«Общество анонимных усердных дегустаторов. «Анонимное общество усердных дегустаторов» на улице Рубинштейна Выдержки из меню

Несмотря на название, которое многие поначалу принимают за шифровку, «Анонимное общество усердных дегустаторов» (сокращенно - «А.Д.») - это не тайная питейная комната и не игра в спикизи, а совершенно открытый для публики двухчастный проект The Hat Group (The Hat, Fiddler’s Green, Apotheke). Идеолог - Сид Фишер, шеф-повар и главный по мясу - Антон Осочников. За дверью слева - рюмочная на месте бара Mitte, внешне смахивающая на первый Terminal (по словам представителей заведения, Фишер, один из основателей бара, таким образом «вернул» его на Рубинштейна), по наполнению полок - на элегантно устроенную картотеку отечественного винокурения. Под потолком - зеленая неоновая надпись «Diligent drinkers» (те самые «усердные дегустаторы»), за баром - ряды прозрачных сосудов с зерновыми и фруктовыми дистиллятами (гречишным или ржаным, яблочным или из мандариновых корочек), настойками и ратафиями (здесь - яблочный дистиллят, настаиваемый на сезонных ягодах или фруктах и выдерживаемый в дубовых бочках не менее полугода). В соседнем зале - колбасная лавка, организованная по принципу деликатесных лавок вроде итальянской прошуттерии. Можно захватить с собой домой кусок томленой говядины, сыровяленую колбасу, сырокопченую корейку собственного производства (разбирают все быстро, приходите пораньше) или заказать жареные сосиски, нарезку (тарелку снабдят хлебом, паштетом и тремя соусами) - и расправиться со всем под вино и фокстрот за широкой стойкой открытой кухни. Благообразны и хороши все три вышеперечисленных сценария, но есть и четвертый: перемещаться туда-сюда, не забывая специальный бланк, в котором палочками учитывают все съеденное-выпитое. Только имейте в виду, что лавка работает с утра, а рюмочная - лишь с шести вечера.

Ул. Рубинштейна, 27, Санкт-Петербург.

Открыты ежедневно c 10:00 до 02:00. Бар работает с 18:00.

Новый совместный проект команды The Hat Group и кинематографиста Андрея Клименко открылся 17 августа 2017 года.

Главным стимулом к созданию заведения такого формата стало желание делать не то, что модно, а то, что хочешь и умеешь. Триумфом длительного поиска и тщательного выбора стал свой честный, качественный и вкусный продукт. Заведение сделано по образцу американских cold cuts , немецких delicatessen и итальянских прошюттерий , а в России называется просто – колбасная лавка .

В ассортименте – сосиски, копченая и сыро-вяленая колбаса, классическая и в различных вариациях: с грецким орехом, на красном вине, с паприкой и тимьяном и др.

За гастрономическую составляющую отвечает шеф Антон Осочников (). Вся продукция готовится по аналогам давних европейских технологий, но по собственным адаптированным под наш регион рецептам. Так, сырокопченая свиная колбаса с паприкой является вариацией на тему пикантной испанской чоризо, вяленая в можжевельнике говядина – итальянской брезаолы, а сыровяленая ветчина 6-ти месячной выдержки – испанского хамона. И называются они здесь тоже честно – своими именами, без отсылки к общеизвестным аналогам.

Все это можно купить с собой и продегустрировать на месте в виде деликатесов, мясной тарелки или бутербродов. Перфектным дополнением к мясной тарелке идет хлеб из собственной пекарни и домашние маринованные оливки и овощи.

Бар «Diligent Drinkers»

Возрождая и продолжая традиции помещичьего винокурения в России XIX–XX веков, Усердные Дегустаторы знакомят публику с крепкими зерновыми и фруктовыми дистиллятами и ратафиями, которые изготавливаются на частных винокурнях по всей России. Особый предмет гордости – хлебное вино из пшеницы, гречихи, кориандра с тмином, а также фруктовые ратафии, настоянные на сезонных ягодах и фруктах и выдержанные в винных дубовых бочках.

Есть также и импортный алкоголь – особо любимая шефом кава, весенний эль, лагер, сухой сидр, мескаль, чача, агриколь, вино.

Петербург славится большим количеством нестандартных заведений, и анонимное общество усердных дегустаторов является одним из таковых.

Главные особенности бара Анонимное общество усердных дегустаторов

Площадь данного места условно разделена на несколько секций:

  • Рюмочная, в которой вы сможете продегустировать разнообразные алкогольные напитки (редкие настойки и даже самогон)
  • Столовая, где подаются кулинарные изыски, представленные в виде мясных продуктов домашнего производства

Анонимное общество усердных дегустаторов на Рубинштейна, 27 предлагает винную карту, которая содержит не только крепкие виды алкоголя, но и напитков средней крепости. Несмотря на такое изобилие напитков, сердцем данного заведения является мясная лавка, в которой вы сможете продегустировать различные колбасы и копченое мясо. Всего предлагается порядка 20 наименований различных рецептур.

Если вы являетесь настоящим поклонником вкусной пищи и хорошего отдыха, то данное место не оставит вас равнодушным! Также на территории общества всегда играет приятная музыка, располагающая к отдыху, беседе и знакомствам. Сочетание вина и мяса способно украсить любой вечер, будь то будни или выходные. Спешите попробовать самостоятельно!

Как заказать экскурсию на русском языке в любом городе мира. Обзор сервисов

Создателями анонимного общества стали Сид Фишер, Билли Новик, Андрей Клименко и вся The Hat Group (Fiddler’s Green, коктейльный бар Apotheke, джаз-бар The Hat). Объединив два помещения (бывшее пространство кофейни Mitte и магазина), они создали два зала, каждый из которых работает по своим часам и правилам.

Первый — колбасная лавка и винный бар. Мясные изделия – собственного производства, а вино владельцы и вовсе отбирали сами. В этом проявляется одна из идей данного заведения – свойская атмосфера и уют. Проникнуться ею можно уже с 10 утра. Второй зал – небольшая рюмочная. Попробовать настойки и десятки дистиллятов получится только к вечеру, когда она начнет свою работу.

Аналогия с обществом психологической поддержки («А.A») выявляет главную идею создателей – живое общение. Здесь не подают привычного бумажного меню, поэтому, чтобы узнать весь ассортимент, нужно поговорить с барменом по душам.

Сид Фишер
Cовладелец

Все новое — хорошо забытое старое. И мне жаль, что в городе нет места, в котором можно спокойно поесть, четко понимая, от кого ты получаешь еду. Это же очень важно. Ты же приходишь в гости не к мебели, не к бутылкам, а к людям. Я хочу даже сделать вывеску с текстом: «Анонимное общество усердных дегустаторов, мясные деликатесы и приятное обхождение». Главная задача — сделать так, чтобы было очень уютно.

Интерьер

Оформлением бара занимались сами владельцы. Меланхоличный интерьер рюмочной, украшенной единственной неоновой вывеской, находится в контрасте с приветливой зоной колбасной, дополненной открытой дубовой кухней.

В глаза бросается практически полное отсутствие отдельных столов, их всего несколько. Это место все же предполагает, что посетители будут максимально открыты друг для друга. Поэтому рассаживаться придется за П-образную барную стойку, а в рюмочной и вовсе по-свойски стоять у бара с антикварной рюмкой из художественного стекла ленинградского производства.

Сид Фишер
Совладелец

Огромную помощь оказал Кирилл Радченко по прозвищу «Пёс». Замечательный молодой архитектор – сторонник старых традиций. А ту замечательную копию Альфонса Мухи, которая нарисована на стенке, делала его жена. Так что, можно сказать, семейный подряд.

Меню

Колбасная лавка сделана на итальянский манер: здесь можно не просто устроить фуршет из разнообразных мясных закусок, но и взять домой сырокопченую колбасу или вяленое мясо домашнего производства (1 500 руб. за 1 кг). Среди широкого ассортимента закусок можно встретить несколько горячих блюд. Например, жареные домашние сосиски с картофелем или филе трески с зеленым горошком. Но список блюд будет варьироваться от сезона, продуктов и настроения шефа. Все просто: чтобы узнать о наличии блюда, необходимо поболтать с шеф-поваром Антоном Осочниковым или кем-то из его команды.

Ратафия - род спиртных напитков, который получается путем настаивания спелых плодов и ягод на 90° спирте и добавления сахара.

В рюмочной представлеа большая коллекция крепкого алкоголя на любой вкус. Здесь есть пшеничные, гречишные и ячменные дистилляты, а также дистилляты на фруктах – вишне, груше и яблоке. Эта рюмочная возрождает культуру ягодных настоек, выдержанных в дубовых бочках — ратафия на малине, вишне, кизиле.

Есть и импортный алкоголь. Его коллекция впечатляет: от виноградной чачи из Батуми до мескаля из агавы и французского агриколя.

Цены радуют: отечественный алкоголь можно попробовать за 150 руб. за рюмку, некоторые сорта (медовый, гречишный самогон) и импортные напитки стоят дороже – 250 руб за рюмку.

Сид Фишер
Cовладелец

Я стараюсь концентрироваться на отечественном производителе. С моей точки зрения, алкогольная география России нам известна, к сожалению, меньше. Все полагают, что российская винокуренная традиция мертва. Это не так. Есть еще энтузиасты, увлеченные своим делом, которые арендуют рефрижераторы и едут на Юг за виноградом. Поэтому у меня есть великолепные образцы из Ярославля, Нижнего Новгорода, с Пушкинских гор.



Выдержки из меню

Мясная тарелка - 300-1 000 руб.

Филе трески с картофелем и зеленым горошком - 350 руб.

Дистилляты - 150-350 руб.

Вино - 250 руб.

Резюме

Большой ассортимент алкоголя из России и ряда других стран и домашнее производство мясных изделий. Уютная атмосфера, живое общение и невысокие цены – все это позволяет каждому гостю почувствовать, что он действительно находится в анонимном и очень уютном обществе.

Это место подойдет для красивых посиделок с друзьями, где каждый гость почувствует себя настоящим дегустатором.

Адрес: ул. Рубинштейна, 27
Телефон: 325-55-50
Время работы: ежедневно 10:00-02:00 (рюмочная работает с 18:00)
Средний чек: 700 руб.