Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в мультиварке и горшочках. Индейка с шампиньонами в белом соусе Индейка с белыми грибами в сливочном соусе

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Базовый вариант

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Вариант с морковкой

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках – общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

700 граммов индейки;

50 граммов сыра;

200 граммов сливок;

1 ложка муки;

Соль, зелень;

Немного масла.

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

800 граммов филе индейки;

400 граммов шампиньонов;

1 луковица;

50 граммов масла;

200 граммов сливок выше 20% жирности;

200 граммов воды;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

1 кг индейки;

300 граммов сливок;

3 луковицы;

1 морковь;

30 граммов масла;

Специи, укроп.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

800 граммов филе;

1 большая морковь;

2 луковицы;

50 мл масла;

2 болгарских перца;

1 ч. л. приправы для курицы;

300 граммов сливок;

1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов брокколи;

250 граммов горошка;

250 граммов сливок, можно нежирных;

1 луковица;

1 морковь по желанию;

3 ложки масла;

Соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

700 граммов индейки;

0,5 ложки горчицы;

0,5 ложки паприки;

Немного масла;

200 граммов сливок;

Соль, перец;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

5 картофелин;

300 граммов индейки (филе);

30 граммов сливочного масла;

1 луковица;

200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

4 стейка индейки;

200 граммов сливок;

1 ложка карри;

50 граммов миндаля;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Для приготовления необычного второго блюда не обязательно добывать какие-то редкие, дорогие продукты и ждать особого повода. Часто, красиво его оформив, можно приготовить изысканный обед или ужин и обойтись теми продуктами, что есть в каждом доме. Сегодня у нас будет индейка с грибами в сливочном соусе.

Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобится немного филе индейки или курицы; свежие, сушеные или мороженые грибы (лучше лесные, но за неимением подойдут более доступные шампиньоны или опята). База сливочного соуса, тоже, самая традиционная: репчатый лук, морковь, белые коренья. Понадобятся еще молоко или сливки, пара плавленых сырков и пара ложек растительного масла, приправки-специи – в общем, все!

По затратам финансов – вполне бюджетный вариант, по затратам времени – 40 минут максимум.

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет красный рис и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.

Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.

Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.

Приятного аппетита!