Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото Меню простое и оригинальное на год

Наступающий 2018 год Желтой Собаки обещает спокойную и мирную жизнь, а также много успеха для тех, кто готов исправно трудиться. И чтобы встретить такой год достойно, нужно позаботиться о правильном праздничном меню.

Какие блюда и напитки могут по праву украсить новогодний стол

Собака не любит излишней яркости и праздности. Это существо рациональное. И она оценит появление на новогоднем столе таких же рациональных блюд:

  • сытных;
  • вкусных;
  • содержащих мясо и овощи.

А в качестве напитков лучше всего выбирать вино и обычные чай или кофе. Впрочем, Собаку нельзя назвать привередливой, поэтому готовить можно любое блюдо и напиток.

Гостей можно порадовать шашлыком, жаренными стейками под ягодными соусами и другими мясными деликатесами. Для детского меню подойдут блюда, приготовленные на пару или тушеные в духовке.

Для праздничного десерта можно использовать ягодные салаты или выпечку с шоколадом и орехами.

Какие продукты особенно понравятся Желтой Собаке

Как любой хищник, Собака особенно оценит мясо. Поэтому мясные блюда на новогоднем столе 2018 должны быть обязательно. Но люди, не едящие свинину или говядину, могут дополнить праздничное меню блюдами из птицы и рыбы.

Так как наступающий год - год Желтой или Земляной Собаки, то можно уделить внимание тому, чтобы в праздничном меню были овощи желтого и коричневого цветов, такие как перец и картофель. Грибы и орехи, как продукты, растущие на земле, тоже могут быть в новогоднем меню.

Особенное внимание стоит уделить хлебу. Этот сытный продукт тоже может быть частью угощения на праздничном столе. Для этого можно приготовить хлеб с пряностями или чесноком.

Что приготовить на Новый 2018 год: рецепты

Меню на праздничном столе в 2018 году может быть очень разнообразным.

Салат для детей «Веселый Щенок»


Порадовать детей в новогоднюю ночь можно, устроив для них стол со специальными угощениями. В качестве перекуса детям можно предложить салат, оформленный в виде забавного песика.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно отварить в кожуре, почистить, обдав холодной водой, а после - мелко нарезать кубиками;
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков и желтки раскрошить в салат;
  3. Добавить в массу кукурузу или горошек, мелкорубленную зелень. Все это перемешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу;
  4. Из готового салата нужно сформировать на противне спящую собачку;
  5. Яичные белки и вареную колбасу нужно натереть на крупной терке. Тереть нужно в разные чашки, чтобы раньше времени эти ингредиенты не смешивались;
  6. Натертыми белками и колбасой нужно оформить шкурку у собачки так, чтобы получился «щенок» пятнистой раскраски;
  7. В качестве глазок и носика для собачки можно использовать оливки. А язычок можно сделать из кусочка колбасы.

Этот необычный салат понравится детям не только своим внешним видом, но и вкусом.

«Гроздь винограда»

Порадовать гостей праздничным угощением можно, если предложить им салат с поэтичным названием «Гроздь винограда». Это мясное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола в 2018 году.

Нужно взять:

  • ветчина - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • сухари ржаные - 80-100 г;
  • виноград (любой сорт без косточек) - 200-300 г;
  • соль, перец и майонез - по вкусу.

Время приготовления блюда - 24-30 минут.

Калорийность в 100 г - 148-165 ккал.

Как готовить:


Вместо винограда можно использовать оливки или маслины. При желании количество ингредиентов можно увеличить и выкладывать салат слоями, а не смешивая их.

Тушеная утка в черносливе

Какое вкусное горячее блюдо можно подать на Новый год 2018 и при этом удивить всех гостей? Конечно же, утку, тушеную по старинному рецепту в соусе из чернослива.

Что для этого нужно:

  • утка средней величины - 1 шт;
  • репчатый лук - 1-2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • чернослив - 1 стакан;
  • коньяк, портвейн или сухой херес - 100 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • вода для тушения и варки.

Время приготовления - 1-2 часа.

Калорийность в 100 г - 243 ккал.

Как готовить вкусную утку?

  1. Очищенную тушку утки разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки. Для того, чтобы утка была сочнее, обжаривать ее лучше под закрытой крышкой;
  2. После чего кусочки утки перекладывают в чугунную кастрюлю или любую другую кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Морковь натирают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками. Овощи отдельно обжаривают на растительном масле, при этом сперва панируют лук до золотистого цвета, потом к нему добавляют морковь и их жарят вместе на среднем огне до размягчения моркови;
  4. После чего обжаренные овощи добавляют к утке и заливают все кипяченой горячей водой. Вода должна быть вровень с уткой. Затем все это оставляют тушиться на медленном огне под закрытой крышкой;
  5. В это время чернослив промывают и отваривают до мягкости. Затем воду сливают;
  6. Когда утка приготовилась, бульон с нее сливают в блендер, туда добавляют чернослив и превращают в пюре. Затем пюре протирают через сито и добавляют к утке. Если соуса стало мало, то его разбавляют горячей водой;
  7. В почти готовое блюдо добавляют немного сахара, соли, перца и алкоголь. Затем тушат еще 5-10 минут.

Готовую утку подают горячей. В качестве гарнира к ней используют вареный картофель, макароны или рис.

При желании утку можно заменить крупной курицей. Такое блюдо будет менее пикантным, но тоже очень вкусным и сытным.

Мясной рулет «Изысканный»

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве главного деликатеса в виде нарезки в холодном виде на новогодний стол 2018.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина - 2 кг;
  • ветчина - 300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • огурец маринованный - 1 шт;
  • груша - 1 шт;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • белое вино для маринада;
  • растительное масло для обмазывания рулета;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления рулета - 4 часа плюс время остывания.

Калорийность в 100 г - 150-204 ккал.

Готовим рулет «Изысканный»:

  1. Свинину нужно промыть, просушить и цельным куском замариновать в вине, специях и соли минимум на 2 часа;
  2. После чего свинину нужно разрезать «книжкой»;
  3. Грецкие орехи следует почистить и обжарить на сухой сковороде на протяжении 10 минут;
  4. После чего половину орехов нужно размельчить и смешать с сырым яйцом. Затем в смесь нужно добавить цельные орехи, мелко нарезанные кусочки груши и огурца;
  5. Сверху мяса нужно выложить слой тонко нарезанной ветчины, затем на него сверху следует выложить яичную смесь с орехами, грушей и огурцом;
  6. Все это нужно посолить и поперчить. После чего - скрутить в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью;
  7. Получившийся рулет нужно со всех сторон смазать растительным маслом и завернуть в полиэтиленовый пакет. Оставить так на 15-20 минут до того момента, как масло впитается;
  8. После чего рулет нужно выпекать на протяжении 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед тем, как поставить рулет в духовку, пакет с него обязательно нужно снять.

Чтобы получившееся блюдо было максимально сочным, при жарке его стоит поливать выделяющимся из него соком.

Заливное из карпа

Те, кто хочет порадовать себя в новогоднюю ночь рыбными блюдами, могут приготовить заливное из карпа или любой другой желанной рыбы.

Что нужно взять:

  • карп свежий или мороженый - 1 шт (около 3-5 кг);
  • грибы белые сушеные - 50-100 г;
  • желатин для заливного - 30 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • соль, перец и лавровый лист - по вкусу;
  • свежая зелень - по желанию.

Время приготовления заливного из карпа - 8-10 часов.

Калорийность в 100 г - 112 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если необходимо, рыбу нужно разморозить, затем вымыть и очистить от чешуи и внутренностей;
  2. Затем кожу и филе нужно отделить от костей;
  3. Голову рыбы и кости нужно залить холодной водой. Туда же нужно добавить чищеные овощи. Затем все это нужно посолить и поперчить и поставить вариться;
  4. Морковь и перец сварятся раньше, чем другие продукты. По мере приготовления эти овощи нужно аккуратно вытащить с помощью ложки или шумовки;
  5. Грибы нужно замочить минимум на 1 час. При этом за это время воду нужно несколько раз менять. По истечению часа грибы нужно отварить в свежей воде;
  6. Рыбный бульон нужно процедить от костей и залить им заранее подготовленное филе. Варить филе в бульоне на медленном огне на протяжении получаса;
  7. Готовое филе нужно остудить и нарезать на кусочки. Затем разложить по форме, добавить к нему вареные грибы и красиво нарезанные вареные овощи и зелень по вкусу;
  8. Желатин нужно развести в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить специи и залить полученным желатиновым раствором рыбу;
  9. После чего рыбу нужно убрать в холод. Желательно на ночь.

По желанию, вместе с рыбой можно залить маслины, помидоры черри и зеленый горошек. Подавать рыбу к столу нужно после того, как желатин затвердеет.

Шоколадно-фисташковый торт

Чтобы угостить семью и приглашенных друзей в новогоднюю ночь 2018 вкусным праздничным десертом и при этом всем угодить, нужно приготовить шоколадно-фисташковый торт. Этот нежнейший десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Он хорошо сочетается с любыми напитками и будет прекрасным дополнением и к горячему чаю, и к холодному вину.

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца - 3-4 шт;
  • пшеничная мука - 60 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • шоколад темный - 60 г;
  • сахар-песок - 70 г;
  • сахарная пудра - 30 г.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • сливки 33% жирности - 250 мл;
  • шоколад молочный - 60 г;
  • шоколадно-ореховая паста или Нутелла - 50 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • желатин - 8 г.

Ингредиенты для фисташкового крема:

  • фисташковая паста или молотые фисташки - 30 г;
  • сливки 33% жирности - 140 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • желток куриный - 1 шт;
  • марципан - 30 г;
  • коньяк - 10 мл;
  • сахар-песок - 20 г;
  • желатин - 6 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • малиновый сироп - 50 мл;
  • коньяк - 18 мл.
  • ингредиенты для глазури:
  • сливки 33% жирности - 65 мл;
  • мед - 100 мл;
  • вода - 50 мл;
  • сахар-песок - 100 г;
  • шоколад темный - 100 г;
  • желатин - 10 г.

Время приготовления - 6-8 часов.

Калорийность в 100 г - 468 ккал

Этапы приготовления десертного торта на Новый год 2018:

  1. Начать нужно с выпекания коржей. Для этого нужно взять 3-4 яйца и отделить белки от желтков;
  2. Шоколад для бисквита нужно растопить вместе с маслом на водяной бане, затем добавить к ним сахарную пудру и перемешать. Дать этой массе остыть, после чего вмешать в нее желтки;
  3. Белки нужно отдельно взбить с сахаром до крепкой пены, после чего вмешать в тесто частями. Размешивать нужно ложкой или миксером на низких оборотах;
  4. После чего в тесто нужно добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать ложкой;
  5. Готовое тесто выливают в форму диаметром 24 см. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой;
  6. Выпекают коржи на протяжении 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После чего дают остыть. При этом после выпекания коржи вытаскивать из духовки сразу нельзя - они должны настаиваться еще минут 20;
  7. После того, как корж остынет, его вытаскивают из формы, аккуратно срезают верхнюю рассыпающуюся корочку и смазывают пропиткой. Для этого сироп размешивают с коньяком и сразу же этой смесью поливают корж;
  8. Эту основу для торта помещают в специальную форму с высокими бортиками. Пока корж пропитывается, готовят фисташковый крем - молоко наливают в кастрюльку, смешивают с желтком и сахаром и все это, постоянно помешивая, подогревают на водяной бане до тех пор, пока основа для крема не загустеет;
  9. В это время желатин нужно залить водой и отжать, после - добавить в основу для крема;
  10. Затем туда вмешивают сливки, а в конце добавляют коньяк;
  11. В получившуюся массу вмешивают фисташковый крем (или мелко смолотые фисташки) и мелконарезанный марципан. Все это постоянно перемешивают и держат на водяной бане до тех пор, пока крем не станет густым и однородным;
  12. Готовым кремом смазывают пропитанный корж, после чего основу для торта с кремом убирают в холодильник;
  13. Пока торт остывает, готовят шоколадный крем. Для этого смешивают размягченный шоколад, пасту и ванилин. 80 мл сливок нагревают и добавляют в получившуюся массу, после чего все еще раз тщательно размешивают;
  14. Желатин заливают водой, отжимают и вливают в теплую основу шоколадного крема. Получившуюся массу размешивают и оставляют остывать;
  15. Оставшиеся сливки для крема взбивают с сахаром, после чего вливают в остывший шоколадный крем;
  16. Готовый крем выливают сверху на торт, после чего убирают в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени торт освобождают от формы и поливают сверху шоколадной глазурью;
  17. Для глазури желатин заливают 50 мл воды, дают набухнуть и раствориться. При этом воду для глазури смешивают с сахаром, медом и сливками, а затем прогревают до кипения. После чего основу для глазури снимают с огня, добавляют туда измельченный шоколад и растворенный желатин;
  18. Глазурь перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры. После чего ей поливают готовый торт.

Поверх глазури новогодний торт можно украсить надписью, сделанную айсингом или взбитыми сливками.

Новогодний коктейль «Мимоза»

Дополнить праздничное меню 2018 можно эффектным алкогольным напитком, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию:

Время приготовления - 1 минута.

Калорийность 1 порции - 138-189 ккал.

Способ приготовления:

  1. На дно высокого фужера нужно налить ликера;
  2. Сверху апельсиновый сок, затем шампанское;
  3. Перемешивать слои не нужно. Напиток подается к столу сразу же.

Дополнить коктейль можно ломтиком яблока, а предварительно фужер можно украсить кромкой сахара.

Ликер можно исключить из рецепта, а сок и шампанское смешивать в пропорциях 1 к 1.

Чтобы порадовать гостей и себя в новогоднюю ночь, праздничный стол нужно сервировать по простым правилам:

  1. Собака, как знак Восточного гороскопа, отвечает за порядок. Такой же порядок она требует от всех. Поэтому на праздничном столе должна быть красивая сервировка, с учетом всех нужных для каждого блюда ножей, вилок и особенных фужеров;
  2. Собака любит достаток. Поэтому не нужно стесняться ставить на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
  3. Желтый цвет, как цвет символа года, порадует глаз и привнесет яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки или специальные банты и украшения на посуду;
  4. Вместо желтого цвета можно использовать все теплые оттенки от охры до темно-коричневого;
  5. Довершит украшение праздничного стола символ года, размещенный под елкой.

Красиво сервированный стол порадует глаз и привлечет удачу в Новом 2018 году.

Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдами – побольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском новых новогодних рецептов , идей для украшения новогоднего стола и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные новогодние рецепты и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.

Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол , выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда , которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год - не исключение. Вариантов здесь великое множество - вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».

Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух - символ наступающего Нового года - очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты .

Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.

Запеченный окорок в медовой глазури


Ингредиенты:
1 свиной окорок (около 4,5 кг)
1 стакан меда
1/4 стакана горчицы
1/4 стакана сахара
80 г сливочного масла
1/2 чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги - это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.

Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.


Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня
60 г небольших вареных креветок
500 г слоеного теста
1 яйцо
2 столовые ложки зелени укропа
2 столовые ложки молока
мука
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе. Смазать края теста взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.

Салат из тунца с рисом


Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана воды
450 г консервированного тунца
100 г оливок
2 помидора
3 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками


Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированной фасоли
1 огурец
100 г сыра
2 вареных яйца
100 г сухариков из белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.

Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.

Рулетики из ветчины с грибами и сыром


Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г грибов
100 г сыра
1 зубчик чеснока
50 г оливок или маслин
2-3 столовые ложки майонеза
листья салата
сливочное масло
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.

Сырные шарики в ореховой посыпке


Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
250 г сыра твердых сортов
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.

Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок - что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.

Апельсиновый кекс с глазурью


Ингредиенты:
Для кекса:
3 стакана муки
2 стакана сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
6 больших яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
1/2 стакана апельсинового сока
3/4 стакана натурального йогурта
1 чайная ложка корицы
щепотка соли

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.

Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше новогодних рецептов , которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год - удачным!

Светлана Попова

Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом — всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.

Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит

Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.

Вкусные рецепты фуршетного стола на Новый год 2020

Фуршет — это изысканный способ начать праздник. Во время светской беседы гости лакомятся лёгкими закусками, потягивая шампанское. Наше интересное фуршетное меню на Новый год поможет радушной хозяйке решить, что приготовить на стол в Новый год 2020.

Рулетики с лососем

Процесс приготовления:

  1. Застелите стол пищевой плёнкой, разложите на ней лаваш.
  2. Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом.
  3. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
  4. Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.

Тарталетки с паштетом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • готовые тарталетки — 10 шт.
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • магазинный или домашний паштет из говяжьей печени — 300 г
  • сливочное масло — 150 г

Процесс приготовления:

  1. Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
  2. В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
  3. Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
  4. Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.

Креветки по‑японски

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • васаби — 30 г
  • сыр маскарпоне — 150 г
  • королевские креветки — 10 шт
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кружочками, положите на середину маскарпоне.
  2. Воткните в сыр вертикально хвостик креветки, рядом положите капельку васаби.
  3. Украсьте веточкой укропа.

Какие блюда приготовить на Новый год

Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома, то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно, каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами, но не стоит забывать, что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты, с которыми можно справиться быстро, но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • куриное филе — 600 г
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 200 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сметана 20% - 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Влейте сметану и снова перемешайте.
  4. Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
  5. Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
  6. Отварите грибы 15 минут, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
  7. Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
  8. Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
  9. Кокотницы отправьте в холодную духовку, а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.

Говяжий язык под ореховым соусом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • язык — 400 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • петрушка для украшения — по вкусу
  • сметана — 200 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте кусочками.
  2. Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
  3. Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  4. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  5. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2−3 минуты.
  6. Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
  7. Поместите язык, грибы и лук в жаропрочную форму.
  8. Для соуса очистите чеснок, смешайте с орехами и истолките в ступе.
  9. Соус посолите и поперчите, вмешайте сметану.
  10. Залейте соусом язык, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.

Запечённый камамбер с ягодным соусом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • сыр камамбер — 200 г
  • имбирь — 1 корень
  • перец молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • грецкие орехи — 30 г.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • тарталетки — 10 шт.
  • черника — 100 г.
  • мёд — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 15 мл
  • красное вино — 30 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • гвоздика — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в посуду 2−3 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахар и перец.
  2. Измельчите орехи и добавьте в масло.
  3. Нарежьте имбирь, выдавите в приготовленную смесь сок с помощью давилки для чеснока.
  4. Нарежьте сыр, выложите в тарталетки. Тарталетки поставьте на противень, покрытый пергаментом.
  5. В каждую тарталетку налейте 1 ложку заправки из пункта 3.
  6. Поставьте противень в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  7. Чернику подавите ступкой так, чтобы в соусе остались кусочки мякоти. Добавьте бальзамический уксус, вино, лавровый лист, розмарин, мёд и гвоздику.
  8. Поставьте на огонь и варите 10 минут.
  9. Уберите из соуса лавровый лист и розмарин. Остудите.
  10. Налейте в тарталетки черничный соус. Блюдо готово!

Простые и вкусные закуски на Новый год

В этом материале мы не будем говорить о всем известных селёдке под шубой, оливье, крабовом салате и мимозе. Хотя эти традиционные блюда отлично украсят стол, предлагаем добавить в меню и более оригинальные праздничные закуски на Новый год 2020. Не забудьте про декор блюд орешками, семечками, зеленью. Это создаст торжественное приподнятое настроение для весёлого застолья. Простые и вкусные закуски на Новый год, которые мы включили в эту подборку, не представляют сложности в приготовлении. Продукты для них можно легко купить практически в любом магазине. Поэтому вам не придётся в панике выискивать ингредиенты для блюд. Наши рецепты с фото закусок на Новый год помогут хозяйкам быстрее сориентироваться в огромном разнообразии вариантов.

Шампиньоны с сыром и беконом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • шампиньоны — 300 г
  • твёрдый сыр — 150 г
  • ломтики бекона - по количеству грибов
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помойте грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте.
  2. Измельчите бекон.
  3. Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Начинкой, которую вы приготовили в пункте 3, заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
  6. Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.

Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • сливочный сыр — 115 г
  • эстрагон измельчённый — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • хлеб ржаной — 6 ломтиков
  • копчёная сёмга — 115 г
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
  2. Перемешайте сыр, цедру, лимонный сок и эстрагон. Добавьте соль и перец.
  3. Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
  4. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
  6. Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.

Слоёный торт из баклажанов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • баклажаны — 2−3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 250 г
  • масло растительное — для заправки по вкусу
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помойте перцы, очистите от семечек и разрежьте пополам.
  2. Смажьте маслом бумагу для выпечки и выложите на него перцы. Запеките их в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
  3. Запечённым перцам дайте остыть 10 минут, затем снимите с них кожуру.
  4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, разместите на смазанной маслом бумаге. Отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
  5. Возьмите круглую или прямоугольную посуду, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по краям баклажаны, покройте их слоем сыра и перца.
  6. Подверните к центру миски края плёнки, поставьте под пресс(например, кастрюлю с водой). Оставьте блюдо в такой виде в холодильнике на ночь.

Какие салаты приготовить на Новый год

Какой же новогодний стол без салатов. Классикой застолья, пришедшей к нам ещё из советских времён являются простые рецепты на Новый год с майонезом. Сегодня многим людям такая еда кажется слишком тяжёлой и вредной. Но кулинары нашли способ сделать меню на Новый 2020 год более здоровым. Магазинные соусы опытные повара советуют заменить домашними, и тогда ваши простые и вкусные салаты на Новый год станут ещё и полезными. «Тотемное» животное праздника Крыса ценит эстетичный вид стола, поэтому уделите особое внимание сервировке. Красивая подача — обязательный пункт! Разложите свои вкусные салаты на Новый год в изящную посуду из фарфора, керамики или традиционного хрусталя. Добавьте стильные столовые приборы, яркие тканые салфетки, свечи, небольшие вазочки с цветочными композициями.

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2020

Выбранные нами варианты салатов не оставят вас равнодушными. Их приготовление не потребует много усилий и долгих часов путешествий по магазинам. Зато они точно порадуют и вас, и ваших гостей. Итак, какие салаты приготовить на Новый год 2020?

Салат в апельсинах

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • апельсины — 3 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • домашний майонез(рецепт ниже)
  • гранат — несколько зёрен для украшения
  • любые орехи — по вкусу для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло, лимонный сок. Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, сахар, горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым, влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
  2. Отварите куриное филе, дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
  3. Апельсины разрежьте пополам, удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
  4. Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте домашний майонез.
  5. Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.

Салат« Морской»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • креветки — 300 г
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 150 г
  • слабосолёная сёмга — 250 г
  • помидор — 3 шт.
  • оливки — для украшения
  • кунжут — для украшения
  • домашний майонез из предыдущего рецепта

Процесс приготовления:

  1. Овощи, яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
  2. Каждый слой промазать домашним майонезом.
  3. Украсить салат оливками, кунжутом и лимонными ломтиками.

Салат с кальмарами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • тушки кальмара — 400 г
  • помидоры — 450 г
  • огурцы — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • сметана — 150 г
  • петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите кальмары. Поместите их сперва в кипящую воду, затем варите на маленьком огне 2 минуты. Дайте им остыть.
  2. Нарежьте кальмары соломкой или кольцами.
  3. Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружками. Поступите так же с огурцами.
  4. Лук и зелень измельчите. Смешайте все овощи.
  5. Выложите салат в миску, заправьте сметаной и посыпьте петрушкой.

Какое горячее приготовить на Новый год

Горячие блюда всегда являются королями праздничного стола. Просто запечь в духовку индейку, приготовить мясо по‑французски или курицу-гриль, конечно, можно, но разве вы не хотите попробовать что-то новенькое? Мы не предлагаем вам отказываться от любимых рецептов блюд на Новый год. В первую очередь на столе должно быть то, что любите вы и ваши близкие. Но немного экспериментов не вредило ещё ни одной праздничной трапезе! Поэтому специально для заядлых кулинаров мы подобрали оригинальные рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.

Рецепты простого и вкусного горячего на Новый год 2020

Интересное меню на Новый год не обязательно связано с большими сложностями. Вам не понадобится труднодоступная экзотика. Простые и вкусные рецепты горячего на Новый год станут отличным вариантом без лишних затрат. Белая Металлическая Крыса благоволит обильным, сытным кушаньям из мяса, птицы, рыбы, дичи. Мясо лучше приготовить цельным куском, а не в виде котлет или бифштекса. Итак, представляем вам рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.

Запечённая свинина в фольге

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • свиная шейка — 2 кг
  • помидора — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • пряности — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На куску свинины сделайте надрезы.
  2. Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
  3. Возьмите фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
  4. Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим, солим.
  5. Заверните свиную шейку в фольгу, завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.

Мешочки с курицей

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук.
  2. Добавьте лук к фаршу, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  3. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Нарежьте тесто тонкой лапшой.
  5. Из фарша сформируйте фрикадельки.
  6. Застелите противень пергаментом для выпечки.
  7. Оберните каждую куриную тефтельку полосками из теста. Смажьте желтком.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

Видео о том как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020:

Как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020

Популярное

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!