Вкусный ужин за 15 минут
Салат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos
В бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат с яйцом, беконом и пармезаном
Салат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 150 г
- Салат романо - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Чеснок - 8 г
- Бекон - 70 г
- Лимон - 60 г
- Пармезан - 25 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Оливковое масло - 25 мл.
Приготовление:
- Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
- Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
- Отварить яйца.
- Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
- Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
- Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Запеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos
Ингредиенты:
- 6 средних кислых яблок
- 1 небольшой стакан грецких орехов
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
- Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пикантный лосось со спаржей
Пикантный лосось со спаржей © Depositphotos
Ингредиенты:
- Молотый тмин - 0,5 ч. л.
- Молотый чили - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Филе лосося - 4 шт.
- Спаржа - 400 г.
- Сок лимона 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Посыпать рыбу половиной специй.
- Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
- Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.
Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и сыром © Depositphotos
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Томат средний - 1 шт.
- Шампиньон большой - 1 шт.
- Моцарелла - 1/4 шт.
- Любой голландский сыр - 20 г
- Пармезан - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Молоко - 30 г
- Базилик (свежий или сушеный)по вкусу
Приготовление:
- Смешать яйца с молоком и взбить.
- Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
- Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
- Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
- В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.
Паста с морепродуктами в сливках
Паста с морепродуктами в сливках © Depositphotos
Ингредиенты:
- 400 г пасты лингвини,
- 500 г морского коктейля,
- 300 мл сливок,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 луковицы шалот,
- Оливковое масло,
- Соль, перец, мускатный орех,
- Базилик
Приготовление:
- Нарезать лук и чеснок.
- Сварить пасту al dente.
- Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
- Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
- Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
- Украсить базиликом.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп © Depositphotos
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Сливки 10% - 125 г.
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Хлеб - 2 кусочка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
- 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
- Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
- Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- Соус соевый 100 гр.
- Консервированные ананасы - 300 гр.
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Уксус яблочный - 2 ч. л.
- Сахарный песок 40 гр.
- Зелень на выбор
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
- Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
- Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos
Ингредиенты:
- 1, 5 ст. длиннозерного риса
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 шт. перышка зеленого лука
- 130 г вареного или замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
- Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
- Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить. - Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
- Добавить яйца и соль.
Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината © Depositphotos
А еще они безумно вкусные. Проверено!
Жаркое из цыпленка и спаржи
Вам понадобятся:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок спаржи
- 4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 2 ч. л. кунжутного масла
- кунжут
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
Маргарита на лепешке
Вам понадобятся:
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- 5-6 листьев базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец
Приготовление:
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Ло-мейн
Вам понадобятся:
- 150 г яичной лапши
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1/2 чашки стручкового горошка
- 3 чашки молодого шпината
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. острого кетчупа
Приготовление:
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.
Сладкий и пряный лосось
Вам понадобятся:
- 4 кусочка лосося
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. тмина
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1 стакан риса
Приготовление:
Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.
Тако с креветками
Вам понадобятся:
- 8 кукурузных лепешек
- 2 лайма
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана фиолетовой капусты
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. порошка чили
- щепотка перца
- 700 г креветок
- 1 перец халапеньо
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/4 стакана кинзы
Приготовление:
Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.
Фасоль с помидорами и чоризо
Вам понадобятся:
- 1 банка фасоли консервированной
- 200 г чоризо
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных томатов
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- зелень
Приготовление:
Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.
Паста с помидорами и базиликом
Вам понадобятся:
- 250 г спагетти
- 1 лук
- 4 зубчика чеснока
- 250 г помидоров черри
- пучок базилика
- пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- щепотка красного перца
- 5 стаканов воды
- пармезан
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобятся:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
- 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- 4 пера зеленого лука
Приготовление:
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Вам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба
- 2 ст. л. песто
- 2 ломтика твердого сыра
- маленькая горсть шпината
- 1/4 авокадо
- 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
- оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Свиная отбивная
Вам понадобятся:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. острого соуса
- 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
- 4 тонких ломтика сыра моцарелла
- соль и перец
Приготовление:
Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.
Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика
Вам понадобятся:
- 500 г пасты
- 4 зубчика чеснока
- 15 помидоров черри
- сушеный базилик
- перец черный молотый
- сыр пармезан тертый
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 4 кабачка
Приготовление:
Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.
Шпинат с горохом нут
Вам понадобятся:
- 700 г свежего или замороженного шпината
- 400 г вареного или консервированного нута
- 3 зубчика чеснока
- 6 обычных красных редисок
- несколько веточек кинзы
- масло имбиря
- оливковое масло
- паприка
Приготовление:
Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.
Тортеллини с помидорами и шпинатом
Вам понадобятся:
- 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 40 г порезанной петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
Приготовление:
Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.
Жареная тилапия
Вам понадобятся:
- филе тилапии
- растительное масло
- 1 ст. л. сушеной паприки
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного переца
- 1/2 ч. л. молотого красного переца
Приготовление:
Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
Пряная цветная капуста
Вам понадобятся:
- 1 упаковка цветной капусты (500 г)
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лайм
- нарезанный зеленый лук
- 1 ст. л. острого соуса
Приготовление:
Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.
Если вы ведете насыщенную жизнь, у вас наверняка нет возможности тратить целый час на приготовление обеда. Тем не менее это не значит, что вы не сможете съесть что-нибудь вкусное без всяких усилий. Познакомьтесь с этими простыми идеями, чтобы узнать, какое блюдо можно приготовить быстро и легко. Вы наверняка сможете выбрать хотя бы один вариант, который покажется вам достойным внимания.
Необычная пицца
Традиционные рецепты пиццы предполагают использование дрожжевого теста, которое должно какое-то время постоять, чтобы подняться. Вместо основы вы вполне можете использовать что-нибудь другое - кукурузные лепешки, булочки, питу или даже толстые куски хлеба. Откройте банку томатного соуса, нарежьте грибы и перец, посыпьте все сыром и запеките. Пока ваша альтернативная пицца запекается, сделайте салат или просто приготовьте овощи на пару, чтобы создать полезный гарнир. Это позволит вам получить аппетитное, сытное блюдо.
Овощи с рисом
Вы легко найдете нарезанные и замороженные овощи в магазине, можно также использовать блендер, чтобы быстро все нарезать. Разогрейте сковородку, обжарьте овощи до хруста и сочетайте с коричневым рисом. Немного соуса придаст блюду яркий аромат, можете также использовать в качестве добавки чеснок. Это отличный способ использовать остатки риса или овощей в аппетитном сочетании.
Салат из поленты
Если у вас есть полента, вы можете нарезать ее небольшими кусочками и обжарить их до появления золотистой корочки. Посыпьте блюдо тертым сыром, дополните соусом сальса и подавайте с зеленым салатом, фасолью или остатками курицы. Это очень интересное и сытное блюдо, которое не требует лишних усилий.
Креативная кесадилья
Базовые ингредиенты - это сыр и две кукурузные лепешки, так что для проявления воображения остается множество возможностей. У вас остались кусочки стейка или мелко нарезанные грибы? Используйте для этого блюда их! Вам наверняка понравится такой рецепт для ужина - это очень просто, но результат выходит очень вкусным.
Суп в стиле рамена
Лапша в бульоне и большое количество овощей - это прекрасный вариант для легкого ужина. Возьмите бульон, добавьте зеленый лук, нарезанные грибы, кусочки тофу, эдамаме. Потушите пару минут и добавьте лапшу. Как только она будет готова, вы получите сытный и полезный ужин. В холодную погоду такое согревающее блюдо будет особенно удачным решением.
Остатки еды в сэндвиче
Не знаете, что сделать с остатками котлет, которые лежат в холодильнике? Используйте их для приготовления аппетитного сэндвича! Добавьте овощи, обжаренные на гриле, сыр и салат - и можно будет сделать рулетик с лавашом. Хумус с помидорами и огурцами - это еще одна идея прекрасного сэндвича. Возможности просто бесконечные, так что не бойтесь экспериментировать и искать собственное любимое сочетание.
Макароны с овощами
В холодильнике нет ничего особенного? Вы вполне можете приготовить пасту с теми ингредиентами, что у вас есть, к примеру, с чесноком, томатами, оливковым маслом и сыром. Получается очень вкусно и не нужно тратить ни усилий, ни времени на готовку.
Жареный рис
Если у вас есть остатки вареного риса, вы можете приготовить классическое китайское блюдо. Жареный рис лучше всего делать из длинных зерен, но и средние подойдут. Обжарьте зеленый лук и овощи по вкусу, потом добавьте рис и соевый соус. Вы можете также использовать кусочки тофу или яичный омлет, чтобы увеличить количество белка в блюде. Получается невероятно вкусно, неслучайно это блюдо является одним из самых популярных в китайской кухне.
Суп с картофельным пюре
Используйте остатки картофельного пюре, чтобы сделать аппетитный и густой суп. Пожарьте лук с сельдереем, добавьте бульон и пюре, а также немного молока. Получится отличный сытный суп, который можно посыпать беконом или тертым сыром. Можно готовить его и из сухих картофельных хлопьев, получится еще быстрее и не менее аппетитно.
Овощная фриттата
Это куда удобнее, чем делать пирог, и сытнее, чем омлет. Фриттата - это аппетитная комбинация овощей, яиц и сыра. Вы можете сами подбирать ингредиенты, исходя из того, что есть у вас в холодильнике. Можете добавить ветчину, колбасу или бекон. Из-за универсальности фриттата - это великолепное блюдо. Вам потребуется только побольше яиц, все остальное зависит лишь от вашей фантазии.
Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте - отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть - это нож.
Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления - 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки
Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
3. Омлет в чашке за две минуты
Все гениальное - просто.
Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада
Блюдо с загадочным южным названием - это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.
Ингредиенты:
150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. соли
Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
5. Яичница в перце
Просто, быстро и красиво
Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками
Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.
Ингредиенты:
1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты - яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Мороженое из йогурта.
Мороженое на завтрак - детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.
Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час - вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения - и завтрак мечты готов!
8. Мини-киш из хлеба
Приготовить пирог киш на завтрак - почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку - идеально!
Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки (или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты - это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.
9. Сырные гренки с яйцом
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье из трех ингредиентов
Три ингредиента, 15 минут - и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы - они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция - на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу - что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам завтрака и хорошего дня!
Завтраках в Москве - но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе - например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.
Панкейки с ягодами
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Мука - 200 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 40 г
Молоко - 250 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 20 г
Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club
Рецепт достаточно прост - подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.
Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб - 2 куска
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 10 мл
Соль - 1 г
Свежемолотый чёрный перец - 1 г
Чили - щепотка
Яйца - 2 шт.
Красный чеддер - 20 г
Молоко - 50 мл
Бекон - 40 г
Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table
В первую очередь стоит приготовить гуакамоле - растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.
Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Чеснок - 1 средний зубчик
Оливки - 4–6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Зелень - щепотка
Заатар - щепотка
Соль - щепотка
Кориандр - ½ ч. л.
Кумин - ½ ч. л.
Сахар - щепотка
Чили перец - ½
Растительное масло - 2 ст. л.
Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах - добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.
Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть - вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.
В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.
Смёрребрёд со слабосолёным лососем
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Зерновой хлеб (лучше всего - черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) - 1 кусок
Сливочное масло - 10 г
Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) - 10 г
Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) - 45 г
Зелень укропа - щепотка
Редис (порезать слайсами )
Сушёный лук - 5 г
Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)
Зелёные мочёные томаты - 30 г
Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) - 1 г
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS
Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.
На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты -два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось - зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла - и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.
Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Овсянка - 40 г
Банан - 100 г (это один банан)
Черника - 35 г
Кокосовое масло - 5 г
Виноградный сироп - 10 г
Розмарин - 3 г
Энди Тон, шеф-повар кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.
Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.
Жареные гренки в яйце и сахаре
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Хала (хлеб «косичка») - 280 г
Молоко - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Растительное масло - 20 г
Малиновое варенье - 50 г
Ольга Бубенько, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»
Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник - можно подавать.
Жареная смородина с фермерским творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого