Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка. Заливной пирог с рыбой - самые вкусные рецепты аппетитной сытной выпечки Заливной пирог с картошкой на майонезе
Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.
Как испечь заливной пирог с рыбой?
Заливное тесто для пирога с рыбой замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов. Основой может послужить как простой кефир, так и сметана, и ряженка, и молоко или майонез.
- Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
- Вкусный заливной пирог с рыбой пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.
- Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
- Каждый рецепт заливного пирога с красной рыбой или белой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции сметану.
- Рыба подходит любая, без мелких костей. Взять можно хек, минтай, судака, любую красную рыбу.
- Применяют консервы, косточки обязательно разминают или удаляют.
- Перед приготовлением начинки рыбу варят, запекают, жарят, иногда применяют сырое филе или соленое.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_krasnoy_ryboy.jpg)
Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбой на кефире, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.
Ингредиенты:
- запеченная горбуша – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Запеченную рыбу порезать, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать заливной пирог с красной рыбой 30-40 минут при 190 градусах.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_so_svezhey_ryboy.jpg)
Для быстрого приготовления выпечки можно сделать заливной пирог с рыбой на майонезе. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить специями, сушеными травами, лимонной цедрой – она хорошо оттеняет рыбный вкус. Учитывая, что рыба берется свежая, ее лучше немного промариновать в масле и пряностях, применить можно и минтай и семгу.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- рыбное филе – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 веточка;
- сухой укроп – 1 ч. л.;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Кусочки филе залить маслом, бросить соль, тимьян, укроп и чили. Оставить на 2 часа.
- Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
- Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
- Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
- Распределить в форме половину теста, затем начинку, укрыть остатком основы.
- Выпекается заливной пирог с сырой рыбой около 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбой на сметане
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_ryboy_na_smetane.jpg)
Сметанный рецепт заливного пирога с рыбой - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает начинку. Главное – это запомнить, что тесто нельзя долго вымешивать, а соду или готовый пекарский порошок добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
- сметана - 250 мл;
- мука - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- масло - 15 мл;
- рыба - 500 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Спассеровать лук. Соединить с рыбой, потомить на сковороде до готовности.
- Взбить сметану с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
- Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
- Выпекать заливной пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_na_moloke_s_ryboy.jpg)
Можно приготовить быстрый заливной пирог с рыбой на молоке, с такой начинкой тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для консервированной или запеченной рыбы, можно класть овощи, яйца, зелень. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка протушить, а с консервами намного проще.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- рыба – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
- Влить молоко, развести тесто.
- Лук обжарить, смешать с рыбой, томить до готовности.
- Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
- Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
- Распределить заливку, выпекать заливной пирог с рыбой полчаса.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_ryboy_i_kartofelem.jpg)
Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.
Ингредиенты:
- кефир – 130 мл;
- сметана – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- картофельное пюре – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- филе горбуши – 0,5 кг;
- масло – 50 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Отварить рыбу, разделить на волокна.
- Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
- В форму вылить половину теста.
- Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
- Выпекать 50 минут при средней температуре.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_kapustoy_i_ryboy_0.jpg)
С рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- капуста – 800 г;
- рыбные консервы – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
- Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
- Смешать сметану, яйца и майонез.
- Добавить муку с разрыхлителем и соль.
- Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/bystryy_zalivnoy_pirog_s_konservirovannoy_ryboy.jpg)
Заливной готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, смешать со сметаной.
- Погасить соду уксусом.
- Всыпать муку, размешать.
- Консервы размять, добавить лук.
- Форму смазать, вылить половину теста.
- Разместить начинку, опять залить.
- Запекать 40 минут.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/otkrytyy_zalivnoy_pirog_s_ryboy.jpg)
Вкусный и ароматный киш - заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- филе лосося – 350 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с рыбой и шпинатом
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_ryboy_i_shpinatom.jpg)
Набирают обороты популярности , где листья запекаются в сопровождении сыра, мяса или рыбного филе. Необычайно вкусным, нежным и почти невесомым выйдет заливной пирог с отварной рыбой и листьями шпината. Подавать подобные кулинарные творения принято со вкусным овощным или другим легким салатом.
Ингредиенты:
- шпинат – 200 г;
- лосось запеченный – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбить в блендере молоко с яйцами, луком и сливочным маслом, приправив массу по вкусу.
- Добавить подготовленные листья шпината, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
- Ввести порезанную рыбу, размешать выложить массу в промасленную форму.
- Через 20 минут приготовления при 200 градусах посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_solenoy_ryboy.jpg)
Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Применить лучше или провесную, удалить косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог с соленой красной рыбой подойдет горбуша домашнего посола любым способом, а тесто лучше сделать сметанное или кефирное – так проще.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- сметана – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соленая рыба – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
- Досыпать муку, развести тесто.
- Вылить в форму половину основы.
- Порезать рыбу произвольно, смешать с луком и зеленью.
- Выложить слоем, залить тестом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с рыбой и луком
Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – зеленый лук и вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. с рыбной в духовке – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- горбуша в масле – 300 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу смешать с рубленным луком и одним вареным измельченным яйцом.
- Развести в ряженке соду и муку.
- Вылить тесто в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить начинку.
- Запекать 45 минут.
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zalivnoy_pirog_s_ryboy_v_multivarke.jpg)
Быстро и легко можно приготовить в мультиварке с отварной рыбой. Лучше варить рыбу крупными кусками, в бульоне с добавлением соли, кореньев и лаврушки. Хороший пирог выйдет из белой или красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично поднимается и на долго остается пышной.
Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 12.
2 час. 10 мин. Печать
![](https://i0.wp.com/kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-79-330x200.jpg)
Приятного аппетита!
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 8 ст. л.;
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Укроп и петрушка – пару веточек;
Процесс приготовления:
- Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
- Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
- Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
- Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
- Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сметана – 210 г;
- Майонез – 210 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – ¼ ч. л.;
- Картофель – 2 шт.;
- Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
- С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
- Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
- Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
- Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
- Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
- Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
- Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.
Приятного аппетита!
Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сметана – 260 г;
- Майонез – 260 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 7-8 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервы рыбные в масле – 230 г;
- Рис – 0,5 стакана;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
- Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
- Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
- Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
- Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сметана – 7 ст. л.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- Вареный рис – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 90 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
- Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
- Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
- Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
- С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
- Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
- 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
- Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Картофель – 2 шт.;
- Шпроты – 2 банки;
- Зеленый лук – 20 г.
Процесс приготовления:
- Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
- Форму для выпечки пирога смазать маслом.
- Разложить по дну формы слой картофеля.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
- Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
- Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
- Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
- Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 230 мл;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Соль – на свой вкус;
- Капуста – 0,5 небольшого кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Скумбрия в масле – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
- Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
- Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.
Время готовки: 130 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Майонез – 90 г;
- Кефир – 260 мл;
- Мука пшеничная – 410 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 11 г;
- Консервированная сайра в масле – 2 банки;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
- В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
- Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
- Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
- По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
- Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г;
- Майонез – 200 г;
- Рыбные консервы в масле – 2 банки;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Яйца в тесто – 3 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
- Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
- Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
- Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
- Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
- Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
- Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
- Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!
Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!
- Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
- Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
- Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.
Пирог на кефире с рыбными консервами
Заливной рыбный пирог на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!
Ингредиенты:
- Кефир – 1,5-2 стакана;
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Рыба (из консерв) – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Черный перец – щепотка;
Приготовление
Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.
Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.
Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.
Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.
Заливной пирог с рыбой и рисом
А это заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.
Ингредиенты:
- Сметана – 260 г.
- Майонез – 260 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рыба (филе или консервы) – 250 г.
- Крупа рисовая – 100 г.
- Масло для жарки;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец – 1 щепотка;
Как приготовить
- Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
- Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
- Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
- Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
- Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
- Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
- Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.
Заливной пирог с рыбой и капустой
Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир или сметана – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Манка – 120 г.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Капуста – 500 г.
- Лук – 1 головка;
- Зелень – 30 г.
- Молоко – 30 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
- Масло для жарки;
- Соль – 2 щепотки;
- Рыбные консервы – 250 г.
Процесс приготовления
Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.
Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.
Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!
Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.
Приступаем к тесту.
Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.
Выпекаем в духовке 40 минут.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
Вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.
Рыбу используем сырую (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 г.
- Сметана – 150 г.
- Соль – 1-3 щепотки;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Мука – 160 г.
- Рыба (филе) – 300 г.
- Лук – 100 г.
- Перец – щепотка;
Приготовление
- Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
- Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
- Ставим в духовку и ждем 40 минут.
Заливной пирог с рыбой и яйцом
Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г.
- Мука – 240 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 90 г.
- Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
Как испечь этот пирог
Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.
Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.
Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Очень вкусный заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.
Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.
Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Пшеничная мука – 160 г.
- Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
- Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
- Картофель – 3 клубня;
- Консервы – 2 по 240 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 30 г.
- Масло для жарки;
Готовим пошагово
Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.
Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.
Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.
Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.
Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.
Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.
Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.
- Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
- Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
- Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
- Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
- В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
- Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.
6 голосов
У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.
К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.
Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.
Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- чёрный перец;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
- Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
- Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.
Рыбный ленивый пирог
Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 3 ст.ложки сметаны;
- стакан муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Отварите рис в солёной воде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
- Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
- Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.
Приготовление:
- Обжарьте куриный фарш на сковороде.
- Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
- Соедините фарш и капусту, посолите.
- Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
- Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта - она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане
Выпечка на жидком тесте - настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂
Вам понадобится:
- 6 ст.л. муки;
- 3 крупных яйца;
- 200 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- по щепотке соли и соды;
- 1 банка консервов рыбных;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы.
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.
В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.
2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.
3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.
5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.
6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Такой пирог можно приготовить . Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.
Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире
Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.
Ингредиенты для блюда:
- 500 мл кефира;
- 350 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 40 мл растительного масла;
- 2 банки рыбных консервов;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.
Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.
2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.
3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.
5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.
Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе
Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.
Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте
Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая . Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.
Необходимые компоненты:
- 1 стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 400 г свежей рыбы;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.
4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.
5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.
Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.
Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?
Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!
Перечень продуктов:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 сырое и два отварных яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 250-300 г консервов в масле;
- Несколько перьев лука;
- Петрушка.
Как сделать:
1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.
2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.
5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).
Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей
Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.
Что потребуется:
- 100 г маргарина;
- 50 г сливочного масла;
- 2,5-3 стакана;
- 4 ст.л. сметаны;
- 0,3 стакана молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 3 стакана;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 4 луковицы;
- соль перец;
- любая зелень по желанию.
Приготовление:
1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.
Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)
Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!
Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!