Отварные свиные ребрышки. Как и сколько нужно варить охлажденные, размороженные и копченые свиные ребра
Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ребрышки - 0,5 Килограмма
- Вода - 2 - 2,5 Литра
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм
Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки
Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.
Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.
Количество порций:
6
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.
Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.
Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.
Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.
Кладем их в кастрюлю.
Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.
Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.
Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.
Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.
Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.
Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.
Сытно, вкусно и полезно.
Подаем на обед, как первое блюдо.
9 месяцев назад
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
- На конфорку поставить воду для варки мяса. Ребрышки промыть - на них почти всегда есть мелкие осколки костей; кожу, если она есть - срезать. Большой кусок грудинки поделить на части по 2-3 ребра.
- Закипела вода - положить свинину, перец. Варить непременно под крышкой, около 40 минут, при слабом кипении.
- Бросить лавровый лист, посолить, отваривать мясо до почти полной мягкости, то есть еще примерно 20-40 минут. И дать ему постоять на выключенной конфорке 10-12 минут.
- Когда вынутое мясо остынет, разрезать по одному ребрышку.
- Запекать ребрышки можно двумя вариантами: или под грилем, или при режиме верх-низ и температуре 250°.
- На противень, чтобы не пришлось долго потом отмывать, настелить фольгу, установить решетку.
Каждое ребрышко обмазать приготовленным соусом, положить на бочок на решетку. Поставить под гриль или в середину духовки при ином режиме. - Общее время запекания - около 20 минут. Мясо будет вкуснее, если в процессе запекания 1-2 раза смазать тем же соусом. При жарке под грилем - в середине процесса перевернуть ребрышки.
- Гарнир к ребрышкам идет любой, как и всякие вкусные солености.
- Можно использовать другие составы соусов для обмазки, например: по чайной ложке меда и горчицы, плюс 2 ст. ложки воды, или смешать половинку чайной ложки меда с 2 ст. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой крахмала, или соединить равное количество майонеза и сметаны. И таких вариантов - много.
- А бульон, если прямо сейчас вы не собираетесь готовить супчик, стоит