Сладкая колбаска без сгущенки. Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Выпечка со сгущенкой

Прелесть этого угощения в том, что к процессу приготовления можно привлечь главных ценителей сладкого - любопытных и непоседливых детей. Немалое удовольствие при этом получат и сами родители, для которых вкус этого кондитерского изделия ассоциируется с безоблачным детством. Приготовить десерт можно по классическим или авторским рецептам - как правило, их объединяет использование трех основных компонентов: песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вместо последнего в блюдо нередко кладут маргарин. Также в смесь для формирования изделия можно положить орехи, сухофрукты, мармелад, подмешать мед, сок лимона или тертый шоколад. Кулинарными экспериментаторами придумано немало вариантов несложного угощения: одни более экономичные, предполагающие замену некоторых ингредиентов аналогами, другие - исключающие удешевляющие продукты. В любом случае, рецепты сладкой колбаски из печенья - это идеи, сочетающие в себе доступность и простоту с символизмом домашних кондитерских традиций.

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 400-450 г,
  • молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
  • сахар – 200 г,
  • какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
  • масло сливочное – 180 г,
  • орехи (у меня грецкие) – 100 г,
  • сахарная пудра.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья

Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.

После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.


За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.

Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.


Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.


Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.


Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.

Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.

Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.


Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.


Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.


Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.

Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.

Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!


Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам. Другие десерты

Рецепты шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту

В рецептуру домашней колбасы необходимо включать ингредиенты без каких-либо добавок: если это печенье, то «Топленое молоко», если шоколад – обычный горький без орешков, цукатов и т. д. Правильно подобрав базовый набор продуктов, вы получите лакомство, с тем самым вкусом из детства.

Компоненты десерта:

  • печенье – 430 г;
  • сахарный песок – 180–190 г;
  • шоколад – 120 г.

Занимаемся приготовлением:

  1. Переминаем пряники. Оно не должно превратиться в крошку, маленькие кусочки – оптимальный вариант. Эту процедуру удобней сделать следующим образом: сложите печенье в пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
  2. Соединить в небольшом сотейнике шоколад с маслом. Распустить компоненты при минимальном подогреве.
  3. В шоколадную массу тонкой струйкой ввести указанную порцию сахарного песка. Все хорошенько вымешать до однородности.
  4. Залить полученной смесью кусочки пряников, перемешать, выложить на полиэтиленовую пленку в виде колбасы, завернуть.
  5. Оставить в холоде на пару часов, чтобы масса схватилась.

Шоколадная колбаса с какао

В рецепте сладкой колбаски из шоколада и печенья один из главных ингредиентов вполне можно заменить обычным порошком какао.

Компоненты десерта:

  • печенье – полкило;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • сахарный песок – стакан;
  • порошок какао – пара столовых ложек;
  • молоко цельное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Занимаемся приготовлением:

  1. Пряники переминаем руками или при помощи скалки.
  2. Рубленое кусочками масло складываем в сотейник и распускаем при минимальном подогреве.
  3. Всыпаем сахарный песок, все время мешая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  4. Снимаем сотейник с плиты, всыпаем указанную порцию какао, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
  5. Даем массе чуть остыть, после чего вбиваем яйцо и еще раз тщательно размешиваем.
  6. Соединяем полученную глазурь с пряниками и формируем сладкую колбасу.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Благодаря этому продукту рецепт можно сократить как минимум на два ингредиента – молоко и сахар, приготовив вкусную шоколадную колбасу всего из трех продуктов.

Компоненты десерта:

  • печенье – 160 г;
  • масло бутербродное – 175 г;
  • шоколад или какао – 60 г.

Занимаемся приготовлением:

  1. Разминаем пряники, чтобы получить небольшие кусочки.
  2. Заливаем сгущенным молоком и хорошенько вымешиваем.
  3. Рубленое кубиком масло складываем в сотейник и даем разойтись.
  4. Туда добавляем какао и шоколад. Перемешиваем и ждем, пока ингредиенты не соединятся.
  5. Горячую шоколадную глазурь смешиваем с молотыми печеньем.
  6. Колбаска из печенья со сгущенкой должна провести в холоде не менее двух часов.

Шоколадная колбаса с молоком и цукатами

Любите цукаты? Почему бы не приготовить с ними шоколадную колбаску? Выйдет весьма оригинальное лакомство, которое будет очень красиво смотреться в разрезе.

Компоненты десерта:

  • печенье – 450–470 г;
  • молоко цельное – полтора стакана;
  • масло бутербродное – четверть пачки;
  • какао – пара столовых ложек;
  • цукаты – 130–140 г.

Занимаемся приготовлением:

  1. Пряники перемять в крошку, соединить с цукатами.
  2. В сотейник влить указанную порцию молока, прогреть.
  3. Ввести кусочки масла и дождаться, чтобы оно полностью растопилось.
  4. Добавить какао, хорошенько вымешать до однородности.
  5. Все соединить, сделать колбасу и вынести на холод.

Шоколадная колбаса с орехами

Какие именно использовать орехи в рецепте этой шоколадной колбаски из печенья с маслом и какао – решать вам.

Компоненты десерта:

  • пряники – 390 г;
  • ядра орехов – стакан;
  • сахарны песок – 190 г;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • какао – пара столовых ложек.

Занимаемся приготовлением:

  1. Рубим ядра орехов ножом.
  2. Масло распускаем в сотейнике, добавляем сахарный песок, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  3. Вливаем в сотейник указанное количество сливок. Прогреваем, до кипения не доводим.
  4. Вводим какао, перемешиваем, разбивая комки.
  5. Смешиваем орехи с молотыми пряниками и шоколадной массой.
  6. Формируем колбасу и ставим в холодное место на пару часов.

Шоколадная колбаса с сухофруктами

В это блюдо желательно добавить микс из нескольких видов сухофруктов. Это может быть курага, чернослив, изюм, финики и пр. Так колбаса из печенья приобретет очень яркий вкус.

Компоненты десерта:

  • пряники – 360 г;
  • сухофрукты – 190 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • шоколад черный – полплитки.

Занимаемся приготовлением:

  1. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  2. Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, продукты моем, мелко нарезаем и смешиваем с пряниками.
  3. Добавляем сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
  4. Масло рубим кубиком, распускаем в микроволновой печи, размешиваем с какао. Соединяем со сладкой смесью.
  5. Сформированные колбаски из печенья держим в холоде в течение двух часов.

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

Предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски не из печенья, а из бисквита. Ее вполне можно сделать, как дополнение к праздничному сладкому столу.

И для такого лакомства необязательно специально готовить бисквит – вполне можно использовать остатки или «отходы» от испеченного теста.

Компоненты десерта:

  • бисквит – 450 г;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • орехи – 130 г;
  • молоко – 130 мл;
  • шоколад горький – 130 г.

Занимаемся приготовлением:

  1. Бисквит порвать руками, сложить в миску, всыпать орехи.
  2. Молоко довести до кипения, ввести масло и шоколад. Подождать, чтобы ингредиенты расплавились и соединились.
  3. Вылить полученную смесь в миску, перемешать. Сделать колбасу, обернуть пленкой и отнести в холод.
  4. Бисквит станет более мягким, а десерт приобретет яркий вкус и аромат, если добавить пару столовых ложек коньяка.

Из следующего набора вполне доступных и недорогих продуктов вы сможете приготовить оригинальный десерт, который обязательно удивит ваших гостей своим вкусом.

Кондитерская колбаска получается сладкой, а фисташка дает чуть ощутимый солоноватый привкус.

Компоненты десерта:

  • пряники – 460 г;
  • фисташки – полстакана;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • шоколад горький – 100-граммовая плитка;
  • семена кунжута.

Занимаемся приготовлением:

  1. Разминаем печенье, кусочки отправляем в миску.
  2. Фисташки освобождаем от шелухи и соединяем с пряниками.
  3. На плите распускаем масло с шоколадом.
  4. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  5. Готовой смесью заливаем ингредиенты в миске, вымешиваем массу.
  6. Делаем две колбаски и относим в холод.

Рецепт шоколадной колбасы без масла

Колбаска с печеньем для тех, кто любит «облегченные» десерты. Вместо бутербродного масла, мы будем использовать вареную сгущенку.

Компоненты десерта:

  • пряники – 380 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • шоколад горький – полторы плитки;
  • миндаль – 50 г.

Занимаемся приготовлением:

  1. Сгущенное молоко выливаем в миску. В эту же емкость отправляем кусочки печенья и рубленый миндаль.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
  3. Выливаем растопленный шоколад к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и делаем колбаски.

Шоколадная колбаса с творогом

Сладкая колбаска из печенья, творога и какао – это очень вкусное блюдо, которое придется как к завтраку, так и к праздничному столу.

Компоненты десерта:

  • пряники – 380 г;
  • творог жирный – 230 г;
  • финик и курага – 140 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • какао – пара столовых ложек.

Занимаемся приготовлением шоколадной колбаски из творога и печенья:

  1. Сухофрукты складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Спустя четверть часа воду сливаем, сухофрукты моем и мелко режем.
  2. Орешки обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут, после чего измельчаем при помощи ножа.
  3. Творог перетираем через сито с маленькими ячейками.
  4. Пряники переминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Если масса кажется вам слишком густой, разведите ее небольшим количеством йогурта.
  7. Формируем колбаску и оставляем в холоде на пару часов.

Шоколадная колбаса со сметаной

Шоколадная колбаса из печенья, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, так как имеет в своем составе сметану.

Компоненты десерта:

  • пряники – 390 г;
  • сметана – полстакана;
  • масло бутербродное – полпачки;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • пудра сахарная – пара столовых ложек;
  • шоколад горький – полплитки;
  • сахар ванильный – чайная ложка.

Занимаемся приготовлением домашней шоколадной колбасы:

  1. Орехи подсушиваем в духовом шкафу на протяжении пяти минут, после чего измельчаем острым ножом.
  2. Сливочное масло рубим кубиком, ломаем шоколад, смешиваем в миске. Отправляем на водяную баню до полного растворения.
  3. Пряники разминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
  4. Сметану перебиваем с пудрой, вводим ваниль.
  5. Соединяем все компоненты и формируем колбаску. Держим в холоде на протяжении двух часов.

Шоколадная колбаса с добавлением бананов

При соединении ингредиентов получается универсальная масса, из которой вы сможете сформировать как шоколадную колбаску, так и торт без выпечки.

Компоненты десерта:

  • пряники – 320 г;
  • масло бутербродное – полторы пачки;
  • пудра сахарная – полстакана;
  • какао – 45 г;
  • соль «Экстра» – ¼ чайной ложки;
  • корица – 5-6 г;
  • сахар ванильный – 5–6 г;
  • ликер – 35 мл;
  • фундук – 180 г;
  • чернослив – 180 г;
  • банан – 2 шт.

Занимаемся приготовлением:

  1. Сухофрукты заливаем кипятком на четверть часа. Воду сливаем, чернослив моем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Банан режем на кусочки и соединяем с сухофруктами.
  3. Печенье разминаем руками или при помощи скалки. Перемешиваем с ликером, орехами, корицей и сухофруктами.
  4. Кусочки размягченного масла перебиваем вместе с какао, пудрой, ванилью и щепотью соли.
  5. Смешиваем все ингредиенты, из массы формируем колбасу и оборачиваем пленкой. Держим в холоде два–три часа.

Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Блюдо, которое можно приготовить буквально за считаные минуты. Рулет получается в меру сладким и при этом имеет приятный кокосовый вкус.

Компоненты десерта:

  • пряники – 220 г;
  • вода – полстакана;
  • пудра сахарная – стакан;
  • какао – пара столовых ложек;
  • коньяк – 15 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • масло бутербродное – полпачки.

Занимаемся приготовлением:

  1. Печенье разминаем руками до получения небольших кусочков.
  2. В сотейник вливаем указанное количество воды, ждем, пока закипит, всыпаем полпорции пудры.
  3. Добавляем какао, опять даем смеси закипеть, после чего вливаем коньяк.
  4. Полученной массой заливаем пряники.
  5. Мягкое масло смешиваем со стружкой кокоса и оставшейся порцией пудры.
  6. Расстилаем полиэтиленовую пленку, раскладываем на ней массу из печенья, затем масляный слой.
  7. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет. Оставляем в холоде на пару часов.

Рецепт сладкой колбасы способна освоить любая хозяйка, причем даже без особых кондитерских навыков. Кроме того, вышеописанные рецепты можно немного менять, добавляя ингредиенты по своему вкусу. А это, в свою очередь, позволяет каждый раз готовить новое блюдо.

Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Кстати, есть еще вариант .




Необходимые продукты:
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.

Рецепт с фото пошагово:





Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.




В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.




Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.




Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.






Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.




В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.




Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.




На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.










Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы, потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.




Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.




Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол. Bon Appetite!
А вот так готовится