Рулет из семги и сыра рецепт. Рулетики из семги со сливочным сыром - быстрая и вкусная закуска. Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой-легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи-снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий сайт. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга - изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:

Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:

Полезные советы:
. Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
. Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
. Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.

Если гости на пороге и готовить нет времени, то рулетики с семгой обязательно выручат хозяйку. Гости будут сыты и довольны. Также это великолепное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни и диетического питания.

Чрезвычайно популярен рецепт рулетиков из семги со сливочным сыром. Это блюдо любят не только в России, но и в скандинавских странах. Это связано и с исключительной пользой рыбы. Семга содержит омега-3, эта жирная кислота способствует нормализации пищеварительного процесса и обмена веществ. Также семга богата мелатонином, который помогает обновлять организму клетки.

Рулетики с сырной начинкой

В этот рулетик входит нежный сливочный сыр, благодаря которому закуска получается воздушной, нежной и просто тает на языке.

Для приготовления рулетиков из семги со сливочным сыром понадобятся ингредиенты:

  • семга слабого посола - 300-350 г;
  • несколько зубчиков чеснока (в рецепте использовано 4 зубчика);
  • сыр сливочный (подойдет и творожный) - 200-230 г;
  • лимон;
  • один среднего размера огурец.

Калорийность блюда составляет менее 200 килокалорий, если использовать нежирный сыр.

Готовятся рулетики из семги со сливочным сыром следующим образом:

  • использовать стоит острый нож, если есть, то нож для рыбы;
  • достать семгу, нарезать большими одинаковыми кусками, достаточно тонкими для того, чтобы было удобно сворачивать рулеты;
  • огурец тщательно вымыть и нарезать маленькими кубиками либо тонкой соломкой;
  • очистить головку чеснока, отделить несколько зубчиков и очистить от шелухи, поместить в чеснокодавилку и выдавить либо нарезать мелко;
  • достать сыр и добавить в него чеснок и огурец;
  • перемешать начинку до однородной массы;
  • выкладывать сырную массу на ломтики семги равными частями;
  • сыр распределить по всей длине кусочков семги;
  • свернуть рулетики из семги со сливочным сыром.

Украшают блюдо кусочками лимона. Можно полить семгу лимонным соком. Пред подачей блюдо можно немного охладить.

Рулетики из лаваша

Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!

Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:

  • лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) - 1 упаковка;
  • сыр мягкий - 250 г;
  • укроп - пучок;
  • семга - 350 г.

Рецепт по шагам:

  • разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
  • подготовить зелень: намыть и покрошить;
  • семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
  • смешать в миске зелень и мягкий сыр;
  • полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
  • свернуть в плотный ролл;
  • нарезать одинаковыми средними рулетиками.

На фото рулетики из семги со сливочным сыром, завернутые в лаваш.

Рулетики из цуккини

Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.

Подготавливаем продукты:

  • цуккини - 2 небольшие штуки;
  • семга холодного копчения - 100 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
  • кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
  • рыбу нарезать тонкой соломкой;
  • намазать цуккини слоем сливочного сыра;
  • сверху уложить семгу;
  • аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.

Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.

Рулетики со шпинатом

Еще один необычный рецепт популярных рулетиков из семги со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки;
  • семга копченая - 260 г;
  • приправа по вкусу;
  • шпинат (замороженный или свежий) - 60 г;
  • сыр сливочный или творожный - 250 г;
  • укроп по вкусу;
  • каперсы - 3 столовые ложки;
  • базилик по вкусу;
  • цедра цитрусового, лучше лимона;
  • половина лимона.

  • Включить духовку для нагревания. Температуру выставить 175 градусов по Цельсию.
  • Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, после чего варить около двух минут. После этого воду нужно слить и шпинат залить ледяной водой.
  • Добавить в блендер яичный желток, шпинат, базилик. Посолить и перемешать в блендере. Масса должна быть однородной.
  • Белки взбить, после чего добавить из блендера смесь. Белки при этом не должны просесть.
  • Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут и остудить.
  • На запеченный лист выложить сливочный сыр, каперсы, цедру, укроп и сверху уложить тонко нарезанную ломтиками рыбку.
  • Свернуть рулет, нарезать.

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Перед началом готовки чуть смочите терку, чтобы улучить скольжение и избежать прилипания сыра. Натрите ингредиент.

Шаг 2: подготавливаем семгу.



Если выбранное вами филе с кожей, то ее необходимо снять, просто срезав мякоть ножом. Теперь нарежьте семгу тонкими ломтиками, ведь чем они будут тоньше, тем нежнее получится начинка внутри закуски.

Шаг 3: подготавливаем зелень.



Зелень промойте большим количеством теплой проточной воды, а после обязательно стряхните излишки. Уложите укроп с петрушкой на разделочную доску и отрежьте толстые стебли, они слишком твердые и потому не используются для приготовления данного блюда. Листики же накрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: готовим сырную основу.



В основе данной закуски лежит плавленный сыр. Готовить его я предлагаю на водяной бане. Для этого наберите холодной воды в небольшую кастрюльку, а на нее водрузите подходящую по размеру глубокую тарелку, так чтоб она достаточно устойчиво крепилась и не ерзала в процессе готовки.
Высыпьте тертый сыр внутрь тарелки и туда же добавьте измельченную зелень.


Все время помешивая веничком или деревянной ложкой готовьте сыр на водяной бане до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Шаг 5: готовим рулеты из сыра с семгой.



На столешнице расстелите пищевую пленку. Выложите плавленный сыр с зеленью и накройте его вторым слоем пленки. Скалкой раскатайте массу, чтоб она стала плоской. Снимите верхний слой пищевой пленки. Если вас очень смущают неровные края, их можно после осторожно срезать ножом, придав сырной массе форму аккуратного прямоугольника.


Выложите на сыр тонкие ломтики филе семги таким образом, чтобы они не накрывали друг друга, ложась в несколько слоев, одного вполне достаточно.

Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Для этого нужно потянуть за один из длинных краев пленки, потихоньку отделяя от нее сырную массу и заворачивая ее к центру. Таким образом вы должны свернуть вашу закуску в рулет, полностью отделив сыр от полиэтилена.
Как только блюдо сформировано, оберните его сверху пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут . За это время рулет застынет и окончательно сформируется.
Перед подачей выньте закуску из сыра с семгой из холодильника, снимите с нее пищевую пленку, и нарежьте на тонкие ломтики поперек.

Шаг 6: подаем рулеты из сыра с семгой.



Вот такие чудесные рулеты из сыра с семгой у вас получились. Осталось только красиво разложить их на блюде и подать на стол в качестве закуски. Не успеете и глазом моргнуть, как все будет съедено и тарелка опустеет. Так что не упускайте момент и непременно успейте угоститься сами.
Приятного аппетита!

Для приготовления данной закуски можно использовать филе любой слабосоленой красной рыбы.

Для украшения блюда при подаче используйте тонкие дольки лимона, оливки свежие листья салата.

Чтобы сделать закуску еще аппетитней, внутрь так же можно завернуть небольшой кусочек мягкого сливочного сыра.

При приготовлении данного рулета, попробуйте завернуть его в тонкий лаваш. Это сделает закуску более сытной.

Чтобы закуска не получилась пересоленой, выберете менее соленый сорт сыра, а филе семги промойте холодной водой, после не забудьте обсушить.

Шаг 1: Подготавливаем рабочую поверхность.

Первым делом приготовьте для себя рабочее место. Для этого положите на столешницу разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой.

Шаг 2: Готовим рулетики из семги.



В центре пищевой пленки посыпьте семена кунжута.


Филе семги снимите кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите нарезанную рыбу на пленку. Кусочки должны наслаиваться друг на друга, образуя единый пласт без разрывов и дырочек.


Мягкий сыр смешайте с раздавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Получившуюся смесь намажьте толстым слоем на филе семги.


Половинку огурца очистите от шкурки и нарежьте тонкими брусочками. Положите кусочки огурца на семгу, скомпоновав их все в одной стороне.


Потяните пищевую пленку за один край и сворачивайте филе семги в рулет, постепенно снимая с него полиэтилен. Таким образом у вас получится "колбаска" из филе рыбы, начиненная сливочным сыром и свежим огурцом.

Шаг 3: Охлаждаем рулетики из семги.



Оберните рулет из семги пищевой пленкой, плотно прижимая ее и запечатывая края. В таком виде отправьте все в морозильник минимум на 4-5 минут . Если у вас есть время, то можно и на более долго время, но тогда уберите его не в морозилку, а в холодильник. Можно даже сделать рулет из семги заранее, упаковать его и отправить охлаждаться, а достать только перед самой подачей на стол.

Шаг 4: Подаем рулетики из семги.



Перед подачей рулет из семги освободите пот пищевой пленки, нарежьте на несколько частей и подавайте к столу. По желанию можно украсить каждый рулетик долькой лимона, свежей зеленью или ломтиком огурца.
Приятного аппетита!

Вместо мягкого сыра можно использовать жирный творог или пряный плавленный сыры. Конечно, по вкусу результаты будут разниться, но все равно выйдет отличная рыбная закуска.

Семена кунжута можно сперва слегка обжарить.

В сыр можно добавить не только перья лука, но и другую ароматную зелень.