Сладкая колбаска без сгущенки. Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Выпечка со сгущенкой
Прелесть этого угощения в том, что к процессу приготовления можно привлечь главных ценителей сладкого - любопытных и непоседливых детей. Немалое удовольствие при этом получат и сами родители, для которых вкус этого кондитерского изделия ассоциируется с безоблачным детством. Приготовить десерт можно по классическим или авторским рецептам - как правило, их объединяет использование трех основных компонентов: песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Вместо последнего в блюдо нередко кладут маргарин. Также в смесь для формирования изделия можно положить орехи, сухофрукты, мармелад, подмешать мед, сок лимона или тертый шоколад. Кулинарными экспериментаторами придумано немало вариантов несложного угощения: одни более экономичные, предполагающие замену некоторых ингредиентов аналогами, другие - исключающие удешевляющие продукты. В любом случае, рецепты сладкой колбаски из печенья - это идеи, сочетающие в себе доступность и простоту с символизмом домашних кондитерских традиций.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи - 300 г
Масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Какао - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
4. Всыпать печенье с орехами, размешать.
5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»
Ингредиенты:
Печенье - 250-300 г
Молоко топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 п.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Арахис жареный - 50 г
Фундук жареный - 50 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
Способ приготовления:
1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
2. Измельчить все 3 вида орехов.
3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
4. Соединить орехи вместе с печеньем.
5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.
6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.
7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!
Сладкая колбаска. Очень быстро!
Ингредиенты:
Сладкая соломка - -0.5 кг
Конфеты "Коровка" - 0.5 кг
Способ приготовления сладкой колбаски:
1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,
2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты:
Печенье песочное - 300-400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. л.
Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.
2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.
4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
7. Теперь выливаем все в печенье.
8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.
9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).
Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 400-450 г,
- молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
- сахар – 200 г,
- какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
- масло сливочное – 180 г,
- орехи (у меня грецкие) – 100 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.
После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.
За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.
Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.
Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.
Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.
Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.
Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.
Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.
Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.
Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.
Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.
Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.
Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!
Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам. Другие десерты
Рецепты шоколадной колбасы
Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам.
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
В рецептуру домашней колбасы необходимо включать ингредиенты без каких-либо добавок: если это печенье, то «Топленое молоко», если шоколад – обычный горький без орешков, цукатов и т. д. Правильно подобрав базовый набор продуктов, вы получите лакомство, с тем самым вкусом из детства.
Компоненты десерта:
- печенье – 430 г;
- сахарный песок – 180–190 г;
- шоколад – 120 г.
Занимаемся приготовлением:
- Переминаем пряники. Оно не должно превратиться в крошку, маленькие кусочки – оптимальный вариант. Эту процедуру удобней сделать следующим образом: сложите печенье в пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
- Соединить в небольшом сотейнике шоколад с маслом. Распустить компоненты при минимальном подогреве.
- В шоколадную массу тонкой струйкой ввести указанную порцию сахарного песка. Все хорошенько вымешать до однородности.
- Залить полученной смесью кусочки пряников, перемешать, выложить на полиэтиленовую пленку в виде колбасы, завернуть.
- Оставить в холоде на пару часов, чтобы масса схватилась.
Шоколадная колбаса с какао
В рецепте сладкой колбаски из шоколада и печенья один из главных ингредиентов вполне можно заменить обычным порошком какао.
Компоненты десерта:
- печенье – полкило;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- сахарный песок – стакан;
- порошок какао – пара столовых ложек;
- молоко цельное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники переминаем руками или при помощи скалки.
- Рубленое кусочками масло складываем в сотейник и распускаем при минимальном подогреве.
- Всыпаем сахарный песок, все время мешая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Снимаем сотейник с плиты, всыпаем указанную порцию какао, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
- Даем массе чуть остыть, после чего вбиваем яйцо и еще раз тщательно размешиваем.
- Соединяем полученную глазурь с пряниками и формируем сладкую колбасу.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Благодаря этому продукту рецепт можно сократить как минимум на два ингредиента – молоко и сахар, приготовив вкусную шоколадную колбасу всего из трех продуктов.
Компоненты десерта:
- печенье – 160 г;
- масло бутербродное – 175 г;
- шоколад или какао – 60 г.
Занимаемся приготовлением:
- Разминаем пряники, чтобы получить небольшие кусочки.
- Заливаем сгущенным молоком и хорошенько вымешиваем.
- Рубленое кубиком масло складываем в сотейник и даем разойтись.
- Туда добавляем какао и шоколад. Перемешиваем и ждем, пока ингредиенты не соединятся.
- Горячую шоколадную глазурь смешиваем с молотыми печеньем.
- Колбаска из печенья со сгущенкой должна провести в холоде не менее двух часов.
Шоколадная колбаса с молоком и цукатами
Любите цукаты? Почему бы не приготовить с ними шоколадную колбаску? Выйдет весьма оригинальное лакомство, которое будет очень красиво смотреться в разрезе.
Компоненты десерта:
- печенье – 450–470 г;
- молоко цельное – полтора стакана;
- масло бутербродное – четверть пачки;
- какао – пара столовых ложек;
- цукаты – 130–140 г.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники перемять в крошку, соединить с цукатами.
- В сотейник влить указанную порцию молока, прогреть.
- Ввести кусочки масла и дождаться, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавить какао, хорошенько вымешать до однородности.
- Все соединить, сделать колбасу и вынести на холод.
Шоколадная колбаса с орехами
Какие именно использовать орехи в рецепте этой шоколадной колбаски из печенья с маслом и какао – решать вам.
Компоненты десерта:
- пряники – 390 г;
- ядра орехов – стакан;
- сахарны песок – 190 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- сливки – 4 ст. л.;
- какао – пара столовых ложек.
Занимаемся приготовлением:
- Рубим ядра орехов ножом.
- Масло распускаем в сотейнике, добавляем сахарный песок, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Вливаем в сотейник указанное количество сливок. Прогреваем, до кипения не доводим.
- Вводим какао, перемешиваем, разбивая комки.
- Смешиваем орехи с молотыми пряниками и шоколадной массой.
- Формируем колбасу и ставим в холодное место на пару часов.
Шоколадная колбаса с сухофруктами
В это блюдо желательно добавить микс из нескольких видов сухофруктов. Это может быть курага, чернослив, изюм, финики и пр. Так колбаса из печенья приобретет очень яркий вкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 360 г;
- сухофрукты – 190 г;
- сгущенное молоко – стакан;
- шоколад черный – полплитки.
Занимаемся приготовлением:
- Разламываем печенье на мелкие кусочки.
- Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, продукты моем, мелко нарезаем и смешиваем с пряниками.
- Добавляем сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
- Масло рубим кубиком, распускаем в микроволновой печи, размешиваем с какао. Соединяем со сладкой смесью.
- Сформированные колбаски из печенья держим в холоде в течение двух часов.
Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
Предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски не из печенья, а из бисквита. Ее вполне можно сделать, как дополнение к праздничному сладкому столу.
И для такого лакомства необязательно специально готовить бисквит – вполне можно использовать остатки или «отходы» от испеченного теста.
Компоненты десерта:
- бисквит – 450 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- орехи – 130 г;
- молоко – 130 мл;
- шоколад горький – 130 г.
Занимаемся приготовлением:
- Бисквит порвать руками, сложить в миску, всыпать орехи.
- Молоко довести до кипения, ввести масло и шоколад. Подождать, чтобы ингредиенты расплавились и соединились.
- Вылить полученную смесь в миску, перемешать. Сделать колбасу, обернуть пленкой и отнести в холод.
- Бисквит станет более мягким, а десерт приобретет яркий вкус и аромат, если добавить пару столовых ложек коньяка.
Из следующего набора вполне доступных и недорогих продуктов вы сможете приготовить оригинальный десерт, который обязательно удивит ваших гостей своим вкусом.
Кондитерская колбаска получается сладкой, а фисташка дает чуть ощутимый солоноватый привкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 460 г;
- фисташки – полстакана;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- шоколад горький – 100-граммовая плитка;
- семена кунжута.
Занимаемся приготовлением:
- Разминаем печенье, кусочки отправляем в миску.
- Фисташки освобождаем от шелухи и соединяем с пряниками.
- На плите распускаем масло с шоколадом.
- Добавляем сахар и, постоянно помешивая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Готовой смесью заливаем ингредиенты в миске, вымешиваем массу.
- Делаем две колбаски и относим в холод.
Рецепт шоколадной колбасы без масла
Колбаска с печеньем для тех, кто любит «облегченные» десерты. Вместо бутербродного масла, мы будем использовать вареную сгущенку.
Компоненты десерта:
- пряники – 380 г;
- вареная сгущенка – 380 г;
- шоколад горький – полторы плитки;
- миндаль – 50 г.
Занимаемся приготовлением:
- Сгущенное молоко выливаем в миску. В эту же емкость отправляем кусочки печенья и рубленый миндаль.
- Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
- Выливаем растопленный шоколад к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и делаем колбаски.
Шоколадная колбаса с творогом
Сладкая колбаска из печенья, творога и какао – это очень вкусное блюдо, которое придется как к завтраку, так и к праздничному столу.
Компоненты десерта:
- пряники – 380 г;
- творог жирный – 230 г;
- финик и курага – 140 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- какао – пара столовых ложек.
Занимаемся приготовлением шоколадной колбаски из творога и печенья:
- Сухофрукты складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Спустя четверть часа воду сливаем, сухофрукты моем и мелко режем.
- Орешки обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут, после чего измельчаем при помощи ножа.
- Творог перетираем через сито с маленькими ячейками.
- Пряники переминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Если масса кажется вам слишком густой, разведите ее небольшим количеством йогурта.
- Формируем колбаску и оставляем в холоде на пару часов.
Шоколадная колбаса со сметаной
Шоколадная колбаса из печенья, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, так как имеет в своем составе сметану.
Компоненты десерта:
- пряники – 390 г;
- сметана – полстакана;
- масло бутербродное – полпачки;
- орехи грецкие – 60 г;
- пудра сахарная – пара столовых ложек;
- шоколад горький – полплитки;
- сахар ванильный – чайная ложка.
Занимаемся приготовлением домашней шоколадной колбасы:
- Орехи подсушиваем в духовом шкафу на протяжении пяти минут, после чего измельчаем острым ножом.
- Сливочное масло рубим кубиком, ломаем шоколад, смешиваем в миске. Отправляем на водяную баню до полного растворения.
- Пряники разминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
- Сметану перебиваем с пудрой, вводим ваниль.
- Соединяем все компоненты и формируем колбаску. Держим в холоде на протяжении двух часов.
Шоколадная колбаса с добавлением бананов
При соединении ингредиентов получается универсальная масса, из которой вы сможете сформировать как шоколадную колбаску, так и торт без выпечки.
Компоненты десерта:
- пряники – 320 г;
- масло бутербродное – полторы пачки;
- пудра сахарная – полстакана;
- какао – 45 г;
- соль «Экстра» – ¼ чайной ложки;
- корица – 5-6 г;
- сахар ванильный – 5–6 г;
- ликер – 35 мл;
- фундук – 180 г;
- чернослив – 180 г;
- банан – 2 шт.
Занимаемся приготовлением:
- Сухофрукты заливаем кипятком на четверть часа. Воду сливаем, чернослив моем и нарезаем тонкими полосками.
- Банан режем на кусочки и соединяем с сухофруктами.
- Печенье разминаем руками или при помощи скалки. Перемешиваем с ликером, орехами, корицей и сухофруктами.
- Кусочки размягченного масла перебиваем вместе с какао, пудрой, ванилью и щепотью соли.
- Смешиваем все ингредиенты, из массы формируем колбасу и оборачиваем пленкой. Держим в холоде два–три часа.
Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Блюдо, которое можно приготовить буквально за считаные минуты. Рулет получается в меру сладким и при этом имеет приятный кокосовый вкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 220 г;
- вода – полстакана;
- пудра сахарная – стакан;
- какао – пара столовых ложек;
- коньяк – 15 мл;
- стружка кокосовая – 80 г;
- масло бутербродное – полпачки.
Занимаемся приготовлением:
- Печенье разминаем руками до получения небольших кусочков.
- В сотейник вливаем указанное количество воды, ждем, пока закипит, всыпаем полпорции пудры.
- Добавляем какао, опять даем смеси закипеть, после чего вливаем коньяк.
- Полученной массой заливаем пряники.
- Мягкое масло смешиваем со стружкой кокоса и оставшейся порцией пудры.
- Расстилаем полиэтиленовую пленку, раскладываем на ней массу из печенья, затем масляный слой.
- Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет. Оставляем в холоде на пару часов.
Рецепт сладкой колбасы способна освоить любая хозяйка, причем даже без особых кондитерских навыков. Кроме того, вышеописанные рецепты можно немного менять, добавляя ингредиенты по своему вкусу. А это, в свою очередь, позволяет каждый раз готовить новое блюдо.
Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Кстати, есть еще вариант .
Необходимые продукты:
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.
Рецепт с фото пошагово:
Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.
В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.
Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.
Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.
Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.
В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.
Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.
На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.
Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы, потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.
Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.
Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол. Bon Appetite!
А вот так готовится