Приготовление браги в стиральной машине. Рецепты приготовления и особенности быстрой браги для самогона. За трое суток на молоке

Быстрое приготовление браги осуществляется дома по особым рецептам. Ускоренное сбраживание смеси дрожжей, сахара и воды позволяет приготовить дистиллят в течение суток или двух. Для получения продукта используется сахарный песок, картофель, горох и другие ингредиенты с высокой концентрацией простых углеводов. Суточная брага позволит быстро сделать самогон, но при использовании сырья для перегонки важно учитывать его недостатки.

Есть информация, что получить готовую брагу можно за 24 часа, но это не совсем точные данные, поскольку даже наиболее быстрый рецепт подразумевает настаивание сырья в течение 30 часов. Для приготовления нужно подготовить такие компоненты:

  • 20 литров чистой, но не кипяченой воды;
  • пять килограммов сахара;
  • два килограмма сырой картошки;
  • четыре буханки черствого ржаного хлеба;
  • 0,5 килограмма прессованных дрожжей;
  • 0,5 литра свежего молока.

Готовят суточную брагу в несколько этапов:

  1. Берут воду и подогревают ее до 30 градусов, растворяя в конце этапа сахар.
  2. Стакан сладкой воды отливают в другую емкость и растворяют в ней дрожжи.
  3. Каждый клубень вместе с кожурой перерезают на четыре части. Затем картошку пропускают через мясорубку.
  4. Хлеб измельчают и смешивают с картофельной массой, после чего аккуратно вливают молоко.
  5. В массу добавляют раствор сахара и дрожжей, затем все тщательно перемешивают.

Бродильную емкость укутывают толстыми одеялами (старой верхней одеждой) и ставят на сутки в место, где поддерживается температура выше комнатной. Быстрая брага для самогона, полученная из картошки, дает на выходе небольшое количество самогона, до трех литров. Кроме этого, готовый алкоголь приобретет характерный вкус сырого картофеля.

Другие быстрые способы

Экспресс-брагу для самогона также можно готовить из других продуктов: гороха, сметаны, сахара. Эти компоненты значительно ускоряют брожение, но готовый продукт получается через двое-трое суток.

Вот что понадобится для гороховой браги:

  • 35 литров чистой, но не кипяченой воды;
  • семь килограммов сахара;
  • два килограмма лущеного гороха;
  • стакан домашней сметаны;
  • 350 граммов сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Перегонную емкость тщательно моют и заполняют ее на треть теплой водой (по рецепту).
  2. Небольшое количество теплой воды смешивают с небольшим количеством сахара и дрожжами, а затем вливают раствор в перегонную емкость.
  3. После в перегонный куб засыпают горох, но его предварительно не моют.
  4. Спустя 15 минут к продуктам добавляют основную часть сахара и домашнюю сметану, взятую по рецепту. Компоненты тщательно перемешивают.
  5. На емкость ставят гидрозатвор и помещают ее на несколько дней в теплое место с ограниченным доступом лучей солнца.

Из 35 литров сырья получится максимум семь литров бражки, из которой можно выгнать самогон средней крепости.

Как быстрой сделать брагу из минимального перечня компонентов?

  1. Нужно подготовить три килограмма сахара, 15 литров воды, 60 граммов сухих дрожжей.
  2. Воду подогревают до 30 градусов, на одну треть заполняют ею перегонную емкость. После этого туда добавляют сахар и тщательно размешивают его кристаллы.
  3. Два стакана воды с сахаром отливают в отдельную емкость и добавляют в жидкость взятое по рецепту количество дрожжей.
  4. Воду с сахаром соединяют с дрожжевым раствором и тщательно все перемешивают.
  5. Бродильную емкость оснащают подогревателем с терморегулятором, выставляя температуру 26 градусов. Брага будет готова через два-три дня.

Из 15 литров готовой браги можно получить три литра самогона.

Рецепт для питья

Случается так, что у самогонщика нет времени для приготовления объемной порции домашнего спиртного. Исправить ситуацию поможет приготовление по быстрому рецепту. Чтобы изготовить спиртосодержащий напиток, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • четыре литра воды;
  • 600 граммов меда;
  • пять шишек хмеля;
  • корица по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Четыре литра воды кипятят, добавляют в нее мед и перемешивают.
  2. Огонь конфорки убавляют так, чтобы заготовка кипела, но и не пенилась. Сироп необходимо варить пять минут, снимая с его поверхности пену.
  3. Как только медовый сироп прекратит пениться, в него нужно добавить пряности и шишки хмеля.
  4. Готовый сироп остужают до 28 градусов. Пока жидкость охлаждается, нужно «запустить» дрожжи, соединив их с небольшой порцией воды и сахара.
  5. Остуженный состав выливают в емкость для брожения и добавляют дрожжи.
  6. На посуду с заготовкой питьевой браги устанавливают гидрозатвор и ставят в теплое место.

Для сбраживания медового напитка понадобится до пяти дней. Этот период необходим для того, чтобы брага полностью перебродила и превратилось в готовое к употреблению питье.

Недостатки метода

Самогоноварение основывается на цикле жизнедеятельности дрожжевых грибов при их взаимодействии с глюкозой. Продолжительность этого цикла составляет пять–семь дней. Но ускоренное приготовление браги подразумевает сокращение этого срока в два-три раза. Ускорение брожения осуществляется за счет введения в заготовку большого количества простых углеводов, представленных сахаром, зерновыми. За счет этого самогон, перегнанный из экспресс-браги, приобретает неприятный привкус крахмала, а его спиртовой вкус становится невыраженным.

Из-за ускоренного брожения получается суточная брага, содержащая большое количество вредных примесей, которые можно удалить лишь при многократной дистилляции. Главным недостатком изготовления самогона из «быстрой» бражки считается то, что на выходе получается небольшое количество этилового спирта, поэтому экспресс-способы являются малопродуктивными.

Главные ошибки

Некоторые самогонщики считают, что получить можно за счет ее приготовления в барабане стиральной машины. Этот способ получения сырья не только бесполезный, но и опасный для здоровья. Какое бы сырье ни использовалось для получения спиртосодержащего состава, цикл жизнедеятельности дрожжей не сможет сократиться до периода, продолжительность которого не превышает 24 часов.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Обычную сахарную брагу для самогона настаивают обычно в срок от пяти до двенадцати дней (всё зависит от того, какой уровень температуры присутствует и какого качества сырьё используется). Однако же, в реальных условиях порой возникают случаи, когда отсутствует возможность ожидать в течение столь долгого периода времени, а самогон должен быть готов уже спустя несколько деньков. Для подобной ситуации решение имеется.

В статье мы поведаем вам о том, как сделать брагу быстро, сохранив должное качество продукта. При этом брагу, полученную таким методом, можно будет перегонять спустя уже три дня. Давайте рассмотрим 2 рецепта приготовления сразу.

Помните, что качество алкогольного напитка, в приготовлении которого применялась быстрая брага, будет обладать качеством похуже, чем у самогона, который был выведен по традиционному рецепту.

Рецепт приготовления быстрой браге на основе сахара


Для того чтобы сделать сахарную брагу для самогона быстро, вам понадобится следующий перечень ингредиентов:

  1. Триста грамм прессованных либо шестьдесят грамм дрожжей сухого типа;
  2. Три килограмма сахара;
  3. Пятнадцать литров воды.

По данным пунктам можно расписать, как готовится быстрая сахарная брага для самогона :

  1. Вода подогревается до тридцати градусов, после чего изготовитель должен внести в неё сахар, а в конце перемешать.
  2. В тёплую воду, которая имеется в ограниченном количестве, бросаете для растворения дрожжи, а потом заливаете всё в сироп с сахаром.
  3. Во внутренней области ёмкости, где находится брага, должен быть установлен нагреватель аквариумного типа. Температура должна постоянно поддерживаться на определённом уровне (обычно не ниже двадцати пяти градусов). Спустя три дня вы можете заняться перегонкой продукта.

Если же у вас не имеется аквариумный нагреватель при себе, то можно воспользоваться иной подогревательной системой. К примеру, в период зимних месяцев ёмкость обычно укутывается тёплыми простынями и ставится радом с отопительной батареей, однако же процесс брожения может продлиться немного дольше – где-то четыре или пять дней.

Чтобы получить самую быструю брагу для самогона необходимо обеспечивать постоянную температуру (от двадцати двух до тридцати градусов) . Важно, чтобы обогревательная система могла обеспечивать постоянный температурный режим.

По завершению первоначальной перегонки должно выйти около трёх литров самогона с крепостью равной сорока пяти градусам.

Рецепт по изготовлению быстрого самогона на основе гороха


Данный рецепт не требует от изготовителя скрупулёзного наблюдения за уровнем температуры.

Пользуются данным методом изготовления только в случае, если возникают трудности при создании оптимальных условий для осуществления процесса брожения.

Данный рецепт предполагает применение следующих ингредиентов:

  1. Двести грамм сметаны;
  2. Два килограмма лущёного гороха;
  3. Семь килограмм сахара;
  4. Триста пятьдесят грамм дожей прессованных либо шестьдесят грамм сухих;
  5. Тридцать пять литров воды.

Порядок приготовления:

  1. Подогревайте воду до температуры в двадцать пять, тридцать градусов, а потом заливайте в ёмкость литров так на сорок, как минимум.
  2. Разводите дрожжи, при этом вода должна быть нагретой.
  3. Помещайте немного гороха и дрожжей, а потом всё, что было получено, необходимо тщательным образом перемешать.
  4. По истечении десятиминутного периода времени нужно высыпать весь оставшийся сахар, внести определённое количество сметаны и дополнительно перемешать всё.
  5. Устанавливайте гидрозатвор, а потом окутывайте одеялом.

Вот такой рецепт самогона.

Согласно классическому рецепту брага бродит около 7-10 дней. В зависимости от качества и количества ингредиентов, температурного режима и других внешних факторов этот период может быть увеличен. Но в некоторых ситуациях запаса времени нет, и нужна быстрая брага для самогона.

Есть рецепты, позволяющие всего за 1–3 дня получить добродившую бражку. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно сделать самогон в домашних условиях в наиболее сжатые сроки.

Брага за 24 часа

Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

Способ 1

Этот рецепт бражки за 1 день подразумевает использование ультразвуковой стиральной машины.

Ингредиенты:

  • Вода — 6 л.
  • Кукурузная крупа — 50 гр.
  • Горох — 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Картофель — 1 штука
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Печенье — 1 штука

Приготовление:

  1. В бродильную емкость подходящего размера налейте воду комнатной температуры и засыпьте кукурузную крупу, горох и сахар
  2. Натереть на терке картошку (катализатор процесса брожения), не отжимать и вместе с соком добавить к ранее смешанным ингредиентам
  3. Затем засыпать сухие дрожжи, все хорошо перемешать и для препятствования пенообразования положить сверху печенье
  4. В бродильную емкость опустить и включить ультразвуковую стиральную машину
  5. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку
  6. Через сутки перегнать два раза

Способ 2

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 7 л.

Приготовление:

  1. В бродильной емкости смешайте воду и сахар до полного растворения
  2. Отварите картофель, растолките его и добавьте в затор
  3. Добавьте ржаной хлеб, размоченный в теплой воде
  4. Залейте молоко и хорошо все перемешайте
  5. Добавьте приготовленные дрожжи
  6. Установить гидрозатвор
  7. Через сутки перегоните два раза

Способ 3

Ингредиенты:

  • Вода — 6 л.
  • Молоко — 0,2 л.
  • Горох — 200 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.

Приготовление:

  1. В бродильной емкости смешать сахар и воду комнатной температуры
  2. Влить молоко, подогретую до комнатной температуры
  3. Высыпать в полученную смесь горох
  4. Внесите подготовленные дрожжи
  5. Плотно закрыть и установить гидрозатвор
  6. Через сутки сделайте двойную перегонку

Сроки приготовления по рецептам описанным выше очень сжаты, брага полностью не выбродит, и на выходе количество конечного продукта будет меньше, чем если бы было больше времени на брожение. За такой короткий срок суточная брага не успеет полностью осветлиться, поэтому в конечном продукте будет посторонние привкусы и запахи.

Брага за 72 часа

Брага за 3 дня может быть приготовлена двумя способами. Рассмотрим подробнее, как сделать самогон за 72 часа.

Способ 1

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг.
  • Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
  • Вода — 6 л.

Приготовление:

  1. Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
  2. Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
  3. Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
  4. Установите гидрозатвор
  5. По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза

Способ 2

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 6 л.
  • Сметана — 25 гр.
  • Горох — 200 гр.

Приготовление:

  1. Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
  2. Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
  3. В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
  4. Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
  5. Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
  8. Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
  9. По истечении 3 дней бражку перегоните два раза

Подведем итоги

Быстрый самогон можно приготовить разными способами. В зависимости от рецепта брага отбродит за 2 дня, 3 дня или сутки. Вкусовые качества у такого продукта могут быть несколько ниже, чем у браги, приготовленной с большим сроком брожения.

У вас кончился самогон собственного производства, а дорогие гости прибудут уже завтра? Не спешите бежать в магазин. У вас есть куча времени, чтобы поставить брагу и перегнать ее. Существуют рецепты, по которым брага будет готова к перегонке через 1 сутки.

Способ №1

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Крупа кукурузная – в стопке 50 мл без горки
  • Крупа гороховая – в стопке 50 мл без горки
  • Картофелина средняя – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 10 гр
  • Печенье сладкое – 1 штука
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 4 л

Самая большая сложность возникнет с оборудованием – нужна ультразвуковая стиральная машина. С рук ее можно купить рублей за 500. У многих есть большие сомнения по поводу их эффективности как стиральных машин, но брагу для самогона они делают однозначно хорошо.


В емкость, в которой вы планируете ставить брагу, налейте воды. Засыпьте сахар, крупу и измельченный картофель (с соком). Добавьте дрожжи, а сверху киньте целую печенюшку. Картофель будет выступать в качестве катализатора процесса брожения, а печенье будет препятствовать излишнему пенообразованию.


Хрошенько все перемешайте. Опустите в емкость стиральную машину и включите ее. На емкость наденьте резиновую перчатку или гидрозатовор (крышка со шланчиком, опущенным другим концом в воду).


Оставьте все в таком виде на 24 часа. Через сутки брага будет готова к перегонке. Перегонка требуется двойная.

Способ №2

Можно обойтись и без ультразвуковой стиральной машины. Для этого вам потребуется:

  • Сахар – 7 кг
  • Дрожжи сухие – 500 гр
  • Крупа гороховая – 1 кг
  • Молоко – 1 л
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 14 л

Все засыпается в флягу и настаивается сутки. Перегонка, как и в предыдущем рецепте, требуется двойная.

Реально ли приготовить брагу за сутки и получить качественный самогон? Гуру самогонщиков Самогон Саныч считает, что можно. Причём для этого не требуется каких-то специальных навыков и профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, именно они станут основой для приготовления суточной браги.

Молочный самогон всегда считался мягким и приятным продуктом, который готовили в деревнях ещё с незапамятных времён. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и оперативно перегнать её спирт. Даже в такие сжатые сроки, как 24 часа .

За 24 часа определенно можно подготовить основу для прозрачного и качественного самогона.

Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

В качестве молока можно использовать как парное, так и пастеризованное.

  • Сахар - 3 кг.
  • Вода - 15 литров.
  • Молоко - 0,5 литра.
  • Горох - 0,6 кг.
  • Сухие дрожжи - 30 грамм (или же 300 прессованных).

Дрожжи желательно брать получше, чтобы они успели разогнаться и расщепить вес сахар. Прессованные и сухие будут наилучшим вариантом.

Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров .

Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона

Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом , например, вёдрам.

Для гашения пены используйте сухое печенье без добавок.

  1. Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
  2. Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
  3. Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
  4. Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
  5. Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
  6. Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
  7. Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
  8. Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
  9. Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
  10. Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
  11. В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов 🙂 .

Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона - это брожение с сильным выделением пены .

Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.

Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки. Именно у него мы почерпнули этот рецепт. Судя по всему, он его придумал тоже не сам, потому что читал по бумажке и тестировал такой подход впервые.

Результат получился отличный - почти 3 литра вкуснейшего 40-градусного самогона!