Салат гранат ветчина грибы грецкие орехи. Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо. Гранатовый браслет – салат без мяса

Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сметана – 35 мл.

Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
  2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
  3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
  4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
  5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

Прекрасной альтернативой данному блюду является

Вегетарианский салат браслет – рецепт

Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

Гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 390 г;
  • Гранат – 340 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Укроп – 45 г;
  • Куриных яйца – 7 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
  • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.

Готовим салат – свекла с гранатом:

  1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
  3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
  4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
  5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
  6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
  7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.

СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются .

Салат с гранатом без мяса

На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

Состав (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 120 г;
  • Грибы маринованные – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Консервированные ананасы – 160 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чернослив – 70 г;
  • Орешки – 90 г;
  • Гранат – 160 г;
  • Майонез – 120 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
  5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
  6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
  7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
  8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
  9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.


Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.


На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.


Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.


Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.


Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.


Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.


Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.


Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Гранатовые зерна могут разнообразить любой, даже очень простой и обыденный салат. Мы подобрали для вас рецепты салатов с гранатом, которые можно готовить для себя, угощать друзей, подавать на праздничный стол. Давайте смотреть…

Салат с гранатом и авокадо

Очень простой диетический салат, который порадует вас вкусом и своей питательностью. Для салата возьмите смесь из листьев салата, одно авокадо, горсть гранатовых зерен, четверть стакана очищенных тыквенных семечек. Листья нарвите на произвольные фрагменты, авокадо очистите от кожицы и выньте косточку, нарежьте на дольки. Семена тыквы обжарьте до золотистой корочки. На дно тарелки выложите смесь из листьев салата, добавьте авокадо, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. В финале салат украсьте зернами граната и тыквенными семечками. Кстати, сочетать с гранатом можно практически любые рецепты салатов из авокадо .

Салат с гранатом и молодым картофелем

Оригинальный салат от знаменитого итальянского шеф-повара. Рецепт прост - вам понадобится 4 молодых картофелины, по одной горсти гранатовых зерен и очищенных тыквенных семечек, половина стакана сыра фета. Картофель нарежьте на произвольные фрагменты и обжарьте до готовности на растительном масле. Готовый картофель выложите в салатницу, сверху салат украсьте гранатовыми зернами, тыквенными семечками и покрошите сыр фета. Для заправки смешайте по 2 ст. л. гранатового сока, винного уксуса и оливкового масла, добавьте 1 ст. л. меда. Добавьте специй и зелени. Полейте готовый салат заправкой.

Диетический овощной салат с гранатовыми зернами

Этот салат легкий и малокалорийный, может использоваться при соблюдении диеты и при правильном питании. Для салата вам понадобится стакан нашинкованной пекинской капусты, половинка зеленого яблока, горсть гранатовых зерен, половинка головки красного сладкого лука, имбирь. Яблоко порежьте на тоненькие дольки, красный лук полукольцами, имбирь натрите на крупной терке (для салата понадобится 1 ст. л.). Соедините капусту, лук, яблоки и имбирь. Для заправки смешайте по 2 ст. л. апельсинового сока, оливкового масла и сметаны, добавьте специй. Полейте готовой заправкой салат, подавайте салат, украшенный зернами граната. Кому интересно - у нас есть и другие диетические салаты для здорового образа жизни и диеты.

Салат с помидорами черри и гранатом

Салат очень легкий, питательный и вкусный. Для салата вам понадобится 5 томатов черри, полстакана творожного сыра, пучок листового салата, горсть гранатовых зерен. Помидоры нарежьте на половинки, творожный сыр раскрошите на мелкие кусочки, листья салата порвите на фрагменты. Листья выложите на дно салатницы, сверху уложите помидорки черри, сыр и зерна граната. Салат полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Рекомедуем добавлять зерна граната и в другие салаты с помидорами .

Салат с гранатом, грибами и мандаринами

Этот оригинальный салат приятно удивит вас нестандартным вкусом. Для салата вам понадобится 100 грамм шампиньонов, горсть листьев шпината и зерен граната, один мандарин, четверть стакана сыра фета и грецких орехов. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками, мандарин очистите и разделите на дольки, сыр раскрошите на мелкие кусочки, орехи слегка измельчите. Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым масло и приправьте специями.

Салат с гранатом и тыквой

Для салата вам понадобится 100 грамм тыквы, половинка зеленого яблока, пучок зелени и горсть зерен граната. Тыкву нарежьте на кубики и запеките в духовке до мягкости, яблоко нарежьте на тонкие пластинки, зелень порубите. Тыкву, яблоки соедините вместе и полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Украсьте салат зернами граната и зеленью.

Салат с огурцом и зернами граната

Даже самый простой огуречный салат можно разнообразить гранатом. Для салата вам понадобится один большой огурец, горсть зерен граната, пара хвостиков зеленого лука, пучок зелени. Огурец нарежьте кусочками, добавьте зерна граната и рубленую зелень. Полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и специями.

Салат с гранатом, капустой и морковью

Продолжаем преображать простые, диетические салаты. Для приготовления вам понадобится половинка маленького кочана капусты, одна сырая морковь, четверть стакана грецких орехов, и горсть зерен граната. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, орехи измельчите и соедините. Полейте оливковым маслом с лимонным соком, поперчите и добавьте к рубленой зелени гранат.

Салат с запеченными овощами и гранатом

Теплый салат с запеченными овощами и гранатом понравится вам нежной текстурой, приятным вкусом и оригинальным внешним видом. Для приготовления салата вам понадобится половинка баклажана, 100 грамм цветной капусты, одна маленькая морковь и 100 грамм стручковой фасоли. Баклажан нарежьте кубиками, морковь тонкими брусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Овощи положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Все овощи переложите в салатницу, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Готовый салат украсьте зернами граната и рубленой петрушкой.

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
курицы отварной – 380 г;
граната – 1 плод;
перца – пару штук;
клюквы – 35 г;
сельдерея – несколько небольших пучков;
лука красного;
грецких орехов – 45 г;
йогурта;
специй;
соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
говядиной – 450 г;
свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
луком;
морковью;
картошкой – 3 шт.;
яичками – 3 шт.;
гранатом – пару штук;
майонезным соусом;
соль, специями;
жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

Готовим с креветками



Для приготовления закуски следует запастись:

Креветками коктейльными очищенными – 280 г;
крабовыми палочками – 14 шт.;
ананасами консервированными – 1 ст.;
спелым гранатом;
листьями салата;
соусом майонезным, солью.
Салат мелко рвётся руками. Остальные продукты измельчаются ножом. Всё смешивается в глубокой ёмкости, приправляется специями и заправкой. Салат с креветками и гранатом готов!

Салат «Красная шапочка»

Эта слоеная закуска готовится из доступных продуктов, имеет яркий вид и интересный вкус. Её не сложно состряпать дома, удивив гостей и домочадцев необычным ярким блюдом. Готовится блюдо из:
куриной грудки – 280 г;
картошки – 260 г;
морковки – 180 г;
мраморного сыра – 140 г;
куриных яичек – 3 шт.;
граната – ½ плода;
фундука – 40 г;
майонезного соуса (сметаны, йогурта).
Овощи и яйца отварить до готовности. Мясо помыть, залить водой. После закипания добавить соль, перец, лаврушку. Готовую грудку остудить, нарезать маленькими брусочками. Гранат очистить, от кожуры, вынуть целые зёрнышка. Сыр и остальные продукты нарезаются кубиками, орешки поджариваются и измельчаются в блендере.
Плоское блюдо покрывается салатными листьями (по желанию). В кулинарное кольцо слоями выложить картошку с соусом, мясную нарезку, орехи, сыр. Дальше идёт морковка, отварные яйца. Каждый слой промазывается белой заправкой. Чтобы сделать красную шапочку, сверху на яичка выкладываются зёрнышка граната. После настаивания в течение 45 минут салат «Красная шапочка» можно подавать на стол.

Из свеклы с гранатом и чесноком



Готовится закуска на основе:

Свёклы;
граната;
сыра мягкого – 120 г;
чесночных зубков – пару штук (по вкусу);
сметаны.
Свекла отваривается или запекается в духовом шкафу до готовности. Гранат очищается, сыр измельчается на крупной тёрке. Чеснок измельчается ножом.
В глубокой салатнице смешиваются продукты, заправляются сметаной. Сверху яство украшается зёрнами граната и подаётся к столу.

С пекинской капустой

Такой салат можно кушать всем без исключения. Он лёгкий, пикантный, прекрасно выглядит, содержит полный комплекс полезных веществ. Готовится блюдо на основе:
приготовленной на пару куриной грудке;
гранатовых зёрен;
перца сладкого болгарского;
красного салатного лука;
пекинской капусты – 180 г;
яблока;
стеблей сельдерея;
укропа, петрушки;
нежирной сметаны;
лимонного сока, специй.
Готовое остывшее мясо, перчик и яблоко нарезается мелкими брусками. Капуста с сельдереем измельчается соломкой. Лучок порезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Добавить гранатовые зёрна. Все продукты соединить, заправить сметаной. По желанию салат с гранатом и пекинской капустой можно выложить слоями в прозрачную ёмкость. Этот вариант идеально подойдёт на праздничный стол.

Закуска с копченой курицей


Для тех, кто любит в меру острые пикантные закуски, подойдёт этот вариант. Готовим с копченой курицей (примерно 340 г), с добавлением:
гранатовых зёрен – 7 ст. л.;
отварного картофеля – 4 шт.;
сваренных вкрутую яиц – пару штук;
острой морковки по-корейски – 220 г;
грецких орешков – 5 ст. л.;
майонезного соуса.
Морковь можно взять покупную или приготовить её самостоятельно. Для этого овощ натирается на специальной тёрке, приправляется солью, перцем, чесноком. Заправляется продукт маслом, на котором предварительно стоит обжарить лук, и уксусом.
Отварной картофель мелко нарезается. Яичка измельчаются ножом или тёркой. Копченая курица нарезается или делится на аккуратные волокна. Ядра орешков предварительно обжариваются, после чего измельчаются в блендере.
В прозрачном салатнике смешивается нарезка, мясо, морковь. Всё заправляется соусом, посыпается гранатовыми зёрнами.

Салат «Шапка Мономаха»

Закуска с красивым историческим названием готовится из:

Отварной картошки – 5 шт.;
вареной курицы – 270 г;
вареной свёклы – пару штук;
чернослива вяленого – 5 шт.;
кисло-сладкого яблока;
вареных яичек – 3 шт.;
граната;
грецких орехов – пару столовых ложек;
петрушки;
соуса майонезного;
специй.
Отваренная картошка измельчается с помощью тёрки и выкладывается первым слоем на плоское блюдо. Сверху посыпать солью, перчиком и щепоткой мускатного ореха. Полить майонезом, выложить сверху тёртую свёклу. Дальше на заправку выкладывается мясо, разобранное на волокна. Следующим слоем идёт чернослив, измельчённое яблоко, тёртые желтки. Всё полить соусом, разровнять, придать вид шапки. Посыпать верхушку «головного убора» тёртыми белками, нижние бортики – орешками. На верхушке «шапки» выложить узор из гранатовых зёрен, украсить зеленью. Перед подачей салат «Шапка Мономаха» должен тщательно пропитаться.

«Мужские слёзы» с гранатом


Закуска с оригинальным названием особенно нравится мужчинам. В ней сочетается вкус мяса с сочным маринованным луком, отварными овощами и нежным соусом.

Готовится блюдо из:

Лука репчатого;
грибов шампиньонов – 120 г;
куриного окорока;
яичек – пару штук;
твёрдого сыра – 60 г;
граната;
яблочного уксуса – 20 мл;
зелени, чеснока;
соевого соуса;
майонеза.
Сначала очищается, нарезается и маринуется в уксусе лук. Предварительно его следует обдать кипятком, чтобы убрать резкий запах.
Курица отваривается до готовности, остужается и измельчается ножом. Грибы обжариваются с луком на масле до золотистого цвета. Вместо соли к ним следует добавить немного соевого соуса. Яйца отвариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
В кулинарное кольцо (можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) послойно выкладываются продукты. Каждый слой обильно перемазывается заправкой, приготовленной на основе майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сначала выкладывается мясо, после лук, зелень, яйца, грибочки, сыр. Верхушка декорируется гранатовыми зёрнышками.

Рецепт с ананасом

Для приготовления блюда следует запастись:

Отварным куриным филе – 360 г;
консервированными ананасами – 1 баночка;
гранатом – 0,5 плода;
сваренными яичками – пару штук;
чесночными зубьями – 3 шт.;
соусом;
салатными листьями;
сухариками.
Все готовые продукты измельчить, соединить в глубокой ёмкости. Вымешать, заправить соусом. Перед подачей добавить сухарики. Подать закуску, выложив на кудрявые салатные листья.

С крабовыми палочками


Самый простой и быстрый салат, который готовится с минимального набора продуктов.

Стряпается закуска из:

Крабовых палочек – 220 г;
яиц вареных – 3 шт.;
зёрен граната;
йогурта.
Мелко порубить яйца и крабовые палочки. Выложить в ёмкость, добавить гранатовые зёрна. Вымешать, заправить йогуртом. Украсить оставшимися красными зёрнами.
По желанию в закуску можно добавлять любые отварные овощи, зелень. Иногда её готовят на основе отварного риса.

Салат из граната и грецких орехов

В пост или дни, когда нельзя кушать мясо, можно побаловать семью простым вкусным блюдом. Готовится оно на основе:
картошки – 5 крупных клубней;
красной луковицы;
граната;
свежей зелени;
очищенных грецких орехов – 340 г;
соли, острого перчика;
растительного жира, лимонного сока.
Картошка отваривается в кожуре, очищается и нарезается брусочками. Лук шинкуется, ядра орехов дробятся в ступе. Зелень порубить, изъять гранатовые зёрна.
В миске соединить все продукты, вымешать. Добавить специи по вкусу, соль. Заправить смесью из сока лимона и растительного масла. Красиво выложить в салатник, подать на стол сразу после приготовления.
Нередко в такой салат добавляют запеченную тыкву, чернослив, салатные листья. Вкус улучшают с помощью мёда, горчицы, различных специй. Выкладывать закуску можно в виде сердца, создав тем самым романтическую атмосферу праздничного ужина.

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом - 14 разновидностей

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) - 80 г;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Майонез - 250 г;
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи - 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Поэтапная готовка:

Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Морковь (свежая) — 2 шт.;
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Гранат (зерна) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по вкусу;)
  • Чеснок (по вкусу);
  • Майонез облегченный.

Поэтапная готовка:

В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Копченые куриные окорочка: 2 шт.;
  • Твердый сыр: 150 г;
  • Вареные яйца: 4 шт.;
  • Отварной картофель: 4 шт.;
  • Вареная морковь: 4 шт.;
  • Грецкие орехи: 0,5 ст.;
  • Гранат: 1 шт.;
  • Майонез - соль, перец.

Поэтапная готовка:

Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло - 45 мл;
  • Куриное филе - 790 г;
  • Дижонская горчица - 35 г;
  • Лимонный сок - 15 мл;
  • Мед - 5 мл;
  • Яблоко - 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот - 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Тыква - 870 г;
  • Сушеный чеснок, корица, имбирь - по щепотке;
  • Мед - 25 мл;
  • Листья шпината - 670 г;
  • Буженина из свинины - 370 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тертый сыр - по вкусу;
  • Растительное масло - 45 мл.

Пошаговая готовка:

Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

Список нужных компонентов:

  • Облегченная смесь для крема - 250 г;
  • Низкокалорийный майонез - 150 г;
  • Тертый сыр твердый - 200 г;
  • Отварная свекла - 1-2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая морковь - 3-4 шт.;
  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • Горсть грецких орехов;
  • Свежий гранат;
  • Горсть темного изюма.

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла - 610 г;
  • Йогурт - 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Свекла - 300 г;
  • Грецкие орехи - 50г;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Майонез - 70 г;
  • Раст. масло - 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

Увидеть салат полностью можно здесь:

Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 255 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Зеленый лук - 2-3 пера;
  • Сметана - 115 мл;
  • Сладкая горчица - 5 г;
  • Листья салата или салатный микс - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами - идеальный вариант для романтической встречи

Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Свекла - 2шт.;
  • Яйцо - 4-5 шт.;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Майонез;
  • Гранат.

Порядок приготовления:

Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

Посмотрите подробное видео тут:

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи - 1 стакан;
  • Красный жгучий перец - 1 шт.;
  • Свежая петрушка - ¼ стакана;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Гранатовая патока - 1 ст. л.;
  • Молотый тмин - 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Орехи - 170 г;
  • Козий сыр - 170 г;
  • Листья салата - 150 г;
  • Свежий гранат - 1 шт.;
  • Панировочные сухарики - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ч. л.;
  • Мед - ½ ч. л.;
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • Горчица - ¼ ч. л.;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут: