Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан Кафе с красивыми коктейлями

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 ."Текила Бум"

9. "Кровавая Мэри"


из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553-1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать

    *из истории : Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно,то можете прочитать в большом объеме

6. "Пина Колада"


*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав : кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

Поисковик на запрос "коктейль Гвоздь" выдает следующее: "Рыжий гвоздь", который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток "Гвоздь" делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток,составлюящий такие ингредиенты называется "Рыжая собака", даю рецепт для этого коктейля:

состав : Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":

и просто "Гвоздь":

1. "Виски-кола"

Состав : виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

И теперь решил выяснить, как обстоят дела с алкогольными коктейлями.

В информационный век изобилия мнений - профессиональных или нет - несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» - можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретный коктейль. На помощь может прийти другой вопрос: «Какой коктейль у вас самый популярный?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что коктейль можно будет пить.

Мы расспросили сотрудников десяти московских баров о том, какие алкогольные коктейли чаще всего заказывают их посетители.

Ресторан и бар Delicatessen

Pedro Manhattan - 520 рублей

492 коктейля в месяц

Ингредиенты:

Бурбон - 60 мл

Херес - 20 мл

Ангостура - 2 капли

Биттер - 2 капли

Хересный уксус - 2 мл

ПЁТР БАРЫШНИКОВ , бармен Delicatessen: «Коктейль придумал совладелец и шеф-бармен Delicatessen Вячеслав Ланкин. Это твист на классический Manhattan. Готовится так: смешать все ингредиенты, выдержать в дубовой бочке и подавать в коктейльном бокале».

«Стрелка Гимлет» - 550 рублей

Около 600 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Джин на листьях смородины - 50 мл

Лаймовый кордиал - 20 мл

Свежевыжатый сок лайма - 20 мл

Биттер по вкусу

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ, бар-менеджер : «Это очень сухой освежающий напиток с запахом лета. Мы заливаем в шейкер все ингредиенты, взбалтываем со льдом, процеживаем и выливаем в бокал».


Mandarin Smash - 490 рублей

97 коктейлей в месяц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полугар - 50 мл

Цитрусовая водка - 20 мл

Тимьяновый кордиал - 25 мл

Мандарин - ¼

Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл

Лёд - несколько кубиков

Мята - для украшения

ОКСАНА ЖИДКОВА, шеф-бармен Saxon + Parole: «Классический рецепт Whiskey Smash появился в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки» в 1862 году. Мы заменили виски на полугар и используем сезонные фрукты и цитрусы. Чтобы приготовить тимьяновый кордиал, настаиваем сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 1:1) на свежем тимьяне в течение трёх-четырёх часов. Коктейль готовим так: в шейкере раздавить мадлером четверть неочищенного мандарина, добавить остальные ингредиенты, лёд и тщательно взбить. Отфильтровать в рокс на лёд, украсить свежей мятой и долькой мандарина».

Clover Club - 620 рублей

250 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Джин - 50 мл

Сухой вермут - 15 мл

Свежая малина - 50 г

Сок лимона - 15 мл

Малиновый сироп - 15 мл

АЛЕКСАНДРА ЧУРИЛОВА , бар-менеджер Noor: «Придуман и назван в честь бара в Нью-Йорке. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Подавать в бокале шале, украсив малиной».


Miari - 520 рублей

150 коктейлей в месяц

Ингредиенты:

Соджу на цедре помело - 25 мл

Водка - 30 мл

Домашний фалернум - 25 мл

Сок мандарина - 50 мл

Сок лайма - 20 мл

Сахарный сироп - 10 мл

ДЕНИС КРЯЖЕВ , шеф-бармен Drink Your Seoul: «Коктейль назван в честь шумного района в Сеуле. Все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать. Вылить в рокс на кубики льда и украсить дольками мандарина и листьями лайма».

«Коктейль #7» - 560 рублей

653 коктейля в месяц


Ингредиенты:

Шочу на листьях лайма - 30 мл

Светлый ром - 15 мл

Миндальный сироп - 30 мл

Сок лайма - 15 мл

Белок - 1 штука

Миндальный сироп:

Миндальное молоко -1 л

Сахар -1 кг

Стручок ванили - половина

Миндальная паста - одна барная ложка

Водоросли нори - один лист

АНДРЕАС ЦАНОС, шеф-бармен 15 kitchen + bar: «Настоять 720 миллилитров шочу на 20 граммах листьях лайма в течение суток. Нагреть миндальное молоко с сахаром до полного растворения. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 7-10 минут не доводя до кипения. Снять с огня, положить лист нори, дать остыть и отфильтровать. Взбить все ингредиенты в шейкере, и отфильтровать в пиалу с крупным льдом. Добавить спрей розовой воды».


The Box - 570 рублей

115 коктейлей в месяц

Ингредиенты:

Бурбон - 50 мл

Медовый виски - 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок - 15 мл

Свежевыжатый лимонный сок - 15 мл

Белок - 5 г

Абсент - 2 мл

СТАС КИРЕЕВ, шеф-бармен The Box: «Это наш фирменный коктейль. Готовится так: налить все ингредиенты в шейкер, взболтать и процедить в бокал через сито».

«Хоппи сауэр» - 450 рублей

365 коктейлей в месяц


Ингредиенты:

Виски - 50 мл

Сауэр микс - 20 мл

Пивной сироп - 20 мл

Белок - 20 мл

Пиво темное - 50 мл

АНАСТАСИЯ ШТЕРЦЕР , шеф-бармен бара Lumberjack: «Это твист на виски-сауэр с пивным сиропом и пивом. Нужно налить все ингредиенты, кроме пива, в шейкер, добавить лёд и взболтать. Отфильтровать в охлаждённый бокал со льдом. Сверху долить темное пиво».


Перед вами - коктейльные бары Москвы, где вас ждет большой выбор классических и авторских миксов. Здесь вы найдете заведения с широкой барной картой, куда вошли и классические варианты:

  • «Маргарита»,
  • «Дайкири»,
  • «Негрони»,
  • Old Fashion,
  • Коктейльные бары Москвы

    Некоторые из этих заведений избрали для себя специализацию на конкретном ингредиенте или типе коктейлей, остальные же наверняка станут хорошим вариантом для всецелого ознакомления с барной модой последних лет.

    В последнее время, например, набирают популярность коктейли на основе вина, авторских настоек и пива. Главное, не бойтесь консультироваться в таких местах с барменом: чаще всего в коктейльных барах не принято заказывать по меню. Вы просто говорите бармену, что вы предпочитаете - кислое или сладкое, свежее или пряное, крепкое или легкое, любимый напиток для основы коктейля - и будьте уверены, вам сделают то, что надо.

    Составьте для себя маршрут по коктейль барам Москвы и отправляйтесь за новыми вкусами!

Выездной коктейль бар. Все для удобства публики

Уже судя по названию, становится понятным, что назначение коктейль бара — радовать посетителей разнообразием коктейлей.
Кажется, что это очень легко — смешивать ингредиенты. Но на самом деле, это настоящее искусство.
Пожалуй, коктейль бар можно сравнить с художественной мастерской, где из мазков всевозможных оттенков вырисовываются настоящие шедевры. Только профессионалы знают тонкости составления меню.

Коктейль бар. Идеальное меню
Составляя карту бара, следует, в первую очередь, руководствоваться выбором публики. Это приходит с опытом, ибо предпочтения не меняются кардинально. Идеально меню — это такое меню, что содержит, как классические вариации, так и экзотические напитки. Очень хорошо, когда карта бара содержит традиционные напитки Европы, Азии, Америки и др. Кто не слышал о знаменитой «Кровавой Мери», что так популярна в США? Конечно, отечественная публика тоже жаждет «приобщиться к прекрасному.» Попробовав ту или иную вариацию за рубежом (а там, хотя бы раз побывала большая часть россиян), наши соотечественники должны иметь возможность отведать полюбившиеся напитки и у себя на родине.
Поэтому коктейль бар так популярен. Кстати, кроме алкогольных напитков вы можете попробовать и безалкогольные, например, кофе или чай.

Выездной бар — особенности работы

И здесь тоже многое становится понятным из названия. Здесь, как в знаменитой рекламе: «тогда мы идем к вам».
Действительно, не всегда и не у всех есть возможность посетить бар или другое развлекательное заведение. А повеселиться и сдобрить веселье достойными напитками очень хочется. Стоит ли лишать себя такой возможности? Конечно же, нет! Поэтому выездной бар станет достойной альтернативой, практически «палочкой выручалочкой» в некоторых случаях.
Опытные бармены будут сопровождать вечеринку и радовать гостей прекрасными бодрящими напитками.
Выездной бар в своей карте содержит практические те же варианты, что и обычное заведение, но, конечно, надо соблюдать условия транспортировки и хранения напитков.
Только настоящие профессионалы способны превратить обычную вечеринку в незаурядное и запоминающиеся событие. Во многом это зависит и от грамотности составленного меню, а также от продуманности карты вин и других алкогольных напитков.
Алкогольные напитки в чистом виде, а также в виде коктейлей — все это мы можем предложить нашим клиентам, которые по достоинству оценят все алкогольное разнообразить нашего бара!

Выездной коктейль-бар

Выездной коктейль бар - отличное решение для придания мероприятию элегантности и эксклюзивности. Наши бармены могут приготовить как всем известные коктейли: Голубая лагуна, Дайкири, Космополитен, Маргарита, Мохито и прочие, так и разработать новые рецепты специально для вашего мероприятия. Особой популярностью пользуется пирамида из бокалов шампанского, которая идеально подходит для встречи гостей. Так называемый welcome drink.

Вечеринку может украсить флейринг шоу - оригинальная подача напитков, а также мастер-класс от барменов по приготовлению коктейлей.

Выездной формат коктейль бара подразумевает, что мы возьмем на себя организацию, доставку и обслуживание. Доверьте эту часть подготовки мероприятия профессионалам. Оформление барной стойки, стиль подачи коктейлей и то, во что будут одеты бармены, полностью индивидуальны и зависят от тематики вашего мероприятия.

На протяжении уже десяти лет компания «Bartender Group» организовывает выездной мобильный коктейль бар в Москве. Вы можете заказать алкогольный коктейль бар на свадьбу, корпоратив или вечеринку, а также лимонадный бар для детского праздника. Любое застолье превратится в яркое захватывающее шоу! Барная зона способствует раскрепощению гостей и настраивает на ненавязчивую беседу, а также позволит заполнить перерывы между официальными частями мероприятия.

В стоимость коктейль бара входит

  • Разработка коктейльного меню в соответствии с тематикой мероприятия.
  • Доставка и установка барной зоны.
  • Аренда оборудования и посуды.
  • Закупка ингредиентов для коктейлей.
  • Работа барменов на весь срок аренды.
  • Уборка и демонтаж барной стойки.

Выездной формат предполагает, что коктейль бар будет мобильным, его можно разместить в любом месте Москвы и Подмосковья. Независимо от количества гостей и места проведения компания «Bartender Group» сделает все, чтобы мероприятие оставило теплые воспоминания у гостей.

Как заказать коктейль бар?

Позвоните нам по телефону и расскажите свою идею. Мы поможем продумать организацию выездного коктейль бара до мелочей. Если у вас пока нет идей, не беда! Мы с радостью предложим один из работающих сценариев, который ранее уже зарекомендовал себя.

Почему именно «Bartender Group»?

  • Разнообразное коктейльное меню.
  • Современное оборудование для организации барной зоны.
  • Профессиональное обслуживание мероприятий любой сложности.
  • Индивидуальное оформление барной стойки в зависимости от пожеланий и тематики мероприятия.
  • Можем организовать выездной коктейль бар на любое количество гостей.

Цены на коктейль-бар с алкогольными напитками:

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

При заказе от 200 коктейлей, Пирамида шампанского (56 или 84 бокала), либо лимонадная банка на 50 порций в подарок!!!

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

На 300 коктейлей — 75 000 руб. — 15 % = 65 000 руб. (200 руб./шт.)

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

Цены на коктейль-бар с безалкогольными напитками, либо если алкоголь у заказчика свой:

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

(В стоимость включена работа 2-3-х барменов)

При заказе от 300 коктейлей, Бармен-шоу сольное выступление в Подарок!!!

В услугу включено:

  • Все ингредиенты для приготовления коктейлей, включая алкоголь, сиропы, фрукты и ягоды
  • Стекло (бокалы)
  • Лед в термоконтейнерах
  • Мобильная барная стойка на ваш выбор (см. раздел «Аренда оборудования»)
  • 4-5 разных коктейлей в ассортименте на выбор заказчика
  • Работа барменов

Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим... пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).

Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.

24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)


Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.

23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)


Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.

22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)

Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.

21. Ирландский Флаг (Irish Flag)

Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey"s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey"s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.

20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)


Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.

19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)


Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.

18. Пина Колада (Pina Colada)


Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

17. Мимоза (Mimosa)


Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского - флют.

16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)


Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.

15. Куба Либре (Cuba Libre)


Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой - просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.

14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)


Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.

13. Мартини (Martini)

Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.

12. Мохито (Mojito)


Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.

11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)


Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey"s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.

10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)

Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.

9. Кузнечик (Grasshopper)


Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.

8. Б-52 (B-52)


Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.

7. Маргарита (Margarita)


Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)


Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.

5. Космополитен (Cosmopolitan)

История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.

4. Яблочный Мартини (Apple Martini)

Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить - вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.

3. Бассейн (Swimming Pool)

Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.

2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)


Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.

1. Том Коллинз (Tom Collins)


Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.

Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей... возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.