Салаты с грибами простые. Салаты с грибами. Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

Салат с грибами шампиньонами - любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Основной элемент этого салата - грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.

Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.

В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.

Как приготовить салат с грибами шампиньонами - 15 разновидностей

Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 350г.;
  • Яйца - 8шт.;
  • Огурец - 2шт.;
  • Сыр плавленый - 3шт.;
  • Майонез - 180г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.

Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.

Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.

Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1кг.;
  • Кешью - 200г.;
  • Шпинат - 120г.;
  • Помидоры черри - 200г.;
  • Оливковое масло - 100мл.;
  • Мед - 1ст.л.;
  • Сеня кунжута - 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки - по 4вет.;
  • Бальзамический уксус - 1ст.л.;
  • Дижонская горчица - 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Быстрый в приготовлении, легкий салат. Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1кг.;
  • Лук репчатый - 2шт.;
  • Уксус столовый - 3ст.л.;
  • Масло растительное - 100г.;
  • Соль - 2ч.л.;
  • Перец черный молотый - 2ч.л..

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) - 1б.(420г.);
  • Кукуруза консервированная - 1б.(400г.);
  • Красный сладкий лук - 1шт.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Зелень петрушки - 1пуч.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 450г.;
  • Картофель - 4-5шт.;
  • Огурец - 1-2шт.;
  • Сметана 15% - 120г.;
  • Сок лимонный - 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить

Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.

Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.

Сложить подготовленные продукты в салатницу.

Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.

Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная - 370г.;
  • Помидоры - 4шт.;
  • Рис - 0,5ст.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Огурцы соленые - 3шт.;
  • Зелень укропа - 1пуч.;
  • Растительное масло - 3ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы - пластинами, лук - мелким кубиком, морковь - натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы - мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 350г.;
  • Картофель - 2-3шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Ветчина - 250г.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Сыр плавленый - 300г.;
  • Лук зеленый - 100г.;
  • Майонез - 200г.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.

В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:

картофель;

зеленый лук;

Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.

Приятного аппетита!

Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.

Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Фасоль консервированная - 1б.(370г.);
  • Лук - 1шт.;
  • Чеснок - 1зуб.;
  • Шпинат - 1пуч.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Бальзамик - 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками.

Фасоль открыть, слить воду.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.

В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.

Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 0,5кг.;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Свинина - 0,5кг.;
  • Майонез -200г.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень петрушки - 1пуч.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.

На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

картофель;

Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!

Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1кг.;
  • Перец сладкий разных цветов - 2шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Лук - 2шт.;
  • Растительное масло - 100г.;
  • Сахар - 2ст.л.;
  • Чеснок - 2-3зуб.;
  • Соль - 1-2ч.л.;
  • Уксус - 1-2ч.л.;
  • Перец молотый черный - 1/2ч.л..

Приготовление:

Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь, перец - соломкой, грибы пластинами.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.

В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!

Ингредиенты:

  • Курица копченная (филе) - 300г.;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сыр плавленый - 2 шт.;
  • Майонез - 150г.

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.

Курицу нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.

Помидоры нарезать четвертькольцами.

Выкладывать салат слоями:

сыр с яйцом - 1/2часть;

сыр с яйцом;

помидоры.

Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!

Этот салат - настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный - он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1б. (300-400г.);
  • Шампиньоны консервированные - 1б.(400г.);
  • Помидоры - 2шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Сухари ржаные - 1п.(70г.);
  • Майонез - 150г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!

Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 500г.;
  • Ветчина - 400г.;
  • Горошек консервированный - 1б.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Укроп - 1п.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Майонез - 120г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Грибы,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан;
  • Грибы шампиньоны - 0,5кг.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Растительное масло - 1-2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.

Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Сметана - 100г.;
  • Лимон - 0,5шт.;
  • Зелень петрушки - 2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное,
  • Масло растительное,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт (по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.

Грибной салат – вкусная и простая в исполнении закуска, которая будет к месту на любом столе. Ниже представлена подборка наиболее вкусных блюд с пошаговыми инструкциями приготовления, наличие которых превращает процесс создания закусок в пятиминутное дело.

Это полезная и питательная закуска, подготовка которой под силу даже начинающему кулинару. Чтобы подать на ужин лёгкое блюдо, достаточно подготовить довольно бюджетный продуктовый набор. Однако стоимость его составляющих нисколько не отражается на превосходном нежном вкусе закуски.

Итак, возьмём:

Способ приготовления:

  1. Филе промывается, обсушивается при помощи бумажных салфеток и отваривается до готового состояния в подсоленной воде.
  2. После остывания мясо разбирается на волокна.
  3. Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются до румяности.
  4. Из сырного кусочка подготавливается стружка.
  5. Чесночные зубчики и орехи измельчаются.
  6. В салатнике все подготовленные ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезным соусом.

Оригинальная закуска с креветками

Любители морепродуктов по достоинству оценят оригинальное сочетание креветок и грибов.


Заранее подготовим:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г креветок;
  • столько же сыра;
  • луковицу;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 г салатных листьев;
  • 2 зубка чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Морепродукты провариваются несколько минут, после чего очищаются и делятся вдоль пополам.
  2. Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются на распущенном сливочном масле.
  3. Сыр трётся.
  4. Салатные листья рвутся руками и перемешиваются с зажаркой, кусочками креветок, сырной стружкой и чесночной кашицей.
  5. Смешанные ингредиенты подсаливаются, приправляются по желанию и заправляются майонезом.

«Грибное лукошко» с опятами

Если «Оливье» уже приелся, то стоит воспользоваться этим рецептом и приготовить салат «Грибное лукошко».

Он является прекрасной альтернативой популярной закуски. Чтобы создать аппетитное кушанье, нужны:

  • банка маринованных опят;
  • 250 г ветчины;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • полстакана майонеза;
  • соль.

В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняем следующие действия:

  1. Яйцо и картофельные клубни отвариваются, а после очистки нарезаются кубиками. Так же измельчается ветчина
  2. Сыр трётся.
  3. Из луковицы подготавливаются мелкие кусочки.
  4. Опята откидываются на дуршлаг.
  5. Собирается слоёный салат в следующей последовательности: грибы, измельчённые пёрышки лука, ветчина, картофель, сыр и яйца.
  6. Все слои, кроме верхнего, смазываются майонезом и при необходимости подсаливаются.
  7. Для пропитки закуска отправляется в холодильник на 2 часа.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ещё одна вариация слоёной закуски, которая приковывает взгляды собравшихся за праздничным столом.

Чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, хозяйке потребуется подготовить:

  • 200 г куриного филе;
  • столько же маринованных грибов;
  • вдвое меньше сыра;
  • по 2 морковки и картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • по пучку петрушки и лукового пера;
  • 100 мл майонеза;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Свежие овощи отвариваются, очищаются и измельчаются произвольно.
  2. В подходящую миску шляпками вниз выкладываются заранее откинутые на дуршлаг грибы.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень.
  4. Далее выкладывается картофель и смазывается майонезом.
  5. Поверх него распределяются кубики маринованных огурцов, которые покрываются морковной стружкой.
  6. После очередной прослойки майонеза идёт слой из отваренной и разобранной на волокна курятины.
  7. Последним ингредиентом выступит сырная крошка.
  8. Салат отправляется в холод на 2 часа, по завершении которых форма переворачивается на блюдо – грибные шляпки оказываются наверху готовой закуски.

«Грибная сказка»

Сказочно нежная закуска оправдывает своё название.

Чтобы в этом убедиться, следует приобрести:

  • 200 г ветчины;
  • 300 г грибов;
  • столько же плавленого сыра;
  • 100 г зелёного лука;
  • по 2 картофелины и морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Лесная сказка»:

  1. Отвариваются овощи и яйца. Измельчаются.
  2. Первым слоем в салатнике распределяется картофель, который смазывается майонезом.
  3. Следующим выкладывается рубленый лук.
  4. Далее идут яичные кубики, которые покрываются майонезной сеточкой.
  5. Четвёртый слой формируется из ветчины с майонезом.
  6. Затем идут порезанные грибы, а сверху – тёртый сыр, смешанный с майонезом.
  7. После пребывания в холодильнике около 2 часов закуска украшается зеленью и подаётся к столу.

Сытное блюдо с фасолью

Быстро и вкусно можно приготовить закуску из:

  • 2 красных луковиц;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • банки красной фасоли в собственном соку;
  • небольшого количества майонеза и сметаны;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

    • 200 г курятины;
    • столько же грибов;
    • 4 яйца;
    • луковица;
    • кусочек сыра;
    • майонез, соль и немного подсолнечного масла.

    Чтобы приготовить ароматный салат с опятами, выполняем такие действия:

  1. Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
  2. Так же пассеруется измельчённый лук.
  3. Отваренное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
  4. После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
  5. Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
  6. Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
  7. Салат отправляется в холод на 2 часа.

Салат из грибов – это не только вкусно, но и очень просто. Не откажите себе в таком удовольствии!

Чтобы приготовить вкусный салат с грибами, не нужно быть опытным поваром. Это простые закуски, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Все они готовятся легко и быстро из доступных продуктов, а изящное оформление привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Ингредиенты: 210 г курятины, 120 г маринованных шампиньонов, 120 г консервированной фасоли белого цвета, луковица, 2 соленых огурца, соль, майонез. Как приготовить салат с маринованными грибами, рассказывается далее.

  1. Курятина варится до готовности. Для аромата в воду можно добавлять коренья и душистые пряности. Готовое остывшее мясо мелко режется.
  2. Лук мелко режется и обжаривается до золотистости. Остывший овощ отправляется в миску с курицей.
  3. В салат добавляется фасоль без маринада, кубики огурцов.
  4. Грибы промываются, при необходимости режутся и тоже перемещаются в закуску.

Готовый салат «Обжорка» поливается подсоленным домашним майонезом.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 3 маринованных огурчика, 3 вареных яйца, луковица, 220 г свежих грибов, 60 г сыра, соль, перец, соус.

  1. Тонкие грибные пластинки обжариваются с луковыми кубиками до полной готовности. Масса остужается.
  2. Корнеплоды варятся до мягкости, чистятся и рубятся кубиками. Также измельчаются вареные яйца, огурчики, отжатые от маринада.
  3. Первым слоем закуски станет картошка, промазанная соусом с солью и перцем. Можно взять обычный майонез.
  4. Вторым слоем будет обжарка из грибов и лука, помазанная соусом. Третьим – огурцы.
  5. Далее выкладывается морковка с соусом, яйца.
  6. Украшается закуска тертым сыром.

Готовый салат с жареными грибами покрывается пищевой пленкой и убирается на полчаса в прохладу.

Потрясающая закуска «Нежность»

Ингредиенты: куриное филе, 3 вареных яйца, половина банки маринованных шампиньонов, луковица, 80 г сыра, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанные грибы и лук солятся, после чего обжариваются вместе 3 – 4 минуты.
  2. Курица варится до готовности и делится на волокна. Она станет первым слоем угощения. На мясе рисуется сетка из соленого майонеза.
  3. На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага.
  4. Далее идет половина тертого сыра и майонез.
  5. Затем – тертые яичные белки и снова соус.
  6. Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.

На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе.

Лесная полянка — просто и вкусно

Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез.

  1. Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада.
  2. На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку.
  3. Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом.
  4. Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса.
  5. Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.

После 3 – 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку.

Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица.

  1. Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой.
  2. Шампиньоны мельчатся пластинками.
  3. Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов.
  4. В закуску отправляются тертые яйца и сыр.
  5. Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску.
  6. Все продукты смешиваются.

Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком.

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.

  1. Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
  2. К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
  3. В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.

Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.

Готовим с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.

  1. Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
  2. Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
  3. Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
  4. Все продукты смешиваются, солятся.

Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.

Грибы под шубой для праздничного стола

Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся.
  2. Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. масле до появления аппетитного золотистого оттенка. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы. Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Остужается.
  3. Вареные яйца рубятся кубиками.
  4. Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом.
  5. Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль.
  6. Оставшийся сыр крупно трется.
  7. Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо – картошка – обжарка – яично-сырная паста – тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо.

Украшается блюдо свежей зеленью.

Закуска «Портофино» с семгой и перцем

Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. л. лаймового сока и масла оливы, 40 г сыра, головка красного лука, соль, смесь перцев.

  1. Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
  2. Шампиньоны разрезаются пополам, лук мельчится полуколечками.
  3. Ингредиенты соединяются в миске, солятся, перчатся, перемешиваются.
  4. Добавляется смесь из лаймового сока и масла оливы.
  5. Плоская тарелка застилается промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выкладывается перемешанный салат.

Закуска украшается тертым сыром и тонкими кусочками слабосоленой рыбы.

Оригинальный салат с блинами и вешенками

Ингредиенты: 4 яйца, луковка, 220 г вешенок, 320 г ветчины, соль, 4 ст. л. майонеза, свежемолотый черный перец.

  1. Луковица мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле до румяности вместе с измельченными грибами. Содержимое сковородки сразу высыпается в салатник.
  2. На оставшемся масле жарятся тонкие блинчики. Чтобы приготовить тесто для них венчиков взбиваются яйца с солью и перцем. Получится около 5 блинчиков, которые после остывания режутся соломкой.
  3. Ветчина рубится тонкими брусочками.

Все продукты соединяются, солятся по вкусу и заправляются соусом.

Праздничная закуска «Рыжик» с кальмарами

Ингредиенты: 160 г копченого кальмара, банка маринованных грибов, по 3 шт. вареных картофелин и яиц, банка зерен консервированной кукурузы, 2 зуб. свежего чеснока, пачка пшеничных сухариков с сырным вкусом, 2 ст. л. сладкой горчицы, пучок петрушки, соль, 5 ст. л. майонеза.

  1. Картофельные клубни тщательно моются, оборачиваются фольгой и запекаются в духовке при 220 градусах до мягкости. Далее корнеплоды остужаются и мельчатся кубиками.
  2. Также измельчается копченый кальмар.
  3. Грибы откидываются на сито. Лучше всего использовать опята.
  4. Яйца крупно трутся.
  5. В глубокой чаше смешиваются продукты из предыдущих шагов. К ним добавляются кукурузные зерна.
  6. Салат с кальмарами солится, перемешивается и заправляется соусом из рубленой зелени, майонеза и горчицы.

Уже при подаче блюда к столу оно посыпается пшеничными сухариками.

С ветчиной и грибами

Ингредиенты: 340 г ветчины, 3 вареных яйца, 370 г маринованных шампиньонов, 80 г самодельных белых сухариков с чесноком, 70 г сыра, майонез.

  1. Грибы чистятся, моются и режутся небольшими брусочками. Их нужно обжарить на небольшом количестве жира до полной готовности. В процессе грибы солятся. Можно поперчить их или сдобрить любыми приправами на свой вкус.
  2. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками. Значительно упростит задачу хозяйке специальная овощерезка.
  3. Ветчина режется короткой толстой соломкой. Если сделать кусочки слишком мелкими, они практически не будут чувствоваться в блюде.
  4. В миску высыпается мясо, яйца, остывшие жареные грибы. К ингредиентам добавляются чесночные сухарики.
  5. Сыр в салат можно всыпать как тертым, так и нарезанным мелкими кубиками. Он станет последним компонентом этой оригинальной закуски.

Готовый салат с ветчиной солится, поливается соусом. К столу закуску можно подавать сразу.

Как приготовить салат «Березка»?

Ингредиенты: по 3 шт. вареных яиц и картошки, 2 куриных грудки, 430 г свежих шампиньонов, 90 г твердого сыра, соль, свежая петрушка и чернослив для украшения блюда, легкий майонез.

  1. Курятина варится до полной готовности, остужается и произвольно нарезается. Можно резать мясо кубиками или просто разрывать на волокна.
  2. Сваренная прямо в кожуре картошка крупно трется. Также измельчаются остывшие яйца.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинками и жарятся до готовности, после чего остужаются.
  4. Тертая картошка выкладывается на овальную тарелку. Она смазывается присоленным майонезом.
  5. Сверху распределяется мясо. Оно тоже поливается соусом.
  6. Далее идут грибы с майонезом и тертые яйца. Под пищевой пленкой закуска будет пару часов настаиваться в прохладе.

Перед подачей нужно оформить салат «Березка». Для этого он покрывается мелко тертым сыром, украшается листиками свежей петрушки и полосками чернослива, имитирующими узор на стволе дерева.

Готовим с черносливом, грибами и курицей

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 140 г свежих шампиньонов, 80 г чернослива, 130 г твердого сыра, 60 г ядер грецких орехов, луковица, каменная соль, легкий майонез.

  1. Чернослив минут на 20 заливается крутым кипятком, после чего с него сливается вода. Сухофрукт нарезается небольшими кусочками.
  2. Измельченные грибы с миниатюрными кубиками лука обжариваются до румяности на разогретом масле. Масса сразу солится. Можно присыпать ее перцем и сухим чесноком по вкусу. Обжарка охлаждается.
  3. Птица отваривается в соленой воде, охлаждается. Мясо произвольно нарезается.
  4. Закуска укладывается слоями, каждый из которых промазывается подсоленным соусом: курятина, луково-грибная обжарка, сухофрукт, тертый сыр, рубленые орехи.

Красиво подавать такой салат в прозрачных порционных бокалах.

Простая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 180 г свежих вешенок, крупная репчатая луковица, 90 г качественных сочных крабовых палочек, 2 больших вареных яйца, 4 ст. л. оливкового майонеза, зуб. свежего чеснока, соль, специи.

  1. Грибы режутся небольшими кусочками и обжариваются в сковородке с хорошо разогретым маслом. В процессе их нужно постоянно помешивать. Через пару минут добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся 9 – 10 минут при частом помешивании. Масса присаливается, посыпается специями, после чего перекладывается на тарелку и оставляется остывать.
  2. В ту же сковородку при необходимости добавляется еще немного масла и на ней обжариваются средние кружочки охлажденных крабовых палочек. Большая их часть в процессе должна раскрутиться и зарумяниться. Остывшие палочки пересыпаются к уже холодной поджарке из первого шага.
  3. Яйца мельчатся аккуратным кубиком и смешиваются с растертым чесноком. Дальше они также отправляются в салат.
  4. Все составляющие по вкусу солятся, поливаются оливковым майонезом.

Закуска оформляется свежей петрушкой и сразу же подается гостям.

Сытный салат с печенью и грибами

Ингредиенты: 230 г свиной печенки, 90 г свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковки, по 160 г картошки, моркови и бочковых соленых огурцов, 3 вареных куриных яйца, соль, смесь цветных молотых перцев, классический майонез.

  1. Первым делом при приготовлении такого салата нужно заняться субпродуктом. Если под рукой нет свиной печенки, подойдет говяжий и даже куриный компонент. Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час.
  2. Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса.
  3. В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды.
  4. Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука. Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается.
  5. Остается порубить кубиками соленые огурцы.
  6. Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды.
  7. Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней – соленые огурцы и яйца.
  1. Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
  2. Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся.
  3. Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками.
  4. Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды. Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру – ровными и аккуратными.
  5. Горошек избавляется от жидкости.
  6. Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску.
  7. Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат.

  1. Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться.
  2. Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.
  3. Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
  4. Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус.
  5. Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой.

На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.

Шампиньоны по-корейски для праздничного стола

Ингредиенты: полкило свежих (не замороженных!) грибов, 7 горошин душистого перца, 1 мал. ложка специальной смешанной приправы для корейской морковки, 5 зуб. свежего чеснока, 1 большая ложка любого растительного масла, столько же классического соевого соуса, листочек лаврушки, соль.

  1. Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны.
  2. В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца.
  3. Туда погружаются грибы. После повторного закипания они варятся 8 – 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания – нарезаются пластинками.
  4. Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус. Добавляется соль по вкусу.

После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь.

Подсолнух с кукурузой и грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль.

  1. Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
  2. Остывшие яйца и корнеплоды крупно трутся.
  3. Лук рубится кубиками.
  4. Компоненты раскладываются слоями: курица с майонезом, морковка, грибы с майонезом, лук, яйца с майонезом, кукуруза. По вкусу некоторые из них солятся.