Пельмени жарить вареные или сырые. Вкусный и простой рецепт жареных пельменей! Замороженные пельмени, жареные на сковороде

В этой статье мы расскажем вам, как из обычных пельменей приготовить оригинальное блюдо. Вы узнаете, как следует жарить пельмени и как делать это правильно.

Мы также поделимся секретами того, как правильно подать это блюдо, чтобы ваши родные и близкие были довольны.

Как жарить пельмени

Жареные пельмени хороши как угощение для нежданно нагрянувших гостей. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, с ним знакомы едва ли не все бывшие студенты, а значит, такое угощение может послужить для ностальгических воспоминаний.

Чтобы приготовить жареные пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. пельмени замороженные (магазинные или домашнего приготовления)

2. масло растительное

3. соусы и приправы – по вашему вкусу

Руководство к действию:

1. Чтобы пожарить пельмени, необходимо вынуть замороженные пельмени из холодильника. Размораживать их не нужно. Тем и удобен рецепт жарки, что за считанные минуты вы получаете готовое блюдо.

2. На плиту поставить сковороду и, разогрев её, налить растительное масло. Много масла наливать не нужно. Главное, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана, и пельмени не подгорели.

3. Пельмени (не размораживая) выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени следует в течение 10-15 минут. При этом нужно постоянно помешивать их, чтобы пельмени не приставали к поверхности сковороды.

4. Обжаривать пельмени следует до тех пор, пока они не покроются равномерной румяной корочкой. В процессе жарки можно пробовать пельмени на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей могут готовиться в течение разного времени.

5. Когда пельмени будут готовы, их следует подавать на стол под соусом, сметаной или майонезом. А также можно посыпать пельмени зеленью и смесью перцев.

Стоит отметить, что разные виды пельменей могут отличаться по своему «поведению» в процессе жарки. Легче всего готовятся пельмени в советском стиле в форме полумесяца с добавлением куриного мяса.

Как вкусно пожарить пельмени?

Некоторые считают, что пельмени были придуманы в Китае. Не будем спорить на этот счёт, однако китайский рецепт жарки пельменей стоит отметить и выучить. Если вы решитесь приготовить по нему пельмени, вы сможете удивить гостей необычным и оригинальным блюдом.

Китайский рецепт жарки пельменей

1. Для этого рецепта лучше всего приготовить пельмени собственноручно. В этом случае шов пельменей не следует полностью закрывать, чтобы во время жарки мясо лучше приготовилось.

2. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду с тонким дном следует выложить пельмени швом вверх. Залить их водой и закрыть сковороду крышкой. После того, как вода выкипит, снова залить её. Затем дождаться, когда она вновь выкипит.

3. Затем в сковороду налить растительное масло и пельмени вновь закрыть крышкой. Так пельмени жарить следует в течение 3-5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Через 5 минут пельмени достигнут готовности.

Китайские жаренные пельмени рецепт

Подавать жареные пельмени необходимо только в горячем виде. После остывания они становятся чересчур жёсткими, а значит, невкусными и никак не пригодными для употребления в пищу. Стоит также отметить, что жарить пельмени можно с различными добавками.

Как жарить пельмени оригинально

Так, можно приготовить пельмени с сыром. Для этого в середине процесса приготовления нужно добавить натёртый сыр и, закрыв крышкой, готовить в течение 5 минут на минимальном огне. Сыр придаст блюду особую нежность и пикантный вкус.

Если вы уже освоили процесс жарки пельменей, пора начинать экспериментировать с уже знакомым рецептом. К примеру, когда пельмени уже обжарятся, переложить их в форму для запекания и залить всё смесью двух взбитых яиц с двумя столовыми ложками майонеза. В эту смесь можно добавить зелёный горошек, а также свежую зелень. Форму поставить в разогретую духовку и оставить до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Сверху пельмени можно также посыпать сыром.

В общем и целом мы видим, что простые и обычные на первый взгляд пельмени предоставляют хозяйке довольно широкий диапазон для творчества и фантазии. Так, вы можете воспользоваться предложенными выше рецептами, а можете изобретать свои собственные.


Кроме того, пельмени позволяют фантазировать с подливами, соусами и приправами. К примеру, вы можете добавлять к обжаренным пельменям не острый, а сладкий перец, нарезанный полукружьями. Такой рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит острую пищу.

В качестве подливы к пельменям можно использовать не майонез, а сметану, смешанную с горчицей. Такой самодельный соус будет гораздо полезнее и мягче. Кстати, его можно подавать и к пельменям, приготовленным традиционным (отварным) способом. При этом такой соус не будет лишён лёгкой остроты, так подходящей к мясным блюдам. В качестве приправ можно использовать перец, лавровый лист, гвоздику, укроп и петрушку (последние лучше использовать в свежем виде), кориандр и базилик.

Такое разнообразие приправ позволяет экспериментировать и из одного продукта готовить самые разные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.

Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.

Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.

Технология классической жарки включает несколько шагов:

  1. Разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
  3. Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
  4. Забросьте туда пельмени.
  5. Убавьте огонь до среднего.
  6. Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
  7. Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
  8. Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.

Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.

Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде?

Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».

Старайтесь следовать следующим правилам:

  1. Разогрейте сковородку до среднего огня.
  2. Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
  3. Дождитесь, когда вода прогреется.
  4. Высыпайте туда пельмени.
  5. Помешайте их и прикройте крышкой.
  6. Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
  7. Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
  8. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  9. Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые. Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.

Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.

Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.

Обжарка на масле и воде

Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.

Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:

  1. Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
  2. Добавьте туда масло и как следует его накалите.
  3. Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
  4. Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
  5. Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
  6. Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.

Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.

Вареные пельмени на сковороде

Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.

Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться. Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.

С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.

Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д». В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.

Как жарить пельмени с сыром?

Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.

Для приготовления вам потребуются:

  • Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мягкий сыр любого сорта – 150 г.

Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.

Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.

Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.

Любимый многими народностями универсальный полуфабрикатный продукт пельмени не обязательно варить. Существует немало рецептур, как жарить пельмени вареными и сырыми. Для китайцев горячие блюда из пельменей относятся к национальным традициям.

Как пожарить замороженные пельмени

Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.

Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.

Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.

Совет: При обжарке не обязательно использовать воду, более вкусными мясные полуфабрикаты получаются в сметане, ее понадобится 2 столовых ложки.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Рецептов, как жарить пельмени на сковороде, много. Если принесли из магазина пачку с пельменями (450 или 500 грамм), то лучше выложить их на досточку минут на 10, чтобы немного отошли. В разогретую толстостенную емкость с маслом (60 грамм) выложить полуфабрикаты, слегка перемешать, они должны быть со всех сторон в масле, закрыть посудину крышкой и готовить, периодически помешивая продукт с помощью деревянной лопатки, пока не зарумянятся полностью. Пятиминутку нужно потушить продукт в кипятке на убавленном огне. Посыпать блюдо, используя любые специи, перемешать, обжарить минутку, перевернуть на другую сторону, выключив плиту, подержать с закрытой крышкой 2 минуточки, подавать на стол.

У хозяек должен возникнуть вопрос, сколько жарить пельмени на сковороде, чтобы не передержать, довести их до оптимальной готовности. Часто точное время зависит от способа, как жарить замороженные пельмени, а также влияет размер полуфабрикатов.

По времени процесс получается недолгим, сколько именно минуток жарить, зависит еще от того, в каком виде пельмени будут присутствовать на сковороде. Чаще всего на трехэтапный процесс уходит минут 10 или 20, по 5 или 7 минуток на один этап, если размер пельмешек средний.

Первоначально сырье обжаривается по 2 или 3 минутки с одной стороны, столько же со второй. Зарумянившись, продукт будет томиться в соусе или водичке около 7 минуточек при среднем режиме огня. Пропаренный продукт должен еще раз зарумяниться в течение двух минут одна сторона, и столько же другая.

Сколько потребуется жарить полуфабрикат в вареном виде, зависит от режима огня, он должен быть максимальным, тогда пельмени прожарятся за 10 минуток. Миниатюрным экземплярам надо еще меньше, около пяти или 8 минуток.

Многие хозяйки лепят пельмени собственноручно, можно ли их жарить, когда они только изготовлены и сырые, не должно вызывать сомнений. На 400 грамм свежей продукции нужно 40 грамм растительного маслица и немного соли. Приготовление теста займет 1 минуту или чуть больше. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно добавить растительное масло в тесто, тогда сковородку нужно будет промазать слегка. Добавляется начинка, залепливаются края домашнего полуфабриката.

Жарятся пельмешки на среднем огне до зарумянивания, доводятся до полной готовности, затем следует выложить их на тарелку. В готовое блюдо иногда добавляют немного майонеза. Можно совмещать кушанье с овощами.

Совет: На вкус жареного пельменного блюда оказывают большое влияние специи и приправки, которые добавляются в процессе приготовления как пикантная заправка. Сухие ингредиенты сыплются по окончании процесса жарки.

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

Совет: На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Жареные пельмешки в микроволновке

В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.

Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. Наверх можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.

Когда очень хочется кушать, а на готовку нет времени, на выручку приходят полуфабрикаты. Сочные, хрустящие, с поджаристой корочкой и мясным вкусом. О чем вы подумали? О чебуреках? Нет, сегодня речь пойдет о том, как пожарить пельмени.

Да, да, вы не ослышались, именно процесс жарки, а не варки мы будем описывать. Ведь этот рецепт уходит корнями далеко в нашу советскую культуру, которая глубоко проросла в нашем сознании. Тогда еще не было такого выбора продуктов, как сегодня, а потому разнообразить свой рацион приходилось с помощью придумывания новых рецептов для уже привычных продуктов. И жаренные на сковороде пельмени – один из них.

Это очень вредное и жирное блюдо любят многие мужчины. И каждый из них, наверняка, в тайне мечтает на день рожденья или 23 февраля получить от возлюбленной целую сковородку жареных пельменей. Хотите сделать любимому приятное? Это ваш шанс!

Готовить замороженные пельмени на большой сковороде умеет далеко не каждый мужчина. Да и не все женщины овладевают этим искусством. Ведь вам нужно добиться не просто обжарки, но и готовности продукта изнутри. А сделать это бывает трудно. Особенно, если выбрать неправильный способ приготовления пельменей на сковороде.

Но мы подготовили для вас достаточно подробную инструкцию, которая не только облегчит вам процесс готовки, но и позволит подать на стол очень вкусное блюдо. Главное здесь – следовать нашим советам и делать все в точности так, как написано.

Не надо сразу бежать к холодильнику за пачкой пельменей, чтобы начать их обжаривание на сковороде. Сначала дочитайте до конца инструкцию по их приготовлению и только потом переходите к практике. Ведь жарить пельмени – это настоящая наука и искусство, постигнуть которые может только человек усердный и внимательный. А вы относитесь к таковым? Если да, тогда начнем с… выбора пельменей.

Как выбрать пельмени?

Чтобы в результате получить не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать замороженные пельмени. Основные их компоненты – это фарш и тесто. И если с последним все понятно, то к приготовлению фарша производители могут подходить не так ответственно, стараясь максимально удешевить продукт.

Обычно для такого фарша берут следующее мясо:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • мясо кролика;
  • курицу.

Начинка может быть монокомпонентной, хотя чаще всего готовят фарш, смешивая несколько видов мяса и добавляя к ним небольшой процент сои.

Согласно стандартам, мяса в пельмешках должно быть не менее 49%, а сои – не более 10%.

Также для приготовления этого полуфабриката используют разнообразные специи и пряности. Подбирает их каждый производитель согласно собственным рецептам, и это, в конечном итоге, сказывается на вкусе пельменей.

Если такой продукт изготавливают для детей, тогда к обычному составу могут добавить витамины, йод и кальций. Использование ароматизаторов и усилителей вкуса нежелательно.

На что нужно обращать внимание при выборе пельменей?

Состав

В магазине вам следует взять пачку и прочитать состав пельмешек. Первым обычно идет тот вид мяса, которого в процентном соотношении более всего. Правильный состав должен быть следующий:

  • мясо;
  • мука;
  • яйца;
  • приправы.

Если же в перечень попадают и прочие ингредиенты (например, та же соя), то это говорит о стремлении производителя удешевить производство своего товара. У хороших производителей, которые стараются поддерживать на высоком уровне свою репутацию, все компоненты будут перечислены детально.

Наличие данных

Помимо названия фирмы-производителя, ее адреса и прочих контактов, на упаковке в обязательном порядке должна присутствовать дата производства и срок хранения продукта.

Хранение

Обратите внимание, при каких условиях в магазине данный полуфабрикат хранился. Это должна быть минимальная температура –10°C (в таком режиме хранить пельмени можно месяц) или же –5°C (в таком режиме – не более 48 часов).

Перед покупкой возьмите упаковку в руки. Если продукт мягкий, то обратите внимание на градусник. При нарушении режима хранения лучше от покупки такого продукта отказаться.

Целостность и форма

Хорошие пельмени обычно имеют одинаковую форму и целые края, то есть начинка изнутри не проглядывает. Лучше, когда они лежат по-отдельности. В закрытой упаковке им следует свободно перекатываться. Если продукт превратился в единую массу, то его, скорее всего, ранее размораживали.

Готовим по правилам

Итак, для начала вам нужно будет взять пачку пельменей. Лучше всего, если они будут маленькими. Для приготовления одной порции достаточно будет взять 30-40 штучек.

Вам не обязательно, чтобы они были по-отдельности, поскольку приготовление этого блюда можно осуществить и с массой, которую легко можно окрестить «один большой пельмень», то есть когда они слипаются в единое целое. Именно так, в свое время, выглядел этот полуфабрикат, когда все мы были одной большой страной под названием СССР. Тогда можно было купить только один вид пельменей. При этом после распаковывания картонной коробки хозяйка или хозяин обнаруживали единую слипшуюся массу, которую и выкладывали на сковороду. Это позволяло придать этому полуфабрикату хоть какой-то презентабельный вид и приятный вкус.

С тех пор замороженные пельмени появились на наших прилавках в большом количестве и разнообразии. А вот привычка их не варить, а жарить, осталась.

Так вот. Нам понадобится пару десятков пельменей, вкусовые приправы, такие, как вы любите (соль, перец и прочее), некоторое количество растительного масла, 200 мл кипятка, сковорода с обязательным дополнением – крышкой. Последний пункт очень важен, и далее вы поймете, почему.

Вначале необходимо поставить сковороду на огонь средней интенсивности и залить в нее масло так, чтобы оно покрыло дно, но не более того. Далее необходимо подождать, пока масло нагреется до нужного уровня. Определить это позволит появление небольшого дымка над сковородой.

Как только вы заметили, как «задымело», смело высыпайте пельмени и распределяйте их по сковороде. Сделать это нужно так, чтобы они расположились в один слой, поэтому посуду нужно подобрать под количество продукта. Помимо распределения обязательным будет процесс перемешивания.

Важно, чтобы пельмени со всех сторон обмазались в масле и в таком виде поджаривались.

Потом все это дружное семейство надо накрыть крышкой и ждать, пока произойдет образование хрустящей корочки.

Обязательно следите за тем, как подрумянивается продукт, и вовремя его переворачивайте на другую сторону. После «переворота» не забудьте пельмешки посолить и добавить прочие приправы по вкусу.

Как только вы заметили, что пельмени равномерно обжарились на сковороде со всех сторон, можно приступать к следующему, достаточно сложному этапу. Вам нужно снять крышку, взять стакан с кипятком и аккуратно и быстро вылить его на сковороду.

Будьте осторожны! В этот момент все содержимое на огне начнет активно шипеть, бурлить и разбрызгиваться во все стороны. Поэтому постарайтесь максимально быстро закончить процедуру и снова накрыть все крышкой. Далее следует дождаться момента, когда все бурные процессы закончатся.

Когда придет затишье, необходимо будет увеличить огонь, снова снять крышку и начать аккуратно перемешивать почти готовые пельмешки. За пару минут продукт станет нежным и очень приятным на вкус. Подождите до того момента, как вода почти полностью выкипит, и можете выключать огонь. Блюдо готово к употреблению.

Существуют и другие рецепты приготовления, но они могут привести к тому, что продукт будет пережарен или не совсем готов (зажаренный снаружи и сырой внутри). Поэтому мы рекомендуем использовать именно наш рецепт, который позволяет получить вкусное блюдо.

Секреты успеха

Для придания блюду более необычного вкуса можно вместе с кипятком добавить немного томатной пасты. Для жарки предпочтение отдайте оливковому маслу. Переворачивать пельмешки желательно как можно чаще, чтобы их обжарка получилась равномерной.

Более «пельменный» вкус получается, если использовать равиоли с мясом курицы.

Перед забрасыванием на сковороду, пока та нагревается, пельмени сначала достаньте и выложите необходимое количество на доску для нарезки. Это даст им время для размораживания.

Специи лучше добавлять тогда, когда перевернете на вторую сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить прекрасное блюдо и порадовать им любимого мужчину. Дерзайте!

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

  1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
  2. С овощами
  3. Со шкварками
  4. С луком
  5. С яйцами
  6. С сыром
  7. С зеленью
  8. С грибами

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

  • Свежеслепленными
  • Замороженными
  • Отваренными полностью
  • Сваренными до полуготовности

Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

Как пожарить замороженные пельмени

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

  • Стакан воды
  • Соль и специи по усмотрению
  • Три больших ложки масла любого растительного

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Две среднего размера луковицы
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
  • Приправы, соль

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.


Как пожарить пельмени с грибами

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

  • Триста грамм пельменей
  • Триста грамм шампиньонов
  • Две некрупных луковицы
  • Кусочек масла сливочного
  • Соль со специями по желанию

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Два небольшого кабачка
  • Одну некрупную морковку
  • Среднюю луковицу
  • Два помидора
  • Специи по усмотрению
  • Масло постное

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

  • Десять отваренных заранее пельменей
  • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
  • Два куриных яйца
  • Кусочек сыра
  • Две больших ложки молока
  • Приправы
  • Зелень

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.


Пельмени жареные по-китайски

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.


Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

  • Пол кило замороженных готовых пельменей
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Пол стакана кефира
  • Пол стакана сметаны
  • Пол стакана майонеза
  • Головка чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Четыреста грамм готового пельменного теста
  • Две трети стакана готового мясного бульона
  • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
  • Чайную ложечку винного уксуса
  • Луковица средних размеров
  • Приправы

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.