ставим на плиту. Помещаем в нее сливочный жир. Когда он растопится, помещаем кусочки фруктов, тертый орех, корицу, соль и 20 г сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Обжариваем состав в течение 5 мин. Убираем сковороду с огня, даем горячим яблокам время остыть.
  4. Раскатываем тесто пластом толщиной до 7 мм. Отступив от краев примерно на 5 мм, выкладываем слой сахара и орехов. Затем размещаем яблоки.
  5. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, нарезаем его на кусочки толщиной 1 см.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой, располагаем на ней заготовки.
  7. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем роллы 20 минут.

Ох, какая вкусная получилась выпечка из слоеного бездрожжевого теста - просто пальчики оближешь!

Открытые слойки с яблоками

Состав ингредиентов:

  • масло постное - 5 мл;
  • тесто (слоеное бездрожжевое) - 500 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • обычный сахар - 20 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем его на одинаковые прямоугольники (примерный размер - 10х12 см).
  2. Яблоки промываем водой. Освобождаем их от кожицы, удаляем сердцевину, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На каждую пышку выкладываем кусочки фруктов.
  4. Тесто защепляем в уголках так, чтобы получилось что-то вроде маленькой емкости. Начинка должна остаться открытой. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем белым сахаром.
  5. Противень смазываем растительным жиром. Выкладываем на него заготовки.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, выпекаем изделия 20 минут.

Это один из самых простых в исполнении способов приготовления выпечки из бездрожжевого слоеного теста. Полученные слойки с начинкой из яблок - это очень вкусная и аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 400 г;
  • варенье ягодное – 100 г;
  • свежий творог – 250 г;
  • белый сахар - 40 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог кладем в миску и протираем его погружным блендером.
  2. Творожную массу соединяем с вареньем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,7 см. Разрезаем его на два одинаковых больших куска.
  4. На одну часть, отступив от краев на 2 см, выкладываем начинку, покрываем ее вторым пластом.
  5. На верхнем слое заготовки делаем проколы вилкой. Смазываем полученный пирог яйцом, посыпаем сахаром.
  6. На противень стелим пергаментную бумагу. Выкладываем на него заготовку.
  7. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем изделие 30 минут.

Сладкая выпечка получилась очень нежной, сочной и бесподобно вкусной. Каждый кусочек просто тает во рту.

Веночки с черничным джемом

Список продуктов:

  • качественное слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,4 кг;
  • джем черничный - 6 ст. л.

Ингредиенты:

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм.
  2. Обмазываем его джемом, отступив от его краев 2 см.
  3. Визуально пласт необходимо разделить на три части. Складываем их в конверт, разрезаем на полоски шириной 4 см, каждую из которых формируем в виде веночка, сворачивая спиралью и соединяя концы.
  4. На противень стелим пергаментную бумагу. Выкладываем на него изделия.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем их 20 минут.

Веночки получатся румяные и очень красивые. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Печенье Гарибальди с изюмом

  • белок яичный;
  • изюм (обязательно без косточек) - 200 г;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г;
  • обычный сахар - 100 г.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Тщательно промываем изюм, раскладываем тонким слоем на бумажных полотенцах, чтобы он подсушился.
  2. Из теста раскатываем не очень толстый (до 2 мм) пласт.
  3. На одну часть кладем изюм, накрываем его свободной половиной. Немного проходимся по тесту скалкой, чтобы ягодки хорошо прилипли
  4. Режем изделие на куски. Верхний слой можно оформить решеткой. Смазываем сдобу белком.
  5. Накрываем противень листом пекарской бумаги. Кладем на нее заготовки.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 °C, выпекаем лакомство 20 минут.

Булочки получатся румяные и пышные.

Мини-круассаны с джемом

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • джем абрикосовый – 200 г;
  • куриное яйцо.

Приготовление сладкой выпечки в духовке:

  1. Тесто раскатываем пластом толщиной 0,7 см, разрезаем на треугольники размером 5 х 10 см.
  2. На широкую часть листа наносим слой сладкого состава.
  3. Сворачиваем оформленное тесто в рулет, делая это с обработанной сладостью стороны.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на нее заготовки. Смазываем их яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем мини-круассаны 15 минут.

Обычные изделия готовят таким же способом, только треугольники вырезают большего размера. Из слоенного бездрожжевого теста, получают очень вкусные сладости. Каждая выпечка - это произведение искусства.

Думаю, что ни одно чаепитие не обходится без такой восхитительной выпечки из слоеного теста. Как вы уже поняли, начинку и форму изделий можно придумать разную, остальное зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:


Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:


Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:


Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:


Слойки «Трубочки»

Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

Формируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:


Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео