Салат с жареным мясом курицы. Салат с жареной курицей. Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.
Салат с жареной курицей отличается нежным вкусом.
Ингредиенты
лук зеленый 1 перо Шампиньоны консервированные 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 400 граммов Огурец 1 штук(и) Салат зеленый 1 лист Острый перец 1 стручок Перец болгарский 2 штук(и)
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
Примеры рецептов салата с жареной курицей
К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус. Неудивительно, что его используют во многих салатах. Одно из самых известных блюд – салат с жареной курицей, помидорами и грибами. В него входят:
- зеленый лук;
- маринованные шампиньоны;
- консервированная кукуруза;
- помидоры;
- отваренные яйца;
- куриное филе.
Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры. Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом. Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками. Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу. Пример еще одного салата – курица с красным перцем. В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:
- огурец;
- листья салата;
- стручок острого перца;
- несколько болгарских перцев.
Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью. Получится соус, который охлаждают в холодильнике. Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом. К блюду добавляют острый соус.
Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей
Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.
Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями. Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой! Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.
Как обжарить куриную грудку для салата
Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.
Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?
- Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.
- Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
- Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.
Салат из жареной куриной грудки «Красавица»
Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Маринованные опята – 0,25 кг;
- Корнишоны – 120 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 6% — ½ стопки;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Сыр твердый – 0,2 кг;
- Соус «Провансаль» — 150 г;
- Лук зеленый – 6-7 перьев.
Как приготовить своими руками салат из жареной куриной грудки
- Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом 6% растворе уксуса.
- Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
- Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками (несколько красивых и ровных грибов оставляем для декора).
- Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой.
- Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
- Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза.
- Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом.
- И, в завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока.
- Теперь салат нужно прикрыть вакуумной пленкой и на пару часов убрать в холодильник для пропитки.
Спустя 60 минут можно приступать к украшению закуски. Огурцы трем на терке и понизу выкладываем их, имитируя почву. Вставляем в «землю» луковую травку и грибы.
Салат с обжаренной куриной грудкой как Цезарь
Ингредиенты
- — 0,4 кг + -
- Приправа для куры-гриль — 2 ч.л. + -
- Салат ромэн — 1 вилок + -
- — 20 мл + -
- Масло «Валио» — 100 г + -
- Соус чили — 1 ст.л. + -
- Сыр Дор Блю — 150 г + -
- Соус «Цезарь» — 80 г + -
- — 0,5 ч.л. + -
Как делается салат для праздника из жареной куриной грудинки
- Куриное филе нарезаем сразу нужными кусочками, кубиками или небольшими брусочками, слегка присаливаем, приправляем гриль-приправой и оставляем на пару минут.
- Тем временем на умеренном огне нагреваем сковороду, заливаем в неё растительное масло и добавляем половину сливочного масла, после чего отправляем на обжарку курицу. Время готовки мяса составляет 10 минут. Поскольку сливочное масло может коптить, то оставшийся кусочек добавлять в сковороду нужно по необходимости.
- Как только курица будет готова и покрыта ровным румянцем, сливаем остатки масла из сковородки, а к мясу добавляем чили соус. Огонь сразу же выключаем и на остаточном жаре быстренько перемешиваем кусочки в чили соусе, после чего выкладываем их в общую миску.
- В эту же емкость следует засыпать порванный средними кусочками салат ромэн, заправляем салат соусом «Цезарь» и наструганным мелкой стружкой сыром Дор Блю, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.
В этом рецепте нет сухариков, но если вам их так не хватает, то можно посыпать каждую порцию горсточкой пшеничных мини-гренок.
Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»
Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.
Ингредиенты
- Грудка куриная отваренная – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Свежие грибы – 0,3 кг;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Ядра грецкого ореха — ½ стакана;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сыр пармезан — 120 г;
- Майонез салатный – 0,2 кг;
- Оливки черные – ¼ банки;
- Петрушка – 2 веточки;
- Кукуруза, гранат или горошек – 4 зернышка.
Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей
- Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
- Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
- Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.
- Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
- Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.
- А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
- Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
- Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.
- Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
- После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
- Следом идет яично-майонезная смесь.
- Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
- И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.
Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).
Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!
Как украсить куриные закуски к праздничному столу
Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.
Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.
Отварная курица - уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.
Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.
Подготовить обжаренные пшеничные крутоны
Подготовка курятины
Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра
Хорошо прожарить курятину на гриле
Заправка
Приготовить заправку из оливкового масла