Рецепты готовки в ветчиннице. Ветчина из свинины (рецепты для ветчинницы). Домашняя ветчина из трески и горбуши

Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.

Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.

При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.

Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.

Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.

Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.

Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

Продукты:

  • 300 граммов грудинки индейки,
  • 300 граммов свинины,
  • 18-20 г соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 10 граммов сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2-3 грамма)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (не более грамма)
  • 100 мл холодной воды/молока.

Приготовление:

  1. треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
  2. Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
  3. Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
  4. Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
  5. Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
  6. Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
  7. Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум.
  8. Ставим ветчинницу в глубокую кастрюлю, заливаем водой примерно на 1-2 пальца выше «уровня» мяса.
  9. Варим около 45 минут (время рассчитано на 0,5 кг) при температуре 85 °.
  10. Сразу же после этого снимаем гнет, сливаем жидкость и ставим ветчину охлаждаться на 24 часа в холодильнике.

(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости».

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки (курицы, гуся и т.д.)
  • 12 г соли
  • 4 г сахара
  • 1 грамм перца
  • 75 мл молока

Подготовка:


Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы

Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

Для приготовления берем цельный кусок свиной шеи весом около 1 кг, обрезаем его острым ножом по форме ветчинницы.

Приправы:

  • Специи — 22 г соли,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 зерна кориандра,
  • 2-3 зерна черного перца,
  • 1 столовая ложка. соевого соуса,
  • 100 мл воды
  • 100 мл белого вина

  1. Все специи смешиваются в миске с водой и вином. Маринад вводится в кусок мяса, который затем помещают в ветчинницу под гнет.
  2. Оставляем в холодильнике на 48 часов минимум.
  3. Варим 2 часа с момента достижения оптимальной температуры — 80-85 градусов по Цельсию.
  4. После приготовления — быстро охладить в ледяной воде в течение 30 минут и снова в холодильнике в течение как минимум 24 часов.

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!

Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

Продукты:
Индейка, куриные грудки — 1 — 1,5 кг
Отварные грибы — 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.


Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:

Для варки:

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

Для приготовления в аэрогриле:
Укладываем массу в ветчинницу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.

Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Рулет «МУЛЕН РУЖ»

Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик

Приготовление:
Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

Для приготовления в духовке:

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Мясо ПРЕССОВАННОЕ

Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

26.03.2018

Ветчиной принято считать мясное угощение, приготовленное в ветчиннице. Если магазинные продукты могут вызывать сомнения, то бесспорно очень вкусной и натуральной получится ветчина в ветчиннице в духовке. Рецепты приготовления ее разнообразны — начиная от выбора мяса, добавления дополнительных ингредиентов и заканчивая уровнем сложности.

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.

Совет! Чтобы ветчина не получилась водянистой и не утратила своего вкуса, лучше выбирать охлажденное мясо без жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • филе лося – 800 г;
  • мясо кабана – 300 г;
  • крупа манная – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень;
  • желатин – 1 чайн. ложка;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой ветчины используем диковинное мясо. Но абсолютно аналогично готовится ветчина из свинины в ветчиннице в духовке. Вы можете добавить для разнообразия говяжью вырезку.
  2. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Помните, что для приготовления ветчины подходит только охлажденное мясо.
  3. Мясные компоненты тщательно промываем, просушиваем.
  4. Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками. В таком виде и будем добавлять его в ветчину.
  5. Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  6. Перекручиваем лосятину в мясорубке до консистенции фарша. Чтобы масса получилась однороднее, измельчить ее можно два-три раза.
  7. Очищенный сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем и нарезаем кубиками.


  9. Добавляем желатин. Загуститель мы не разбавляем водой.
  10. Сюда же вводим манную крупу, соль и смесь молотых перцев.
  11. Все активно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания.
  13. Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу и утрамбовываем ее.
  14. Закрываем ветчинницу и ставим ее в огнеупорную форму.
  15. Форму заполняем водой. Добавляем примерно ½ стакана.
  16. Запекать будем в духовом шкафу в течение полутора часа при температурной отметке в 180°.
  17. Оставляем ветчину для застывания. А затем еще на сутки помещаем ее в холодильную камеру до застывания.
  18. Нарезаем ветчину порционными ломтиками и наслаждаемся ее непревзойденным вкусом.

На заметку! Если вы хотите, чтобы в ветчине была желейная прослойка, разбавляйте желатин водой по инструкции.

Праздничная закуска

Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.

Ингредиенты:

  • язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сухое молоко – 1 стол. ложка;
  • молотый мускат – щепотка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лист лавра – 1 штука;
  • душистый перец-горошек – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем водой говяжий язык.
  2. Используя нож, соскабливаем верхний слой.
  3. Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
  4. Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
  5. Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
  6. Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
  7. Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  9. Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
  11. Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
  12. Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.

Нежной и вкусной получается ветчина, приготовленная из куриной грудинки. Вы можете добавлять для разнообразия овощи, грибочки, чернослив. От специй тоже многое зависит.

Ингредиенты:

  • куриное мясо охлажденное – 1 кг;
  • желатин пищевой – 15 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • коньяк – 3 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:


Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

3 мар. 2017 г.

Содержание

Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

Базовая схема:

  1. Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
  2. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
  3. После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
  4. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

Рецепт­

Какие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит.

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Из свинины

  • Время приготовления: 22 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3698 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из свинины отличается максимальной простой действий, которые предпринимает повар. Не нужно искать дополнительные конструкции и приспособления, придающие продукту форму. Единственное условие – взять большой кусок мяса, найти большую кастрюлю и длинную крепкую кулинарную нить. Ветчина получается ароматной, пикантной, сочной, съедается моментально.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,4 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • вода – 2,5 л;
  • майоран сушеный – 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый;
  • черный душистый перец – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, убрать влагу салфетками, натереть по всей поверхности парой ложек соли. Охлаждать 8 ч.
  2. Свернуть рулетом, перевязать крепко нитью.
  3. Вскипятить воду (использовать большую, по размерам ветчины, кастрюлю), высыпать оставшуюся соль и приправы. Бросить очищенные чесночные зубчики.
  4. Положить туда же рулет из свинины. Мощность выставить на 35%, варить час.
  5. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с ветчиной на плите, пока она не остынет полностью.
  6. Убрать охлаждаться еще на 10 ч, утром вернуть кастрюлю на плиту, но ветчину вынуть. Положить обратно, только когда рассол закипит.
  7. Поварить еще час и снова дождаться полного остывания.
  8. Вынуть готовую домашнюю свиную ветчину, убрать влагу, снять нить.

Из рульки

  • Время приготовления: 8 дней.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3591 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.

Ингредиенты:

  • рулька свиная;
  • соль – 55 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыть рульку, убрать всю влагу: это повлияет на корочку ветчины.
  2. Крупной солью натереть по всей поверхности, обернуть натуральной хлопковой белой тканью, надеть пакет. Выпустить воздух и крепко завязать.
  3. Дать полежать неделю в холодильнике, чтобы будущая ветчина хорошо просолилась. Обязательно поворачивать с боку на бок ежедневно.
  4. Достать рульку из пакета и ткани, залить водой полностью, оставить на 8 ч.
  5. Удалить из свинины кость, внутри натереть измельченным чесноком, подсолить, присыпать перцем. Свернуть так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  6. Обернуть пищевой пленкой несколько раз, затянуть нитью.
  7. Залив водой, варить, используя большую кастрюлю, 2,5 ч (мощность плиты – минимальная). Дать остыть и нарезать для подачи.

Из говядины в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2807 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • соль – 110 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
  2. Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
  3. Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
  4. Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.

Из индейки­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1511 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,5 кг;
  • соль – 120 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
  2. Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.

В банке

  • Время приготовления: 3 часа + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3894 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт с фото поможет вам разобраться, как должна готовиться ветчина в жестяной банке в домашних условиях, чтобы иметь красивый вид и идеальную структуру. Привлекательности продукту добавляет рубленное мясо, смешанное с фаршем: дополнительно такой ход сокращает время работы, т.к. целый кусок бы варился дольше. Банку берите длинную и широкую, объемом на 1 л.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • свиной окорок – 1 кг;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • желатин быстрый – 8 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • острый молотый перец – щепотка;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с нарезанным мелко окороком.
  2. Посолить, добавить травы, оба перца, соль, желатин.
  3. Через час перемешать, обернуть пищевой пленкой, придавая форму цилиндра.
  4. Поместить в банку, поставить её на дно кастрюли.
  5. Налить воду до бортиков банки. Варить 2 ч.
  6. Остужать сутки в холодильнике.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2577 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица мелкая;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать мелкими кусочками. Индейку перекрутить до состояния однородного фарша.
  2. Луковицу измельчить, чеснок натереть. Морковь и перец порезать соломкой.
  3. Все продукты прокрутить блендером (20-25 секунд), добавить специи, дать постоять час для пропитки ароматами.
  4. Подмешать яйцо, заполнить этой массой ветчинницу (заранее положить туда пакет). Утрамбовать, пакет завязать. Надеть крышку.
  5. Поставить на противень, налить туда же стакан воды. Отправить запекаться на полчаса при 220 градусах, потом - при 170 градусах еще 35 минут.
  6. Дать остыть полностью, прежде чем открыть ветчинницу с домашним продуктом.

В пакете из под сока

  • Время приготовления: 10 часов 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2431 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая и вкусная ветчина в домашних условиях в пакете из-под сока или молока получается такой же, как при использовании специальной ветчинницы или жестяной банки. Мясная основа может быть любой, но для свинины желатин использовать не обязательно, т.к. процент жира у нее выше и ветчина при таком химическом составе в домашних условиях желируется самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мясо – 850 г;
  • зубчик чеснока;
  • желатин – 15 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • паприка – 5 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Половину мяса нарезать кусочками, остальное перекрутить через мясорубку.
  2. Добавить специи, желатин и соль. Важное условие: перемешивать пару минут, чтобы хорошо распределить сыпучие компоненты по основе для ветчины.
  3. Убрать верх у картонного пакета, поместить внутрь мясную массу. Старательно утрамбовать.
  4. Поставить вертикально на дно кастрюли, налить воду, чтобы она не доходила до верха пакета на 4-5 см. Накрыть крышкой.
  5. Варить 70 минут, мощность низкая. Дать остыть на плите, убрать пакет с ветчиной охлаждаться на ночь.

Рубленая

  • Время приготовления: 5 часов + 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 418 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ветчина рубленая в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1,2 кг;
  • соль – 120 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • водка – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать теплый рассол, погрузить туда свинину.
  2. Через сутки вынуть, нарезать кубиками. Добавить водку, можно подсыпать ароматных трав. Оставить еще на сутки.
  3. Выложить на фольгу, сформировать цилиндр, обмотать нитью. Отправить запекаться на час (температура духовки – 200 градусов).
  4. Переложить в кастрюлю, не снимая фольги. Варить 4 часа (постоянная температура воды – 70 градусов).
  5. Обдать ветчину холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.

При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:

  • Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
  • Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
  • Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
  • Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Ветчина в домашних условиях - рецепты с фото. Как приготовить в ветчиннице, пакете или банке

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился. Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы. Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, - все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 - аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 грамм;
  • говядина - 300 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • сухие сливки - 2 столовые ложки;
  • кардамон - 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая - 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Рецепты приготовления домашней ветчины

Готовить ветчину дома - творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

Из курицы

Домашняя ветчина из мяса курицы - один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1 штука;
  • морковь сырая - 2 штуки;
  • желатин порошковый - 2 столовые ложки;
  • сливки сухие - 4 столовые ложки;
  • лед - 180 грамм;
  • сахар-песок - 1/2 чайной ложки;
  • луковица - 2 штуки;
  • соль, мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
  • аджика свежая - 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая - 4 столовые ложки;
  • чеснок сухой молотый - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
  2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
  5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку - она придаст ветчине приятный цвет.
  6. Перемешать фарш.
  7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
  8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
  9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.

Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

Пищевая ценность 100 грамм:

Из свинины

Домашняя ветчина из свинины - это классика жанра. Она требует минимум компонентов - перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина - 1,5 кг;
  • желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка;
  • головка чеснока - 1 штука;
  • соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
  2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
  3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
  4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
  5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
  6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

Пищевая ценность 100 грамм.

Из индейки с куриными сердечками

Индюшатину любят многие кулинары. Индейка - очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 1 кг;
  • куриные сердечки - 0,5 кг;
  • морковь сырая крупная - 1 штука;
  • крупа манная сухая - 15 грамм;
  • сливки 34% - 170 мл;
  • соль, чеснок, специи - по вкусу.

В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
  2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
  3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
  4. Свободный конец пакета завязать.
  5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
  6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

Пищевая ценность 100 грамм:

  1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы - продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
  2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
  3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
  4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
  5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
  6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
  7. Эксперименты приветствуются - оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
  8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
  9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
  10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.