Как сделать клубничное замороженное желе для чизкейка. Клубничный чизкейк без выпечки

У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.

Выложите ровным слоем в форму или формочки.

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.

Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.

Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.

Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Приятного чаепития!

Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста! Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией, а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный, вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки. А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!

Подробнее о классике читайте по соответствующим ссылкам, там же найдете информацию о том каким сыром можно заменить сыр филадельфия.

А сегодня у нас на повестке дня клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Клубничный чизкейк в домашних условиях, что нужно знать:

  • Форму лучше брать разъемную, так будет легче доставать готовый десерт. Кроме того при приготовлении чизкейка без выпечки можно и вовсе взять разъемное кольцо для торта. На досточку постелите бумагу для выпечки, сверху поставите кольцо. В процессе приготовления корж из печенья будет своеобразным «дном». Либо можно поставить его сразу на сервировочное блюдо в котором будите подавать готовый клубничный десерт;
  • А вообще чизкейк можно готовить как с коржом из печенья или песочного теста в основе, так и без него (т.е. без основы, но в этом случае используйте «форму с дном»);
  • В качестве можно использовать любое любимое магазинное печенье (желательно песочное), или готовить тесто дома (песочное или бисквитное – кто как любит);
  • Как я уже написала выше, в сливочную основу можно взять сыр либо творог;
  • Главное запомните: в чизкейк с выпечкой нужен сыр филадельфия (Альметте, Unagrande и т.п.), а без выпечки маскарпоне;
  • Если у вас творог, то чем он жирнее, тем лучше. К тому же его нужно будет перетереть через сито или измельчит блендером до получения гладкой однородной массы;
  • «Горячий чизкейк»: сырную массу нельзя взбивать, нужно аккуратно смешать все ингредиенты (без лишнего воздуха – иначе при выпечке могут появиться трещинки). Кроме того важно соблюдать температурный режим и при выпечке, и при охлаждении;
  • Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.
  • «Холодный»: он наоборот делается на основе , белкового крема и т.п. Чем воздушнее масса, тем нежнее готовый десерт. Это обусловлено другой технологией приготовления – непосредственно с использованием желатина или агар-агар, а в некоторых рецептах и вовсе добавляют просто цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный);
  • Обязательно соблюдайте инструкции указанные на упаковке вашего желатина.

Как украсить чизкейк клубникой

По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.

  • Клубнику можно превратить в пюре и ввести в крем тогда на выходе получим «розовый чизкейк».
  • Или нанести ягодное пюре каплями на верхушку и деревянной шпажкой сделать красивые разводы;

  • К слову подобным образом можно сделать на чизкейке сердечки. Сделайте мелкие капельки по кругу из шприца, затем аккуратно зубочисткой «соедините» их вместе. Эта техника одинаково прекрасна как на чизкейке с выпечкой, так и без. Между прочим, отличная !
  • Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».


  • А можно просто порезать клубнику на кусочки и аккуратно, не нарушая текстуру ягод, вмешать в сливочную массу, тогда в разрезе будут виднеться красивые вкрапления в виде кусочков клубники;

  • Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.

  • Кроме того красиво смотрятся ягодки расставленные по периметру формы: срезом к стенке. Да и внутри – можно «усадить» целые ягодки на основу.

А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:

  • При этом пожеланию залить ягодки желе или просто полить каким-нибудь вкусным топпингом;
  • Если хотите украсить верх чизкейка клубникой, но точно знаете что за раз он не исчезнет с вашего стола – лучше полить ягодки желе (хотя бы по чуть-чуть – на каждый срез). Так он простоит гораздо дольше, сохраняя презентабельный вид десерта. Что особенно актуально учитывая тот факт, что чизкейк горячего приготовления полностью раскрывает свой вкус к третьему дню;

  • Толщина желейного слоя может быть любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

  • Одна важная деталь: если надумаете порезать клубнику на тонкие кусочки, чтобы выложить красивый рисунок и полностью залить желе, нужно будет заливать в два этапа. Разложите ягодки по чизкейку, понравившимся вам узором, аккуратно из ложки полейте их желе, уделяя внимание промежуткам между ягодками. Уберите минут на 20 в холодильник (или на время достаточное для того чтобы «желе схватилось»). Затем вылейте оставшееся желе и уберите в холодильник на час;
  • Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.

  • А можно и желе для заливки сделать с клубничным пюре;


  • Ну а тем у кого грядет большое праздничное застолье напротив можно перед подачей красиво выложить ягодки полить их каким-нибудь вкусным топпингом и сразу подавать к столу, не переживая за сохранность ягодок. Такую вкусноту наверняка сразу сметут;


  • Кроме того в варианте без желе под ягодки можно уложить слой , сметанный крем или масляный крем. А сами ягодки смешать с медом, выложить их аккуратно на крем и сверху полить шоколадным топпингом и посыпать рубленым шоколадом, орешками, крошками печенья и т.п. (кто как больше любит);

  • Или сделать топпинг из самих ягодок: пюрировать клубнику добавить сахар по вкусу, перекипятить, дать остыть и полить готовый чизкейк.

Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Рассмотрим всего пару вариантов, ибо вы можете приготовить классический чизкейк с выпечкой по своему любимому рецепту и просто добавить к нему клубнику (выше привела вам множество вариантов украшения чизкейка клубникой).

Чизкейк со сливочным сыром на бисквитной основе

Обычный рецепт начинки, а вот основа из бисквитного коржа, подается с клубникой.


Клубничный чизкейк с желе и фруктами

Классная идея украшения! Актуальна, при приготовлении чизкейка с выпечкой. Так как после остывания он немного «сжимается», и вокруг в форме остаются пустоты, которые можно залить желе.


И еще один рецепт с выпечкой, на который хочу обратить ваше внимание: чизкейк наоборот или мини чизкейк со сливочным сыром и кондитерской крошкой штрейзель.

«Наоборот» потому что крошки печенья сыпем наверх.

Если возьмете сыр маскарпоне (вместо Филадельфии или его аналогов), то тогда не нужны сливки. Просто возьмите сыра маскарпоне на 100г больше (т.е. 400г.)

Подробный ход приготовления на видео рецепте, а если хотите увидеть больше рецептов подобных «порционных» чизкейков загляните в следующую .

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.


К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.

Для аккуратного извлечения «холодного чизкейка» из формы – прогрейте стенки обычным феном.

Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.


Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт


Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!

Хотя конечно лучше дать ему хотя бы час настояться в холодильнике – благодаря апельсиновому соку он станет немного плотнее.

Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.

На самом деле все элементарно и просто:


Если ждете гостей, и они будут позже, чем через один час, можете не резать сразу клубнику – чтобы она не заветрелась. А украсить непосредственно перед подачей. Либо полейте ягодки небольшим количество желе – так готовый пирог дольше сохранит презентабельный вид.

Клубничный чизкейк с творогом

Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.

Первый вариант из простого набора продуктов: творог + сметана.


Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.


Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.


Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!


Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.


Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.


Больше подобных рецептов смотрите в статье: «чизкейк в банке».

Необычный чизкейк – оригинальные рецепты

Клубничный чизкейк – это классический чизкейк + клубника. Но ведь можно поиграть с ингредиентами, добавить что-то новенькое. Какой-нибудь свой «тайный ингредиент» или сделать нетрадиционную основу под чизкейк. Не бойтесь экспериментировать! А для большего вдохновения, предлагаю вам несколько идей.

Открывает нашу подборку необычных рецептов – чизкейк с малиновой заливкой.


На самом деле в этом случае особого внимания заслуживает само видео – звуки приготовления – музыка для кулинарных непосед!

Следующий вариант оригинален и по форме и по подаче. Прямоугольный, с прослойкой из клубничного джема со свежими ягодами чизкейк, который к тому же «готовится» в морозилке – получаем фактически мороженое! Ниже инструкции с пошаговым фото.


Инструкции:

  1. Растопите белый шоколад, в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону – пусть немного остынет;
  2. Тем временем в чашу миксера поместите сливочный сыр с сахаром – взбивайте минуты 3;
  3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков;
  4. Объедините вместе: в сырную массу переложите сивки и шоколад, аккуратно размешайте;
  5. В миску с клубничным джемом/вареньем выложите нарезанную клубнику, перемешайте;
  6. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. И выкладывайте слоями: половину сырного крема, поверх него смесь клубничного варенья с ягодами, оставшийся крем и слой из печенья – любое на ваш вкус, можно даже попробовать савоярди (особенно любителям тирамису);
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.
Готовый десерт польем клубничным вареньем/джемом.

Чизкейк с базиликом на основе из брауни

Брауни – шоколадное пирожное, оно уж точно не испортит клубничный чизкейк. Ибо клубника отлично сочетается с шоколадом.


Для брауни:

  • Шоколад вместе с маслом, топим на водяной бани (минут 5), яйцо смешиваем с сахаром и щепоткой соли (просто размешиваем – взбивать не нужно);
  • В шоколадно масляную смесь добавляем по одной столовой ложке миндальной и обычной муки, перемешиваем. И вливаем яйцо, смешанное с сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы и перекладываем в форму выстланную пергаментом. Выпекаем 5-10 минут при температуре 160°C.

Для начинки:

  • Выкладываем в блендер: яйца + базилик + ¾ стакана сахара + лимонный сок (перемешиваем на максимальной скорости до полной однородности);
  • Далее добавляем ваниль, творог (творог можно предварительно перетереть через сито, или обработать погружным блендером);
  • Получившуюся смесь выкладываем на корж брауни, постучите формой по столу – чтобы выел лишний воздух;
  • Выпекаем 45-50 минут при температуре 175°C.

Охладить хотя бы час, украсить клубникой и залить желе.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Чизкейк с базиликом и клубничным муссом

В этом рецепте базилика значительно больше не желе в предыдущем. И клубнику приготовили в виде мусса – согласитесь весьма неординарный рецепт, заслуживающий внимания.


Чизкейк с ванильным муссом, клубникой и шоколадом.


Развивая идею с муссом, предлагаю вам следующий простой рецепт чикейка (необходимые ингредиенты смотрите на фото выше).

  • Основу готовим как обычно: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выгладываем на дно формы, выстланное бумагой для выпечки, хорошо утрамбовываем. Убираем пока в холодильник;
  • Ингредиенты для начинки смешиваем вместе: сначала сливочный сыр с сахаром и ванилью, затем по одному вводим яйца. Однородную сырную смесь выливаем на корж из печенья и отправляем в разогретую духовку;
  • Выпекать при 180°C 45-50 минут;
  • Готовому чизкейку даем полностью остыть: минут 30 не вынимая из духовки, затем минут 30-60 при комнатной температуре и еще минимум 2 часа в холодильники (чем дольше, тем лучше – в идеале ночь);
  • Полностью остывший и настоявшийся, чизкейк покрываем ванильным муссом или сырным кремом (кому как больше нравится называть). Готовится он еще проще: отдельно взбейте сливки, сыр смешайте с сахаром и ванилью. Затем просто соедините их вместе;
  • Сверху украсьте кусочками свежей клубники и полейте всю эту красоту растопленным шоколадом. Ммм восторг!

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании


Этот рецепт, пожалуй, продолжение предыдущего, ибо по нему просто «сырный крем – мусс» выгладываем в песочную корзиночку – быстрый и простой летний десерт.

Очень удобно если гости на пороге. Вместо песочного теста в основу можно положить печенье, смешанное с маслом, сыр быстренько смешаете с взбитыми сливками. Так как он без желатина не нужно ждать пока застынет – можно украшать ягодами и орешками и подавать к столу!

В общем, смотрите подробный видео рецепт, он вам обязательно пригодится.

Обратите внимание: тесто перед выпеканием нужно будет охладить 1 час. Учитывайте это при расчете времени на приготовление этого десерта.

Кроме того стоит рассмотреть веганский чизкейк с клубникой, но так как уже, итак, перегрузила вас информацией, кому интересно, читайте о нем в отдельной статье.

К тому же тем, у кого катастрофическая нехватка времени хочу порекомендовать нашу подборку быстрых и не очень, но мега классных и в своем большинстве простых рецептов клубничных десертов по мотивам клубничного чизкейка.

И на этом у меня все. Кулинарных вам побед!

Чизкейк – поистине излюбленное во всем мире лакомство. Ставший уже классическим десертом, он подается во всех ресторанах и кафе. История этого блюда в точности не определена. Кулинарные исследователи не пришли к однозначному выводу, откуда родом это лакомство.

Многие считают, что его придумали в Древней Греции, где атлеты ели этот сытный творожный пирог, который считался хорошим источником энергии.

И это было еще в 775 году до н.э. Затем его завезли в Америку, где он сильно полюбился кулинарам, благодаря чему впоследствии и стал популярен во всем мире.

В настоящее время видов чизкейков великое множество. В каждой стране его готовят по-своему, отталкиваясь от своего образа жизни. Например, французы при приготовлении используют сыр из козьего молока, в Израиле он готовится из жирного творога, а греки – на основе сыра фета, в общем у каждого народа свой уникальный способ.

В классическом рецепте чизкейка используется сыр филадельфия или обычный творог. Однако почему бы не разнообразить это блюдо различными добавками? Чизкейк с клубникой – вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Приготовление вкусного домашнего чизкейка с клубникой

Общее время готовки: 2 часа (+ 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.

Для основы :

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • яйцо (2 шт.)

Для сырного слоя :

  • 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г сахара
  • яйцо (3 шт.)
  • 10 г крахмала
  • 300-400 г клубники

Для верхнего (декоративного) слоя :

  • 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-200 г клубники
  • тертый шоколад (по желанию)

Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:

Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой

Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?

К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки , и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.

Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:

Для основы :

  • 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
  • примерно 80-90 г сливочного масла

Для начинки :

  • 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
  • 150 мл сливок (30-35% жирности)
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара
  • 400 г свежей клубники

Для верхнего слоя (желе) :

  • 10 г желатина
  • 150-200 мл клубничного сока

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.

Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.

Классический видео-рецепт сочного клубничного чизкейка

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.

Общее время готовки: 2 часа (+ 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г песочного печенья
  • 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
  • 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
  • яйцо (2 шт)
  • около 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г черники или голубики

Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

Как подавать готовое блюдо к столу?

Клубничный чизкейк можно подавать разными способами. Например, его можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или положенным рядом на тарелке шариком мороженого. Также десерт можно подать с ягодным, шоколадным или карамельным соусом, а украсить тарелку нарезанными ломтиками банана.


Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

  • 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  • 100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  • 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  • 1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  • 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  • 150 г ягод клубники

Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  • 1 упаковку клубничного желе
  • 300 мл горячей кипяченой воды
  • 100 г ягод клубники

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

  1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
  2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
  4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
  5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
  6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
  7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
  8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
  9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
  10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
  11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
  12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
  13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.


Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

Готовьте с удовольствием!

Дорогие друзья! Хочу с сегодня угостить вас очень вкусным и нежным десертом, который особенно приятно готовить в жару, потому что его не нужно печь. У нас снова чизкейк, но на этот раз будем готовить . Мне летом не хочется даже подходить к плите, а о духовке, и говорить не хочется. Интуиция мне подсказывает, что я не одинока в своем нежелании проводить летние кулинарные эксперименты. Но никуда не деться, готовить и кормить семью, детей необходимо, поэтому на помощь приходят вот такие замечательные рецепты. Стоит использовать все обойтись без плиты и духовки. Нежнейший – просто спасение в такой ситуации. А вкушать его – это огромное удовольствие! Вкусно, воздушно, потрясающе!

Должна отметить, что ягодное время необходимо использовать по максимуму. Пользу и для организма взрослого человека, а тем более, ребенка трудно переоценить! Конечно, если нет аллергии.

– одна из любимых ягод у детей. Из можно приготовить даже суп, который станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. А ! Ну как оно может не понравиться? Для мамочек, которые хотят сбросить несколько килограммов, – , соблюдать которую – одно удовольствие! Но сегодня готовим . Нежный – сочетание песочной основы и взбитой творожной массы, которую сверху можно украсить, как угодно. Мы использовали сочную клубнику и желе.

Готовим чизкейк с клубникой

Готовить такой оказалось совсем просто. Мы уже делились с вами своим опытом приготовления и , но оба рецепта предполагали выпекание. А вот – это совсем другая история.

Творожный чизкейк с клубникой. Ингредиенты

Для нижнего коржа:

— печенье песочное – 250 — 300 г;
— масло сливочное – 50-70 г.

Для творожной начинки:

— – 400 г;
— сметана или жирные сливки – 150 г;
— сахар – 100 – 150 г;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— желатин – 10 г;
— клубника – 200 г.

Для верхнего желейного слоя:

— клубника 15-20 ягод в зависимости от размера;
— желатин – 5 г;
— вода – 1 стакан;
— сок половины лимона;
— сахар – 40 г.

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой. Процесс приготовления

1. Используем песочное печенье любое. Его можно измельчить в блендере, добавив масло. В данном случае масло можно даже не растапливать, а лишь размягчить его при комнатной температуре. Можно печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до состояния крошки, а потом добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

2. Полученную массу необходимо выложить на дно разъемной формы и аккуратно придавить по всей поверхности.

3. Отправляем основу чизкейка охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.

4. Желатин (15 г) заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

6. Добавляем 2/3 разведенного желатина к взбитой массе и хорошо взбиваем еще раз.

7. В форму можно положить в произвольном порядке ягоды клубники, а потом заполнить ее творожной начинкой. Можно в начинку клубнику не добавлять, это дело вкуса.

8. Форму, заполненную творожной массой, отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания.

9. Пока застывает, готовим желе и клубнику для оформления поверхности.

10.Режем клубнику тонко.

11. Из половинки лимона выдавливаем сок.

12. Смешиваем сок половины лимона с сахаром, стаканом воды и 1/3 разведенного желатина.

13. Выкладываем дольки клубники на поверхность застывшего чизкейка.

14. Сверху заливаем подготовленным лимонным желе.


15. Отправляем творожный в холодильник еще на 1 час. За это время желе на поверхности должно застыть.