Коктейль шампанское с персиковым пюре. Рецепты приготовления коктейля беллини. Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус коктейль «Беллини» сладковатый, а по цвету похож на персик — солнечный. Этот напиток очень популярен везде, и на домашних вечеринках, в том числе, ведь его просто приготовить — все ингредиенты легко найти

История коктейля

Придумал коктейль «Беллини» хозяин венецианского бара под названием «У Гарри» Джузеппе Чиприани. А название своему авторскому напитку он подобрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, который прославился созданием невероятной красоты оттенков на своих картинах. Владелец бара Чиприани очень любил живопись и решил, что цвет коктейля «Беллини» схож с необычными цветовыми решениями Джованни.

Самый первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Для него требовались только белые персики, и делали коктейль в сезон их урожая. В 1948 году французские фабрики стали выпускать персиковое пюре, которые очень было похоже на пюре из белых персиков. Так оно стало одним из ингредиентов. Теперь коктейль могли готовить круглый год.

Пропорции для идеального «Беллини»

Для коктейля «Беллини» вам нужно взять:

  • спелые персики (мягкие) — 5 шт.
  • игристое вино белое — 750 мл
  • сахар — 50 г
  • кубики льда

Классический рецепт приготовления

  1. Персики нужно очистить от кожицы, удались из них косточки. И оставшуюся мякоть либо размять руками, либо пропустить через сито, чтобы получилась мягкая персиковая масса — пюре.
  2. Если персики не достаточно сладкие, добавьте дополнительно сахар.
  3. Поставьте емкость с получившимся пюре в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы оно было охлажденное.
  4. В шейкер положите кубики льда, третью часть пюре и налейте игристое вино. Все хорошо смешайте.
  5. Из шейкера сцедите напиток в бокалы для шампанского, но так, чтобы лед не выпал из емкости и не попал в бокалы.
  6. Украсить коктейль можно целым кусочком персика или вишенкой.

Классический вид коктейля подается в охлажденном виде.

«Беллини» по-домашнему

Если готовить этот напиток дома, то некоторые ингредиенты можно заменить другими более привычными.

На одну порцию коктейля у вас уйдет:

  • шампанское — 100 мл
  • персиковый сок с мякотью — 50 мл
  1. Положите в морозилку сок, шампанское и сам бокал для напитка. Дайте им хорошо охладиться.
  2. Налейте в холодный бокал персиковый сок.
  3. Добавьте туда же шампанское.
  4. Смешайте ингредиенты в бокале.
  5. Украсьте коктейль долькой персика или апельсина.
  6. Можно нанести немного сахара на край бокала.

Безалкогольный вариант коктейля

Если вы хотите попробовать замечательный вкус «Беллини», но не хотите употреблять алкоголь, этот вариант отлично подходит. Вам нужно взять:

  • персиковый сок с мякотью — 60 мл
  • любая бесцветная газировка — 100 мл
  • сладкий гранатовый сироп — 20 мл
  1. Все ингредиенты обязательно охлаждаются.
  2. Налейте в бокал газировку и персиковый сок.
  3. Добавьте в коктейль чуть-чуть сиропа, достаточно будет и нескольких капель.
  4. Подавайте коктейль с трубочкой и любой ягодой для украшения.

Все эти идеи приготовления можно использовать и дома. А вот, например, в Италии такой коктейль можно купить сразу в готовом виде в бутылке, как обычную содовую.

Видео рецепт коктейля «Беллини»

5 / 5 ( 2 votes )

«Беллини» коктейль является слабоалкогольным напитком с невероятным цветом и мягким вкусом. Чаще всего его употребляют женщины, но и мужчины порой не прочь отведать изысканный продукт.

История коктейля

Напиток был впервые приготовлен в 1931 году. Продукт родом из Венеции. Такое название получил в честь американца, который был спонсором заведения. Чиприани — автор знаменитого коктейля. Идея пришла случайно после посещения одной из художественных выставок. Повар решил приготовить необычный напиток, добавив в шампанское персиковое пюре.

Harry’s Bar стал местом, где собирались знаменитости, чтобы отведать ароматный коктейль и другие дорогие блюда. Сначала продукт изготавливался исключительно из сезонного урожая. Спрос на напиток становился все больше. Чиприани решил добавлять в коктейль разносезонные сорта персиков.

В 1985 году сын основателя Беллини открыл бар в Нью-Йорке, где предлагал посетителям попробовать изысканный напиток. По истечении некоторого времени продукт стали фасовать в бутылки и выставлять на продажу. Напиток за короткий срок обрел популярность, т.к. обладал невероятными вкусовыми качествами и ярким цветом. Империя Беллина расширялась, помимо алкогольных продуктов, семья выставляла на продажу элитный кофе и пасту.

Состав и пропорции для идеального Беллини

Ингредиенты и состав коктейля определились случайно. Это авторский напиток. Для приготовления необходимы только спелые персики. Они должны быть сочными и вкусными. В ином случае исходный продукт будет далек от оригинала. Достаточно 5 шт. Отбирать персики следует тщательно. Чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на цвет и аромат.

Если персики слишком твердые, то коктейль может получиться кислым. Дополнительно потребуется белое шампанское. Всего 750 мл. Игристое вино нужно выбирать не слишком дешевое. В ином случае вкус персиков перебьет спирт. Хорошо, если шампанское будет мягким и бархатистым.

Для приготовления также потребуется сахар в количестве 50 г. Не нужен какой-то особенный вид. Сахар должен быть рассыпчатым и белым. Для усиления вкуса и аромата потребуются кубики льда.

Классический рецепт приготовления

Важно следовать рецепту и не использовать неочищенные персики, стараясь приготовить напиток на скорую руку. В первую очередь нужно подготовить фрукты. Их следует очистить от кожуры и извлечь косточку. Затем тщательно размять. Сделать это можно руками или воспользоваться ситом, что будет лучше всего.

После получения пюре можно приступать к следующему этапу. Если масса получилась не слишком сладкой, то следует всыпать сахар. Все тщательно перемешать, готовое пюре убрать в холодильник примерно на час для охлаждения.

Затем нужно все ингредиенты ( , лед и пюре) поместить в шейкер и взбить. Потом жидкость перелить в бокалы, но только без льда. В качестве украшения можно использовать вишенку или небольшой кусочек персика.

Интересные рецепты приготовления «Беллини»

В домашних условиях можно упростить процесс приготовления «Беллини». Для этого нужно заранее приобрести в магазине качественный персиковый сок с мякотью. Не стоит скупиться на этом продукте, в ином случае можно испортить вкус и аромат напитка. Дополнительно следует купить шампанское.

В морозильную камеру необходимо отправить алкоголь, сок и бокал, из которого планируется пить. Все это нужно тщательно охладить. Затем налить в емкость сок в количестве 50 мл. Добавить 100 мл игристого вина. Все ингредиенты перемешать. В качестве украшения чаще всего используют дольку апельсина или персика. На край бокала желательно посыпать сахар.

Существует вариант и без алкоголя, который можно употреблять всем. Потребуются следующие ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • газированная вода;
  • гранатовый сироп.

В 100 мл газировки добавить 60 мл сока и 20 мл гранатового сиропа, тщательно перемешать. Употреблять напиток после предварительного охлаждения.

Еще один вариант коктейля придется по вкусу любителям насыщенных ароматов. Для приготовления потребуется игристое вино, сахарный сироп, сок лимона, пюре из персиков. Все ингредиенты нужно охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Затем в 100 мл шампанского нужно добавить по 10 мл сахарного сиропа и сок лимона. Потом примешать персиковое пюре в количестве 20 г.

Все составляющие напитка можно взбить в блендере. По желанию можно менять ингредиенты. Один из вариантов «Беллини» допускает присутствие персикового , а также спелых ягод, которые предварительно измельчаются до консистенции пюре. Отдавать предпочтение рекомендуется малине или клубнике.

Если заменить персики на другие ягоды, то может получиться необычный вкус, который следует усилить сахарным сиропом. Не рекомендуется добавлять в коктейль слишком много льда.

Беллини - коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Немного из истории

Беллини - это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани - большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:


Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

«Беллини» с персиковым соком

Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:


Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

«Беллини» безалкогольный

Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

  • сок персиковый - 60 мл;
  • содовая (газировка) - 60 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) - несколько капель.

Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Коктейль «Беллини» официально признан Международной ассоциацией барменов, как алкогольный газированный напиток, ставший современной классикой. На протяжении всей истории своего существования считался напитком богемных слоев общества, и только в последние десятилетия стал всенародным любимчиком за счет интересного вкуса и простоты приготовления.

Назван он был в честь художника по фамилии Беллини, жившего в эпоху Ренессанса и славившегося талантом создания утонченных розовых оттенков на своих полотнах. Именно такой оттенок увидел в своем творении первый бармен, приготовивший его. Рассмотрим в этой статье простые рецепты приготовления этого напитка: классический, упрощенный «домашний» и безалкогольный.

Классический

Этот вариант считается наиболее изысканным, но и его приготовление не ограничивается несколькими минутами, а ингредиенты — доступностью. Однако неповторимый вкус оригинального напитка стоит затраченных на него усилий.

Состав:

  • 1 спелый белый персик (желтые персики не принято использовать из-за цвета пюре, который дает напитку мутность);
  • 250 мл игристого вина («асти», «просекко»);
  • несколько кубиков льда;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Со спелого персика снимают кожицу и протирают его мякоть через сито. Полученное пюре и игристое вино охлаждают. Если пюре получилось недостаточно сладким — можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара. В высоком бокале на ножке смешивают ингредиенты и перемешивают до прекращения вспенивания смеси. На 1 часть пюре должно приходиться 3 части вина. Кубики льда используют для дополнительного охлаждения напитка.

Интересно знать! В качестве украшения бокала может использоваться как долька свежего или консервированного персика, так и коктейльная вишня.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как приготовить Коктейль Беллини (Bellini) в домашних условиях:

Безалкогольный

Для тех, кто вынужден воздерживаться от алкоголя (водители, специалисты, работающие с техникой, спортсмены), а также для детей можно приготовить безалкогольный «Беллини». Такой вариант порадует своим вкусом, похожим на оригинальный алкогольный напиток, но при этом не нанесет вреда здоровью и не станет причиной утреннего плохого самочувствия.

Ингредиенты:

  • 100 мл содовой (можно заменить на газированную минеральную воду или спрайт);
  • 100 мл персикового сока или пюре (можно приобрести готовое в отделе детского питания);
  • гренадин (сироп на основе сока граната, можно заменить на кленовый сироп) — несколько капель по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты напитка за 10-15 минут до начала приготовления помещают в холодильник. Безалкогольный вариант «Беллини» можно подавать как в классических высоких фужерах, так и в ярких цветных стаканах или стеклянных чашках на ножке (применяются для подачи кофейных напитков). Компоненты смешиваются в бокале и тщательно перемешиваются, подается напиток с трубочкой для коктейлей.

По-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны на протяжении непродолжительного сезона, а в зимнее время стоят запредельные суммы и не имеют такого насыщенного вкуса и аромата, как сезонные фрукты.

Качественное игристое вино из лучших сортов винограда также стоит недешево. Можно заменить ингредиенты на более дешевые аналоги. При этом проигрыш во вкусе будет незначительным.

Ингредиенты:

  • персиковое шампанское или газированное белое вино — 100 мл;
  • персиковое пюре или пакетированный сок — 60 мл;
  • фрукт для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Коктейль Беллини – одно из самых нежных и изысканных изобретений барменов. Простой состав и доступные ингредиенты сделали этот напиток популярным во всем мире. Единственный недостаток: если тщательно соблюдать классические требования рецепта, то коктейль можно приготовить с июля по сентябрь. Только в это время можно найти в магазинах и на рынках спелые белые персики.

Состав и приготовление

Для приготовления коктейля понадобится шейкер, который в домашних условиях можно заменить любой бутылкой с широким горлом и плотной пробкой. Необходимо запастись и мелким ситом для протирания персика. Состав коктейля:

белый спелый персик;
Просекко — 150 мл;
лед — 100 грамм (примерно 8 небольших кубиков).

Приготовление напитка нетрудное.

1. Персик очищаем от кожицы и выбираем косточку.

2. Руками протираем мякоть через сито, чтобы получилась однородная масса.

3. Полученное пюре ставим в холодильник на 30-40 минут.

4. В шейкер закладываем лед, заливаем вино и добавляем пюре из персика.

5. Встряхиваем шейкер около двух минут.

6. В бокал (флюте) наливаем коктейль через сито, чтобы лед не попал.

7. Подаем сразу же, напиток должен быть холодным.

Протирание через сито можно, конечно, заменить на блендер. Многие так и делают, но оригинальная технология подразумевает ручную работу.

Коктейль можно приготовить и без алкоголя, в этом случае вместо вина добавляем содовую с сиропом (любой фруктовый лимонад).

Вкус богемного напитка изменится ненамного, если в него добавить пюре из обычных желтых персиков, но цвет будет другим. Сегодня можно купить консервированное персиковое пюре, которое выпускается как основа для коктейлей, но это хлопотно и дорого. В домашних условиях Беллини готовят из обычного персикового сока.

Кроме Просекко, можно использовать сухое шампанское, но вкус у коктейля получается хуже. Кроме того, иногда персиковое пюре заменяют клубничным: вкус получается другим, а цвет правильным.

Богемная история

Джузеппе Чиприани был необычным барменом, да и владелец нескольких известных баров из него получился нестандартный. Увлеченный живописью Возрождения, Чиприани постоянно испытывал необходимость в творчестве. Постоянно изобретая новые закуски и коктейли для своего заведения, бармен давал им имена великих художников. Наверное, в баре Чиприани были и салат Леонардо, и печенье Ботичелли. Но до наших времен дошли только Карпаччо и Беллини.

Джованни Беллини, творивший в эпоху раннего Ренессанса (Кватроченто), отличался одной чудесной способностью: используя сложную смесь красок красного тона, он наносил множество мелких мазков на белый фон. Таким образом, художник добивался нежнейшего розового цвета, в который окрашивал одежды святых и ангелов на своих картинах.

Цвет коктейля и натолкнул Чиприани на мысль – назвать новый напиток именем великого художника. Идея оказалась прибыльной. Бары Джузеппе пользовались популярностью у богемной публики. Опрокинуть стаканчик сюда забегали писатели, актеры, художники. Самым известным гостем был Хэмингуэй. Слабоалкогольный коктейль был популярен среди дам из артистической среды.

В конце 30-х годов прошлого века Беллини завоевал весь мир, а фирма Чиприани наладила производство консервированного персикового пюре — основы для розового дамского напитка.