Куриное филе в сметанном соусе – рецепты в мультиварке. Куриная грудка, тушеная в сметане в мультиварке Филе курицы со сметаной в мультиварке рецепты

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную или и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Спаржа - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов


3. Готово.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Куриная грудка - низкокалорийный диетический продукт. Из нее можно приготовить много разных блюд, в том числе в мультиварке. Грудка считается сухой, но если добавить к ней сметану, то эта проблема будет решена. Сочное и мягкое блюдо гарантировано. В статье представлены рецепты куриной грудки со сметаной для мультиварки.

Классический рецепт

Продукты:

  • три грудки куриные небольшого размера;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки масла подсолнечного;
  • полстакана сметаны;
  • перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • приправа для курицы;
  • соль.

Вам будет интересно:

Этапы приготовления:

  • Каждую грудку разрезать на две части.
  • Натереть на терке морковь, нарезать полуколечками лук.
  • Натереть куски грудки солью и приправой для курицы.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и уложить в нее курятину.
  • На мясо выложить лук и морковь ровным слоем.
  • Установить режим «Мультиповар» на 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления положить сметану, еще через 10 минут - чеснок, лавровый лист и перец. Все перемешать, покрыть и готовить до окончания программы.
  • После звукового сигнала мультиварку сразу не открывать, дать мясу настояться в течение десяти минут.
  • Достать куриную грудку со сметаной из мультиварки и подавать с гарниром: рисом, картофелем, гречкой. Мясо должно получиться нежным и сочным. В ходе приготовления образуется вкусный сметанный соус, который обязательно нужно добавить к блюду при подаче.

    В чесночно-сметанном соусе

    Продукты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 300 г сметаны;
    • половина чайной ложки черного молотого перца;
    • четыре зубчика чеснока;
    • соль;
    • зелень укропа.

    Этапы приготовления:

  • Укроп и чеснок изрубить ножом, грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  • Положить в чашу мультиварки куриную грудку, сметану, перец, чеснок, петрушку, соль.
  • Установить программу «Крупы» или «Мультиповар» и готовить под крышкой 30 минут.
  • С сыром

    Еще один рецепт куриной грудки в сметане для мультиварки - с твердым сыром.

    Продукты:

    • одна куриная грудка;
    • 200 мл сметаны (15% жирности);
    • пять зубчиков чеснока;
    • 150 г сыра;
    • приправа для курицы;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

  • В емкость вылить сметану, высыпать молотый перец, приправу для курицы и соль.
  • Мелко нарезать чеснок и отправить в сметану.
  • Филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  • Куски куриного филе погружать в сметанный соус и отправлять в чашу мультиварки. Вылить туда же остатки соуса.
  • Засыпать тертый сыр.
  • Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром или без него. Например, можно приготовить картофельное пюре.

    На пару

    Можно приготовить в мультиварке куриные грудки в сметане в фольге.

    Продукты:

    • куриная грудка;
    • молотая паприка (щепотка);
    • карри;
    • соль;
    • 80 мл сметаны.

    Этапы приготовления:

  • Куриное филе слегка сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • В небольшую емкость вылить сметану, высыпать в нее соль, карри, паприку и перемешать до получения однородной смеси.
  • Смазать куски грудки сметанным соусом и оставить в емкости под крышкой на полчаса.
  • Когда время маринования закончится, расстелить фольгу, положить на нее курятину и завернуть. Сделать в фольге небольшое отверстие для выхода пара.
  • Влить в чашу мультиварки воду, установить контейнер-пароварку, положить в него завернутую в фольгу грудку, закрыть крышку мультиварки.
  • Установить режим «Пар» на 45 минут.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, извлечь курицу, развернуть фольгу и подать с овощами или картофелем.
  • С картошкой

    Продукты:

    • 500 г куриной грудки;
    • луковица;
    • полтора килограмма картофеля;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 250 г сметаны (20% жирности);
    • приправа для курицы;
    • соль;
    • карри;
    • смесь перцев (щепотка);
    • масло растительное.

    Этапы приготовления:

  • Очистить картофель, вымыть, нарезать соломкой или брусками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В миску положить лук, вылить сметану. Добавить приправу для курицы, карри, измельченный любым доступным способом чеснок, смесь перцев, соль и перемешать.
  • Курицу сполоснуть, обтереть полотенцем, обмакнуть в соус из сметаны.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее куриную грудку.
  • В сметанный соус отправить картофель и перемешать. Затем выложить в мультиварку.
  • Последним высыпать лук, нарезанный полукольцами.
  • Установить режим «Выпечка» на 50 минут, закрыть крышку.
  • Переложить из мультиварки куриную грудку в сметане с картошкой на блюдо и подать к столу.

    С грибами

    Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.

    Продукты:

    • куриная грудка;
    • 300 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 150 г сметаны;
    • мультистакан воды;
    • 2 стол. ложки муки;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

  • Куриную грудку помыть и отделить мясо от костей (можно сразу купить филе).
  • Нарезать филе кусочками, положить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и обжаривать 15 минут.
  • Выложить в мультиварку грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать вместе с курицей еще 15 минут.
  • Лук нарезать кубиками, отправить в чашу и перемешать. Обжаривать еще пять минут.
  • Посолить, поперчить, высыпать муку, перемешать, обжаривать без крышки еще одну минуту.
  • Выложить сметану, влить воду, перемешать и установить программу «Тушение». Готовить 30 минут.
  • Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Куриная грудка – беспроигрышный выбор мяса для всей семьи. Она очень диетична (всего 113 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда с грудкой подойдут как ребятишкам, так и их маме, следящей за весом, и папе, который не прочь вкусно и сытно поесть. Пожилым людям белое мясо, каким и является куриная грудка, тоже очень полезно – в нем меньше, чем в других видах мяса, холестерина и вредных жиров. Готовится грудинка быстро, а при наличии современных технологий процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушенная в сметане в мультиварке , не займет у вас много времени, зато обязательно соберет за столом всех членов семьи.

    Тушение в сметане делает белое мясо нежным, и его некоторая сухость становится практически незаметной. Для того, чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке, приведенном ниже.

    • Три куриных грудки;
    • небольшой стакан (100гр) сметаны любой жирности;
    • две средних морковки;
    • одна луковица;
    • если сметана маложирная — половина стакана воды и одна столовая ложка муки для большей густоты соуса;
    • две столовых ложки растительного масла – для жарки;
    • один лавровый листочек;
    • два зубчика чеснока;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.

    Чтобы оптимизировать процесс, все продукты сначала подготовим к чистовой обработке.

    Пошаговый рецепт приготовления тушенной куриной грудки в мультиварке

    1. Грудки промываем водой, вырезаем косточки и хрящики, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Морковку, лук и чеснок чистим и ополаскиваем чистой водой, желательно проточной.
    3. Наливаем в кастрюлю мультиварки две столовых ложки масла, загружаем кусочки грудки и выбираем программу «жарка». Мясо обжариваем, иногда помешивая, около 10 минут.
    4. Пока жарится мясо, натираем морковку на крупной терке. Можно натереть ее и на корейской терке, или вовсе порезать мелким кубиком или колечками.
    5. Лук режем полукольцами или кубиком – по своему усмотрению.
    6. Морковку и лук добавляем к жарящемуся филе и продолжаем процесс еще минут десять (итого на обжаривание уйдет 20 минут).
    7. В чашу с овощами и мясом вливаем сметану.
    8. Если сметана маложирная, то добавляем к готовящемуся блюду столовую ложку муки, разведенную в половине стакана холодной воды.
    9. Все солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и закрываем крышку.
    10. Промываем и измельчаем приготовленную зелень (на ваш вкус – петрушка, лук, укроп и т. п.).
    11. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение», время 50 минут. Примерно за пять минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и зелень.

    Ароматное нежнейшее блюдо готово! Открыв крышку, проверьте, достиг ли соус достаточной для вас консистенции. Если он жидковат, оставьте блюдо на подогреве на 10 минут. Куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке идеально дополнит любой гарнир – рис, овощи, макароны или что-то еще. И вы предстанете перед семьей не в качестве домохозяйки, а в качестве настоящей волшебницы! Не возбраняется экспериментировать и добавлять другие составляющие. Пробуйте, грудка отлично сочетается с любыми овощами. Вам обязательно понравится! Готовьте вкусные и диетические блюда вместе с сайтом

    Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке. Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке

    Мультиварка очень выручает в приготовлении еды. Это быстро, практически без участия человека. И в ней можно готовить полезные и очень вкусные блюда. Тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть, этот прибор просто необходим. Сегодня предлагаю вариант легкого ужина – куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир сварим гречку. Начнем!

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Куриное филе – 700 грамм
    • Лук – 2шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Морковь – 1шт.
    • Сметана – 100 грамм
    • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазывания чаши.
    • Черный перец
    • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
    Куриное филе с морковью и луком в сметане

    Приготовление

    Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

    Филе солим, перчим и добавляем приправу, оставляем мариноваться минут на 20.


    Куриное филе размороженное

    Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.

    Лук и морковь я нарезала четвертькольцами, тонкими пластинками.

    Чеснок порезала мелко, но можно и воспользоваться чеснокодавкой.


    Продукты для рецепта куриное филе в сметанном соусе

    Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем сначала курицу, затем лук, потом чеснок и морковь.

    Сверху ровным слоем кладем сметану.

    Если хотите, чтобы было много соуса, то плесните немного кипяченой воды.


    Ингредиенты блюда в чаше для мультиварки

    Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

    После окончания работы мультиварки, накладываем гречку, а сверху выкладываем кусочки курицы с морковью и луком, поливаем соусом.

    Куриное филе в сметанном соусе готово! Все просто и очень вкусно!


    Куриное филе в сметанном соусе, готовое блюдо

    Рассмотрим по калорийности.

    Данные взяла с сайта Calorizator.ru


    Расчет калорий на Calorizator.ru готового блюда

    Как мы видим общая калорийности блюда – 1168 Ккал

    Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

    Ингредиенты

    Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

    курица (любые части) - 500-600 г;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    сметана (20-30% жирности) - 100-150 г;

    соль, смесь специй для курицы - по вкусу;

    лист лавровый - 1-2 шт.;

    укроп свежий - по вкусу;

    масло растительное - 2 ст. л.;

    вода горячая - 100 мл.

    Этапы приготовления

    Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

    Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

    Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

    После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

    Приятного Вам аппетита!