Как сделать манный крем для торта. Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой. Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Манный крем с лимоном и орехами

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

с манкой (рецепт)

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

Манка плюс сгущенка - пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем - идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут "дежурными" в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Часто бывает так, что увидев на фото аппетитный домашний торт, хочется сделать подобный, но знания того, как выпечь коржи, мало. Нужно подобрать к ним крем, ведь это главный компонент, обеспечивающий вкус, сладость и общее впечатление о блюде. Угадать по фото, чем смазан торт, практически невозможно. В этом случае выручит крем из манной каши, который подходит для любых тортов, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить крем из манки для торта

Готовая манная каша содержит крупинки, поэтому хозяйки могут скептически отнестись к приготовлению крема из манки для торта, предпочитая более однородные продукты. Проблему решает правильный подход к приготовлению. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы крем вышел насыщенный, густой, однородный:

  • Каша будет без комочков, если крупу развести молоком, оставить набухать на 10 минут и только после этого варить.
  • Если рецепт предусматривает добавление яиц, то вводить их следует в остывшую основу.
  • Белковая масса будет пышнее, если при взбивании добавить мелкую соль.
  • Отваренную кашу можно протирать через сито, но однородной консистенции легче добиться, используя блендер.
  • Цедру лимона будет легче натереть, если предварительно положить цитрус в морозилку на час.
  • Между маслом и маргарином лучше выбрать первый вариант – это послужит залогом хорошего вкуса.
  • Оставленная на пару часов в холодильнике масса станет гуще.

Рецепты крема из манки для торта

Привычная манка ‒ это не только каша, но и прекрасная основа для крема, готовить который предельно просто, даже если нет рецептов с пошаговым фото. Его любят не только за простоту, но и за сравнительно низкую калорийность, а также универсальность. Сочетается с бисквитами, слоеными и медовыми основами. Крем будет вкуснее, если дополнить его шоколадом, какао, цедрой лимона или стружкой кокоса.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.

Крем из манки и сгущенки

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 680 г.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую. Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сгущенное молоко ‒ 380 г;
  • масло сливочное ‒ 250 г;
  • манка ‒ 150 г.

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
  2. Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
  3. В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
  4. Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1000 г.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию. Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • сахарная пудра ‒ 210 г;
  • манка ‒ 6 ст. л.;
  • ванилин ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
  2. Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
  3. Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
  4. Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 600 г.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой не оказалось ни муки, ни крахмала, а без заварной начинки будущему блюду никак не обойтись, то попробуйте сделать бесподобный крем на манке для торта или пирожных. В рецепте предлагается разнообразить вкус, добавив несколько чайных ложек растворимого кофе. Приготовленный на скорую руку кофейный крем выручит вас в непредвиденной ситуации.

Ингредиенты:

  • яичный желток ‒ 3 шт.;
  • молоко ‒ 150 мл;
  • кофе растворимый ‒ 3 ч. л.;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром. Затем порционно вливать молоко, тщательно размешивая.
  2. Поставить на средний огонь, когда смесь станет теплой, добавить кофе, довести до кипения, не спеша всыпать манную крупу, непрерывно размешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и охладить.
  3. Размягчить масло, соединить с остывшей смесью, взбить до однородной структуры.

Шоколадный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1200 г.
  • Калорийность блюда: 368 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Из манной крупы для торта легко приготовить шоколадный крем, который будет актуален в пирожных и в вафельных трубочках. Крупа при правильном приготовлении абсолютно не ощущается, а вкус превосходит ожидания. Этот рецепт подойдет для двухцветного суфле. Просто разделите порцию на две части, добавив какао только в одну половину. Порадуйте родных вкусным, полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • какао-порошок ‒ 2 ст. л.;
  • масло сливочное ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до закипания, всыпать крупу. Помешивая круговыми движениями, варить, пока не загустеет, примерно 8 минут, после остудить. Ускорить процесс можно, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
  2. Масло, какао и сахар взбить.
  3. В масляную смесь по пару ложек добавлять остывшую кашу, продолжая взбивать.
  4. Как только крупинки превратятся в однородную массу, взбивание можно завершить.

Крем-суфле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 800 г.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из манной крупы для торта легко превращается в нежное суфле, необходимо лишь чуть изменить состав. Подается в порционных пиалах, после застывания суфле украшают мелко рублеными орешками или поливают сиропом. Рецепт очень легко корректировать под ваши предпочтения, добавить чуть больше сахара, чтобы было слаще или уменьшить количество сливок и получить более густую массу.

Ингредиенты:

  • манка ‒ 50 г;
  • молоко ‒ 375 мл;
  • желатин ‒ 5 г;
  • взбитые сливки ‒ 250 г;
  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • сахар ‒ 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить в молоке на медленном огне крупу в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  2. Желатин растворить в теплой воде, ввести в теплую кашу.
  3. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
  4. Когда компоненты суфле будут комнатной температуры, соединить их, ввести сливки, тщательно, аккуратно размешать.
  5. Разложить по порционным пиалам, поставить в холодильник на 3 часа.

Из манной каши и сливочного масла

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 980 г.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки. По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • манка ‒ 4 ст. л.;
  • сахар ‒ 200 г;
  • масло сливочное ‒ 200 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
  2. Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  4. Крем с манкой для торта готов.

Видео

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г.

  • Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  • Наливаем в кастрюлю молоко.
  • Сыплем манку.
  • Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  • Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  • Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  • Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  • Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 30 минут.

  • Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  • Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  • Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  • Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  • Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  • Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.


  • Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  • Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  • Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • Манную крупу смешиваем с сахаром.
  • Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  • Снимаем с плиты.
  • Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  • Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  • Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  • Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  • Кладем ваниль.
  • Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.

  • Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  • Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  • Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  • В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  • Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  • Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  • Выкладываем сгущенное молоко.
  • Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.
  • Размягчаем при комнатной температуре масло.
  • Из молока и манки варим манную кашу.
  • Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  • Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  • По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  • Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  • Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.


  • Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  • Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  • Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  • Взбитое масло смешиваем с бананом.
  • Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  • Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  • Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.
  • В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  • Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  • Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  • Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  • Добавляем подготовленные орехи.
  • Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Из молока и манки варим густую манную кашу.
  • Полностью остужаем.
  • Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  • Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  • Хорошо взбиваем.
  • Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  • Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  • Добавляем разломанную плитку шоколада.
  • Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  • Смешиваем манную и масляную части крема.
  • Тщательно взбиваем до однородности.
  • С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Молоко доводим до кипения.
  • Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты.
  • Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  • Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  • Смешиваем манную кашу и масло.
  • Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 40 минут.

  • Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  • Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим на небольшой огонь.
  • Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  • За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  • По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  • Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  • Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  • Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  • Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  • Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  • Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  • Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.

Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.

Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Поддержите нас! Нажмите:

Страниц: 1 2 3 4 5

www.podelkidetkam.ru

Как приготовить крем из манки для торта

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • 300 грамм манной крупы;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Хочу вам предложить приготовить необычный очень вкусный крем из манки для торта. Лучший рецепт шелковистого, нежного, сливочного крема, который подходит как для прослойки коржей, так и для украшения десертов. Готовится невероятно просто и быстро, отлично держит форму, не тает в тепле. Если среди ваших гостей есть те, кто с детства ненавидит манную кашу, просто не говорите никому, из чего сделана прослойка в тортике, сами ни за что не догадаются! Приготовьте и такой .
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г.

Ингредиенты:

- сливки 10% - 260 мл.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- манная крупа – 45 гр.;
- порошок из цитрусовых корок – 10 гр.;
- сливочное масло 82% - 230 гр.;
- апельсиновый экстракт, соль.

Рецепт с фото пошагово:




В сотейник с толстым дном наливаем холодные сливки, добавляем щепотку поваренной соли, насыпаем сахарный песок.




Затем насыпаем манную крупу. Желательно взять манку очень тонкого помола, из такой крупы крем получается глянцевым и гладким.




Далее насыпаем в сотейник порошок из цитрусовых корочек. Его просто приготовить в домашних условиях – кожуру лимонов или апельсинов нужно основательно высушить на батарее или в духовке, а затем измельчить в порошок в кофемолке. Если на приготовление порошка времени нет, просто натрите на мелкой тёрке цедру большого апельсина (только тонкий жёлтый слой!)




Теперь ставим сотейник на плиту, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания варим манку 5 минут, снимаем сотейник с огня. Если каша все же сварилась с комочками, протираем её через сито.






Остужаем манку до комнатной температуры, добавляем цитрусовый экстракт (апельсиновый или лимонный). Мягкое сливочное масло режем кубиками. Включаем миксер, добавляем в сотейник сливочное масло небольшими порциями, не переставая взбивать.




Когда всё масло смешается с манкой, получится нежный и пышный крем, такой как на фото. Думаю, вам понравится и такой .




Готовый крем убираем в холодильник или сразу используем для украшения торта.




Лучше всего манный крем сочетается с кокосовой стружкой и цукатами из ананаса. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита.

Те, кто с удовольствием ест манную кашу и знает какая она на вкус, могут смело готовить из манки крем для тортов. Крем из манки для торта немного отличается от каши, он выходит более нежным и ароматным. Поэтому любой торт станет отличным десертом, если вы пропитаете его замечательным манным кремом. Если вы умеете варить манную каша, то и крем сможете сварить. А если манную кашу ни разу не варили, то я так полагаю, что крем осилите. Принцип приготовления манного крема похож на варку каши, только в крем добавляется больше масла, а также ванилин. Для многих тортов манный крем считается отличным дополнением, он отлично пропитывает коржи и в то же время идеально держит форму. Из такого крема можно делать красивую декорацию для торта, цветочки, звездочки, главное возьмите ту кондитерскую насадку, которая вам подходит. Самое интересное, что манным кремом можно пропитывать бисквит, слоеные и даже медовые коржи. Из манного крема делают крем-прослойку для торта «Птичье молоко». Масса вариантов использования такого крема, поэтому поскорее читайте лучший рецепт и применяйте его как вам захочется. Если вы решили приготовить торт из блинов, посмотрите как готовится .




Необходимые продукты:

- 100 грамм манной крупы,
- 0,5 литра молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина.

Как приготовить с фото пошагово





Подогреваю молоко, жду, когда оно начнет кипеть и слегка убавляю огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Сыплю сахар, чтобы крем был приятным на вкус и сладким. Размешиваю и продолжаю кипятить молоко.




В этот момент (пока молоко кипит потихоньку) всыпаю манку и при постоянном помешиваю начинаю варить крем. Когда манку мешаем, она не превращается в комки, а получается равномерная гладкая масса. Также сыплю чуть-чуть ванилина, так как манка отлично с ним дружит. Размешиваю и варю на тихом огне крем.




Через пару-тройку минут крем начнет густеть, и я его снимаю с плиты. Даю ему полностью остыть и пока крем остывает, он еще загустеет.






В остывший манный крем кладу сливочное масло, которое имеет комнатную температуру. Перемешиваю и взбиваю либо миксером, либо погружным блендером, чтобы текстура стала бархатной. Летом я очень часто использую этот .




Использую крем для пропитки торта, а также из такого крема получается отличный декор – просто перекладываю остывший крем в кондитерский мешок и отсаживаю любые формочки. Bon Appetite!