Печенье с имбирем и корицей самый вкусный. Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки. Имбирное печенье с медом и орехами
Имбирное печенье - выпечка, идеально подходящая для холодного времени года. Манящий аромат специй заботливо окутывает теплом и дарит ощущение уюта, несмотря на погоду за окном. Неудивительно, что имбирное печенье особенно популярно в период новогодних праздников - оно ассоциируется с душевными семейными и дружескими посиделками, а его совместное приготовление сближает и дарит хорошее настроение.
Главным компонентом этого пряного печенья, конечно же, является имбирь - его можно добавлять в молотом, свежем или кристаллизованном виде. Именно тонкий аромат имбиря делает выпечку такой уютной и согревающей. В то время как молотый имбирь, продающийся в пакетиках, доступен практически всегда и прост в использовании, считается, что только свеженатертый корень имбиря может придать выпечке тот самый яркий вкус и аромат. В данном случае следует обращать пристальное внимание на качество пряности - корень имбиря должен быть твердым, сочным и иметь светлый цвет. Имбирь следует натирать на мелкой терке непосредственно перед его добавлением в тесто.
Помимо имбиря в рецептах печенья часто используются и другие специи, которые позволяют придать выпечке неповторимый аромат и индивидуальность - к таким специям относятся корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец и розовый перец. Базовой в имбирном печенье является комбинация имбиря с корицей, в то время как остальные специи добавляются на усмотрение. В ходе многочисленных кулинарных экспериментов хозяйки обычно находят «свое» сочетание специй, которое служит основой фирменного печенья. В рецептуру имбирного печенья также могут входить мед, орехи, шоколад или апельсиновая цедра. Если вы хотите приготовить имбирное печенье по всем правилам, используйте коричневый сахар, какао или патоку - эти ингредиенты придадут печенью насыщенный темный цвет.
Классическое тесто для имбирного печенья состоит из муки, яиц, сливочного масла, сахара и специй, а его приготовление занимает не более 10 минут. После смешивания всех ингредиентов тесто лучше всего обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для затвердения. Затем тесто раскатывается до толщины от 3 до 5 мм, и из него вырезается печенье. Лучше всего раскатывать тесто между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги, а не на посыпанном мукой столе, так как имбирное тесто не терпит излишка муки. Также тесто можно не раскатывать, а отщипнуть от него маленькие шарики, обвалять их в сахаре, а затем расплющить с помощью стакана непосредственно на противне - это позволит получить печенье с хрустящим верхним слоем.
При желании готовое имбирное печенье можно украсить глазурью (айсингом), сделанной из сахарной пудры, взбитой с яичным белком и лимонным соком. Если добавить в такую глазурь пищевые красители, на имбирном печенье можно нарисовать все, что душа пожелает, превратив выпечку в яркий кулинарный шедевр. Воспользовавшись при этом фигурными формами для нарезания теста, можете не сомневаться, что ваше печенье произведет настоящий фурор. А уж как будут рады малыши! Такое красочное фигурное печенье можно преподнести в подарок близким и друзьям и даже повесить его на новогоднюю елку, предварительно проделав в печенье отверстие для веревочки. Проявите фантазию в украшении имбирного печенья, и оно превратит обычный день в самый настоящий праздник!
Простота приготовления, неповторимый аромат и великолепный пряный вкус делают имбирное печенье излюбленным лакомством взрослых и детей. Итак, хотите добавить в свою жизнь нотку тепла и уюта? Тогда обязательно приготовьте имбирное печенье по нашим рецептам!
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки молотого черного перца или кардамона,
1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, используя блендер или миксер. В миске смешать просеянную муку со специями и содой, после чего добавить в масляную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилось пластичное тесто. Поместить тесто в холодильник на 25-30 минут, обернув его полиэтиленовой пленкой. Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать печенье с помощью фигурных формочек. Выпекать печенье на выстеленном пергаментной бумагой противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки,
120 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара плюс 1/2 стакана сахара для покрытия печенья,
200 г шоколада,
1/4 стакана жидкого меда,
2 столовые ложки свежего имбиря,
1 столовая ложка какао-порошка,
2 чайные ложки молотого имбиря,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут. Добавить мед и тертый на мелкой терке свежий имбирь, хорошо перемешать. В другой миске смешать муку, какао-порошок, соду, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с мелко нарезанным шоколадом и перемешать миксером на низкой скорости. Накрыть тесто пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста небольшие шарики не более 4 см в диаметре, обвалять их в сахаре, насыпанном в тарелку, и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющить шарики теста при помощи дна стакана и выпекать печенье около 15 минут, пока оно не станет твердым на ощупь. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут.
Имбирное печенье «Ароматное»
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г сахара,
80 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1 кусочек корня имбиря размером с большой палец,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.
Приготовление:
Нарезанное кубиками сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Перемешать с тертым на мелкой терке имбирем. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавить муку в смесь масла и сахара и замесить эластичное тесто. Обернутое полиэтиленовой пленкой тесто поместить в холодильник на полчаса, после чего раскатать до толщины в несколько миллиметров. Вырезать печенье, используя стакан, формочки или специальный резак. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут в зависимости от размера печенья.
Имбирное печенье с медом и орехами
Ингредиенты:
400 г муки,
170 г сливочного масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1/2 стакана жидкого меда,
1/2 стакана измельченных орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и т.д.),
2 чайные ложки тертого имбиря,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки соды,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить яйцо и мед и еще раз взбить. Перемешать смесь с орехами, специями, солью и содой. Постепенно добавить просеянную муку - ее может потребоваться больше или меньше указанного количества. В результате у вас должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам. Из него нужно сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. После этого охлажденное тесто раскатывается до толщины 5 мм, нарезается на фигурки и запекается около 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
170 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка кристаллизованного имбиря,
2 чайные ложки апельсиновой цедры,
2 чайные ложки молотого имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка пищевой соды,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
В большой миске взбить вместе размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и сахар. Размешать с апельсиновой цедрой и измельченным кристаллизованным имбирем. В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь и перемешать до однородной консистенции. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, сформировав из него шар и обернув его полиэтиленовой пленкой. Раскатать охлажденное тесто и вырезать печенье, выложив его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течение 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Имбирное печенье с патокой
Ингредиенты:
4,5 стакана муки,
2 стакана сахара плюс 3/4 стакана сахара для посыпки печенья,
330 г сливочного масла комнатной температуры,
2 яйца,
1/2 стакана патоки,
4 чайные ложки молотого имбиря,
2 чайные ложки пищевой соды,
2 чайные ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотой гвоздики,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
В средней миске смешать муку, соду, специи и соль. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и патоку, взбить. Размешать сливочную массу с мучной смесью, используя деревянную ложку. Отщипнуть от теста кусочки и сформировать из них шарики размером примерно 4-5 см. Оставшийся сахар насыпать в плоскую тарелку и обвалять в нем шарики теста, после чего выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 см друг от друга. Используя дно стакана, расплющить печенье, чтобы оно стало плоским. Дно стакана необходимо периодически погружать в сахар. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут. Готовое печенье остудить на противне в течение 5 минут, после чего снять с противня.
Если вы хотите придать имбирному печенью праздничный вид, украсьте его сахарной глазурью. Такая глазурь готовится очень просто, быстро сохнет, не липнет к рукам и позволяет рисовать на печенье самые разнообразные рисунки. Для приготовления цветной глазури ее нужно разделить на необходимое количество частей и размешать каждую часть с пищевым красителем. Печенье украшается глазурью, выложенной в кондитерский мешок, или с помощью кисточки. Помните, что покрывать глазурью следует только испеченное и остывшее печенье.
Сахарная глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты:
200 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
В сухой миске взбить яичный белок с лимонным соком на высокой скорости до получения плотной пены. Уменьшить скорость миксера и медленно всыпать просеянную сахарную пудру, после чего взбивать смесь в течение 5 минут на максимально высокой скорости. Глазурь должна получиться довольно плотной и блестящей и сохранять след от ножа около 10 секунд. Если глазурь густеет слишком быстро при нанесении на печенье, добавьте в нее немного холодной воды. Когда глазурь нанесена, ей следует дать застыть в течение примерно 2-3 часов.
Имбирное печенье заряжает радостным настроением и наполняет дом ощущением праздника. Создайте это настроение уже сейчас, поспешив отправиться на кухню! Приятного аппетита!
Трюфелей или ароматного масла, которые вы сделали сами. В них — ваше внимание и забота. Напеките в этом году имбирного печенья друзьям! У меня есть простой и надежный рецепт.
Печь печенье в канун Рождества — старая европейская традиция. Первыми появились немецкие пряники lebkuchen, они приходятся дальними родственниками нашим мятным и ягодным жамкам. К XVI веку самые разные печенья пекли уже по всей Европе. В Германии, кроме пряников, готовили печенье на сливочном масле spritz cookies, в Швеции лепили сладости с черным перцем и имбирем, а в Норвегии — ажурные вафли с ароматом цитрусовых и кардамона.
В Англии вошли в моду так называемые "сахарные" печенья, sugar cookie, в них кладут очень много сахара. Даже мелкое печенье в форме зверушек (съедобный зоопарк), которое все мы обожали в детстве, тоже восходит к традиции празднования европейского Рождества. Пеките как можно больше, чтобы несколько штук достались вашей елке. Печенье замечательно справляется с ролью игрушек!
В декабре в Европе и Америке печенье повсюду. Его продают в кондитерских и пекарнях, готовят на домашних кухнях. С 1960-х годов в США существует традиция обмениваться печеньем: девушки собираются вместе, веселятся и делятся друг с другом выпечкой. Каждая уходит домой с целой коробкой разных печений, словно она заглянула в кондитерскую или неделю не выходила с кухни. Однажды меня пригласили на такую вечеринку. Было сладко, шумно, пахло теплыми специями и шампанским. Правда, потом я не могла смотреть на печенье целых 11 месяцев.
Самое интересное, что базовых рецептов теста не так уж много. Отличия, скорее, в форме печений, украшении и размерах съедобных бусин. Я готовлю обычное тесто, не слишком сладкое, с минимальным количеством сливочного масла, потому что сладости добавит глазурь. Кладу побольше , особенно имбиря, ведь от рождественского печенья должно чуть щипать в носу. Поверьте, имбирь это делать умеет!
Тесто готовится буквально за десять минут. Нужно соединить все ингредиенты и обернуть в пищевую пленку. Я советую убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы слегка затвердело, — так будет проще раскатывать и вырезать фигурки.
Еще одна хитрость в технике раскатки теста. Вам наверняка захочется подпылить мукой рабочую поверхность, но лучше поступить иначе: отрежьте два листа пекарской бумаги, положите между ними шар теста и раскатайте скалкой. Во-первых, это очень удобно — с пластом легко обращаться, крутить, чтобы раскатать ровно. Во-вторых, так тесто не вберет лишней муки. К тому же, потом не придется отмывать столешницу.
Я училась печь по западным журналам. Красивые фотографии со снеговиками и елочками вдохновляют надеть фартук! На всех иностранных снимках печенье нежного кофейного цвета, но с базовым рецептом такого цвета не получится. Оно будет светлым, как булка серого хлеба. Сколько я испекла имбирных человечков, пока разобралась, что англичане добавляют немного темного сиропа, а американцы густой иссиня-черной патоки! Наши бабушки подкрашивали тесто жженкой, пережигая сахар на сковороде, а мамы — порошком какао.
Самое простое — добавить в тесто немного какао, именно оно придаст оттенок, как у печенья на журнальной картинке. Если хотите, сделайте жженку, но я советую поберечь силы для украшения имбирного печенья. Приготовьте глазурь, покрасьте ее различными пищевыми красителями, наполните кондитерские мешки и вспомните, чему вас учили на уроках изобразительного искусства. Творите! Никаких правил в украшении печений не существует!
Мой вам совет: пеките вместе с детьми. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украсить печенья. Вашей кухне тоже понравится — она наполнится ароматами праздника. Не тяните, Новый год уже совсем близко!
Имбирное печенье
Ингредиенты (около 18 печений)
мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
для украшения
сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
теплая вода — 2-3 ст. ложки
пищевые красители
бусины и снежинки
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.
Как приготовить имбирное печенье?
Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.
- В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
- Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
- Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.
Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/imbirnoe_pechene_prostoy_i_vkusnyy_recept.jpg)
Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Просеивают муку.
- Добавляют соду, все специи.
- Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
- Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
- Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
- Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.
Имбирное печенье с корицей
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pechene_imbirnoe_s_koricey.jpg)
В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растапливают масло.
- Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
- Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
- Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
- Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.
Имбирно-тыквенное печенье
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/imbirno_tykvennoe_pechene.jpg)
Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.
Ингредиенты:
- масло – 140 г;
- тыквенное пюре – 120 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
- Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
- Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.
Имбирное печенье без яиц
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/imbirnoe_pechene_bez_yaic.jpg)
Простой рецепт имбирного позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мед – 70 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
- сода – 1 щепотка.
Приготовление
- Взбивают до побеления масло с сахаром.
- Добавляют мед с содой и пряности.
- Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
- Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
- Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.
Имбирное печенье с медом – рецепт
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/imbirnoe_pechene_s_medom_recept.jpg)
Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.
Ингредиенты:
- масло – 250 г;
- мед – 100 г;
- мука – 500 г;
- имбирь свежий – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- ваниль и сахарная пудра.
Приготовление
- Смешивают мед с мягким маслом.
- Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
- Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
- Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
- Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.
Шведское имбирное печенье
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shvedskoe_imbirnoe_pechene.jpg)
Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
- сахар коричневый – ¾ стакана;
- мука – 500 г;
- имбирь молотый – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ст. ложка;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
- Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
- Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
- Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.
Песочное печенье с имбирем
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pesochnoe_pechene_s_imbirem.jpg)
Имбирное , позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
- мука – 400 г;
- имбирь натертый – 2 ст. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- мед – 4 ч. ложки;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- цедра с половинки апельсина.
Приготовление
- Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
- Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
- Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
- Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
- Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.
Имбирно-овсяное печенье
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/imbirno_ovsyanoe_pechene.jpg)
Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.
Ингредиенты:
- масло – 80 г;
- сахар коричневый – 40 г;
- овсяная мука – 100 г;
- цельнозерновая мука – 120 г;
- имбирь натертый – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- мед – 60 г;
- вода – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
- К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
- Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
- Имбирное , который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Шоколадное имбирное печенье
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shokoladnoe_imbirnoe_pechene.jpg)
Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только , но и растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- имбирь молотый – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- мед – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
- Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
- Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
- Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.
Апельсиново-имбирное печенье
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/apelsinovo_imbirnoe_pechene.jpg)
Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.
Ингредиенты:
- масло – 140 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
- Замешивают вязкое и липкое тесто.
- Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
- Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.
Имбирное печенье с глазурью – рецепт
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/imbirnoe_pechene_s_glazuryu_recept.jpg)
Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.
Песочное имбирное печенье – немного волшебное. Его тонкий изысканный аромат напоминает о празднике, милом вечернем чаепитии, домашнем уюте. Оно идеально подходит почти к любому напитку. Сочетается с кофе, какао, молоком, фруктовым соком, вином. А главное – его несложно и интересно готовить. Давайте попробуем!
Имбирное печенье с корицей появилось по воле случая. По преданию, молодой послушник монастыря готовил кушанья для рождественской трапезы и нечаянно просыпал в тесто пряности. Случай для того времени ужасный, ведь специи ценились на вес золота. Но печенье получилось неожиданно вкусным, и всем понравилось. Так возникла традиция.
В Европе песочное печенье с имбирем — обязательный атрибут новогодних праздников. Есть множество вариантов: с медом, шоколадом, цедрой, перцем.
В Германии, Франции, Англии, США на Рождество обязательно пекут или покупают имбирное печенье с глазурью. Когда-то оно не отличалось разнообразием форм – было круглым или овальным. Сейчас есть заготовки всех возможных размеров и конфигураций: человечки, звездочки, домики. Декор тоже радует — душистый марципан, съедобные бусинки и стразы, «инкрустация» пластинками пищевого золота делает обычные печеньки настоящим произведением искусства.
Классический рецепт из Европы
Давайте попробуем испечь песочное имбирное печенье так же, как его с давних пор готовят кондитеры, да и просто жители городов и сел Европы.
Нам понадобится:
- 200 г натурального сливочного масла;
- 1 яйцо среднего размера;
- 200 г. сахарного песка;
- 2 стакана с верхом муки;
- ½ ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки молотых имбиря и корицы;
- немного кардамона, душистого перца, гвоздики по вкусу.
- Готовый «полуфабрикат» заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 15-30 минут. Тесто становится более пластичным и лучше держит форму.
- После этого его делят на две равные части. Одну из них раскатывают пластом средней толщины и вырезают специальной формочкой или чашкой/рюмкой фигурки. Их можно посыпать сахарной пудрой, орехами, украсить глазурью.
- На противень расстилают пекарскую бумагу, а на нее — готовые печенья. Духовку разогревают до 180 градусов, примерное время выпечки – 8-10 минут.
- Затем то же самое проделывают со второй частью теста. Получается две партии «коржиков». Их можно покрыть глазурью.
Медово-имбирное печенье
Имбирное печенье можно готовить с медом, который не только придает тесту чудесный вкус и аромат, но и делает его более податливым.
Понадобится:
- 200 г (полтора стакана) муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- по 100 г. сахарного песка и сливочного масла;
- яйцо;
- пряности по личному предпочтению (имбирь, корица, кардамон, перец, гвоздика) – по щепотке;
- 3 ч. ложки любого жидкого меда.
Приготовление:
- По аналогии с классическим рецептом собирают сухую (мука, специи, сода) и жидкую (сахар, яйцо, масло, мед) основы, которые затем соединяют.
- Готовое тесто выстаивается в холодильнике около 2 часов.
- Затем его раскатывают и вырезают «коржики», которые пекутся в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.
Печенье с имбирем и лимоном
Изысканный цитрусовый вкус придает печенью особое очарование, а рецепт не отличается сложностью приготовления.
- 350 г (3,7 стакана) просеянной через сито пшеничной муки;
- 2 стакана сахарной пудры (можно растолочь в ступке обыкновенный сахарный песок);
- 300 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г имбиря;
- 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 ч. ложки цедры.
Приготовление:
- Мука, цедра, имбирь и сахарная пудра соединяются в подходящей емкости.
- Туда же добавляется размягченное масло, тесто вымешивается до консистенции крупной крошки.
- Добавляется лимонный сок.
- Тесто должно быть однородным. Скатываем его в шар. Половину отделяем и раскатываем пластом.
- Нарезаем квадратики или ромбики.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем чуть дольше обычного – около 20 минут.
Рецепты глазури
Традиционная глазурь готовится из следующих компонентов:
- 1 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ст. л. кипяченой холодной воды;
- 150 г. сахара.
Приготовление:
- Компоненты перемешивают до тех пор, пока масса не будет застывать, не растекаясь по блюдцу.
- Печенья декорируют при помощи специального кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.
- Можно рисовать узоры, орнамент, забавные сюжеты.
В глазурь добавляют куриный белок, какао, пищевые красители.
- Готовое печенье с имбирем и корицей получается ароматным, хрустящим и теоретически «долгоиграющим» — может храниться несколько недель. На практике же оно настолько вкусное, что «сметается» со стола в мгновение ока.
- Имбирное печенье хорошо делать вместе с детьми – это просто, забавно и интересно. Общее дело очень помогает в воспитании, способствует взаимопониманию в семье. Да и просто приятно возиться с тестом, болтать о пустяках и смеяться. Такое занятие поднимает настроение и создает уютную атмосферу.
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.
Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.
Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.
Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.
Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.
А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.
Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!