Торт наполеон с клубникой. Клубничный торт Наполеон (пошаговый рецепт с фото) Выбор кондитерских инструментов

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.

1) Для начала в тарелку высыпать необходимое количество муки, масло или маргарин потереть туда же на крупной терке. Все хорошо перемешать руками или ложкой.

2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.

3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.

Тесто наколоть вилкой. » alt=»4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-6-600pech.jpg» width=»» />

4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

Тесто наколоть вилкой.

5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.

6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.

7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.

8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.

10) Все слегка взбить.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » alt=»11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-13-600pech.jpg» width=»» />

11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.

12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.

» alt=»13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-16-600pech.jpg» width=»» />

13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

» alt=»14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» alt=»

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-1-600pech.jpg» width=»» />

Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.

А вот и летний вариант торта «Наполеон»!

Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной ? А зимой - Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!


Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста . Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)

Ингредиенты:


  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • клубника свежая – 0,5 кг;

Крем – 1 вариант:

  • Пачка сливочного масла (200г);
  • Банка сгущёнки.

Крем – 2 вариант:

  • Сливки густые, домашние – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек.

Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:

Размораживаем готовое слоёное тесто (не слоёно-дрожжевое, а просто слоёное), - или готовим домашнее. Немного раскатав готовое тесто и положив корж на противень, смазанный растительным маслом, ставим его в хорошо разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при 200-220С.

Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.


Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.


Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика .


Верхний корж посыпаем крошками.


Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!


    Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

    Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!

    Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.

    Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику.

    Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.

Вот уже и середина лета! Ждешь его, ждешь, а оно пролетает – не успеваешь осознать. Стараешься урвать побольше тепла и солнечного света, и конечно, наесться до отвала сезонных фруктов и ягод. А когда просто ягоды «трескать» уже невмоготу, то можно что-нибудь эдакое с ними и приготовить, например, испечь какой-нибудь тортик. Настоящий король десертов – Наполеон, да не простой, а клубничный. Ву-а-ля:

Ингредиенты:

Клубника – 1 кг., мука – 700-750 гр, яйцо – 10 шт., масло – 540 гр. (3 пачки), соль — щепотка, лимонный сок – 2 ст.л. или 1 ст.л. уксуса (6%), ванильный сахар – 2 пакетика, сахар – 400гр., молоко – 1 литр, ледяная вода – 150 мл.

Приготовление :

1. Приготовить тесто: муку (600-650гр.) просеять на доску или силиконовый коврик, охлажденное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. Все порубить ножом в крошку. Сделать в этой массе углубление.

2. Взбить 2 яйца, посолить, в ледяную воду добавить лимонный сок (или уксус), перемешать, смешать с яйцами. Эту смесь влить в муку и замесить тесто. Вымешивать недолго, чтобы тесто получилось легким и воздушным.

3. Сформировать из теста 10-12 колобков, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

4. Тем временем приготовить заварной крем: отделить желтки оставшихся 8 яиц от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить 100 гр.муки и как следует все перемешать.

5. Молоко влить в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Горячее молоко влить в желтковую массу, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем снова перелить крем в кастрюлю из-под молока и, непрерывно перемешивая, томить его на медленном огне. Как только крем загустеет, снять с огня. Дать ему остыть. В чуть теплый крем добавить сливочное масло (180 гр.), хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

6. Клубнику вымыть, обсушить и перебрать – крупные и красивые ягоды оставить для украшения, ту, что помельче, взбить в блендере с сахаром (50 гр.). Убрать в холодильник.

7. Приступаем к выпеканию коржей. Достаем тесто из холодильника, только не все сразу, а по одному колобку. Тонко раскатываем на пергаменте для выпечки. Затем при помощи тарелки или блюда вырезаем круг диаметром 24-26 см, обрезки оставляем по краям – из них получится отличная крошка для обсыпки торта – не нужно переводить целый корж.

8. Корж часто накалываем вилкой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (~10-12 мин.). Проделываем то же самое с остальными коржами. Румяные обрезки складываем в блендер и измельчаем в крошку – у меня блендера нет, обошлась обыкновенным пакетом и скалкой.

9. Собираем торт: достаем заварной крем и взбитую клубнику. Кладем корж, смазываем его кремом, затем добавляем немного взбитой клубники, снова накрываем коржом, продолжаем аналогично до последнего (верхнего коржа) – на него выкладываем остатки крема и как следует обмазываем торт сверху и по краям. Затем обсыпаем его со всех сторон крошками.

10. Торт должен пропитаться – для этого убираем его часов на 5-8, а лучше на всю ночь, в холодильник. Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники. Вместо клубники можно использовать также малину – думаю, Малиновый Наполеон ничем не уступает клубничному! Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    2. Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!

    3. Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.

    4. Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    5. Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.

    6. Украшение торта я выбрала самое классическое. Берем те самые обрезки от торта, которые мы выпекали вместе с коржем, и измельчаем их в блендере до состояния крошек, ими и посыпаем весь наш торт, включая бока.

    7. Торт необходимо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он хорошенько пропитался.