Сколько тушить ребра говядины. Телячьи ребрышки: вкусный рецепт приготовления. Можно ли тушить другие ребрышки вместо телячьих

Очень вкусные и сочные!

Очень простое, вкусное и манящее мясное блюдо

Состав : на 4 порции

Ребрышки говяжьи – 700-800 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лимон – 1 долька;
Перец острый чили – 1/4 стручка;
Соль, пряности;

Растительное масло, вода.

Очень вкусные мясо и жирок, покрытые вязким соусом

Как приготовить

  1. перец нарезать на небольшие колечки, лук – на кусочки среднего размера;
  2. ребрышки промыть, нарезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить перец и лук. Смешать, дать настояться 15-20 минут;
  3. дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огонь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала мясо;
  4. как закипит – уменьшить огонь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в котором тушатся ребрышки.
  5. подавать чуть остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет более вязким и густым.

Особенности приготовления и вкус

Мясо говяжьих ребрышек – всегда удивительно вкусное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета))) И чем дольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее получается это великолепное мясо на косточке.

Красный кусочек - это чили. Если острое не любите, его можно исключить)

Вкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который почти растворяется в подливке), лимонным соком.
В процессе тушения этот соус постепенно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.
Откуда я знаю, что липкой?)))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (или облизанными?…) пальчиками.

Конечно, правильнее было бы обернуть косточку салфеткой или воспользоваться столовыми приборами, но отказаться ощущать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую… липкую от смачного соуса косточку… с мягчайшим, восхитительным мясом… это – выше моих сил. Особенно, когда никто не видит или видит и совсем не против этого безобразия))

Вместо обычной, я использую "вкусную соль", с чесноком и пряностями (базиликом, орегано, майораном и мятой), что придает блюду более насыщеный вкус и потрясающий аромат.

Очень вкусное мясо!!!

Так же можно приготовить и бараньи ребрышки, добавив чуть больше лимонного сока, и свинные, которые приятно сочетаются с соусом, в который входит помидор или томатная паста.

Ребрышки просты в приготовлении и всегда очень вкусны, поэтому этот рецепт мяса можно использовать в приготовлении романтического ужина для любимого, идея для которого .

Можете в конце приготовления забросить к ребрышкам картошку, нарезанную крупными кубиками и долить немного воды. Она быстро потушится во вкуснейших соках от мяса с косточками. Будет вам и гарнир к ребрышкам: тушеная картошка.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:


Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Телятина – это низкокалорийное мясо, которое содержит целый ряд питательных веществ: витамины В3 и В6, цинк, медь, фосфор, серу и другие минералы. Все это делает ее очень ценным продуктом при диетическом питании. Ко всему прочему это мясо намного нежнее, чем говяжье, поэтому блюда из него получаются сочнее и готовить его быстрее.

Телячьи ребрышки

Фото Shutterstock

Телячьи ребрышки в пикантном маринаде

1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - свежевыжатый сок 1 лимона; - цедра; - 4–5 зубчиков чеснока;

Соль; - черный молотый перец; - 2 веточки розмарина.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. Но если вам удалось приобрести лишь замороженные телячьи ребрышки, не стоит размораживать их быстро. Поставьте на нижнюю полку холодильника на 10–12 часов (это можно сделать с вечера). Мясо, размороженное таким способом, будет намного сочнее и мягче.

Ребрышки нарежьте на порционные куски по нескольку косточек в каждом, в зависимости от величины ребер. Тщательно их вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами. В растительное масло (можно использовать и ароматное, например, горчичное или оливковое) положите нарезанный чеснок. Теркой снимите с одного лимона цедру, добавьте ее к масляно-чесночной массе. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок, его также налейте в маринад. Смесь посолите, поперчите, добавьте пару веточек розмарина (также можно использовать и сушеный).

Положите ребрышки в миску, полейте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре. Этого будет достаточно, чтобы ребрышки пропитались ароматом пикантного маринада.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на нее замаринованные телячьи ребрышки вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Затем переложите их на противень и поставьте запекаться в духовку примерно на 50–60 минут.

Чтобы мясо было сочным и не засохло в духовке, периодически поливайте его соком, выделяющимся при запекании

Телячьи ребрышки с луком

Мясо по этому рецепту приготовить несложно, поэтому с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. - 1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 луковица среднего размера; - 4–5 зубчиков чеснока;

Соль; - черный молотый перец; - зелень. Разрежьте ребрышки на порционные куски, вымойте и обсушите. Чтобы мясо при жарке оставалось сочным внутри, нужно «запаковать его поверхность». Разогрейте сковородку с толстым дном (масло наливать пока не нужно). Положите на нее кусочки и обжарьте с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет.

Затем добавьте несколько ложек растительного масла, все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его к ребрышкам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в жаркое, мясо посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Готовые ребрышки выложите на большое блюдо горкой, посыпьте нарубленной зеленью. Вокруг положите гарнир: отварной молодой картофель, квашеную капусту или рис.

Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро зима, наша потребность в белковой пище постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял. Поэтому выбираю беспроигрышный вариант - телячьи ребрышки , а как приготовить в духовке это мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз. Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Нам потребуется:

  • ребрышки телячьи - 1 кг
  • морковь - 3 шт
  • лук красный - 2 головки
  • масло подсолнечное - 3 ст.ложки
  • вода - 1 стакан
  • соевый соус - 50 мл
  • чеснок - 3 зубчика;
  • смесь перцев - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • зелень - по вкусу

Моя телятина (ребрышки молодого бычка), особой подготовки не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Приготовление:

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же - карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но мне родственница привезла связку красного ялтинского и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад.

Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила ночевать в холодильник.

Утром натерла на крупной терке морковь

и пропассеровала ее на сковородке с маслом.

Плотно упаковала фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.

Телятина – как правило, мясо бычков не старше четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят, в рационе которых главное составляющее - зерно, мясо потемнее. В мясе и тех, и других содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество.

Ребрышки в яблочно-луковом пюре

Очень нежные, мягкие, тающие во рту телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука.

Мясо с таким вкусом часто готовят на Кавказе, в абхазской, грузинской, армянской кухне ценят пронзительные кисловато-пряные фруктово-ягодные соусы к мясу . Они добавляют блюду выразительности и яркости. А еще мясо с кисло-сладким фруктовым соусом становится более легким для желудка блюдом, лучше усваивается и более полезно для нашего организма.

Из чего приготовить:

на 6-8 порций

Ребрышки телячьи (или говяжьи) – 1 кг;
Яблоки кисло-сладкие – 3-4 штуки;
Лук репчатый – 5 – 6 головок;
Петрушка – 1/2 пучка;
Душистый перец – 4-5 горошин.

Как потушить телячьи ребрышки с яблоками и луком

    Ребрышки разрезать на порции (по 1-2 ребрышка), уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить телятину на средний огонь тушиться.

    Через 20 минут добавить к ребрам мелко нарезаный лук (можно тонкими полукольцами), и очищенные от шкурки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Перемешать. Тушить под крышкой еще 1 час, иногда помешивая.

    Спустя это время, добавить крупно нарезанную петрушку и душистый перец и тушить еще 5 минут. Попробовать соус на вкус и посолить, но осторожно, чуть недосаливая (когда блюдо остынет, соль в телятине и соусе проявится сильнее).

    Попробовать мясо, если телятина – мягкая, а яблоки и лук потеряли форму и превратились в густое пюре кисло-сладкого соуса, то блюдо готово.

    Для улучшения вкуса ребрышкам лучше постоять под крышкой еще 30 минут.

Очень вкусное и простое блюдо из телячьих ребрышек!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли тушить другие ребрышки вместо телячьих

Конечно, и говяжьи ребрышки могут подойти для тушения с яблоками. У них будет более строгий, но очень достойный вкус.

Если у вас – бараньи или ягнячьи ребрышки, то яблочно-луковый соус отлично оттенит их сладковатую сочность и жирность. И блюдо из бараньих ребрышек получится более ароматным.

Нежное яблочно-луковое пюре обволакивает столь же нежное телячье мясо!

Надо ли обжаривать ребрышки перед тушением

Конечно, если вы быстро обжарите несоленое мясо на косточках в горячем растительном масле, то блюдо получится еще вкуснее.

Если же вы предварительно посолите мясо, то оно даст сок при обжарке, то есть, мясо потеряет часть своей сочности и нежности. Быстрая обжарка как раз призвана запечатать сок внутри мясных кусочков. Поэтому, помните, что солить мясо нужно потом.

Наш вариант рецепта тушеных ребрышек без обжарки – более диетический и щадящий для желудка.

Поэтому, выбирайте то, что больше подходит именно вам.

Телятина - такая нежная и вкусная, а с яблочной кислинкой - так вообще - объедение!

Самый вкусный гарнир к телячьим ребрышкам, тушеным с яблоками и луком – картофельное пюре. Вкусно будет и с рисом, но с картошкой – лучше всего!

Для тех, кто любит остренькое, можно с душистым перцем добавить 1/3 или половинку перца чили, нарезанного кусочками.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!!!