Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото. Рулетики из ветчины с сыром и огурцом Ветчинные рулеты

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:
  • яйца - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • ветчина - 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).
Способ приготовления:
  • Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  • Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  • Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  • Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.
  • Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

    С ореховой начинкой

    Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

    Список продуктов:
    • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) - по 200 г;
    • зубок чеснока;
    • вареные яйца - 2 шт.;
    • укроп;
    • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) - по 200 г;
    • грецкие или лесные орешки фундук.
    Порядок приготовления:
  • Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  • Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.
  • Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

    С маринованными шампиньонами

    Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

    Необходимые компоненты:
    • масло сливочное - 30 г;
    • свежие сливки (жирность не менее 20%) - 150 г;
    • лук репчатый - 4 шт.;
    • шампиньоны маринованные - 500 г;
    • ветчина варено-копченая - 20 слайсов;
    • яйца - 2 шт.;
    • лимон;
    • вино (желательно белое сухое) - 400 мл;
    • мука - 60 г;
    • паприка, соль, перец, петрушка.
    Методика приготовления:
  • Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  • Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  • Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  • Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  • Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  • Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).
  • Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

    Набор продуктов:
    • перец жгучий и сладкий;
    • авокадо - 2 шт.;
    • ветчина в нарезке - 150 г;
    • масло оливы - 40 мл;
    • лайм;
    • кинза - 5 веточек.
    Процесс приготовления:
  • Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  • Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  • К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.
  • Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

    С кукурузой и ананасами

    Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

    Перечень компонентов:
    • сельдерей черешковый - 230 г;
    • хлеб (желательно ржаной);
    • кукуруза и ананас консервированные - по 200 г;
    • ветчина, хлеб ржаной - по 25 ломтиков;
    • измельченные ядра грецких орехов - ½ стакана;
    • качественный майонез - 250 г.
    Особенности приготовления:
  • Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  • Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.
  • Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

    Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

    Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

    Состав ингредиентов:
    • сыр сливочный Фета;
    • перо лука зеленого;
    • тертый орех мускатный;
    • базилик зеленый;
    • ветчина;
    • вяленые помидоры.
    Способ приготовления:
  • Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  • Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.
  • Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

    Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

    В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

    Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:
  • Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  • Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  • Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.
  • Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:
  • Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  • Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  • Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.
  • Как нарезать мясо половинками:
  • Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  • Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.
  • Как разделить «спиральную» ветчину:
  • Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  • Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  • В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.
  • Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

    Оформление и подача закуски

    Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

    Принципы оформления и подачи закуски:
    • Выбор способов блюда зависит, прежде всего, от события или темы торжества. Например, оригинальные образы природы особенно востребованы на детских праздниках, когда закуска подается в виде овощей, фруктов или зверушек из сказок. Новогодняя тематика требует создания блюд с наличием соответствующих атрибутов и символов.
    • Всегда изящно, аппетитно воспринимается закуска, поданная на шпажках и специальных шпильках, декорированная сыром, фруктами и овощами. Особенно нарядно и презентабельно выглядят мясные изделия на блюде, выстланном нежно-зелеными листьями салата.
    • Чтобы рулетики из ветчины смотрелись на столе ярко и привлекательно, в элементы оформления желательно включить такие красочные продукты, как редис, огурцы, томаты, морковь, каперсы или оливки. Отличным контрастом признано декорирование блюда горчицей и кетчупом, другими пикантными соусами.
    • Роскошным украшением стола станет композиция на большом круглом блюде, созданная из рулетиков с разнообразными начинками. Особенно выразительно выглядит оформление закуски в виде розы, тюльпана или другого цветка. Обычно такая тарелка дополняется тонкой нарезкой из сыров, деликатесных колбас.
    • Новомодными кулинарными трендами на фуршетных или праздничных столах стали яства, оформленные в стаканчиках, кружках или бокалах. Очень достойно и изысканно выглядит порционная закуска рулетики, поданная в корзиночках, тарталетках, миниатюрных вазочках, французских волованах и даже в рюмках. Эти емкости находчивые мастера все чаще используют не по прямому назначению, что вызывает у гостей неизменный интерес. Ну а «тара» под водочку всегда найдется!

    Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.

    Рулетики из ветчины - вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков - с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

    В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную - она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

    Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике - не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

    Как приготовить рулетики из ветчины - 15 разновидностей

    Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Сыр косичка - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Сыр - 100 г
    • Листья салата
    • Майонез
    • Вареные яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить два вида сыра на терке.

    Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

    Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

    Пропустить через пресс чесночный зубчик.

    Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

    Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

    Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • Базилик - 2 пучка
    • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Пармская ветчина - 16 кусков
    • Зеленый салат - 200 г
    • Авокадо - 4 шт.
    • Маслины - 50 г
    • Лимонный сок - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

    Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

    Измельчить зелень и маслины.

    Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

    Подавать закуску на листьях салата.

    Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 70 г
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Майонез - 80 г
    • Ветчина - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

    Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

    Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник - настояться.

    Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

    Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Майонез - 180 г
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Зелёный лук - 12 перьев
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

    Пропустить чесночные зубчики через пресс.

    Измельчить в блендере орехи.

    Нашинковать зелень.

    Смешать все ингредиенты с майонезом.

    Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

    Дать рулетикам пропитаться, после чего - подавать.

    Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • Ветчинная нарезка - 200 г
    • Перец - по вкусу
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Соль - по желанию
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Морковь по-корейски - 20 г
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Измельчить на терке плавленные сырки.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

    Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

    Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

    Подавать закуску охлажденной.

    Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Смесь салатных листьев - 40 г
    • Винный уксус - 5 мл.
    • Вареная ветчина - 60 г
    • Зеленый лук-резанец - 2 г
    • Творожный сыр - 60 г
    • Огурцы - 50 г
    • Укроп - 3 г
    • Помидоры черри - 3 шт.
    • Оливковое масло - 7 мл.

    Приготовление:

    Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

    Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

    Заправить салат маслом и уксусом.

    Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

    Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

    Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 10 кусочков
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Плавленный сырок - 2 шт.
    • Пучок зелени
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Измельчить зелень.

    Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

    Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

    Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

    Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и - подавать.

    Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 10 ломтиков
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Колбасный сыр - 200 г

    Приготовление:

    Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

    Пропустить чесночные зубки через пресс.

    Смешать компоненты с майонезом.

    Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

    Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

    Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр - 3 ст.л.
    • Укроп
    • Чеснок - 3 зубка
    • Сыр в косичке - 1 шт.
    • Ветчина - 8 ломтиков
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

    Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

    Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

    Подавать блюдо к праздничному столу.

    Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

    Ингредиенты:

    • Зелень - небольшой пучок
    • Ветчина - 1 упаковка
    • Красный перец молотый
    • Сыр фета - 1/2 упаковки
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

    Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

    Дать закуске хорошенько настояться, после чего - подавать.

    Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Ветчина - 200 г
    • Грецкие орехи - горсть
    • Яйцо - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубок
    • Сыр - 200 г

    Приготовление:

    Измельчить в блендере грецкие орешки.

    Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

    Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

    Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

    Отправить закуску в холод - пропитываться.

    Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

    Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 250 г
    • Молотый красный перец
    • Чеснок - по вкусу
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Майонез - 240 г
    • Карри - щепотка
    • Ветчина - 500 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

    Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 250 г
    • Лимонный сок - несколько капель
    • Бекон - 100 г
    • Яйца варёные - 2 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Зелёный лук
    • Морковь варёная - 2 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Зелёный горошек - 3 ст.л.
    • Сливки - 1 ст.л.
    • Тёртый сыр - 100г
    • Чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

    Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

    Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

    Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

    Сформировать небольшие рулеты.

    Подавать закуску после получасовой пропитки.

    Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Кинза - небольшой пучок
    • Сыр - 500 г
    • Базилик - небольшой пучок
    • Чеснок - 1 головка
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Яйца - 5 шт.

    Приготовление:

    Натереть яйца и чеснок.

    Мелко измельчить перец и зелень.

    Смешать все компоненты для начинки.

    Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

    Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Ветчина - 300 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Орегано - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.

    Измельчить через пресс чеснок.

    Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.

    Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.

    Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.

    Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.

    В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?

    Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками

    Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.

    Необходимые ингредиенты:

    • Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
    • Два сваренных куриных яичка;
    • 70 грамм сыра;
    • Один большой маринованный огурчик;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
    • Две небольшие веточки укропчика;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного молотого перчика;

    Способ приготовления:

  • Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
  • Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
  • Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
  • Укроп измельчить.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
  • В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
  • Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.
  • Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.

    Рулетики из ветчины с хреном

    Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.

    Необходимые ингредиенты:

    • Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
    • 100 грамм сыра;
    • Ломтики ветчины;
    • Майонез – две больших ложки;
    • Один маринованный огурчик крупного размера.

    Способ приготовления:

  • Сыр потереть на терке среднего размера;
  • Огурцы мелко порезать;
  • Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
  • На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.
  • Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .

    Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»

    Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.

    Необходимые ингредиенты:

    • Ломтики ветчины;
    • Сыр фета- 100 грамм;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Сладкая горчица – три больших ложки;
    • Пучок зеленого лука.

    Как готовить:

    • Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
    • Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
    • На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.

    Что нудно для начинки Гуакамоле:

    • Два небольших авокадо;
    • Один лайм;
    • Немного соли;
    • Один сладкий перчик;
    • Один жгучий перчик;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Шесть веточек кинзы.

    Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

    Как готовить начинку Гуакамоле:

  • С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
  • Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
  • Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
  • Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
  • Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
  • К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
  • На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.
  • Рулетики из ветчины с начинкой в духовке

    Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 грамм тонкой ветчины;
    • 200 грамм сыра;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • Одна луковица;
    • Три столовых ложки сметаны;

    Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:

  • Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
  • Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
  • В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
  • Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.
  • Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.

    Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.

    Приятного аппетита!

    Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
    Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

    ВРЕМЯ: 10 мин.

    Легкий

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Ветчина (слайсы) – 70 г;
    • Сыр твёрдый – 50 г;
    • Чеснок - 1/3 зубчика;
    • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Укроп – по вкусу;
    • Цветные шпажки для подачи блюда.

    Приготовление

    Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


    Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

    Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


    Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


    Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.


    Сверните ветчину плотными рулетиками.


    Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

    В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

    Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

    Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

    Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

    Ингредиенты.

    • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • Ветчина – 150 г;
    • Плавленый сыр – 100 г.

    Время приготовления: 15 минут.

    Приготовление.

    Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

    Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

    На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

    Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

    Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

    Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

    Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

    Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!