Классический цезарь с креветками. Как приготовить вкусный цезарь с креветками. Салат цезарь с тигровыми креветками


Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
77 ккал

Белки
6.8 г

Жиры
4.5 г

Углеводы
3.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

  • Шаг 2

    Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

    Шаг 3

    Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
    Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

    Шаг 4

    В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

    Шаг 5

    Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
    Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

    Шаг 7

    Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

    Шаг 8

    Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 9

    Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

    Шаг 10

    Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
    Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.

Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.

Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.

При приготовлении соуса к салату Цезарь с добавлением креветок можно экспериментировать и выбрать свой вариант вкуса, а также воспользоваться советами известных шефповаров, которые разработали свой рецепт на основе собственных предпочтений.

Как приготовить соус для салата цезарь с креветками - 15 разновидностей

В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб - это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.

Предлагаем еще один вариант соуса с каперсами, которые добавляются вместо анчоусов. В остальном соус похож на предыдущий рецепт, но в видео готовится с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. перепелиные яйца;
  • немного горчицы;
  • сок лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 шт. каперсов;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • щепотку тертого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление:

Взбить майонез из яиц, горчицы, сока лимона и масла, добавив сыр и каперсы.

Каждый повар вносит свою изюминку в приготовление соуса к салату. Предлагаемый вариант подойдет к любому зеленому салату, но особенно к соусу Цезарь с морепродуктами. Его особенность - в добавленных в рецепт травах, которые придают особый вкус и хорошо подчеркивают креветки.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. смеси «Прованские травы»;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл готового майонеза.

Приготовление:

Положить в емкость травы, горчицу, раздавить чеснок, сок лимона и масло. Взбить венчиком, миксером или блендером. Затем добавьте готовый майонез и хорошо взбейте.

Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 анчоуса;
  • 5-6 шт. каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • соус Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
  • черные маслины.

Приготовление:

Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.

Совет шеф-повара! В соус можно также добавить и измельченные креветки причем сразу после поджарки, это сделает соус немного теплым, он будет хорошо гармонировать с салатом.

Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы;
  • желток;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый твердый сыр;

Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление:

Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.

Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.

Приготовление:

  • 2 ст.л. темного винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 70-120 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл майонеза (опция).

Приготовление:

Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.

Если вы находитесь где-то ближе к Азии или привезли из отпуска рыбный соус, попробуйте сделать на его основе соус к Цезарю с креветками.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 25 г русской горчицы;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах (более сладкой);
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч.л. Вустерского соуса;
  • 40 г сахара;
  • 30 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

Перемешать венчиком горчицу, лимонный сок с добавлением масла до образования эмульсии. Добавьте сахар, соусы и тертый сыр в завершение.

Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 части майонеза;
  • 1 часть соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.

Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.

Ингредиенты:

  • немного укропа;
  • 1/6 часть лимона (дольку);
  • 70-100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.

Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
  • 100 мл кетчуп;
  • 50 мл майонез;
  • лимон и сахар для вкуса.

Приготовление:

Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.

Это один из самых выразительных и пикантных соусов, подаваемых к креветкам.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Смешать майонез, кетчуп и сок половинки апельсина.

Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина для сока;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 25 г кунжута;
  • 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:

Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.

Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.

Совет шеф-повара! Прокатайте апельсины по деревянной доске, чтобы с легкостью выжать сок.

Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • сушеные соцветия гвоздики;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • шафранная настойка;
  • 25 г коричневого рома;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. меда.

Приготовление:

Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.

Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.

Сливочным вкусом, придаваемым пармезаном соусу к салату Цезарь, можно варьировать, например, попробовав сделать заливку для салата на основе феты.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеных листьев орегано;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливковое масло или майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать перетертую фету с травами, майонезом или маслом, добавить мелко порезанный помидор, соли и перца. Дать настояться.

Попробуйте сделать Цезарь с лимонной заливкой и укропом - это очень пикантно.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать ингредиенты и в конце добавлять по чуть-чуть масло, взбивая соус в эмульсию.

Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из любимых блюд у гурманов всего мира. Традиционно такой салат готовится с соусом на основе сырых желтков, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его вариант с соусом на основе майонеза, лимонного сока и

Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.


Состав:
  • или Айсберг - один пучок;
  • креветки - используйте те, которые вам больше всего нравятся, любого вида и размера;
  • перепелиные яйца (можно использовать и обычные);
  • помидоры Черри;
  • сыр (лучше всего - пармезан).

Для гренок:

  • хлеб (черный или белый);
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Для соуса:

  • майонез;
  • оливковое масло;
  • свежий сок лимона.
  • чеснок (можно использовать как свежий, для более яркого и пикантного вкуса, так и запеченный - для более мягкого вкуса и аромата);
  • молотый черный и красный перец (по вкусу).

С креветками готовится в несколько этапов. Первый включает непосредственное приготовление всех ингредиентов. Второй этап - смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его приготовлением.

Для гренок используем вчерашний хлеб - он не крошится при нарезке и оптимально подходит для приготовления сухариков. Нарезаем его на небольшие кубики, 0,5-1 см размером, предварительно срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, аккуратно выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный аромат, предварительно настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед использованием процеживаем. Аккуратно перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Оставляем остывать.


Невозможно приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, поэтому приступаем к Их необходимо тщательно вымыть от пыли и грязи, а затем хорошенько высушить. Очень важно использовать сухие листья, без влаги, и предварительно охлажденные. Сначала моем каждый листочек отдельно, просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем кладем их на некоторое время в холодильник.

Соус. Без него также сложно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его приготовления лучше всего использовать блендер - он обеспечит однородную, воздушную и хорошо взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем непосредственно во время сборки салата, так как, остывая, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом этапе приготовления очень важно креветки не пережарить, а снимать с огня, как только мясо стало непрозрачным и приобрело легкий красноватый оттенок.


Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтобы правильно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки (если их порезать ножом, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и немного соуса. Все аккуратно перемешать. Далее салат нужно выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, затем выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов салата Цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками - классический рецепт

Ингредиенты:

  • салат Романо 1 пучок;
  • помидоры черри 1 горсть;
  • тертый пармезан 2 ст.л.;
  • тигровые креветки 10–12 шт.;
  • багет 1/2 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • яичный желток 1 шт.;
  • сок лимона 1/4 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • чеснок 1 долька;
  • филе анчоусов 3–4 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
  2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
  3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, растереть филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  4. Разогреть сковороду, быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат романо 50 г;
  • пармезан 10 г;
  • черри 35 г;
  • креветки 60 г;
  • сухарики.

Для соуса:

  • горчица – 17 г;
  • анчоус – 5 г;
  • майонез – 220 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • лимонный сок – 3 г;
  • соус табаско – 3 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Креветки предварительно обжарить. Приготовить соус. Анчоусы нужно пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать.
  2. Салатные листья промыть в проточной воде, обсушить. Добавить к салату соус «Цезарь», перемешать и выложить в миску. Черри вымыть.
  3. Разрезать черри на половинки. Выложить разрезанные черри на салат, добавить пармезан. Выложить креветки. Добавить сухарики, вкусный салат цезарь готов.

Салат цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Долька лимона - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Белый хлеб - 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца - 6 Штук
  • Помидоры черри - 3 Штуки
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Майонез - 200 Грамм
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
  2. На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
  4. Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
  5. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу.

Салат Цезарь с креветками и черри

Ингредиенты:

  • креветки тигровые - 500 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • помидоры черри - 300 г
  • чеснок - 4 зубчик
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • горчица
  • сок лимонный
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хлеб белый
  • салат зеленый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
  2. Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам.
  3. Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
  4. Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром.

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 1 шт.;
  • Креветки - 500 г;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Заправка для “Цезаря” - 3 ст.л.;
  • Батон - 250 г;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Оливковое масло - для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте выбранный вариант соуса. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.
  3. Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.
  4. Батон нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.
  5. Яйца сварите либо вкрутую. Соберите порции салата “Цезарь” на плоских блюдах. Листовой салат порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.
  6. Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.
  7. Посыпьте готовую порцию салата “Цезарь”, приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму.

Салатик с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор - 1 шт
  • Листья салата – 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
  3. После подготовки основных продуктов следует приготовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.


  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.

Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.

Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?

В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:

  • Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
  • Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.

При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.

Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото



Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.

Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:

Ингредиенты:



Вот как нужно готовить этот простой салат:

  1. Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
  2. Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
  3. Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
  4. Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
  5. Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
  6. Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.

От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!

Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт



Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата

Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.

Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:



Теперь приступайте к приготовлению:

  1. Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
  2. Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
  3. Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Креветки, сыр соедините.
  6. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
  7. Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.

Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.

Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт



Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:

Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • немного соли и перца

Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.



  1. Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
  2. В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.

Теперь приготовьте соус:



Соус-микс — ингредиенты
  • Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
  • Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
  • Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.

Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.

Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!

Салат Цезарь с креветками: постный рецепт



Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.



Готовьте салат так:

  • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
  • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
  • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
  • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
  • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт







Соус-заправка — продукты

Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:

  • Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
  • Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
  • Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
  • Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
  • Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.


Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!

Как жарить креветки для салата Цезаря?

Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

  • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
  • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
  • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
  • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт



За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:



  1. Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
  2. Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
  3. Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
  4. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
  5. Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.

Теперь приготовьте соус-заливку:

  • В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
  • Заправьте соусом салат.
  • Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.

Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.

Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт



Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.

Оригинальный и вкусный рецепт:



Готовьте так:

  1. Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
  2. Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
  3. Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
  4. Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
  5. Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
  6. Полейте салат соусом и украсьте помидорами.

Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.

Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт



Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата

Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:



Готовьте салат так:

  1. Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
  3. Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
  4. Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
  5. Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
  6. Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
  7. Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
  8. Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
  9. Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.

Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.

Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм



Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?

Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:

  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 6,5 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 3,2 грамма

Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.

Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт



Майонезная заправка в Цезаре

Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:

Ингредиенты:



Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.

Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.

Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!

Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу