Какие бутерброды на новый год. Новогодние бутерброды: лучшие и проверенные рецепты для праздника. «Солнышко» на вашей тарелке

Горячие закуски – всегда желанный гость на праздничном столе. Они прекрасно дополняют, а порой и заменяют основное блюдо. К тому же чтобы их приготовить, не нужно целый день стоять у плиты, а ведь накануне праздника как никогда хочется посвятить время себе. Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов на Новый год 2019 с фото, собранные здесь, помогут разнообразить любое меню.

Традиционным ингредиентом для горячих бутербродов является сыр. Предлагаем свой вариант этого блюда, который сможет приготовить даже самая юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ломтиков колбасного сыра;
  • 2-3 помидора;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы хлеб не пригорел к поверхности, и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики батона. Покрываем их кружочками колбасного сыра.

  • Помидоры моем, нарезаем кружочками. Они должны полностью умещаться на ломтиках хлеба, поэтому при необходимости их можно разрезать.

  • Выкладываем помидоры на хлеб и отправляем противень в духовку на 10 минут.

  • Готовые горячие бутерброды посыпаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также!


В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей…

Другой привычный для нас вариант бутербродов, которые прекрасно подойдет и на Новый год – с колбасой и сыром. Они также просты в приготовлении, а праздничный вид им предает – красивая подача.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка хлеба для тостов;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.

Рецепт приготовления:

  • Раскладываем хлеб на противень, смазываем его майонезом и кетчупом.


  • Колбасу нарезаем кружочками, а огурцы – ломтиками. Натираем сыр. Помидоры черри разрезаем на половинки.

  • На хлеб выкладываем колбасу, сверху наискосок – огурец, украшаем помидорами и посыпаем тертым сыром.

  • Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее бутерброды на 8 минут. Ждем, пока сыр расплавится, а по кухне пойдет аппетитный запах.

  • Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем горячие бутерброды зеленью укропа и подаем к столу.

Бутерброды по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, если нет времени возиться с противнем и духовым шкафом.

Это ароматное и питательное блюдо завоюет внимание мужчин, расположившихся за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 листок латука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Разрезаем багет на ломтики и поджариваем его на сковороде, без добавления растительного масла, или в тостере.

  • Грибы очищаем от грязи, моем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их на сливочном масле, буквально 1-2 минуты.

  • Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле.
  • В сковороде соединяем горячую курицу, натертый сыр и листья салата. Масса должна получиться тягучей.

  • Снимаем с огня. Полученной смесью намазываем ломтики багета. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью.

Бутерброды, как холодная закуска

С каждый годом хозяйки придумывают все более необычные сочетания продуктов, умещающихся на ломтике хлеба. Простые и вкусные бутерброды, приготовленные на Новый год 2019 по этим рецептам с фото, могут стать отличной холодной закуской.

Еще с советских времен мы помним про бутерброды из шпрот, которые традиционно выставлялись мамами и бабушками на праздничный стол. Сегодня предлагаем новый вариант любимого всеми блюда.


Ингредиенты:

  • 15 ломтиков батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреваем до 200 °С.
  • Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.

  • На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.


  • На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку.
  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.

  • Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.

Читайте также!


Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…

Классика мировой кулинарии – бутерброды с икрой красной, реже с черной, также любили готовить все советские хозяйки к Новому году. И в наше время это блюдо также украшает праздничные столы во многих домах. А приготовить такую холодную закуску очень просто.


Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Рецепт приготовления:

  1. Красиво нарезаем батон или багет, кому как нравится.
  2. Намазываем каждый ломтик сливочным маслом или плавленым сыром.
  3. Выкладываем поверх масла красную икру и украшаем по желанию зеленью.

Бутерброд готов, но как креативно смотрится, если выложить икру в виде грозди винограда, малинки или смородины. Вот вам и самодостаточное украшение новогоднего стола!

Не знаете, с чем приготовить бутерброды, чтобы не навредить своему организму? Берите печень трески, ведь она не только вкусная, но и полезная.


Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 булка цельнозернового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб на порционные ломтики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться. Можно воспользоваться также тостером, тогда хлеб получится не только хрустящим, но и красивым.

  • Сливаем из баночки с печенью лишне масло и перекладываем содержимое в глубокую миску.

  • Туда же отправляем творог и перемешиваем тщательно вилкой. Должна получиться однородная масса.

  • Подсушенный хлеб натираем чесноком и намазываем творожно-тресковой массой. Выкладываем на тарелку.

  • Сверху украшаем бутербродами зеленью и зернами граната. Можно предать блюду вид елочки, тогда укроп будет символизировать хвою, а красные зерна – новогодние шарики.

Интересно!

Печень трески очень полезна для организма. Содержащиеся в ней жирные кислоты не повышают калорийность блюда, поскольку выводятся вместе с вредным холестерином из крови.

Какой же Новый год без бутербродов из красной рыбы?! Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото помогут приготовить из привычных продуктов кулинарный шедевр. А оригинальность блюду придадут забавные шпажки для канапе.


Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета;
  • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
  • 50 г сливочного масла; 6 шт. маслин;
  • 3 шт. виноградины;
  • 6 шт. мелких листьев салата;
  • 2-3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления:

  • Промываем виноград и зелень. Даем им как следуем обсохнуть. Достаем из баночки маслины.

  • Нарезаем багет тонкими ломтиками и намазываем каждый сливочным маслом.

  • Рыбные полоски скручиваем в рулетик.

  • Накалываем на шпажку маслину и рулет из красной рыбы.

  • Фиксируем заготовку на ломтике хлеба.

  • Рядом расстилаем листик салата.

  • Украшаем блюдо виноградом.

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.

Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:)

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.

Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой.

Простая Новогодняя закуска

Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска"

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.

Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. Готовится просто, но очень сытная. Можно подать на завтрак. Или сложить мужу на работу.

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!

Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов - он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез - он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра,
1 банка красной икры,
2 ст.л. измельчённой зелени,
мелкие отварные креветки - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:

Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.

Канапе с икрой и яйцом

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
24 отварные мелкие креветки,
50 г мягкого плавленого сыра,
1 ст.л. хрена,
6 маслин или оливок,
1 ст.л. соуса чили,
красный молотый перец, зелень - по вкусу,
белый хлеб.

Приготовление:
Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

100 г сёмги,
100 г сливочного масла,
5 варёных яиц,
1 ст.л. рубленой зелени,
чёрный хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

250 г сёмги,
50 г сливочного масла,
1 авокадо,
50 г твёрдого сыра,
1 лимон,
чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом

Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе,
½ стак. майонеза,
1/3 стак. замороженной клюквы,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
соль, перец, белый хлеб, салат.

Приготовление:
Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.

Ингредиенты:
300 г твёрдого сыра,
250 г творога,
1 банка шпрот,
50 г сливочного масла,
5-6 маринованных корнишонов,
½ лимона,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.

Ингредиенты:
5-6 штук киви,
200 г сыра,
3-4 ст.л. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
белый хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
200 г солёной кильки,
лимон, зелень, оливки или маслины - для украшения,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.

Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.

Канапе с яйцом и килькой

Оливка, ветчина, сыр, хлеб.
. Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.
. Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними - тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.
. Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.

Канапе «Пирамидки»

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 помидорок черри,
200 г твёрдого сыра,
8 шт. редиса,
50 г сливочного масла,
белый хлеб.

Приготовление:

Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделать квадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 варёных яиц,
3 маринованных огурца,
6 помидоров,
24 маслины,
сливочное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
300 г рыбы,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 морковь,
30 г желатина,
2 варёных яйца,
чёрный перец горошком, лавровый лист,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.



Ингредиенты:

200 г отварного языка,
100 г отварной говядины,
100 г сливочного масла,
50 г майонеза,
50 г горчицы,
белый хлеб.

Приготовление:

Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него - ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.



Ингредиенты:

150 г сливочного масла,
1 луковица,
1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),
1 сладкий зелёный перец.

Приготовление:
Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.

Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить - и вот миниатюрные закуски готовы.

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 банка красной икрой,
5 варёных яиц,
майонез,
красный молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.



Ингредиенты:

1 филе салобосолёной сельди,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
2 маринованных огурца,
лимон, зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:

Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны - тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.

Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.



Ингредиенты:

150 г копчёного мяса,
100 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
150 г сливочного масла,
1 сладкий жёлтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
3 варёных яйца,
горчица, хрен, соль - по вкусу.

Приготовление:

Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

600 г мягкого сливочного сыра,
100 мл сливок,
10 маслин или оливок,
2 маринованных огурца,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Рулетные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

2 сельди,
50 г сливочного масла,
50 г майонеза,
½ пучка зелени,
1 варёная морковь,
50 г кукурузы.

Приготовление:
Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую - измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:


Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху - по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец - четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху - лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее - мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем - котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее - кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!