Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день. Классический салат из крабовых палочек: рецепты Что ложат в салат с крабовыми палочками

Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
  2. Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
  3. Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
  4. Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.

В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.

С добавлением капусты

Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.

  1. Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
  2. К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
  3. К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.

Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.

С крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.

  1. Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
  2. Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
  3. Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
  4. Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.

Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
  2. Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
  3. Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
  4. Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.

Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.

Салат «Витаминный»

Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.

  1. Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
  2. Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
  3. Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
  4. Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
  5. Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
  6. Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.

Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.

С корейской морковью

Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.

  1. В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
  2. Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.

Остается заправить салат подсоленной сметаной.

Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом

Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.

  1. Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
  2. Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
  3. В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.

Крабовый салат «Весенний»

Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.

  1. Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
  2. Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
  3. Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
  4. Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
  5. Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.

Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.

Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками

Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
  2. Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
  3. В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
  4. Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
  5. Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.

Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.

Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.

  1. Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
  2. Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
  3. Яйца лучше всего измельчать кубиками.
  4. Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
  5. Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
  6. Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.

Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.

Нежный салат с зеленым яблоком

Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.

  1. Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
  2. Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
    1. На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
    2. Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
    3. Далее трется твердый сыр.
    4. Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
    5. Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.

Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Кукуруза: 1 б.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

    Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.

    Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.

    Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.

    Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

    Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.

    Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.

    Добавляем майонез.

    Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.

    Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
  6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
  • Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
  • Соль.
  • Зелень – по пучку укропа, петрушки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез (можно заменить майонезным соусом).

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
  3. Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
  4. В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
  7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

Ингредиенты:

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  3. Заливку с ананасов слить.
  4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
  2. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
  5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  2. Куриные яйца отварить, натереть.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Палочки нарезать пластинками.
  5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
  2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
  3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
  4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Ингредиенты:

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
  3. Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический - 15 разновидностей

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 140 г
  • Сырой рис - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез - 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Вареные яйца - 5 штук
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой - картофель и майонез;
  3. 3 слой - белки яиц;
  4. 4 слой - крабовые палочки;
  5. 5 слой - картофель с майонезом;
  6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Свежие помидоры - 2 штуки
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Твердый сыр - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Яблоко - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Сухарики - 40-50 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий огурец - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов!

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Варенные куриные яйца - 3 штук
  • Свежий огурец - 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриный окорок копченый - 1 штука
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца - 5 штук
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Креветки - 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Приятного аппетита!

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Вареные яйца - 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой - кубики свежего огурца
  3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

  1. яйцо;
  2. ананасы;
  3. крабовые палочки;
  4. кукуруза.

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и . Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя он вполне способен украсить любой праздничный стол.

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить.

Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Рис сырой – 1 ст. л;
  • Кукуруза консервированная – 150 г.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться;
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую;
  3. Мелко нарезать крабовые палочки;
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать;
  5. Порезать зелень;
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить;
  7. Все ингредиенты перемешать и хорошо смазать майонезом;
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое или палочки — 100 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри для оформления — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом очень аккуратно разрезать авокадо на две части точно пополам. Отделить косточку от нежной маслянистой мякоти;
  2. Ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы внутри половинок авокадо получились просторные емкости, а стенки остались целыми;
  3. Выбранную мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Желательно чтобы по форме они были близки к кубикам;
  4. На мелкий кубик нарезать огурчик;
  5. Также поступить с сыром;
  6. Мелко изрубить яйцо;
  7. Нарезать натуральное мясо краба или его имитацию либо популярные крабовые палочки на одинаковые кусочки;
  8. Сложить все в миску, добавить майонез;
  9. Перемешать все ингредиенты салата из авокадо и заполнить ими пустые половинки. Из помидорчиков сделать украшение для верха. Приятного аппетита!

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками;
  2. Крабовые палочки обязательно разморозить! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбами шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте;
  3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад;
  4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно;
  5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти;
  6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 3 пачки по 250 г.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Крупа рисовая — 100 г.;
  • Сухарики белые — 1 пачка;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
  2. Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
  3. Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
  4. Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
  5. Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
  6. Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём;
  7. Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и сыром

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сыр – 120 г.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками;
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками;
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать;
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада;
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками;
  6. Сыр натереть на крупной терке;
  7. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек - рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза – 150 г.;
  • Ананас – 6 колечек;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Лук – 100 г.;
  • Рис – 60 г.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть;
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко;
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами;
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста свежая – 300 г.;
  • Сахар — щепотка;
  • Листья зеленого салата — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками;
  2. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до образования сока;
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками;
  4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  5. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить;
  6. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой;
  7. Все смешать, посолить, заправить майонезом;
  8. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.

Ингредиенты :

  • Ананас свежий — половина;
  • Крабовые палочки — 5 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Сыр — 50 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками:

  1. Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску;
  2. Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса;
  3. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Ее то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску;
  4. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь;
  5. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом;
  6. Лук и листочки переложите в миску;
  7. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами;
  8. Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Фасоль консервированная (белая или красная) — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Хлеб ржаной (или готовые сухарики) — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник;
  2. Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1 см. и подсушить в духовке;
  3. Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла;
  4. В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст. л. майонеза и аккуратно размешать;
  5. Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Список ингредиентов:

  • Семга (филе) слабосоленая — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать;
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку;
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца;
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат;
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения;
  6. Смазать слой майонезом;
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса;
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке;
  9. Посыпать тертым сыром и украсить кусочками семги;
  10. Блюдо можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с друзьями и родными.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 10 шт.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 250 г.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца;

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик»;

Сверху его можно посыпать тертым сыром другого сорта. Приятного аппетита!

Начинка для такого салата может быть разной:

  • Плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • Творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • Консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • Жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки - 200 г.;
  • Сыр твердый - 160 г.;
  • Помидоры - 150 г.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 5 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками:

  1. Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу;
  2. Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу;
  3. На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску;
  4. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку;
  5. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам;
  6. Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 100 г.;
  • Сыр твердый - 70 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Консервированная кукуруза - 150 г.;
  • Сухарики - 50 г.;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Если вам понравилась статья "15 салатов из крабовых палочек - очень вкусные рецепты с фото " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.